Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


92 367 +191    4    852    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Скар стерпел и эту насмешку, даже глаза отвёл — злиться, но уже не на меня, а на того, кто принял это идиотское решение. Хорошо, если таких как он у крысюков много, тогда будет намного проще наладить диалог.

— С каждым днём мы становимся всё сильнее, и даже смерть — временное явление, — опасно бросаться подобными словами, особенно когда один из твоих покровителей Серая Госпожа, но поднимать бунт я не собирался, а дожимать скавена необходимо, — сколькие из вас смогут похвастаться чем-то подобным? Я уже не говорю о том, что воду могут отравить...

— Людишки отравят Скавенов? — всё это время молчавший и копивший злобу Скар с готовностью вцепился в брошенную мною наживку.

— Когда мы жрали друг друга, заразился именно ты, а не я! — с вызовом и толикой пренебрежения бросил я крысюку. Уточнять свою условную принадлежность к расе людей я не стал.

Скавен вновь промолчал, но на этот раз в его глазах появился язвительный блеск, да и аура была красноречивей простых слов — Забвение не пугало Скара. Оно не только не причиняла ему вреда, но возможно даже делало сильнее, что мне было только на руку.

— Так я и думал, — довольные нотки в моём голосе заставили Скара напрячься, крыс судорожно пытался понять, что же именно меня так порадовало.

Благодаря скавенам мне будет намного проще выполнить Мор — задание, после которого должен открыться контроль над болезнью и начинать нужно как можно быстрее, например, прямо сейчас.

— Какая награда за убийство тварей, которых исказило инферно? — казалось бы простой вопрос застал врасплох Местного, как я и рассчитывал.

— Я не могу дать достойную награду, и ты это знаешь, — огрызнулся крыс, видимо решивший, что разгадал в чём подвох, — или может тебе хватит золотого за голову?

— Нет, не хватит, — Скар едва не ляпнул что-то в ответ, но я попросту не дал ему такой возможности, — но я готов выполнить работу авансом, а награду мне выдаст ваш вожак, после.

— Город Скавенов закрыт для чужаков, — отрезал крысюк.

Понятно, ситуация из серии — выполни миллион квестов-пустышек набивая репутацию и только после, может быть, тебя пустят в город. В целом стандартная и привычная схема, вот только у меня на это попросту нет времени, уж сейчас точно — распечатка и так затянулась. И что тогда, дать ему уйти, а после искать дорогу в их подземный город самому? Так себе затея, без карты бродить по катакомбам придется очень и очень долго, да и сюрпризы на пути скорее всего будут всё серьезнее и серьезнее.

— Отец, можно поступить иначе, используй рой, — подсказал проснувшийся Пар.

Перед глазами всплыло окно новой разработки от мира насекомышей — портативный шпион. База была взята от Заразителей, но тело переработано до неузнаваемости, единственное что Пар оставил от прототипа, так это способность выплода зарываться в тело жертвы. Один такой жучок позволял отслеживать жертву и даже отчасти воспринимал окружающий мир, тут же шла в ход моя способность автоматически фиксировать разведанную территорию в карту!

Идеальный вариант для сложившейся ситуации, вот только у меня не было свободного таланта для разблокировки этого хитинового чуда...

— Одного можно создать прямо сейчас, но, если он погибнет, то не сможет возродиться, — уловил мои мысли Пар.

— Хорошо, рискнём — действуй.

Повторять не пришлось, мой верный насекомыш взялся за работу. Контролировал рой он со всё той же виртуозностью, вот только теперь это было не так легко — в ответ на любое действие начинала проседать его шкала бодрости и тонуса. Так что местами даже пришлось тормозить процесс, чтобы мой маленький помощник не выдохся, восстановление шло очень медленно.

Первый представитель нового вида несмотря ни на что получился довольно быстро, благо за скорость расплачивался уже я — потребовалось потратить в десять раз больше биомассы, чем требовалось. Пополнение в виде одного хитинового диверсанта чем-то напоминало паучка, причем не экзотического тарантула, а из нашей местной популяции — длинные тоненькие ножки и крохотное тело-точка. Подобное строение не было случайным, добравшись до жертвы, тельце впивалось в плоть орудуя микро-крючками, направленными лишь в одну сторону, после чего втягивало лапки, которые тут же вплетались в нервную систему, причем становился её частью. Таким образом Шпик не подглядывал сам, а анализировал информацию, полученную телом, которую пропускал через себя. Отличный набор способностей, но кое-чего ему сильно не хватало — скрытности! Такого пассажира без костылей в виде абилок незаметно не подсадишь к жертве, тем более настороженной и не ждущей от тебя ничего хорошего, а значит требуется искать обходные пути.

— Скар, скольких искажённых инферно тварей ты убил? — крыс по привычке хотел было огрызнуться, но не нашёлся что ответить. — А демонов? Молчишь...я так и думал, — крыс заметно напрягся, но промолчал, — и что-то мне подсказывает, что твоя спутница убила не больше. Странно это всё, особенно на фоне того, что я только что пытался выпросить у тебя задание на искоренение тварей, не находишь? А может ты...да и всё твоё племя стали на сторону инферно ради сохранения собственных шкур?

— Лысая обезьяна, следи за своим языком, — встрепенувшийся было Скар замер так и не решившись сделать хоть что-то, скавенша была в наших руках и это заставляло берсеркера сдерживаться, отчего его боевой потенциал падал до минимума, — любой из скавенов готов...

— Пожертвовать собой, но убить врага? — подсказал я крысу нужный ответ, не забыв добавить в голос иронии для большей провокации.

— Да! — хвостатый с лёгкостью купился на очередную уловку.

— Да? Тогда что на счёт твоей жизни? Готов ли ты отдать её ради того, чтобы ослабить врага?

Скару было нечем крыть, он сам дал мне в руки все нужные карты. Конечно он мог попросту послать меня куда подальше, но там, где не сработали угрозы, помогла банальная гордость берсеркера. Я достаточно поддевал его, чтобы сейчас крыс попросту физически не мог отступиться от собственных слов и показать якобы трусость, не та натура — грубо говоря, инте он уделил недостаточно внимания.

— Или ты говорил совершенно о других скавенах? — крыс злобно зарычал, его терпение подходило к концу, чего я и добивался. — Как и говорил, я начну охоту на искажённых авансом, а в качестве платы мне будет принадлежать твоя...

— Жизнь? — оскалился он в ответ, показывая, что не боится.

— Нет — Смерть! — мой ответный оскал оказался куда выразительней. — Это мой маленький друг, который поможет нам в сделке, — по моей руке выполз тот самый паучок, перебирая излишне гибкими, даже мягкими лапками. — Забравшись в тело, невзирая на разделяющее нас расстояние, он сможет уловить любую мою мысль и оборвать твою жизнь, — откровенный блеф, но Скар поверил.

— Сколько ты убьешь в обмен? — Скавен был настроен решительно и отступать не собирался.

— А это будет зависеть от тебя, — развёл я руками, — между нами будет некая гонка, соревнование...называй как хочешь. Мы с тобой будем убивать искажённых, и пока я буду лидировать, твоя смерть будет принадлежать мне. Не думай, что умрёшь, как только потеряешь первенство, нет...плохое настроение, скука — скорее всего я прикончу тебя по одной из этих причин. И да, ты не будешь знать, кто именно и на сколько вырвался вперёд, в отличие от меня. Ну и в качестве небольшой форы, я дам тебе два...ну ладно, три дня, после чего пойдет отсчёт.

Имелся риск, что я перегну палку, но Скар согласился, правда пришлось более детально проговаривать условия. Вновь озвучивалось, что деятельность паучка не будет нести угрозу населению города скавенов в общем, и его подруге в отдельности. Система подсчёта убийств тоже переработали, выдумывать велосипед не стал и предложил тот же способ подсчета, что вёлся во время охоты на гончих — трупы считались не поштучно, а с учётом моей силы и уровня врага. Про возможности Шпика подглядывать я естественно умолчал, причем это и обманом-то не назовёшь. Я сразу дал понять, что не буду раскрывать всех способностей паучка, но при этом ни один из озвученных пунктов не будет нарушен — так оно и было. В процессе я попытался косвенно вызнать численность населения крысюков, но тут не вышло — подобную, стратегически важную информацию Скар категорически не хотел выдавать, а жаль, было бы неплохо знать потенциал этого подземного города.

Закончив с подготовительной частью, мы ударили по рукам, для пущей наглядности скрепив взаимные обязательства кровью. Не знаю, что именно, это моё позёрство в конце или же изначально всё шло к тому, но рукопожатие вышло куда более эффектным, нежили я рассчитывал. От меня отделилась Тень, одна из тех, что вырываются на свободу во время Могильного Воя — оплетя наши руки, та слилась с плотью, но не полностью, не меньше половины ушло в Шпика!

Не успев начать свой жизненный путь, Шпик успел получить повышение, да ещё какое! Все условия уговора, к которым мы пришли пару минут назад оказались не пустым звуком — это обеспечили высшие силы Теллуры, призванные в свидетели.

Паучок, впившийся в тело Скара, получил благословение Смерти и способность обрывать жизнь, правда в том случае, если был заключён подобный договор! В случае невыполнения уговора, я мог легко развеять Местного. С Вечными было немного иначе, Паук мог отправить того на перерождение и после поддерживал всё усиливавшийся дебаф, как бы намекая, что лучше исполнить обещанное. Понятное дело поддерживать подобный эффект вечно он не мог, пока, но это лишь начало.

Вся эта афера обошлась мне потерей единички репутации со смертью — тут скорее всего взялась плата за апгрейд Шпика, но таким тратам я был только рад, ведь теперь тот в случае чего мог переродиться внутри роя.

Скар, дав подсадить в своё тело паука, привёл в чувство спутницу и поспешил убраться как можно дальше от нас. Не прошло и минуты, а Шпик уже показал мне неизвестный ранее ход на второй ярус, находящийся примерно в середине этого самого тупика — мигающая метка Скара исправно отображалась на карте.

Как наладим контакт со скавенами, нужно будет забрать паучка — ценный кадр, да и Скар иначе до конца своих дней будет думать, что я в любой момент могу его прикончить.

Едва нас покинула компания крысюков, повисло неловкое молчание. Девушек переполняли смешанные эмоции. С одной стороны, они меня не поддержали, практически пошли против, при этом едва не сорвав задумку с запугиванием. С другой стороны, им совершенно не понравились методы, к которым я прибегал. Девушки не были уверенны, что я бы перешёл от слов к делу...они, но не я. Ещё на подходах к городу было ясно, что тут творится какая-то чертовщина и, если ради жизненно важной информации мне пришлось бы запачкать руки, так тому и быть.

Размышлять о подобном намного легче, чем сделать, но едва не погибнув начинаешь по-настоящему ценить жизнь, особенно свою. Продолжи Скар упрямится, я бы не отступил.

— Если вы мне доверяете, то доверяете во всём и идёте до конца, — взгляд скользнул по лицам троицы, — и полумер здесь быть не может. Вы находитесь в Теллуре по своим причинам, у меня же есть свои, достаточно важные, чтобы идти на подобное, в ситуациях, когда оно того требует для решения проблемы. Как и тогда...с Дублем.

И вновь тишина, девушкам требовалось поразмыслить над моими словами, так они думали, но я прекрасно видел, что решение уже принято. Все сомнения, что наполняли их ауры, пусть и не моментально, но начали рассеиваться.

— Мне не приносит это удовольствия, но это единственный инструмент в моих руках — иного призвания у меня нет. Мы проводим достаточно времени вместе, чтобы сделать правильные выводы друг о друге, — на этом моё красноречие иссякло, да слова больше и не требовались.

Рассказать правду о Теллуре сейчас? Нет, не то время и, не то место. Совсем скоро корпорация сделает свой шаг и тогда кроме громких слов у меня будут доказательства.

Наличие Шпика в теле Скара не спасало от ловушек, так что дальше мы со всё той же черепашьей скоростью, правда теперь обезвреживали далеко не все ловушки. В случае если придется спасаться бегством по канализации, то они смогут задержать врага...если мы сами в них не попадём. Последнее было вполне реально даже несмотря на красную подсветку опасных мест — в спешке и не такое бывает.

Искать новый выход на поверхность не стал, воспользовался тем, которым однажды уже воспользовался. На этот раз люк был закрыт, но я без труда срезал петли когтем и отодвинул крышку в сторону, не давая той упасть и поднять шум.

Подвал оказался пустым, так что на этот раз обошлось без феерических представлений. Выбравшись из колодца, аккуратно поставил люк на пол и помог девушкам. Действовали максимально осторожно, стараясь не шуметь, что было не так уж и просто в едва ли не абсолютной тишине — из зала за дверью не доносилось ни звука.

Когда мы подходили к городу, уже вечерело, но сейчас даже не полночь, самое активное время для таверн и кабаков — всё веселье только начинается. Понятное дело в городе теперь совершенно иные правила и законы, но ведь помимо Местных, тут должны быть и Вечные — Стальные, а этому народу плевать на условности, да и не могли же те весь город под нож пустить.

На рожон лезть не стал, прежде чем выбираться из погреба, погрузился в медитацию и взглядом Сквозь Пелену постарался разглядеть Искры хозяев таверны и их постояльцев, вот только не преуспел в этом деле — вокруг было пусто.

Неужели все-таки всех перебили...

Повторная попытка разглядеть хоть что-то ничего не дала — требовалась нормальная разведка, вот только в нашей стае не было ни Роги, ни Вора...какое-то подобие скрыта имелось только у меня, да и то на начальных уровнях прокачки, а заветный ап Осколка будет только после предстоящей распы. Впрочем, выбирать не приходилось, девчата конечно горели желанием как минимум отправиться вместе со мной, а то и вовсе вместо, но этот маленький бунт был подавлен в зародыше. Видимо сказывался недавний разговор, после которого девчата попросту не решились спорить.

Закутавшись в плащ, его бонусы к скрыту сейчас точно не помешают, выскользнул в...зал. С моего последнего визита здесь очень многое изменилось, не то, чтобы я особо глазел во время прошлого побега, но стен тут раньше было больше. Обугленная мебель, опаленные стены...собственно больше тут ничего не было, всё мало-мальски ценное унесли или уничтожили. Подвал, в который мы выбрались из канализации был самым нетронутым местом.

Огромная дыра вместо четвёртой стены позволила взглянуть на Торгурию не сходя с места. Она напоминала собственный город, заживо съедаемый Забвением. Стальные успели порезвиться на славу, лапы мародёров добрались далеко не только до этой самой таверны. Идиоты крушили всё подряд, даже не задумываясь о том, что гадят в собственном городе. Впрочем, это могли быть и карательные акции.

Местных на улицах я так и не увидел, по крайней мере нормальных, а вот Искажённых в округе хватало. Люди мутировали по общей схеме с волками, буквально сгорая изнутри и иссыхая. Ходячие мумии с пустыми глазницами, в глубине которых угадывался едва различимый отблеск тлеющей пылинки.

123 ... 1314151617 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх