Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


40 840 +51    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
949 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 10.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 40. Схватка

— Ты справишься? — Произнес я с нескрываемым скепсисом. Хотя понаблюдать за боем двух избранных богами все-таки было интересно.

— Вполне. — размяв плечи и шею трехметровая туша направилась по направлению к врагу.

Чемпион выглядел как человек выше среднего роста закованный в броню напоминающую обсидиан. В руке он сжимал меч с широким лезвием примерно в двадцать пять сантиметров. Всем было понятно, что меч был явно непростым. По всей длине лезвия клинка имелся дол для оттока крови.

Общий размер клинка превышал обычную длину полуторного меча. Но его ширина превосходила в несколько раз. Всем видом меч напоминал скорее просто сплющенную и заточенную рельсу предназначаю для разделки мяса. Рукоять была изготовлена из кости святого и добавляла некий положительный эффект к мечу. Гарды практически не имелось её заменяла пластина из адамантита. Посередине лезвия был вставлен восьмигранный рубин, увеличивающий и без того немалую силу Чемпиона.

Закованное в броню тело источало почти видимую угрозу и силу. Сила существа была по меркам обычных жителей Псаркоса и соседних стран была ужасающей. Он превосходил героев и призванных из другого мира. На лицевой пластине шлема виднелся оскалившейся череп и нельзя было сказать какие черты лица имел его обладатель. Существо когда-было человеком, но сейчас оно было не больше чем сплав полумертвого бедолаги и проклятых доспехов, обладавших некоторым самосознанием. Все прошлые воспоминания обоих существ стерлись в тот момент, когда они стали одним существом. Безликим Чемпионом цель которого была забыта или потеряна.

Так было до определенного дня. Пока Критепракс не встретился лицом к лицу с Богиней подарившей ему цель и смысл своего туманного существования.

Существо нельзя было назвать нежитью, но и живым оно точно не являлось. Нечто среднее, нечто неопределенное… В момент начало своего существования существо назвало себя Критепракс. Название было выбрано случайно, а может некие осколки воспоминаний все еще дремлили в холодном и в тоже время буйном разуме. Существо, наделенное благословением бога, имело 110 ранг. Этого было более чем достаточно чтобы уничтожить страну.

Противник перед товарищем представлял собою странное существо высотой почти в три метра. Теперь, когда приблизился поближе можно было рассмотреть его внешний вид. Худощавое телосложение было защищено доспехом, напоминавшим черное стекло.

«Выглядит довольно грозно. Надо посмотреть какого же он ранга. Интересная экипировка после боя я думаю возьму этот клинок как трофей».

Использовав навык «Оценка» сразу увидел ранг существа. Он был выше сотни и это первое встреченное мною создание, которое имело такой ранг. Существо носило имя Критепракс и в целом мало походило на человека.

— Серый, будь осторожен это создание сотого ранга. — Окрикнул я своего знакомого, но тот уже выдвинулся вперед. Осмотрев по сторонам и пожав плечами создал барьер толщиной в полтора десятка слоев, которые не пропускали никакого урона и чужих существ. И дураку было ясно, что если эти двое начнут баталию под землей, то ничем добрым для них это не закончится. А копаться в земле и заниматься поиском погребенных заживо мне совсем не хотелось.

— Я его уничтожу. Так значит ты новый ручной песик богини?! — Серега начал прокручивать в руке свой топор. Его тело засияло синим цветом. Он начал укреплять своё тело с помощью баффов.

— Я не животное в отличие от тебя. Нападай… я даю тебе фору. — Существо резко прокрутило свой клинок в руке от чего случился поднялся ветер.

— Хорошо. Но ответь для начала. Это ты уничтожил мой сад и убил ли ты моих рабынь и заложников? — Пар из носа минотавра начал ускоренно вырываться.

— Значит эти черви, и этот жалкий клочок земли для тебя что-то значил?! Прости, но мне было скучно… — Монстр наклонил голову набок словно этот жест должен был заставить простить Сергея.

— *Мат* скелетообразный *Мат* я тебя *Мат* *Мат*. — Сергей был в бешенстве от того что сделал этот костяной ублюдок. Рыкнув он ускорился вперед и занес топор для горизонтального удара.

Пока мой знакомый бился с неведомым созданием. Я создал еще один пузырь «Барьера» из которого наблюдал вместе со своими людьми. Толщина этого барьера была больше в два раза. Диаметром эта бронированная луковица была около полтора десятка метров. Усевшись на камень начал наблюдать за боем. Каждый из нашей троицы был готов прийти на помощь Сергею, но пока никто не спешил вмешиваться.

Сергей нанес сокрушительный удар поднявший большое облако пыли. Критепракс заблокировал топор своим клинком. Всего через секунду в его глазницах засиял лазурный цвет, и ударная волна отшвырнула тушку минотавра на добрые полы сотни метров. Крутанувшись в воздухе и пролетев дистанцию Сергей сделал небольшое сальто и приземлился на ноги. Воткнув в землю топор для лучшей устойчивости, он пропахал борозду. На коже были заметны обожжённая плоть. Минотавр точно не ожидал такой резкой контратаке. Поднявшись он поднес к топору свою лапу и произнес фразу после которой топор запылал огнем. После этого скелет рывком устремился вперед. Его скорость была гораздо выше нормальной и существо использовала это преимущество в битвах.

Клинок, которым орудовал чемпион вкусило крови как демонов, так и ангелов. Адамантит приобрел еще более удивительные свойства. Клинок позволял наносить огонь тьмой и светом, а также мог генерировать несколько видов гибридных атак. Меч засиял ослепительным светом и выстрелил лучом чистой энергии света. Одновременно с этим в руке существа сгенерировалась «Сфера Тьмы» и устремилась в след за первой атакой.

Сергей отреагировал на это спокойно. Резко сменив направление, он двинулся в сторону и оба снаряда прошли мимо. Попав в барьер позади минотавра, они моментально исчезли. Чемпион словно удивляясь наклонил голову как сломанная кукла. Некоторые его движения были неуклюжи. Сергей ударил топором по земле используя навык «Дрожь Земли». Расщелина начала двигаться напрямик к скелету. И как только он оказался на достаточном расстоянии, то из земли вырвалась гигантская каменная колона пытавшаяся раздавить врага.

Избранный богини разрушил колонну одним взмахом своего клинка. Перехватив меч поудобнее, он вскинул его снизу-вверх создавая «Стену Пламени Тьмы», которая обрушилась на минотавра подобно гильотине. Сергей рванул напрямик и взмахнул своим топором создавая ответную волну Красного пламени.

В момент столкновения произошел сильнейший взрыв поднявший пепел сожжённого сада. Сблизившись два сильных существа начали размениваться ударами, каждый из которых с легкостью бы убил обычного человека. Пыль, поднятая предыдущей атакой начала рассеиваться из-за скорости и силы ударов, создававших ударные волны.

Топор и меч высекали яркие искры при столкновении друг с другом. Постепенно Сергей начал отступать под градом ударов. Он чувствовал превосходство в силе, и сделав очередной шаг он вложил всю свою силу парировав черный клинок скелета. В те секунды пока скелет пытался нанести удар минотавр использовал «Правую Ладонь Перерожденца». Замахнувшись ладонью, он нанес удар прямо в маску существа отправив того в полет на дистанцию сравнимую с футбольным полем. Чудовищная сила взрыва создала кратер глубиной в шесть метров. Если бы не Барьер, то огромная пещера могла частично обрушится. Сергей встал пристально, глядя на то место где приземлился враг.

— *Мат* ну как тебе такой удар падла? — Минотавр надеялся серьезно задеть врага своим навыком. Но неожиданно раздался громкий и скрежетащий голос Чемпиона.

— Это твой сильнейший удар?! Печально. Печально. Я. Надеялся увидеть что-то действительно потрясающее. Теперь ясно почему богиня отвернулась от тебя. Ты слаб и жалок. — Низкий голос существа напоминал тихий скрежет.

— К-как тебе удалось остаться целы?! Этот удар должен был размазать твою черепушку. — Сергей был искренне удивлен силой и стойкостью врага.

— Я сражался. С тобой на равных. Потому как сдерживался. Не каждый раз. Нам удается насладится боем. — Существо говорило сразу тремя голосами, которые накладывались друг на друга. — Теперь стало понятно. «Сброс ограничения»

Одновременно с фразой Сергей ощутил силу. Настоящую силу. В голове сразу промелькнула фраза Тома, которую он произнес ранее.

«Он сотого уровня»

Не успев отреагировать, монстр вылетел подобно пуле и нанес сильный удар превосходящий предыдущие. Отлетев назад минотавр снова применил навык, но не успел парировать лезвие черного меча, которое вонзилось в его плоть на добрые двадцать сантиметров. Ключица, связки и мышцы были перерублены. Адская боль затуманила разум, и Сергей инстинктивно отбил вверх клинок Чемпиона. Вспыхнувшая злость позволяла блокировать часть боли.

Если бы Сергей замешкался, то рана была куда опаснее. Он понял, что ему не одолеть такого противника одному. И сквозь сжатые зубы он попросил о помощи.

— Том! Я не отказался бы от помощи. –Кровь лилась из глубокой раны словно ручей. Внезапно он почувствовал жгучее чувство будто по его венам течет магма. — Что за х*Мат*

Глядя на бой становилось очевидным кто кого теснит в данной схватке. Разница в уровнях была в два десятка. Это был серьезный разрыв и как по мне то не стоило лезть в одиночку. Но видимо Серега был гордым человеком и не хотел просить кого-либо о помощи. В начале битва между ними не показывала серьезного доминирования с чьей-либо стороны. Размен ударами шел одинаковым. Пока минотавр не получил серьезную рану и не попросил о помощи.

— Зря решил биться с ним. Ну что ж. — Выйдя за пределы «Барьера» я вместе с подчиненными направился к раненому товарищу. Тем временем существо не двигалось словно бы ожидало от нас такого действия. В голове закрутились

«Чего ждет эта тварь?! Неужели она предполагала такого исхода или же просто играет с жертвой. Стремное создание, но меч думаю приватизирую. Выглядит он довольно неплохо, да и на память можно взять. Минималистичный внешний дизайн и никаких украшений. Все как я люблю».

— Оттащите его в защитный барьер. И не вмешивайтесь в нашу схватку. Она все равно долго не продлится. — сказав, не оборачиваясь, лениво поплелся к монстру.

«Возиться или не возиться вот в чем вопрос?!»

Глава опубликована: 02.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх