Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


65 466 +10    14    389    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1041 Кб
Статус:
В процессе
Даты:
15.09.2017 - 05.10.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 6. Сестричка и встреча с аборигенами.

Талантливых студентов в этом году намного больше. Раймонд за свою жизнь видел такой набор всего лишь три раза, и все они окончились ничем хорошим. Такие одаренные люди всегда появлялись перед катаклизмами или войнами. Будто некая высшая сила выставляла нужные ей фигуры на стол. Тогда лет пятьдесят назад он видал нечто подобное, но в куда меньших масштабах. Сейчас же количество талантливых студентов в несколько раз выше. Возможно это было простым совпадением.

Чай имел темно голубой цвет и кисло сладкий бодрящий вкус. Подойдя к окну, он начал наблюдать за студентами и учителями, сновавшими внизу подобно муравьям. На его столе лежали несколько листов из бледно желтой бумаги на которой, была написана важная информация. Она касалась непосредственно случаев, произошедших в городе и подземелье. Там описывалась странная магическая аура не похожая, ни на что в этом мире. Возможно в столицу прибыл некий могущественный маг, который занимается своими никому не ясными делами.

Из-за аномального случая в подземелье его опечатали, и оно изучается. Так же большой проблемой стали монстры, что вырвались из него наружу. Было рекомендовано не выходить за пределы города без острой надобности. Директор Академии сделал глоток свежезаваренного чая и усмехнулся про себя.

«Неужели первые ласточки уже проявляются. А ведь это должно быть только началом. Что же нас ожидает в будущем?!»

Отойдя от окна, он направился к своему креслу. Оно было сделано из качественной кожи одного монстра. Присев он опустил кружку на стол и взял одну папку. Содержание описывало происходящий хаос в соседней стране. Эта информация была подробной и предназначалась только высшим чинам, но Раймонд был исключением. Ведь кроме нынешнего поста директора он раньше занимал место в палате Верховных Магов. Со временем ему наскучила его должность, и он стал работать только директором Магической Академии.

«Раскол такой крупной страны предвещает ничего хорошего для её соседей. Сейчас там идет не только ожесточенная дележка земель, но сильная борьба между аристократическими родами. Кто успеет первым перегрызть глотки своими вчерашним друзьям тот и станет во главе страны».

Его размышления прервал стук в дверь. Ритм ударов был знаком так что Раймонд произнес.

— Входите.

— Здравствуй Раймонд. — Женщина с пепельными волосами прошла внутрь с кошачьей грацией.

— Здравствуй Хелен. Присаживайся. Приехала проведать свою сестру? — Директор откинулся на своё кресло и взял в руки статуэтку, подаренную его хорошим другом из другого мира.

— Да. Я слышала в подземелье произошел уникальный случай.

/Герои Родании

Каждый из героев из выбрал свой путь после начавшегося хаоса. Кто-то решил, что долг героя налаживать порядок в пограничных землях где сейчас царила полная анархия. Другой же выбрал свой путь, не идущий с новыми порядками в ногу. Из всей изначальной группы Героев осталась лишь половина. Они решили не нарушать клятвы данные королю и заново присягнули на верность его брату.

Тем временем некоторые из них заинтересовались некой Живой Святой и её огромной силой, которая была получена от Великого Светлоликого. Девушка по слухам обладала немыслимой силой и была сильнейший в стране. Такие слухи распространялись по стране подобно лесному пожару.

И вот в одном из ничем не примечательных трактиров. Двое людей обсуждали услышанное за кружкой крепкого Эля.

— Ты уверен в правдивости слухов, где говорится, что она благословлена самим Богом?! — Человек в черном капюшоне говорил тихо и спокойно. Четкая речь выдавала в нем человека, который был абсолютно уверен в своих силах.

— Не знаю наверняка. Может быть она очень хорошая шарлатанка, но люди почему-то стекаются к ней со всех концов страны. Это не очень хорошо, и в будущем определенно вызовет крупные проблемы. Нам следует подробнее выяснять о ней. — Немного картавый голос был с нотками шепелявости. Собеседник был вынужден прислушиваться к каждому слову.

— Возможно ли что она обладает одним из тех артефактов? — Внимание человека привлекла стычка что началась в середине зала.

— Думаю нам лучше ретироваться отсюда, не хочется марать руки о падаль. — Человек принадлежал к классу воров. Его излюбленным оружием были два средних кинжала, которые были сделаны в давним прошлом лучшими мастерами гномов.

Спустя два дня двое этих людей примкнули к группе верующих, идущих с другого конца страны.

/Разведчики Ульфикса наблюдают за развитием событий

В чаще леса можно было наблюдать едва заметное колыхание воздуха, которое свидетельствовало о передвижении людей. Только очень внимательный человек мог бы их увидеть. Люди были невидимы для обычного зрения, потому как носили активный камуфляж скрывающий их от лишних взглядов.

Но то и дело раздавался хруст, когда один из группы скаутов наступал на сухую ветку. За это на радиоканале доносились порицания со стороны товарищей. На удивление людей этот мир был абсолютно иным по сравнению с Ульфиксом. Их родная планета давно потеряла леса и поля из-за чудовищного загрязнения атмосферы. Если бы не случайное открытие одного ученого, то на планете разгорелась кровожадная война за те крохи ресурсов.

Группа специальных солдат носила название «Овчарки» они были одной из пяти групп, отправленных на разведку местности и поиск потенциальных угроз. Всего в отряде насчитывалось двенадцать человек. Почти каждый из них был вооружен рельсовой винтовкой способной пробивать даже толстую броню. Двадцати граммовый снаряд из вольфрама разгонялся до скорости в 1500мсек. Чудовищная убойная сила металлической болванки разрывала живые цели на мелкие кусочки. Винтовка показала себя очень эффективной в столкновении с монстрами, обитавшими здесь. Но оказался совершенно неэффективной против крупных форм.

На одной дорог они внезапно увидели две группы людей. Одна из групп использовала примитивное холодное оружие другая же выглядела как обычные гражданские. Командирам развед-отрядов разрешалось самостоятельно принимать решение. И в этот раз командир «Овчарок» решил спасти семью гражданских.

— Говорит командир. Цели вооружены холодным оружием. Огонь по моей команде. Гражданских не трогать. Как поняли? Прием! — Мускулистый мужчина слегка за тридцать имел бионический глаз и шрам проходящий вдоль виска. Опытный солдат и боец видавший многое решил спасти обычных жителей не из-за доброты душевной, а по причине того, что к ним легче войти в доверие. Поочередно на канале начали раздаваться подтверждение приказа.

— Пес ноль один понял.

— Пес ноль два понял.

— Пес ноль три понял.

Как только все подтвердили приказ командир разрешил атаковать цели. Раздались хлесткие звуки выстрелов, и головы бандитов взорвались в кровавых брызгах. Гражданские в шоке открыли рты и начали оглядываться по сторонам. Неожиданно перед ними показались люди в странной одежде, и держащие в руках удивительные металлические палки.

— Центр, говорит командир «Овчарок» захвачены местные. Прием! — Первый командный пункт в этом мире расположился в пещере на юге. Эта пещера была обнаружена случайно, но она оказалась подходящим местом для оборудования штаба, так как была сокрыта внутри холма.

— «Овчарки» это *пшшшш*, на базу *пшшшш*, мы *пшшш* *пшшш*. — На канале внезапно возникли сильные помехи, которые мешали переговорам и поэтому Джек отключил рацию. Периодически возникали сильные помехи мешавшие передачи данных.

— Что командир снова самостоятельно принимаем решения?! — К Джек подошел один из самых крупных бойцов отделения. Он был на голову выше своего командира и имел мускулистое телосложение. Под стать габаритам он носил пулемет 50 калибра и большой тесак из металлокерамического сплава.

— Гребанные помехи мешают переговорам. Думаю, нам надо возвращаться на базу.

— А что с этими?! — тыча в гражданских блоком стволов. Брак оскалился красиво девушке.

— Захватим с собой. Отпускать их опасно. На базе уже придется разговорить. — Достав кофеиновую жвачку командир закинул её в рот. Трупы разбойников скинули на обочину.

— Ну, тогда я сообщу остальным что перекур закончен. — Развернувшись Брак обратился к отдыхавшим сослуживцам.

— Привал окончен. Эрик надень на гражданских наручники. Мы возвращаемся на базу. Всем быть наготове.

/Томас

Стоя в своем доме и примеряя «Счетчик убийств», который по началу принял за амулет или талисман дающий прибавку к характеристикам. Я задумался о турнире, который должен был начаться завтра. Приготовления начались еще в шесть дней назад и до сих пор продолжались. Жители города украшали свои дома и улицы, а также приводили в порядок здания. Никаких новостей от сектантов или их знакомых не наблюдалось.

Настало некое затишье, и оно мне абсолютно не нравилось, ибо такое бывает только перед мощной бурей. Счетчик убийств оказался на мой взгляд очень полезной вещью с помощью, которой сражаться станет чуточку интереснее. Интересным открытием было то, что зубной порошок, используемый для чистки зубов, делался из высушенного мозга одного вида монстров. Новость оказался не сказать, что мерзкой, но и приятной не назвать.

Вчера по пути в город мне встретились звери, которые прежде на глаза ни разу не попадались, да и спросив у знакомых выяснил, что сейчас их около города стало куда больше. Эти слова подтвердила Эльза она сказала, что миссий по уничтожению монстров стало намного больше и платили довольно щедро. За эти дни, её ранг поднялся на два пункта. Потому как уничтожать монстров не было особой проблемой для человека, экипированного читерской экипировкой и обладающего рангом сравнимым с Героями. Посовещавшись с ней, мы решили не расслабляться. Завтра она будет присутствовать на турнире с Ёрмунгандом.

А сегодня я должен подать заявление на участие в боях один на один и сделать девушкам небольшой подарок.

Выйдя из дома и направившись по уже привычному маршруту. По пути встретил Селию, которая переминалась с ноги на ногу и определенно ждала моего появления. Вид у неё был немного не выспавшийся.

Глава опубликована: 24.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх