Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


68 815 +47    14    394    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 38. Очищение

Минотавр никак не успокаивался и продолжал буйствовать. Он раз за разом пытался убить меня своим оружием, но все его атаки были отражены. Мои подозрения на счет его состояния подтвердились. Перестав реагировать на мои оскорбления и замечания Сергей атаковал раз за разом словно киборг. Вскоре весь лагерь военных был объят пламенем. Монстры пришедшие из подземелья устранялись Эльзой, но они то и дело прорывались. Ёрмунганд пока не был задействован так оставался на крайний случай. Солнце окончательно село и лишь огонь пожаров освещал нашу импровизированную арену битвы.

Я до последнего не хотел убивать своего знакомого. Но он продолжал атаковать и ни на что не реагировал. Решив, что возможно боль сможет привести его в сознания. Ринулся вперед и нанес легкий порез в район бедра. С раной немного переборщил потому как получился разрез намного глубже чем я хотел. Минотавр пустил вход свой кулак. К моему счастью мои характеристики превосходили его в десяток раз.

«Это не может продолжаться вечно. Может убить его и воскресить? Стоп. Как я мог забыть о «Оценке». Этот полезный навык показывает все эффекты, которые лежат на существе. Жалко, что иногда такая важная информация вылетает из головы».

Последовал еще один удар схватив топор за лезвие я резко дернул его на себя и вниз. Следуя по инерции Сергей налетел на мою ладонь. Схватив минотавра за горло впечатал его в землю. От удара на земле образовался кратер в середине которого находились мы. Придавленный словно бумажный лист. Товарищ пытался вырваться и использовал навыки несколько раз подряд. Ударные волны, распространившиеся от взрывов, уничтожили без того хлипкие постройки, поврежденные предыдущим использованием навыков. Бушевавший пожар был потушен и лишь угольки догорающих деревянных зданий напоминали о лагере людей.

Свет трех лун освещал поле боя своим смешанным светом разных оттенков. От трупов остались обугленные останки, а груда монстров замедлила свой рост потому как твари больше не появлялись. Серега тем временем никак не мог угомонится и продолжал нести бессвязный бред.

— Угомонись. Щас тебя будем лечить народными методами.

— *Непонятное бормотание* я должен принести подношение! –

После того как использовал оценку перед моим взором предстало следующее

Негативный Эффект — Контроль Разума, Марионетка

Положительный Эффект — Раб Божий.

— Товарищ. Придется мне тебя убить… Ну думаю так будет лучше всего. Надеюсь, что оживить тебя сможем. — С этими словами я проткнул череп товарища мечом. Сергей перестал подавать признаки жизни и замер.

-Что с ним произошло? — Эльза подошла поближе и увидела своего хозяина в полной задумчивости.

— Ну насколько я понимаю. Им кто-то управляет и этот кто-то явно необычный смертный. — Я ждал некоторое прежде чем оживить его. Сомнения не давали мне покоя. Ведь если я сделал ошибку, то этот человек с Земли умрет навсегда. Испытывать чувство вины мне хотелось в последнею очередь. Вытянув ладонь активировал «Воскрешение». Обернувшись к подруге и питомцу произнес. — Будь те начеку. Есть большая возможность что он все еще находится под контролем разума.

Сияние полностью обволокло труп Сергея. Через мгновенье он пришел в себя и снова набросился на меня пытаясь раздавить мою голову. Эльза синхронно обнажила мечи и хотела атаковать тушку хлопчика. Гаркнув чтобы, она стояла на месте. Сломал лапу монстра и вздохнул с раздражением.

«Не помогло. Что теперь делать?! Может еще раз убить. Черт. Это опасно и может сказать на психике. А что если попробовать это...»

Повторив способ умерщвления сумасшедшего товарища пришлось залезть в дебри навыков и найти что-то вроде «Очищения». В одной относительно старой игре я видел такой навык. Он снимал все негативные эффекты и давал некоторый прирост в характеристиках. Поиски навыка заняли среднее количество времени. Осмотревшись по сторонам в лунную ночь прислушался к звукам. Пока было тихо и воздухе стоял терпкий запах дыма. Взяв тушу союзника за шкирку потащил обратно в подземелье. Оставаться на виду было не самой лучшей идей. Надо было сразу отнести Серегу внутрь, а не оживлять снаружи.

Войдя внутрь я обнаружил что стены данжена были все в крови. Где-то валялись полу съеденные остатки персонала и солдат с авантюристами, которые приняли первый удар на себя. Терпкий запах дыма сменился на железистый запах крови. Протащив тушу дальше, наткнулся на внутренности и часть ноги человека. Смотря на это ужасающие зрелище невольно остановился и задумавшись.

«Неприятное зрелище. Трудно поверить, что эти куски мяса когда-то были такими же людьми, как и я. Я не поклонник насилия, но и в обиду себя точно не дам. Мне…жалко этих людей ведь они погибли ни за что. *Мат* иногда я теряю связь с тем, что являюсь все еще таким же человеком, как эти бедолаги. Насколько быстро закончилась моя жизнь в этом мире если бы не мои аномальные характеристики? По сути мои знания поверхностны и бесполезны. Боюсь представить, как бы мне пришлось выживать в этом мире будь я простым человеком. Надо ценить свою силу и мудро распоряжаться ею».

Остановившись в просторной пещере на нулевом уровне окинул взглядом творившейся ужас. Лужи крови, брошенное оружие части разорванных доспехов с остатками тел. Ворота которые вчера были пробиты мною лежали немного в стороне, а на их месте валялись новые. Которые судя по всему установили сегодня. Оставив Эльзу сторожить труп Сергея, я подошел к сломанными воротам.

Вчера вовремя разговора простых солдат, я точно слышал, то, что ворота были сделаны из сплава мифрила. Смерти смертями, но такие полезные вещи не стоит оставлять лежать просто так на земле. Странно, но во мне проснулся некий жадина.

«Лишним не будет иметь в запасе пару тонн мифрилового сплава. На крайний случай смогу продать, но конечно мне хочется в будущем создать какой-нибудь артефакт собственными руками. Потом надо будет подобрать всё оружие, целые доспехи, зелья, артефакты, деньги еще кучу полезных вещей, которые стоит приватизировать».

Засунув в инвентарь огромные куски остатков ворот сразу же перешел к новым воротам. Поместив их в инвентарь закинул в папку «Вторсырье», которую создал сразу же. Честно говоря, у меня еще сохранились предметы эльфов. Нужно будет потом все структурировать и потихоньку продавать.

«Неплохая идея подарить Линн вещи эльфов. Помню там точно были украшения. Девушкам в её возрасте должно понравится. Эльзе создам какое-нибудь украшение своими руками. Уж что-то мне хочется создавать своими руками. Интересно какого качества получится предметы?»

Отправив Ёрмунганда собирать полезные и высококачественные предметы экипировки. Подошел к трупу, что уже начал остывать. Первым делом использовал «Воскрешение» и не дожидаясь пока он придет в себя придавил своей ладонью его туловище. Это было сделано для того чтобы он не смог причинить вред ни себе ни окружающим. Следующим шагом было использование «Очищения». Использования этого навыка было похоже на воскрешение за тем исключением что цвет сияния был бирюзовым. После того как сияние упало на Сергея. То его тело, а точнее внешняя оболочка покрылась трещинами словно он был сделан из битого стекла. Раздался слабый звон разрушенного навыка. И спустя несколько ударов сердца Серега пришел в себя.

— Ч-что происходит?! Почему я тут? Хлопчик ты шо тут делаешь? Постой. — Схватившись массивной лапой за голову Серега пытался вспомнить происходящее. Резкий приступ головной боли заставил его застонать и схватится за голову.

— Эх. Не знаю с чего начать. *Динь* раздался протяжный звон брошенного металла. — Повернув голову видел, как Ёрмунганд собирает в несколько куч полезное оборудование. В первой куче были сложены броня и оружие. Во второй аккуратно лежали используемые предметы наподобие зелий и свитков. В третьей лежали деньги и различные предметы роскоши вроде колец и браслетов. Дракон послушно собирал предметы, не выказывая при этом ни малейшего сопротивления. С сочувствием посмотрев на Серегу добавил, указывая рукой на всю разруху. — Этот погром и остатки трупов твоих рук дело. Если кратко ты буйствовал и был очень агрессивным. Что ты помнишь последним?

— Я-я… резко меня будто погрузили в воду…Но перед этим. Стоп. У меня… оповещение?! — Сергей посмотрел на остатки тел и лужи крови повсюду. Внутри он испытал смешанные эмоции. Странное чувство иррациональности никак не могли уложиться в голове. Открыв свое меню, он внезапно увидел, что теперь имеет возможность превращаться в человека на четверо суток с перерывом способности в 12 часов. Удивленно таращась на это и бардак вокруг, минотавр был окончательно сбит с толку. — Это я сделал все это?!

— Ты. Кто же еще. Сначала написал мне какую-то белиберду. Потом попросил прийти. Тебя кто-то под контроль взял. Ты случайно не помнишь кто это был? — Я подошел к куче вещей неподалеку и принялся осматривать снаряжение. Мечи были заляпаны кровью, а некоторые были вовсе сломаны или погнуты. — Серый ты и меня пытался убить при чем несколько раз подряд.

— ЧТОО? Но я ведь… Никогда бы не атаковал хлопца. *Мат* Я вспоминаю… Ах *Мат* в голову мне будто вбили кучу игл. Что же такое. — Еще один сильный спазм боли сбил его речь. Сознание перерабатывало информацию медленно, но неумолимо. Постепенно он начал вспоминать последние мгновенья перед тем как отключится и впасть в беспамятство. — Я помню, что богиня вышла на связь со мною. Но… с ней было что-то не так.

— Боги?! — слегка повысив тон я моментально обнажил оружие божественного ранга. Дракон и Эльза последовали моему примеру и схватили своё оружие. — *Мат* теперь ясно почему на тебе лежали такие эффекты. Надеюсь ты сейчас в норме?! Больше нет желания схватится за топор и разрубить меня словно арбуз?

Эльза приблизилась и уставилась на Сергея. В её глазах горел огонь действия. Видимо она уже настроилась на битву. Хвост слабо подергивался, а уши настороженно прислушивались к звукам.

— По-моему все в норме. Но…я не хотел и не сделал бы уже натворил. *Мат* мелкая сучка использовала меня для своей забавы. — Ругнувшись он ударил по земле с силой, расколовшей землю и создав небольшие кратеры. — Спасибо хлопчик за помощь, но как ты смог привести меня в чувства?

— Просто, я очистил от ненужных навыков. Так, будь наготове. Во время предыдущего посещения в меня попал огромный столп света. Возьми свой топор. Мы отправляемся с тобой вниз.

Глава опубликована: 02.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх