Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Рахнийские войны. Вторжение рахни кн.3


15 881 +8    11    26    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Боевая фантастика/Космическая фантастика/Фантастика
Размер:
Роман | 215 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
05.10.2017 - 05.10.2017
Нашему герою прошлось пройти через многое, чтоб передать информацию по рахни Содружеству. Так же встретить таких же существ, которые были потеряны для своего времени, а самое главное встретить того ради кого он готов бороться со всей вселенной. Самые страшные сны сбываются и нашествие рахни на пороге. Что придется предпринять Виксу, чтоб не допустить повторения цикла, на что он пойдет, чтоб сохранить будущие для себя и человечества. Помогут ли приготовления Содружества к встрече с врагом всего живого. Это и много вы узнаете в данной книге.
Опасно, могут быть ошибки!!!
Ps. Книга сырая, читаете на свой страх и риск, редакт и вычитку в нормальном виде проведу после написания цикла Преторианец. Работы по Преторианцу веду на Литэре и Рулэйте, много иллюстрации поэтому прошу читать с сайта, всем спс за понимание.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

Глава 9

Пока шли переговоры по остальным темам, я так же просматривал другие сообщения и одно из них был отчет СБ по системе «Пелага», а другой то что разведчиками помимо двух систем о которых мы знаем выявлено еще три в которых тоже есть рахни, а в особенности орбитальные огромные сооружения, я решил передать эти данные пока совет был еще не окончен.

— Пока совет еще не окончен наша сторона хотела бы поделится нашими разведданными. Согласно одного из отчетов наших разведчиковв системе «Пелага» уже более 20 миллионов кораблей рахни, а так же из гиппера постоянно появляются новые группы. Если из гиппера перестанут выходить корабли мы вам сразу сообщим об этот, это будет говорить, что рахни собрали весь свой флот и готовы сделать свой ход. Так же мы скажем по какому вектору они произведут атаку, думаю в таком случае нужно держать все силы на готовности в месте вероятного прорыва, а так же подготовить ловушку, да такую, какую они никогда не забудут. Так же нами было выявлено дополнительно к системам которые они оккупировали еще 3 системы, в которых есть рахни и в этих системах есть орбитальные сооружения, которые перерабатывают питательную смесь и выпускают рахнийский флот, а на планетах предположительно есть инкубаторы которые выпускают рахни солдат и других особей.

— Мы вас благодарим за информацию, этих тварей уже в два раза больше чем нас, у нас будет два варианта, напасть на систему «Пелага» или подготовится в месте предположительного прорыва. Прошу начать голосование… единогласно выбран второй вариант. Тогда мы будем готовиться, и ждать дополнительных данных от фенрирцев. Пока есть время наши представители в координационном совете вооруженных сил разработают генеральный план сражения с этими тварями и да помогут нам боги выстоять. У кого ни будь есть, что добавить дополнительно… нет, тогда объявляю оборонительный совет закрытым.

Это были слова председателя оборонительного совета. После этого я отключился и обратно вернулся к себе в кабинет. Присел за кресло и вызвал Талбота.

— Привет Талбот, сам наверно видел, что было на совете?

— Да в прямой трансляций смотрел, классно вы эти спесивые рожи обработали, сразу стало прям приятно на душе. Так зачем вызывал?

— Хотел узнать проект по минам готов?

— Да готов, даже малость перевыполнен. Первое разработан миноносец, размером как заградитель и размером как эсминец. По этим позициям какое у вас будет распоряжение.

— Понятно либо много везем, либо быстро раскидываем. Миноносец будет как крейсер, экипаж 3 человека, данному типу кораблей орудийные системы не нужны ну кроме ПКО, как говорится специфика другая. На таком варианте и остановимся.

— Теперь касательно самих мин, тоже есть мощные и огромные или небольшие но не такие мощные. В зависимости сколько энергоячеек на антиматерий будем ставить внутрь. Что скажете по этому вопросу?

— Так размер энерго ячейки у нас примерно как шар с 40 сантиметров в диаметре. Если туда поставить мини движки, сканеры, маленький бак с топливом и какую не какую систему маскировки с псевдо ИИ, минимальной мощности тогда получится… шар метрового диаметра. Хорошо, выпускать такие будем, загрузка с варшипов и звезды смерти. В каждый такой миноносец влезет с системой загрузки и сброса по два миллиона мин. Если же мы добавим систему сброса в переди и сзади, такого типа, чтоб они могли вышвыривать мины как сети и они бы летели по инерций и сами потом стабилизировались то получится только миллион БК. Хорошо последний вид миноносца с системой сброса вперед и назад, будем такие делать, тем более они смогут по 50 тысяч за раз выпускать в одну сторону потом, замена перезарядка. Таких приписать по 20 штук к каждому флоту и поставить на варшипы синтезаторы мин, замена БК у варшипа будет час времени занимать.

— Я отослал производственникам проект они скоро начнут выпуск и Шину, чтоб готовил экипажи. Так же мы провели калибровку систем звезды смерти и удвоили количество конденсаторов, так же рассчитали воздействие которое необходимо для возникновения серьезных поломок у дредноутов рахни. Так что в следующий раз на тактической карте звезды смерти будет отображаться, при какой силе сколько кораблей получат повреждения и так далее. Так же мы получили некоторые данные после изучения рахни в лабораториях, у них связь производится телепатически, наши псионы пока думают, как её глушить, но результатов пока нет. Так же теперь при наведений оружия на рахни их особо уязвимые точки будут подсвечиваться для обычных людей и будут внесены некоторые корректировки в программу боевых дроидов. По моей части пока все.

— Понятно, значит, будем готовиться, ладно ты тогда возвращайся к работе, было приятно увидится.

Мы попрощались и потом он ушел к себе в лабораторий. Отправил письмо Шину, в котором говорил, как только миноносцы войдут в строй, то он должен проследить за тем, чтоб все подконтрольные нам системы засеяли минами, а так же увеличили число платформ ПКО в наших системах в два раза. Опять открыл отчет разведчиков и просмотрел данные по системам, которые под контролем рахни. До последней примерно 2 месяца добираться, а если на кораблях Содружества то примерно полтора года, далековато получается. Пока еще рано думать о полете в те места, надо еще тут их разбить, а потом уже будет видно. Слишком много думать очень вредно, мозги могут вытечь, надо расслабиться и после этого с новыми силами приниматься за работу. Я встал с кресла и после этого направился к выходу, после чего через пол часа был на площади, в некоторых местах прогуливались фенрирцы, в основном те, у кого был перерыв, я прошел к вечному огню и стоя рядом смотрел на игру огня, думаю о том, что нам предстоит в будущем и не сделал ли я ошибок. В какой то момент возле меня появился пожилой джоре которому наверно было лет 600. Он тоже стоял и смотрел на огонь и в какой то момент он начал говорить.

— Императора Викса гложут сомнения?

— Простите я не понял, что вы сказали?

Я посмотрел на него, он с интересом разглядывал меня, потом заново повторил.

— Императора Викса гложут сомнения?

— Вы наверно забыли, что правители не боги и не пророки, чтоб знать все наверняка… мы тоже обычные люди, только от наших решений зависит слишком многое и могут погибнуть мирные граждане, если мы сделаем неправильное решение.

Я обернулся и грустно улыбнулся, после чего посмотрел на вечный огонь.

— Да вы правы правители тоже простые люди, но пока правитель переживает за своих граждан как вы, то это правильный и хороший правитель, а теперь оглянитесь вокруг, это место и эти люди не имели ни какого будущего вообще и были рабами или изгоями далеких времен. Все мы тут отщепенцы, которые были ни кому не нужны, ну кроме вас. Вы нас собрали, вы нас освободили от предрассудков и боязни завтрашнего дня. Теперь люди не боятся грядущего, они смело смотрят в его лицо и готовы бороться за то что у них есть и за то что еще будет. Вы подарили надежду, вы подарили мечту, вы подарили веру и дали дом в котором нас всегда будут ждать, а это уже слишком много для одного существа, который взвалил такую ношу на свои плечи. Вы подняли миллионы, а они последовали за вами и будут следовать ни смотря ни на что. Потому что каждый знает, что император Викс сделает все возможное и не возможное, но если у него не получится это сделать, значит это не сможет сделать ни кто. Я как фенрирец горжусь тем, что я стал чем то большим, чем просто старым джоре который был бы ни кому не известен и спал бы в своем саркофаге, до момента пока не умрет от того, что системе не хватило энергий. Император Викс, вы вытащили из забвения две империй и построили третью, не знаю даже в года моей молодости я не видел столько улыбок на лицах которые меня окружают, а ведь джоре были могучи, а народ был по своему несчастен. Тогда была война и сейчас воина, но результат и положение народа совсем разные. Так что не расстраивайтесь и не вешайте нос, у вас есть фенрирцы на которых вы можете положится, даже на такого старика как я, а у фенрирцев есть вы, тот кто подарил им все не попросив ничего в замен. Главное тоже сильно нос не задирайте, вы нам нравитесь такой, какой вы есть. Надеюсь мой слова, хоть немного сняли груз с вашего сердца.

— Да мне они помогли, вы правы мы фенрирцы и мы ни когда не сдаемся. Придет время и мы научимся зажигать звезды и строить прекрасные миры, надеюсь в такое время наши потомки не познают доли быть изгоями и отщепенцами, на перекрестке миров как пришлось нам. Спасибо за ваши слова, теперь то мне надо возвращаться обратно и ставить новые трудовые подвиги, чтоб приблизить наше лучшее завтра. Прощайте и еще раз спасибо.

— Если понадобится старый собеседник вы меня всегда сможете найти, нам старикам ничего не остается, как передавать житейские мудрости следующему поколению. За то я смогу хвастаться, что стоял подле императора, и мы с ним разговаривали.

Много ли надо для счастья, наверно не много. Я пожал ему руку и попрощался еще раз. Мой народ меня уважает и любит, может когда ни будь время моего правления назовут правлением Викса мудрого или умного. Ведь когда то мне сказали, что я условно разумный, как же это давно было, уже и не вспомнить. Ты начинаешь забывать о прошлом, когда постоянно вглядываешься до рези в глазах в будущее, чтоб получить намек. Пока в моей голове были такие мысли я прошел обратно и поднялся в кабинет Аш и позвал Багиру.

— Дорогой у тебя какой то задумчивый и рассеянный вид, что то случилось?

— Нет, просто было малость не по себе, а потом отпустило. Побыл немного у вечного огня и поговорил с мудрым фенрирцем, не смотри на меня так, я с умершими разговаривать не умею. Пока смотрел на огонь, ко мне подошел пожилой фенрирец и мы просто немного поговорили, а потом мне стало немного легче.

— Ну раз все хорошо, то я только рада.

Я подошел нежно её обнял и поцеловал за ушком. После чего усадил её себе на колени и вдыхал её аромат, пока гладил её животик, в котором зародилась новое будущее, наши с ней дети. Мы так молча просидели с пол часа, после чего я вернулся в кабинет и занялся отложенными делами. В тот момент я не думал, что меня будут фотографировать на нейросети, потом через много лет были опубликованы фотографий как император Викс стоит и задумчиво смотрит на вечный огонь. Под фотографией была надпись «Фотография истинного императора, который радеет за свой народ. Император Фенрира Викс Великий», но самым загадочным было, что ни на одной фотографий того времени не было того пожилого старика. Некоторые специалисты просматривая записи тех времен, позже постановили, что похоже император вел беседу или говорил мысли в слух. Ни кто так и не узнал, о чем тогда говорил Викс и с кем он вел беседу.

Императорский кабинет на следующий день. Я рассматривал графики, после чего сидя в кресле поднял свой взор на потолок.

— Умник, на собраний совета был кронпринц альвов, найди мне его контакты.

— Есть кэп (и буквально через минуту времени ответил). Я нашел его контакты, что мне с ними делать?

— Сделай вырезку историй джоре, про то как началась война между джоре и альвами, какие были причины и потом хронику войны до её окончания. Только вырежи любые компрометирующие нас вещи, так на всякий случай, а потом отправь кронпринцу, как ни как обещал, пусть мальчик просветится.

У нас тоже было, что то похожее, когда закончилась вторая мировая война и прошел развал советского союза, немцы вырезали любые упоминания про зверства фашистов и делали вид, что такого не было и это делали не они, а кто то другой, а пиндосы в это время переписали историю под себя, что типа это на них фашисты напали первыми и это они выиграли вторую мировую войну, а не продавали оружие направо и налево. У них даже есть высказывание которое потом успокаивает их совесть «it's just business nothing personal». Через пару часов ко мне заглянул Шин.

— Викс не помешаю?

— Заходи уж, что привело великого полководца в обитель скорби его правителя?

— Понятно, значит когда ты работаешь то всегда скорбишь. Я к тебе по другому поводу. Я после совета как раз к тебе зашел, решил сам некоторые новости рассказать. (Я изогнул бровь, типа и что же они там еще придумали) Ты конечно хорошо всем пистон вставил на оборонительном совещаний и многие сразу стали проще. Они там просят у нас поделится технологиями по вооружению и так далее.

— Угу… а ножки они не хотят свесить с нашей шей и на нашем горбу в рай попасть тоже, хрен им, а не технологий джоре. Скажу так пока они от нас отстают то будут слушать советы с нашей стороны, ну и пока не поймут, что у нас тут маленькая империя, а пока наша империя прибавит в численности, так это времени требует. Ну бартер или торговля технологиями, это я еще пойму, а за просто так нет. Мы им нужны на много больше, чем они нам. Ты думаешь почему у нас варшипы такие, да все просто они двойного назначения, это наше хранилище №13, если ты понял аналогию, только нам придется сидеть не в астероиде, а в пустоте между галактиками и только после какого то времени лететь обратно. Вот ты намного старше меня, альвы поделились с нами своими наработками по генетике и биологий, может тебе сполоты наработки по пси для нашей академий скинули пока я спал или все таки коротышки двемеры воспылали чувством альтруизма и решили передать наработки по их хитрым сплавам металлов. Ладно, представь на минуту, мы тут дружно выиграли войну с рахни, а дальше что… а дальше бывшие соратники по оборонительному союзу станут конкурентами за место под солнцем и потом для нас наступил «ля финита ля комедия». Получат движки джоре и все смогут дотянутся до нас и очень быстро, а вот ты мне скажи нафига им бартер или торговля, легче сделают. Когда узнают, что мы микро карликовая империя возьмут и пригонят сюда флот и расфигачат тут все, а наших умников на малый паек и по их лабораториям, типа кушать захотите, тогда и выкладки по технологий джоре выдадите.

— Наверно ты прав, но мы можем поменять с ними ненужные технологий или устаревшие.

— Скажу проще, ты им дашь старую технологию и они тебе дадут старую технологию и просто поменяем шило на шило, а нафига нам два шила. Знаешь, чтоб продать, что то не нужное, надо сначала купить, что то не нужное. Наша помощь Содружеству была просто в улучшений того, что уже ими было разработано, а это говорит, что они бы и сами до такого дошли, мы просто им сэкономили время. Разницу улавливаешь дать новую концепцию или улучшить старую. Тем более наши ученые имеют лучшее оборудование. которое можно достать и представить. Если мы будем давать им готовое решение, они просто разучатся думать креативно, ты хоть знаешь, что львиная доля открытий была сделана, по ошибке. По простой и банальной ошибке, так что если ты окажешь нашим ученым медвежью услугу, они может пропустят, что то революционное. Так что наши технологий, а точнее адаптированные технологий джоре под большим секретом, для всех остальных кроме нас. Есть такое понятие «производственный шпионаж», так вот если Али получится достать из их заначки, что то интересное, как например у него получилось достать материал для начальных курсов по псионике сполотов, вот это уже другое дело. Их некоторые методики у нас в академий применяют, ты лучше напомни когда выпуск торжественный у псионов.

— Будет через пару дней, тебя там будут ждать, как не как первый выпуск.

— Ничего сделаем традицией, император дает напутственные слова и провожает псионов во взрослую жизнь, даже звучит романтично. Вот если бы у них была действенная защита против плазмы тогда да можно было подумать об обмене, я не хочу терять своих фенрирцев. Ты к Талботу заходил?

— Нет еще, а что?

— Думаю правильно не заходил, а то бы он тебя убил бы просто. Ладно тебе должно быть ясно уже, что да как, ты не маленький, лучше скажи, что у тебя со свадьбой?

— Мы решили примерно через месяц, будет свадьба и все остальное. Хорошо Викс, я понял твою мысль по поводу союзников, так и буду действовать. Я тогда пойду, перерыв всего час, а потом опять разрабатывать стратагемы для того, чтоб перебить рахни. Если будут новые мысли или нам, что то предложат, то просто буду посылать, только культурно. Все я тогда побежал.

Я ему кивнул и после этого я опять вернулся к рутинным делам, а он пошел на собрание. Я надеюсь, что судьба будет милостива к нам и мы перенесем все тяготы которые она нам уготовила.

Конец 3-ей книги

24.09.2017, г. Алматы.

Глава опубликована: 05.10.2017
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх