Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Путешествие которого я не хотел


55 028 +8    14    374    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Технофэнтези/Эротика
Размер:
1029 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
15.09.2017 - 05.09.2018
Главный герой по ошибке был перенесен в другой неизвестный мир. При пробуждение он понимает что наделен крайне необычными способностями. Никаких подсказок или намеков на причины переноса. Лишь одна загадочная надпись на сундуке в игре. Начиная свое путешествие в неизвестность. Герой не имеет определенной цели. Он лишь хочет узнать зачем и для чего был призван в этот мир. Постепенно он все больше и больше будет осознавать ответственность за огромную силу. В конце концов он найдет того кто скажет зачем все это затевалось. Задав вопрос получит ли он ответ который удовлетворит его? Рассказ о человеке который со временем поймет свою роль и место во вселенной. Добро пожаловать в Путешествие которого я не хотел.
Все подробности в группе вк https://vk.com/club163660861
Основной ресурс где будут быстрее всего выкладываться главы http://tl.rulate.ru/book/991
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 11. Покушение и просвящение

/Томас. Ночь до начала турнира

Вечер был проведен просто замечательно. Мы веселились и шутили, употребляя при этом алкоголь, который не мог воздействовать на нас. В месте, где мы отмечали повышение ранга Эльзы устроили пир для всех, кто там присутствовал. Владелец был очень доволен суммой, вырученной за вечер. Такая обстановка помогла немного расслабиться и отдохнуть после напряжения.

После того как мы немного расслабились. Не было желания идти за товарищем в подземелье. Оставив дело на потом я улегся спать. Каждую ночь у меня появилась привычка окружать комнату пузырем барьера. Паранойя мать её за ногу. Как говорится

«Лучше уж перебдить чем недобдить».

Завтра предстоял Турнир и заботливо уложенные комплекты доспехов с катаной лежали в углу комнаты. Обняв Эльзу, я моментально провалился в сон. Встав ночью по привычным для человека причинам направился в ванную. Окна были открыты и легкий ветерок задувал свежий воздух с улицы. По истине здесь, в этом мире, был невероятно чистый воздух. Выглянув в окно, я сделал глубокий вдох как вдруг с самого темного угла нашего номера раздался голос.

— Помоги мне… Том. — Голос определенно принадлежал Эльзе.

— Чего?! — подойдя к углу, я пытался увидеть того, кто издавал эти звуки. Эльза спала и вряд ли встала посреди ночи чтобы попугать меня. Барьер доказал свою непробиваемость и вряд ли это был божок, решивший уничтожить меня. Возможно они каким-то образом теряли меня из виду иначе как объяснить их внезапную потерю интереса.

Как только я приблизился к сгустку тьмы то услышал отвратительный смех. Неожиданно тьма начала сгущаться и превращаться в силуэт некоего гуманоида. Существо не имело каких-либо черт или деталей. Мне было известно о таком феномене как «Люди-тени» в одно время интересовался подобными темами. И существо передо мною можно было смело отнести к подобным. Голос прошипел

— Я ввергну тебя в пучину страха и боли. Ты познаешь такие муки… О которых даже не имеешь понятия. — Шаг и благословенный тьмой идет на сближение со своей жертвой. Существу, нужно было лишь прикоснутся, к человеку перед ним, чтобы воздействовать ментальной атакой. Оно было абсолютно уверенно в своем превосходстве. Ведь противостоять ментальной атаке могли лишь люди с очень высоким уровнем интеллекта, либо же необходимо было иметь артефакт защиты.

— Что за ты тварь такая?! — Удивленный наглостью монстра. Решив не двигаться с места, приготовил целый букет сюрпризов для тварюги.

— Страдай! — с рыком гуманоид опустил свои руки на голову человека. В прошлом это существо было человеком. Но спустя некоторое время человек превратился в нечто иное, нечто большее чем призванный человек. Его главной и самой сильной способностью было владение ментальными атаками, который могли сломить даже самого сильного воина. За прошедшие четверть века существо убило множество героев. Четверть века существо исполняло замыслы своего владыки манипулируя и убивая людей, вставших на пути могущества великого и бессмертного существа. Для поистине могущественных существ четверть века лишь мгновенье, за которое для них ничего не происходит, но порою именно мгновенье решает наиболее важные задачи.

— Что блять ты творишь?! — Необычайно тупой жест заставил меня изумится происходящему. На что этот монстр рассчитывал? Или он любитель потрогать людей?

— …Почему ты не корчишься в мучениях?! Я же все правильно сделал. — Благословленный тьмой впервые встречался с подобной проблемой. Его навык «Адская Иллюзия» всегда отлично срабатывал, но как известно ничто не идет идеально.

— Умри. — С невероятно для обычного героя скоростью, в моей руке возникает клинок. Выпад клинка пронзает существо, и оно даже не успевает издать вопля. Потому, что его тело и душа навсегда уничтожены яркой зеленой вспышкой. Зевнув и потянувшись, я прошел к кровати. Сонная девушка лениво спросила о произошедшем.

— Что произошло?! Откуда такой яркий свет?

— Да ничего особенного. Просто очередной паразит потревожил и помер. — Перевернувшись набок продолжил сон.

«И надо же было, ему потревожить меня ночью. Что за неадекватные враги. Никакого уважение и чести».

Спустя несколько минут Томас и Эльза вновь провалились в сон. Ничто не посмело потревожить их сон. Надежный и нерушимый барьер не давал никому, и малейшего шанса нарушить отдых пары.

Для Томаса стало привычным убивать слегка необычных противников. Он стал воспринимать это в порядке вещей. Но для очередного врага парень казался настоящим монстром, которого не брало ни ментальное воздействие, ни физическая атака, и тем более магические. К счастью большинства монстров и других существ. Том не был заинтересован в их истреблении, потому как являлся ленивым человеком. И если происходящее не затрагивало его, то он просто обходил очередную проблему стороной.

Как только Избранный Тьмою испустил дух. Его повелитель почувствовал это. Могущественное существо никак не могло дождаться момента, который скоро настанет. От владыки исходила видимая аура силы и разрушения. Существо ждало момента чтобы выпустить свой гнев и ярость на смертных.

— Скоро, очень скоро все потонет в хаосе разрушения… Я буду упиваться хаосом и страданиями. Нужно лишь дождаться пока все не встанет на нужные места. И тогда мир ощутит мой гнев… *Злобный смех от которого у простого человека кровь застыла в жилах* — Гуманоидное существо состояло и темной энергии. Окружённое своими верными подданными оно предвкушало пир, который ожидает его на Бенерии.

/Джоана. Собор Церкви Аргамала

С момента того как простой девушке явился Бог произошло множество вещей, которые навсегда изменили Джоану. Обретенная сила помогла создать ополчение из простых граждан, что всем сердцем верят в Живую Святую. Многие люди сомневались в этой простой девушке, но все их сомнения исчезали, как только они лично видели всю мощь, дарованную свыше. Первым подвигом девушки было победа над сильной демонической тварью, которая зверствовала в окрестностях около небольшого города. Монстры инстинктивно боялись необычного копья. Его мощь заключалась в необычном белоснежном свете имевшим божественное происхождение.

Проповеди девушки заставляли сердца людей наполнятся мужеством и любовью. Джоана объясняла, что все беды из-за малодушия и потере веры в Великого Аргамала. Люди, вновь обретшие веру, объединились под началом Святой и устроили поход, который должен был очистить земли их родной страны от еретиков, демонов и других нечестивых тварей. Некогда мирные жители вооружались разномастным оружием. По началу это были обычные инструменты, но со временем, когда в ряды Освободительной Армии вступало все больше людей. Качество экипировки членов Похода тоже начало расти. Появилась броня, добытая разнообразным путем, а также на смену инструментов пришли мечи, копья, булавы, секиры и луки. Множество глупцов, отвергших в начале веру были убиты и свержены. Не меньшее количество людей вступили в ряды Похода.

Некоторые самопровозглашенные правители пограничных земель после беседы с Избранницей Бога выходили совершенно другими людьми. Будь то бывший военный или загордившийся аристократ. Все они значительно менялись после обычного разговора. Несомненно, девушка обладала удивительным даром внушения. Несмотря на свою силу Джоана обладала почти что внеземной красотой.

Самолично свергая сильных противников, девушка вдыхала в ряды своих воинов вдохновение и рвение. Огромную известность принесла битву около города Вориа. Девяти тысячное войско под командованием Джоаны разгромила объединенное войско нескольких графов отказывавших принять присоединение к Возрождающемуся Государству. Они отказались поверить в святую миссию и были убиты в жестоком и кровожадном сражении. Несмотря на то, что численность их войск имела численный перевес почти в два раза. Живая Святая лично отрубила головы восставшим графам.

Церковь Великого Аргамала конечно же не могла заметить такую известную персону, которая в короткое время добилась такого влияния. И вот, после того как отправленные наблюдатели подтвердили, что Джоана несомненно Избранная, было решено созвать всех выживших членов Церкви. После уничтожения Столицы новым главой стал один из кардиналов, который в то время находился в отъезде.

Собрание проходило в одном из крупных городов страны, которого не коснулось ни одно из бедствий.

Многочисленные толпы людей встречали Джоану с радостью. По центральной улице шла Джоана в сопровождении своих самых преданных людей. Местные жители осыпали колону воинов цветами и благодарностями. От девушки исходила некая аура, заставляющая людей пребывать в восторге. Позади Живой Святой находилось два очень сильных человека. Два героя, которые не смогли устоять против божественной воли и чьи души были просвещены, а глаза открыты.

И вот на собрании Джоана рассказала о своей великой миссии… Миссия Освобождения и просвещения людей.

Как только раздался невероятно приятный голос девушки то всем людям, присутствовавшим на собрании, пришло озарение.

Глава опубликована: 22.06.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх