Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


55 801 +11    14    374    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 39. Чемпион

Серега стал каким-то мрачным и задумчивым. Видимо он думал над теми поступками, сделанными под «Контролем разума». Его богиня предала и использовала монстра в качестве своей игрушки. Трудно было представить состояние, в котором он сейчас находится.

Отдав ему оружие, я расположился между ним и Эльзой с Ёрмунгандом. Паранойя никогда не была лишней. И в данный момент не мог быть уверенным что он все еще лоялен.

Использовать телепорт мы не стали поэтому решили быстро спустится вниз по секретным входам, которые оказывается располагались на каждом этаже. Благодаря им можно было быстро передвигаться, не опасаясь нападения со стороны монстров. Сергей произнес после долго задумчивого молчания.

— Я теперь не чувствую связи подземельем. Будто… я стал для него чужим. — голос был наполнен волнением до краев. Казалось, что еще чуть-чуть и чаша терпения и контроля начнет переливаться.

— Не парься. Главное, что в сознание пришел. Сейчас главное держать себя в руках. Ну подумаешь убил несколько сотен людей, разрушил мифриловые ворота словно те были сделаны из ЛЕГО. — Пытаясь ободрить своего товарища я настороженно прислушивался ко всем звукам. Магическая винтовка «Мифического ранга» находилась в моих руках. Ствол винтовки аккуратно перемещался в пространстве. Оружие было не самым мощным, но его вполне хватало чтобы убить какого-нибудь монстра.

«И почему боги так ненавидят меня? Для чего им нужно обращать внимание? Что же я такого натворил? Могли бы прийти ко мне лично и рассказать причину своей агрессии».

Мои размышления прервал монстр, который выпрыгнул из темноты прямо на нас. Мгновенно среагировав точно разорвал его попаданием в корпус. Выстрел и падение остатков трупа эхом отозвалось по этажу. Мы находились между пятнадцатыми и двадцатыми этажами.

— Если бы не твоя способность. То я бы натворил ужасных вещей… Теперь я перед тобой в огромном долгу. — Сергей прошел вперед и найдя более-менее безопасное место остановился.

— Ну еще появится возможность отплатить мне своей помощью. Понимаешь…а ладно забей. — Я хотел рассказать о том, что думаю насчет происходящего, но передумал из-за опасений слежки.

«Нету гарантий что за мной не следят. Сереге пока рано полностью доверять. Я даже не уверен, что он полностью вышел из-под контроля. Не надо забывать, о власти богов в этом мире ведь она всесильна и абсолютна. Мне противна сама мысль о том я буду должен убить товарища с родно планеты да еще и с СНГ».

— Здесь неожиданно тихо… — Произнес минотавр, готовя своё оружие.

— Согласен. Будь настороже кто знает какие сюрпризы нам оставила твою Богиня. — Держа палец наготове постоянно озираясь по сторонам я сфокусировался и постарался почувствовать живых существ поблизости.

«Никого. Абсолютно никого. Почему нет одного живого существа? Они словно сбежали от чего-то или кого-то. Стремное место и оно мне абсолютно не нравится».

— Видимо все монстры, населявшие этот этаж, примкнули к остальным и вырвались на верх. *Мат* они могли сбежать через другие небольшие выходы… — Топнув копытом он создал небольшое локальное землетрясение. — Я убью эту мелкую мразь.

— Полегче колосс. Лучше свой рост уменьши, а то не все проходы просторные ты вон и так в некоторых предыдущих проходах чуть не застрял. Может мне называть тебя Кэрном?

— …Да это действительно хорошая мысль. — Использовав свой навык он стал ниже на три метра и на полметра превосходил Ёрмунганда в росте. — Можно и так называть. Неплохое имя, да и похожи мы с ним…

«Для чего она все это сделала? Я ведь доверял этой…этой суке. Убить моими руками солдат и простых гражданских, а потом выпустить большое количество монстров на поверхность самые ужасные поступки. Теперь я косвенно виновен в смерти невинных жителей. Что мне делать дальше?! Моё подземелье в разрухе. Бог-Покровитель предал меня и скоро сюда прибудет еще больше войск. Хорошо, что новый товарищ помог. Может попросится ему в группу? Ах, *мат* я забыл сказать о изменениях. Хоть одна хорошая новость что теперь я могу превращаться в человека на пару дней».

— Тим(Том) теперь после твоего воскрешения я могу становится человеком на пару суток. За это отдельное спасибо.

— В человека? Ого. Какой полезный побочный эффект. А почему тогда не превращаешься? — Свод пещеры был покрыт минералом похожим на кварц.

— Я без одежды и брони. Еще одна причина по которой я должен вернуться в своё логово. Там у меня небольшой склад припрятан.

«За время пока я качался. Удалось собрать целую коллекцию вещей, предназначенных для людей. Там должно найтись что-нибудь полезное».

— Ясно. Ёрмунганд есть кто-нибудь живой? — Я почувствовал странную ауру, которая появилась всего лишь на мгновенье.

— Никого. На этом этаже пусто… — буркнув из-под шлема дракон взял свой клинок поудобнее. Рыкнув он добавил. — Внизу есть кто-то сильный.

— Есть идеи кто это может быть? — обратившись к товарищу, я перевел взгляд и заметил Эльзу задумчиво смотрящую назад.

— Никаких. Единственным сильным существом, обитавшим на нижнем уровне, был я. Что-то мне кажется, что будет лучше если мы приготовимся к бою. — схватив рукоять своего оружия покрепче Серега ускорил шаг. Он инстинктивно хотел сразиться с тем, кто обитал внизу. Неважно будет это сильный монстр «Легендарного класса» или Предавшая его богиня.

— Эльза ты что-то почувствовала?

— Нам нужно спешить скоро сюда подтянутся намного большее количество авантюристов и солдат. Выжившие немедленно расскажут о увиденном аномальном монстре. — Девушка недобро уставилась в сторону воскрешенного минотавра. Эльза подозревала что монстр находится все еще под контролем, и он возможно ведет их в ловушку. Приблизившись к тому она полушепотом сказала. — Том ты уверен…что ему можно доверять?

— Пока еще точно не знаю. Но лучше будь наготове всякое может случиться. — Бросив взгляд на минотавра я заметил, что он подслушивал нас, но ничего не сказал. Или возможно у него просто не нашлось слов выразить своё чувство вины.

Дальнейший путь мы шли в полной тишине. Каждый этаж представлял собою уникальную и в некотором роде великолепную структуру. Стены пещер что пронизывали подземелье словно капилляры имели различный оттенок. Но в основном встречались слои породы серого, черного, коричневого и светло зеленого цвета. Укрепленные посты встречались все реже и реже. С остатками человеческих трупов встречались полу съеденные тела убитых монстров. Смрад от крови не давал нормально дышать. Уцелевшая экипировка и деньги стремительно пополняли мой инвентарь. Ёрмунганд постоянно находился в напряжении словно ожидая атаки со стороны воскрешенного.

— Эльза что думаешь на счет Турнира в академии?

— Ты хочешь там участвовать? В принципе если не проявить себя сверходаренным студентом, то почему бы и нет. Ведь там дают весьма интересные призы. Тем более Королевская Библиотека обладает довольно солидным выбором.

— Дело… что-то я выбрал не самое подходящее время для разговора. Обсудим все позже и в более мирной обстановке. — По привычке я хотел поделиться с напарницей своими размышлениями, но мысли зациклились на предательстве.

«Пока лучше буду держать язык за зубами. Общаться на все темы с Серым пока еще рановато. Что-то он нервным стал. Понаблюдаем некоторое время, а дальше видно будет…»

Наконец мы достигли входа в логово Сереги. Весь путь занял примерно чуть больше часа. Каждый из нас испытывал легкую растерянность. Будто какой-то кукловод дернул за тревожную нить. Впереди всех вышел Сергей и он произнес.

— Первым пойду я. Неизвестно кто там может быть.

— Погоди секунду. — Одновременно с этим мои глаза закрылись, и я сконцентрировался, пытаясь почувствовать того, кто скрывался впереди. Души всех троих спутников светились ослепительно ярким светом. Существо же впереди было на уровне Сереги, а может и чуточку повыше. — Осторожнее нас кто-то ожидает.

Как только мы вошли в зал то увидели, что вся растительность была уничтожена и в центре огромной комнаты находится одинокая фигура в уродливой броне и костяной маске. Увидев нас, оно встало с холма и направилось в нашу сторону.

Неожиданно раздался голос девушки лет 14-16.

— О ну наконец все в сборе! Что ж, пожалуй, начнем наше небольшое представление. — Голос раздавался одновременно со всех сторон и нельзя было точно сказать откуда он конкретно доносится. — О Сереженька вернулся. Почему ты жив?! Как так получилось?!

— Эта твоя мелкая богиня? — С нескрываемым раздражением произнес я, осматриваясь по сторонам, парные гладиусы Легендарного Ранга были сжаты в моих ладонях. Сердце начало учащенно биться потому как мозг перешел в боевой режим.

— Да. Эта сучка издевается над нами. А это что за чудик?! — Сергей удивленно смотрел на приближающуюся фигуру. Поначалу он принял его за скелет, но как только ему удалось рассмотреть получше. То минотавр быстро сообразил о том, что к ним приближается человек в костяном доспехе. Скорость передвижения существа была явно выше средней, и он твердо шагал. Приблизившись на дистанцию в сорок метров человек в костюме скелета поприветствовал всех собравшихся.

— Я Чемпион Богини. И я бросаю тебе вызов. — Существо указала пальцем на человека в шлеме.

— Хммм…ты увер… — Не успев договорить меня прервал Сергей.

— Я Сражусь за место тебя. Ты не возражаешь? — Кипевший гнев и злость разбудила желание сражаться.

— Да мне все равно. Бой бы не продлился и минуты…

— Покажись мелкая сука! — заорал Серега. — Выходи! *Мат* Появись! *Мат*Зачем ты использовала меня словно я игрушка! *Мат* Я тебя *Мат*

— Разве ты не понял?! Ты просто наскучил мне поэтому я решила избавиться от тебя. Хммм. Видимо этот паренек не хочет сражаться. Какое разочарование… — Голос богини стал походить на хнычущего ребенка, который не получил то чего хотел.

— Мразь…— выплюнув Сергей развернулся и уставился на Чемпиона. Существо не двигалось и внимательно следило за движениями всей группы.

Ёрмунганд угрожающе зарычал и был решительно настроен на поединок. Огромная лапа сжимала рукоять невероятно острого меча. Томас перехватил один из гладиусов обратным хватом, а Эльза последовала за драконом обнажив свой клинок. Каждый член группы был готов к бою и каждый из них мог с легкостью одолеть существо впереди, но богиня не знала этого потому как была не слишком усидчивой и её мало заботили такие мелочи. Парадокс: существо, обладающее невероятной силой, было беспечным словно ребенок коим оно и являлось на внешний вид.

Глава опубликована: 02.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх