Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


55 022 +2    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 2. Трансформации и обновления

Время тянется предательски долго в самые неподходящие моменты. Девушки надолго остановились в магазине одежды. Широкий выбор позволял подобрать одежду на любой вкус. Эльза тоже не преминула использовать удобный случай поэтому прикупила пару десятков нарядов. Разумеется, обделять других я тоже не стал и щедро раскошелился. Этот жест доброй воли серьезно улучшил наши отношения. Правда через некоторое время пришлось немного пожалеть о сделанном. Роуз и Линн сказали, что теперь они мне должны. Ева была полностью с ними согласна, а вот гордость Сильванны была серьезно задета. Но сказав, что никто мне ничего не обязан я получил интересную реакцию. Возможно после сказанного мне показалось, но все девушки испытали смущения. В тот же момент возникла картина утреннего сна.

Непроизвольно на моем лице появилась ехидная улыбка, которую пришлось моментально убрать. Сделав небольшой перерыв, мы присели в небольшом ресторанчике и перекусили. Прохлаждаясь и потягивая коктейль, сделанный из нескольких видов соков.

— Том, о чем ты все время думаешь?! — Линн была благодарна за подарки.

— Да так о своем. — лениво произнеся это я поглядывал на инвентарь. Одна рука была опущена и легким движением пальцев листал обширные запасы всевозможного снаряжения. Помечая и перекидывая некоторые интересные вещи в папки. Успел встретить такое оружия как «Генератор Темной Материи», «Плазменное оружие», «Мечи похожие на бензопилы, зубья, которых были изготовлены из клыков очень редких тварей», «Стазисные гранаты». Один раз даже встретился набор, сделанный из костей мертвого бога. Такая вещь для меня была довольно отталкивающей. Порадовала броня из нанороботов, но использовать в ближайшее время не планировал. Ибо это будет выглядеть слишком вульгарно в средневековье.

— Помнишь я говорила на счет разговора?! — Линн пододвинулась поближе и бросила быстрые взгляды по сторонам. Она хорошо понимала, что будет нежелательно если нехорошие уши услышат информацию.

— Да. Ты сказала «это нечто важное». — Скользнув взглядов по Роуз, Еве, Сильванне и Эльзы. Заметил, что они учувствуют в каком-то очень оживленном споре. Продолжая медленно осматривать окружающее нас пространство, я приметил странную фигуру, находившуюся от нас примерно в четырех десятках метров. Этот человек наблюдал за нами с момента похода по магазинам.

— Твой талисман. Он что-то сделал с нами. — Делая небольшие паузы она пристально наблюдала за моей реакцией. — Изменения они. Довольно ненормальны.

— И ты хочешь узнать знаю ли я что-нибудь об этом? — Легкий щелчок пальцами закрыл инвентарь. Теперь у меня было пару довольно интересных предметов, которые вскоре испытаю.

— Да.

— Ну тогда говори напрямую. Я отвечу на любые твои вопросы. — Сделав небольшой глоток через трубочку отодвинул стакан в сторону. — Честно, Линн я лишь знаю, что талисман защищает и не более….

— Дело в том, что наши характеристики изменились.

— Понизились?! — Моя бровь немного приподнялась.

— Именно, что нет. Они выросли и их рост более чем серьезен. Никто из нас никогда не видел или слышал о столь быстрых изменениях, которые тем более никак не сказались на самочувствие. Твой талисман такой же необычный, как и все остальное снаряжение, что ты используешь. — Пододвинув талисман к Тому она добавила. — Впрочем, если ты не занят, то можешь самолично увидеть изменения, произошедшие с нами. Не против небольшой тренировки?

— Звучит заманчиво. — Достав небольшой кусочек золота. Принялся мять его в руке. Металл был довольно мягкий и податливый, а все благодаря навыку «Легендарный Скульптор». Название заставляло вспомнить одно произведение, которое было довольно интересным. — Но… я пока не знаю…

«С одной стороны это было довольно интересным предложением. Наверняка предмет из моей экипировки должен серьезно повлиять на здешних жителей. К примеру Эльза добилась шокирующих результатов за краткие сроки. В планах было поднять ранг Эльзы еще выше, но пока в этом не было нужды. Обсуждая эту тему, мы пришли к выводу, что она уже у границы смертных сего мира.

Интересно каковы же изменения в девушках? Вроде талисман не был чем-то уникальным. Простая вещица, не редкая и её у меня имеется пара сотен может тысяч. Второе вариант вероятнее всего. Эх, а ведь скоро турнир и я хочу там участвовать. За эти дни пока только более-менее начал контролировать силу. Время терять нельзя».

— Соглашайся. Ты должен на это посмотреть. Надеюсь эта вещь у тебя в единичном экземпляре?! — Линн чувствовала силу, которая текла в ней. Все её характеристики выросли на двадцать пять процентов за раз. Талисман сработал очень эффективно, но к сожалению побочным эффектом была быстрая трата калорий в течении 145 часов.

— О Линн ты ему уже все рассказала?! — Роуз испытывала удивительную тягу к пище. Побочный эффект усилил и без того серьезный голод девушки. Вся еда быстро исчезала в руках девушки подростка. — Том я знаю, что у тебя довольно необычное оружие. Ты сам его делаешь?! Может в таком случае обменяемся опытом по его созданию?

— Ну, это с какой стороны посмотреть. — Кусочек золота в моей руке приобрел округлую форму. Характеристика силы позволяла мять его словно пластилин. Легендарный скульптор позволял изменять форму некоторых веществ по своему усмотрению. Можно было создавать почти идеальные статуи или металлическую посуду.

— Твоя экипировка *звуки поглощения еды* уникальна. Интересные материалы, которые я никогда не видела. Откуда они у тебя?

— Секрет. — улыбнувшись я выстрелил небольшим металлическим шариком по воришке, который почти смог провернуть свое дело. Теперь в руке у него сквозная дырка. От его крика люди резко обернулись и увидели, как из раны обильно течет кровь.

После перекуса и недолгого общения мы направились дальше. По пути заглянув в ювелирную лавку. Девушки падки на красивые и изысканные вещи особенно в молодом возрасте. Это похождение так же немного сократило мои расходы. Это было сделано чисто из доброй воли. За все расплачивался я, ибо было некрасиво заставлять платить девушек самих за себя. Сильванна вела в этот раз более спокойно и не выказывала явных признаков агрессии или презрения. Оказывается, она имела другую сторону. Обычная девушка подросток, которая имела своих тараканов в голове.

В целом сегодняшняя прогулка была обычной. День прошел незаметно в суматохе, которые создавали некоторые личности. Стоя на улице я смотрел на небо, которое стремительно изменяло свой цвет. Поток людей начал спадать и люди разбегались по своим домам. Девушки, загруженные подарками, выглядели еще бодрыми и счастливыми.

Отойдя осторожно в сторону, я пропал из их поля зрения. Фигура, следившая за нами в кафе, продолжала наблюдать. Скрывая раздражения, направился в переулок где надел плащ невидимку. После чего забрался на крышку и пройдя некоторое расстояние по верху спрыгнул в переулок откуда за нами наблюдал неизвестный. Мое появление оказалось неожиданным. Приземлившись на землю, я создал небольшое землетрясение. Резкий рывок и хватаю человека в легкой мантии и прижимаю его к сырой стене. Еще одно резкое движения и моя рука срывает капюшон.

— Ты?! — Я очень сильно удивляюсь увиденному потому как не ожидал увидеть человека передо мною.

— *Кхе-кхе* я знаю кто ты! Если ты убьешь меня, то это ничего не изменит. Тебя все равно найдут. Я оставила послание своему отцу. — Селия начала паниковать, но пыталась не показывать это. Холодный пот начал разливаться по спине. Мысли в голове путались страх начал постепенно захватывать разум девушки.

«Черт возьми это он. Это действительно он. Те выбросы магии принадлежали ему. Тот случай с подземельем он определенно связан. Он убьет меня! И уничтожит моё тело. О боги какая глупая смерть!»

— Значит ты прочитала мою записку. И долго же ты её не замечала. — Ослабив хватку я заметил, как лоб девушки покрылся испариной.

«Как-то глупо вышло. Прямо как в дешевом гаремнике. Все-таки логику женщины не понять».

— Ты… тот самый могущественный маг. Почему ты это делаешь?

— Ну, не только маг. А, что именно я делаю?! — Убрав плащ в инвентарь спокойно наблюдал за действиями девушки. Резкое исчезновение вещи в моем инвентаре удивило девушку еще сильнее.

/Сильнейшая группа авантюристов

Тем временем авантюристы достигли подземелья и начали его исследования. Их очень сильно удивили масштабы разрушения, учиненные героем дезертиром. Они никогда прежде не видели ничего подобного.

— Видимо он обладает Легендарным Оружием… Это создает еще большие проблемы. — Девушка маг присела и дотронулась до земли рукой. Она ощущала огромную концентрацию магии здесь.

«Даже для подземелья магия здесь зашкаливает».

— Дело приобретает не самый лучший оборот. — Мечник снял со спины свой клинок. И направился ко входу в подземелье.

— Мы что пойдем вниз?! — лучник не радовался будущим перспективам. Ему не хотелось находится там, где его оружие не имеет превосходства.

— Конечно. Нам надо подробно изучить все. Не бойся там достаточно пространства чтобы махать моим клинком.

— Не будет ли лучшим вариантом дождаться подкрепления из числа обычных войск? — Женщина маг тоже не горела желанием бродить по коридорам подземелья.

«Иногда его рвение не сулит ничего хорошего».

— Хммм.

— Нас всего трое, а у дезертира имеется Легендарное Оружие. Он может устроить внизу засаду и похоронить нас заживо. Мне не сильно хочется находится под завалами.

«Конечно я могу привязать на поверхности точку куда телепортируемся в случае опасности, но все же…»

— Подумай. Там внизу не все коридоры достаточно просторны чтобы орудовать нашим оружием. Спешить пока некуда.

— Возможно вы правы. Но долг обязывает нас сделать то, что мы должны. Можете оставаться здесь.

— Ох блин.

— Я предлагаю исследовать первые этажи после чего вернуться на поверхность и дождаться других войск. — Женщина маг поправила шляпу. — Оставайтесь здесь и ждите моего возвращения. Я привяжу на одного из вас точку телепорта. Из всех вас я наиболее мобильна.

Глава опубликована: 09.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх