Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 466 +10    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 8. Мне нужен помощник.

«Сочинитель из меня никакой. Но нужно будет постараться соврать».

Зашагав обратно я периодически оглядывался по сторонам. Близился вечер, жара немного спала так что не спеша топал обратно в здание гильдии. Думая над тем каково это быть сожранным гигантскими пауками. Я невольно поежился от отвратительного чувства. Когда идешь один восприятие времени совсем другое.

Чуть дальше на дороге стоял мальчишка примерно. В руках он держал стопку листовок из темной пергаментной бумаги. Он подходил и отдавал в руки каждому встречному. Когда я проходил мимо он вручил мне в руки этот листок. Приняв его чисто из вежливости и пройдя за угол, я хотел скомкать и выкинуть, но случайно глянув на лист. По моему лицу расплылась улыбка. НА листе было написано крупным шрифтом следующее.

*ВНИМАНИЕ ЯРМАРКА РАБОВ. НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС ПОКУПКИ РАБА. В НАШЕМ АССОРТИМЕНТЕ ПЛЕННЫЕ ЭЛЬФЫ, ТЁМНЫЕ ЭЛЬФЫ, ЗВЕРОЛЮДИ, ОРКИ И ЛЮДИ*.

Почти моментально меня осенила гениальная мысль.

«Ярмарка рабов? Это же идеально. Говорят, что первое впечатление очень важно. Мое первое впечатление от совместной миссии можно описать как ужасно-разочарованное. Если бы не мои статы то меня убили и обокрали. В общем ставлю пометку, что доверять нужно только себе и никому больше. Лучше я куплю себе раба для выполнения миссий и еще каких дел. Можно конечно обойтись без раба, но будет странно если я буду один выполнять миссии, предназначенные для групп. Да и плата за групповые миссии выше. Вроде минимальный размер партии 2 человека. Как по мне это просто идеально. Только где взять деньги? А плевать, это не проблема. Продам оружие или руду. Лучше если оружие скажем просто меч или кинжал. Я конечно могу сразу продать крутой предмет, но он привлечет слишком много внимания. Богатые и властные люди без труда найдут изначального обладателя, а дальше будут лишние вопросы и уговоры».

Скомкав лист выбросил его в переулок пройдя дальше, я убедился, что рядом никого больше нету. Посмотрев по сторонам еще несколько раз, я открыл инвентарь и нажал на сортировку по редкости. Как только нажав на кнопку выбора Полуторного меч *Обычного Ранга* тут же в моей руке материализовалась рукоять клинка. Потянув на себя, я почти моментально вытащил оружие. Покрутив в руке этого красавца, я приметил некоторые его параметры. Общая длина примерно 1.5 метра. Очень сильно напоминает Клеймор, но им не является какой-то гибридный клинок. Прежде я таких никогда не видел ни в играх, ни в вике. Меч уже был убран в ножны. Вытащив меч немного из ножен обнаружил острое лезвие. Думая над тем как его сбыть пришел к нескольким выводам, которые не относились к делу, но тем не менее были очень интересны

«Я не сразу понял, что умею читать здешнею письменность. Говорить уже было странным, но, чтобы читать. Это было как минимум удивительным. Из всей прочитанной мною литературы жанра «попаданцы» нигде не встречал чтобы главный герой свободно читать. Ну, ладно не будем зацикливаться над этим. Если будем покупать раба, то обязательно купим женского пола. Мужики нахер, такие поганые извращения не по мне. Рабыня и в бою может мечом помахать и в постели ножнами послужить. Главное, чтобы не страшная была. Ну предмет для продажи выбран осталось только найти магазинчик где купят»

Вспоминая где же я видел оружейный магазин ходил по улице. Уже настали сумерки выйдя на перекресток осматривал близлежащие постройки на наличие вывески. Кто-то окликнул сзади. Повернувшись назад я увидел 6 стражников что направлялись ко мне. Подойдя на расстояние в 4 метра, они спросили почему, я хожу с оружием в руках по городу. Объяснив, что я авантюрист, который вернулся с миссии и ищу оружейный магазинчик они заметно расслабились. Указав рукой себе за спину, они сказали, что там находится Оружейная лавка одного старика. Поблагодарив я направился ускоренным шагом. Вскоре увидел вывеску С двумя перекрещенными мечами на красном полотне. Под рисунком была надпись: «Наковальня и Молот». Отворив дверь, я сразу же ощутил запах железа и дыма. Лавка представляла из себя комнату средних размеров 20*10 метров. Было полно стоек с различным барахлом. Самые разное снаряжение начиная от бронелифчика и заканчивая огромным двуручным молотом. Не знаю зачем тут выставлен бронелифчик но по логике вещей их кто-то должен покупать. Жаль еще не встречал таких особ женского пола. Выше упомянутый старик таким не являлся. Его стариком язык не поворачивался назвать. Высокий мужик европейской национальности. Я смотрел на него снизу-вверх. По моим скромным прикидкам его рост составлял около 2 м. Плечистый и очень мускулист на лице была густая борода. Телосложением напоминал медведя из тайги. На голове была блестящая лысина. Увидев меня, он бросил резкий взгляд. Я решился заговорить первым.

— Здравствуйте. — подойдя я вытянул руку для рукопожатия.

— Здаров малец. А ты че это пришел? Авантюрист небось? — Протянув свою огромную ручищу он совершенно спокойно пожал руку. Это старика звали Андрэ. Ему уже стукнуло за 60, но былой формы он еще не растерял. Так как он было бывшим авантюристом среднего ранга с возрастом его любовь к оружию становилось только сильнее. К старости он наконец решился осесть и открыть свое дело.

— Да я авантюрист. Вот, не могли бы оценить этот меч? — протянув меч с ножнами я принялся осматривать оружие весящие на стенах. За стойкой где стоял старик на стене висели два боевых одноручных молота. Старик проворно взял из моих рук меч. Вытащив меч из ножен и глянув на меч, он сразу заявил

— Где ты нашел такой клинок? Сталь просто великолепного качества. Никогда прежде не видел подобную работу! Лучшие мои изделия по сравнению с этим мечом хуже в 3-4 раза. Плотность, чистота и твердость стали превосходят все виденное мною прежде. Скорее всего это реликвия потерянных эпох. Какой же у него ранг? Сколько ты хочешь за этот меч? Ты ведь принес его для продажи, верно? — Смотря на лезвие клинка его глаза горели одержимостью. Слегка проведя пальцем по лезвию, он сразу порезался. Заточка была превосходной. Проверяя его различными способами он краем глаза смотрел на юношу, который принес этот меч. Доспехи, одетые на парне, были качеством намного выше чем меч, находившийся у него в руках. Старый кузнец до сих пор не мог распознать металл, из которого выкован нагрудник. Меч тоже был интересного образца. Таким явно не помахаешь в бою, лезвие слишком короткое. Такие мечи используются только в паре со щитом. Его возраст был достаточно юн около 18-23 лет. Обладать экипировкой такого ранга в столько молодом возрасте однозначно говорило о каком-то таланте. Андре уже думал, что этот авантюрист ранга где-то между Золотом и Мифрилом. Пока взгляд старика не привлек жетон болтающиеся на толстой нити. Ранги авантюристов обозначались либо буквой, либо металлом. Чем выше редкость металла, тем выше ранг. Вот и этот жетон был изготовлен из меди, что сильно удивило старика. Что-то тут было нечисто. Но было э не его делом. Заканчивая осматривать, он назвал цену. Так как люди часто приносят оружие на продажу он уже привык. Большая часть из всего что приносят является ржавым хламом, годившимся только на переплавку. Редко кто приносил снаряжение в состоянии пригодным к использованию. Еще реже, когда попадалось действительно что-то стоящие. Вот и сейчас тот редкий случай, когда принесли интересный предмет.

— Какова цена этого меча? Вы же скупаете оружие? И да забыл сказать этот предмет ранга «Обычное». — Что-то мне говорило зря я продаю своё снаряжение пусть и самое слабое. Похоже, что этот старик сам занимается изготовлением оружия.

— Обычное? Не может такого быть. — Он был шокирован таким заявлением. Должно быть кузнец, который изготовил этот меч был великим мастером. Иначе как объяснить такое качество. Быстро сообразив, что похоже этот парень не знает расценок. Он позже добавил — Хмм. Даю за этот меч около 10 золотых.

— 35 не меньше. Я рисковал жизнью чтобы получить.

— Ладно могу дать 15 не больше.

— 35 или я просто уйду. При всем уважении мистер? — Вспомнив что я так и не спросил его имя сделал паузу в конце.

— Андрэ. — Старик сказал с гордым видом. Он надеялся, что этот юноша знает о подвигах, совершенных в молодости.

— Мистер Андрэ. Я примерно знаю цену этого меча. Как вы сказали он из прошедших эпох. Думаю, в городе найдутся люди готовые отдать за него жалкие 35 золотых. Не думаю, что для вас это большая цена.— Я блефовал. Этот старик довольно хорошо скрывает свои эмоции. Но взглянув на меч первый раз он показал свое восхищение. Уверен, что такой весьма обычный меч стоит как минимум в два раза больше суммы что я прошу. То время пока он смотрел на меч я осмотрел полки с похожими мечами. Ни один из них даже близко не стоит с моим мечом. Даже в гильдии я не видел ничего похожего.

— Ладно, ладно грех не отдать названную сумму за такой меч. Хоть она и завышена. Вот держи. — Достав мешочек, закрепленный на поясе Андрэ высыпал лишние монеты из мешочка себе в карман, а оставшееся бросил на стол. Может он и заплатил больше названной суммы. Но все равно прибыль будет больше.

— Отлично. Тогда до следующей встречи. — Подсчитав все монеты. Я с довольным видом вышел из лавки. Из того что я узнал. 1 золотой= 100 серебрянным,1 серебряный=100 медным. Держа в руках настоящие золотые монеты, я испытывал счастье. Ведь я впервые в жизни держу настоящие золото.

Старик в лавке еще некоторое время продолжал осматривать искусный меч. В итоге повесив его на самое видное место он остался довольным. На следующий день этот меч был куплен за символическую сумму в 400 золотых. Купил этот меч богатый аристократ и по совместительству коллекционер оружия. Как и предполагалось меч с лихвой компенсировал затраты.

Шагая я сначала направился в здание гильдии. Уже окончательно стемнело. В гильдии авантюристов находилось людей меньше обычного. Сделав испуганное лицо и имитируя свои переживания, я подошел к той же самой девушке у которой проходил регистрацию. К моему удивлению единственным напоминанием взрыва была копоть на полу и на потолке. Девушка за стойкой была изрядно уставшей.

— Здравствуйте еще раз. Я по поводу совместной миссии которую отравился выполнять в составе группы. Они… они все погибли. Там был не один монстр тем более они были совсем другими. — Хотел продолжить свою ложь. Как девушка оборвала на полуслове.

— Это вполне ожидаемо. Много авантюристов гибнет каждый день. В этом нет ничего удивительного. Можешь дальше не продолжать. Просто прими все как есть и живи дальше. Считай себя счастливчиком. Лучше расскажи поподробнее о месте где вы наткнулись на других монстров. — Девушка каждый день наблюдала за людьми, которые уходили и не возвращались. По началу она тяжело воспринимала смерти, но вскоре свыклась. Смерти новичков переносились гораздо легче чем смерти бывалых авантюристов. Оборвав парня, она сразу достала листок и сделала привычные пометки на счет причины смерти.

— Я рассказал все. — Обрисовав ситуацию приключившиеся со мною. Я приметил то что девушка делает изредка пометки в листе. Мой рассказ длился около 10-15 минут. Она все выслушала и отправила меня отсыпаться. Сказав напоследок что я Счастливчик.

Выйдя из здания, я был немного шокирован. Я всю дорогу придумывал те или иные моменты. Думая над тем как рассказать наиболее детально и правдиво.

«Эх блин не думал, что к смертям так легко относятся. Хотя, чего еще ожидать от фэнтези мира. Ладно надо сходить на рынок рабов. Надеюсь я не опоздал»

Без труда запомнив местонахождения рынка. Я довольно легко нашел нужное здание. Точнее все происходило перед зданием. На довольно большой площади. На входе у меня изъяли на время оружие.Было очень много различного народу. На возвышенной сцене стояло около двух десятков различных людей и нелюдей. Всех полов и возрастов.

Большим спросом пользовались красивые рабыни эльфийки и сильные рабы зверолюди. Люди покупали их для различных целей начиная от занятий проститутством и заканчивая личной охранной. Много различных состоятельных извращенцев покупали девушек, парней и даже детей. Цены, звучавшие были мне не по карману. Некоторые богатые люди устраивали торги только ради удовольствия.

Простояв целый час я так и не обнаружил того что мне нужно. Лениво глядя на все происходящее, я заметил, что в стороне находится вход, через который периодически ходят люди. Точнее входили они одни, а возвращались уже в сопровождении рабов. Как я понял внутри находятся рабы для людей менее богатых и состоятельных. Осмотрев меня, охранники отворили двери.

Внутри меня встретило довольно неприятное зрелище. Сотни людей сидели запертые в клетках подобно животным. В воздухе витал запах крови и сырости. Все рабы были в различной степени больны и истощены. Потенциальные покупатели вроде меня ходили в сопровождении людей, которые показывали так называемый живой товар. Сразу после того я вошел ко мне подошел мужик лет 40. На его поясе был закреплен кнут и связка ключей. Залысина на голове и уродливый шрам на все лицо дополняли тучное телосложение. Одет он был в белую хлопчатую рубаху. На лице имелась щетина. Завязав первым разговор, он начал спрашивать

— Приветствую уважаемый. Кого ищите? Красивую эльфийку или сильного раба для домашних работ? — Указывая рукой на клетки он заметил, что клиент довольно хорошо экипирован. Юный возраст и доспехи указывали на то что это сынок какого-нибудь аристократа, решивший геройствовать. Такое зрелище видеть было не в первой. В душе он презирал всех их. Но работа есть работа.

— Здравствуйте. Я ищу раба, имеющего боевые навыки. Желательно женского пола. — Смотря на клетки я переносил взгляд от одного к другому. В мыслях ликовал потому как первый шаг на пути исследования мира был сделан.

Глава опубликована: 19.03.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх