Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


41 906 +126    14    342    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
959 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 18.07.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во мультивселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 41. Как так получилось?!

Монстр будто ожидал такого действия.

— Я не хочу с тобой возиться. Так скажи сразу как найти твою богиню? — Со вспышкой в моей руке появляется высокотехнологичная катана. По всей длине лезвия бегают сиреневые молнии, и энергия будто желала вырваться. Едва заметное поле полностью покрывало оружие. «Ранг Божественный» был подобран не случайно.

«Избранный богом со большой вероятностью обладает защитой и каким-нибудь уникальным навыком. Мне не хочется возиться с ним, ибо нет смысла в сражениях. Любой противник ложиться с одного удара. Это удручает и разочаровывает.

Может мне стоит попытать существо чтобы получить желанную информацию? Сомневаюсь, что бог придет, зная уготованную ему судьбу. В лучшем случае он снова атакует меня таки толком ничего не объяснив, в худшем же случае просто найдет нового подопечного. И сегодня я вряд ли хочу биться с этим существом в серьез. Закончу-ка всю возню одним ударом. Заберу клинок и пойду спать и лежать на мягкой кровати».

— Бог не будет обращать внимание на смертного. Ей нет смысла с тобой разговаривать. — Критепракс почувствовал, как в незнакомце сила начала бурлить подобно суровому шторму. Достигнув сотого ранга Чемпион мог чувствовать на уровне инстинктов сильных противников. Человек перед ним был очевидно сильнее и могущественнее него, но отступать назад было опасно. Его богиня могла рассердится. Быстро приняв решении, монстр произнес. — Ты сильнее чем-то животное за твоей спиной. Почему ты не хочешь присоединится к нам?

— Мда уж. Как же иногда меня раздражает такие действия. Почему нельзя нормально поговорить и обсудить все недопонимания. Обязательно надо швыряться молнией и столбами света. Ладно. Мне все уже надоело. Нападай! — Разговор не клеился, а мне было все равно. Хочется просто быстрее во всем покончить. Просто устал от всего этого тяжело вздохнул и покрепче взял меч.

— Как пожелаешь. — Интонация голоса была наполнена уважением к сильному противнику. Ринувшись вперед он использовал магию увеличения силы и укрепления своего тела. Занося клинок перпендикулярно земле Критепракс пытался срубить голову человеку в странных доспехах. Но вместо этого…

Клинок был пойман двумя пальцами. Это действие было направлено на то чтобы деморализовать врага. Посмотрев в район лица где должны находится глаза, я произнес

— Ты довольно силен, но все равно недостаточно. Этот клинок довольно хорош. Пожалуй, я его позаимствую. — Вырвав меч двумя пальцами сразу же убрал его в инвентарь. Правая рука держащая меч двинулась вперед и пронзила туловище монстра насквозь. Черная кровь начала толчками выливаться из страшной раны. Меч пожирал душу и усиливал пользователя на некоторый процент от общего уровня убитого. К моему огромному сожалению для моих характеристик убийство такого создания было сравнимо с каплей в море. У высокого уровня была иная сторона медали. Было очень тяжело становится сильнее. Опечаленный я услышал лишь последнею недоговоренную фразу…

— Как т… — Последний слова не успели вырваться из рта Чемпиона как он был распылен на кровавый пар навыком «Резонанс».

— Вай-вай што я только что наделал. — Изменив клинок на другой объятый пламенем. Сжег кровавое пятно на земле дабы избежать воскрешения существа. От чемпиона не осталось ни капли крови.

«Как-то грустно вот так качаться, стараться, прогрессировать, и в один момент погибнуть от рук Сверхсильного человека, который ничего не приложил к своему развитию. Умереть таки и не поняв, что с тобой произошло. С каждым убийством могучих соперников, мне становится все скучнее драться. Появляется логичный вопрос, что мне делать дальше, когда я полностью потеряю интерес к битвам. Конечно, для себя уже решил, что займусь такими профессиями как ковка металла, создание украшение, странствие или просто изучение истории стран».

Вытянув клинок из инвентаря принялся разглядывать его со всех сторон. Прочный металл напоминал местную разновидность адамантия. Только он был слабее и приложив чуточку сил, можно гнуть его как фольгу из-под шоколадки.

«Отличный трофей. Пусть останется на память!»

Повернувшись к товарищу, у которого нижняя челюсть потерялась. Обратился к нему подбадривающим тоном.

— Он был силен! Ты неплохо с ним бился. Ну пойдем дальше?! — Делая вид будто ничего не произошло двинулся дальше.

— Кк-как ты это сделал?! — Вскрикнул минотавр, так, что по барабанным перепонкам ударило словно рядом пушка стрельнула. Сергей был шокирован, в отличие от Эльзы и Ёрмунгада, которые давно привыкли к подобным фокусам.

/Размышления Эльзы.

Тем временем Эльза думала над тем что еще один противник повержен одним ударом. Каждый раз, когда они встречаются с сильным противником тот, неизбежно умирает от одного удара. Порою ей казалось, что Томас не имеет естественных противников в этом мире и у него постепенно пропадает азарт битвы. Она знала, что Марк так же кончит свою предательскую жизнь, но рабыня хотела сделать это своими руками. Одной из главных причин по которой она последовала за этим смертным богом была Месть. И вот спустя некоторое количество времени, после начала странствия с Томом, она случайно встретила своих старых знакомых. Их убийство было продолжительным и глядя на то как методично Том убивает и снова оживляет она испытывала небольшое торжество.

В целом Эльза чувствовала, что расплата близиться и ей становилось от этого легче. Что может быть лучше, чем осознавать о скором свершении своих планов. За все время путешествия девушка видела многое. Уничтожение орды орков, частичное исследование забытых руин, встречу с не упокоенными душами, Мертвого Короля, Великих драконов о которых ей доводилось слышать лишь из сказок и мифов. Боги о существовании которых она даже представить не могла, обратили свой взор на спутника, а по совместительству хозяина. Причина, по которой они оказывали такое внимания до сих пор оставалась загадкой. Но теперь она знала, что не все сказки и мифы являются таковыми на самом деле. Многие вещи, встреченные вместе с Томом, полностью перевернули её мировоззрение о окружающем мире и людях.

В начале Эльза подозревала Тома в сокрытии некоторых важных фактах и то что он использовал словно игрушку, но теперь все стало на свои места.

«Все это приключение просто Путешествие, которого он не хотел. Каково ему осознавать, что в его руках сила способная уничтожать целые нации по мановению руки? Каково ему нести такую ношу в виде огромной силы и страшных последствиях при не правильном использовании? Осознает ли он всю важность своего существования? Столько вопросов, которые мне не легко задать в слух».

Мир, который она знала изменился для неё раз и навсегда. Привычный ход вещей изменился диаметрально. Все в плоть от простой силы до обычной рутинной жизни стало другим.

Она познала больше чем кто-либо из таких же обычных людей как она. Существование богов сделало жизнь обычного смертного такой незначительной и простой. Но она знала, что даже такая обычная жизнь имеет невероятную ценность. Её прошлое осталось далеко позади. Тяжкий груз прошлого, который преследовал её по пятам отстал и затерялся. Вкус жизни начал возвращаться, и она уже отпустила воспоминания вместе с сожалениями.

«Как странно сейчас смотреть на себя. Столько всего изменилось. Не все изменения болезненны. Я повстречала столько чудес сколько многие путешественники не видели за всю жизнь. Одни Боги чего стоят. А живой дракон?! Он не просто приручен, а может принимать человеческую форму. Что бы было если мы не встретились? Какой бы я была сейчас?

Том. Он следует какому-то замыслу? После продемонстрированной силе которой он начинает владеть все лучше и лучше. Мне кажется будто он бог потерявший память. Бредовая мысль, но она имеет место быть. Ведь встреченные мною вещи тоже казались вымышленными. Хоть он и говорил, что прибыл из другого мира в это тяжело верится, ибо он неплохо разбирается в этом мире».

/Минотавр Сергей

Сергей был очень сильно удивлен увиденным. Он кричал и постоянно тыкал в меня пальцем требуя объяснить увиденное. Парень испытал настоящий шок от мгновенной смерти врага с которым битва у него шла трудно.

— Какого *Мат* ты убил его за один удар?!

— Просто. — Кратко ответил, открывая зелье Восстановления. — На выпей. Поможет.

— Что за Зелье?! *Глоть* Хммм неплохое. — Взяв флакончик и опустошив внутрь себя Сергей почувствовал себя намного легче. Боль и онемение прошли в тот момент, когда зелья попало в пищевод. — Рана! Она затягивается. Что за чудо-юдо?!

— Обычная вещь. Пошли проверим твоих наложниц. — Видя, что товарищу стало значительно лучше мы направились дальше.

Зайдя в личные покои Сергея, мы обнаружили лишь груду костей, оставшуюся от его рабынь. От этого вида морда минотавра моментально изменилась и приобрела скорбящий вид.

Подойдя к одной груде костей сел на колени и обратился к Серому.

— Оживить?

— Не понял?!

— Ну вернуть их к жизни. — Плоть была сожжена сильным жаром. От неё остался лишь пепел. Воскресить их не было трудно. Несмотря на то что остались лишь кости да пепел.

— Так ты и такое умеешь?! Что за ты читер Том.

— Я тебе вообще-то уже говорил. Ты ходишь и дышишь именно потому, что я вырвал тебя из лап смерти. — Барьеры решено было не снимать пока мы не закончим все дела здесь.

— Ну…я…не знаю. — Удивленно чеса затылок Минотавр усердно думал над предложением хлопца. С одной стороны, оно было неплохим, но с другой ему не хотелось возвращать мертвых к жизни. Взвешивая все за и против, он наконец вынес свой вердикт. — Нет. Мертвых к жизни однозначно возвращать не стоит. Я исключение. Ведь кто знает, как это может отразиться на их психике.

— Тебе виднее… — Встав и отряхнувшись поправил наплечник и направился дальше. — Теперь что будешь делать? Барьеры оставить?

— Да переоденусь и мне нужно побыть одному… Слишком многое случилось. Голова уже болит от всего. В общем еще раз спасибо за помощь и то что оживил. Хотя на счет последнего все еще сомневаюсь. Мысли крутились безумным потоком.

«Что мне делать дальше?! Моё подземелье больше не воспринимает меня как хозяина. Мой сад и мои наложницы разрушены. Я не знаю, что буду делать дальше, ибо никогда бы не подумал, о подобном варианте развития событий. Больше нету бога, который мог бы мне помочь или поддержать. Как так все получилось?»

Глава опубликована: 03.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх