Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


118 739 +83    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Бесцельно шатающиеся патрули бывших горожан даже на вид были куда тупее тех же волчат. Если лохматые охотились, то эти попросту слонялись — видимо после перерождения верх берут голые инстинкты, а которые у Местных оказались недостаточно сильны. Впрочем, уровень от 50 до 100 делал их опасными противниками, с которыми придется считаться.

А ведь всё это лишь городская массовка, я так и не разглядел ни одного стражника или мастера, которые обычно на голову сильнее вот таких вот фоновых...неписей.

Самым неприятным было практически полное отсутствии одиночек, а это резко усложняло зачистку территории, по крайней мере бесшумную. На первый взгляд таковая и вовсе была невозможна — радиус агро у тварей был не малый, но я не торопился. Пусть Теллура будет хоть трижды реальной, а изначально в неё заложены игровые законы, а весь мой прошлый опыт говорил, что даже в таких неудобных локах есть возможность выцепить единичного противника для фарма.

Предположение оказалось верным, так что уже через дюжину минут я примерно вычислил схему поведения противника. Пусть те и ходили в большинстве своём пачками, минимум парами, но как оказалось единой цели у них не было, порой такие стайки дробились, расходясь на очередном перекрёстке в разные стороны. Вот на таких переходах, особенно через проулки и переулки и стоило выбивать жертву.

Устраивать тотальную зачистку и начинать набивать статистику убитых Искажённых я не собирался, по крайне мере до распечатки, но подобная информация точно не будет лишней.

Вернувшись в подвал, прежде всего занялся крафтом. Казалось бы, не самая лучшая затея, но прежде чем выпускать девушек на улицу, я хотел обеспечить их хоть какой-то маскировкой, благо ресурсы и способности имелись. Выделывать полноценные плащи из шкур не стал, с моими познаниями в кройке и шитье я быстро мог сделать разве что пончо ну или проще говоря, сделать прорезь для головы в шерстяном 'полотне' — так себе маскировка. В итоге улучшил те плащи, что уже были у девчат.

Упор делал на уже имевшийся скрыт — к счастью у всех трёх именно этот параметр был основным. Был соблазн добавить и персональные руны, вроде: Огня, Проклятья и Смерти, но от этой идеи я отказался сразу по двум причинам.

Во-первых, прежде всего для нас была важна именно скрытность, ну а во-вторых каждый мой эксперимент мог закончится созданием уникальной вещи. И если прочие мастера будут подобному только рады, то вот у меня ситуация иная — создав однажды стоящую вещь, я уже не смогу повторить успех после с более качественным и главное собственноручно добытым материалом.

Одной экипировкой ограничиваться не стал и попытался поделиться своей способностью скрыта с Парйдом — ну а что, я ведь могу у них заимствовать, так почему бы не пойти в обратном направлении? Первая попытка провалилась, но я и не рассчитывал, что всё будет так просто. После первой дюжины раз мне показалось, что удалось что-то нащупать, а после двадцатого я был в этом уверен.

Что я делал? Да ничего особенного. Открыл меню Осколка и мысленно попытался его перетащить на пиктограмму Сум — та отображалась, как и остальные девчата в специальном листе, который автоматически заполнялся если в радиусе километра появлялся кто-то из прайда.

Система меня не понимала или же я что-то не так делал, но в итоге спустя добрые полчаса, за которые девчата успели изрядно заскучать, я добился своего — прайд получил шестой ранг, вместе с тем Телосложение увеличилось на две единицы, а мои спутницы получили доступ к моим способностям, в данном случае к заветному осколку со скрытом.

С новшествами девушки освоились довольно быстро. У Сум и вовсе одно время была классовая абилка с маскировкой. По понятным причинам бонусы были довольно скромными — заимствованные способности всегда слабее оригинала, а у меня и оригинал был так себе, но тут уж ничего не поделаешь. Впрочем, главного мы добились между игроком без маскировки и с оной, но в зачаточном состоянии на самом деле огромная разница, на что мы и делали упор.

Первых не обращённых местных я обнаружил в квартале ремесленников. Те засели на втором этаже, но судя по их аурам, полным страха и отчаяния, к сопротивлению они не имели никакого отношения.

Простых горожан пустили в расход, оставив только важных. Местные напуганы, а ведь если брать только торгашей, то они все от двухсотого и выше...своими руками Стальные подобное провернуть точно не могли, а значит дальше нужно быть еще осторожней.

Довольно скоро нашёлся и ещё одно скопление живых, отчасти дававших объяснение случившемуся — в городской казарме от души веселились местные вояки. Не знаю, как сейчас, но уверен, что поначалу именно эти местные и примкнули к клану.

Эти, хоть и явно захмелев, с мозгами проблем не имели, и я поспешил убраться от скопление высокоуровневых местных куда подальше. Кто знает, какие умения у них в запасе? Я вот не знал и рисковать не спешил.

Шли тихо, порой прятались и я уходил на разведку как самый замаскированный и глазастый. У Сум вообще не было глаз, и она видела мир иначе, так что тьма не была для неё проблемой. С Бездной дела обстояли немного хуже, но мурлоки изначально жители глубин, лишённых света, так что и тут всё было неплохо. А вот с Чешей дела обстояли куда хуже, сроднившись с пламенем, она напротив тяжело переносила тьму. Да, она могла легко разогнать её светом собственного пылающего тела, но именно этого сейчас и нельзя было делать.

Благо всё это мне рассказали заранее и прежде чем что-то случилось, мы успели принять меры, простые, но действенные — я попросту взял Чешу за руку, что вызвало у девушки смешанное чувство лёгкого стыда и радости. Идти так оказалось на удивление легко, ведь я всегда мог мысленно подсказать девушке об особо незаметных препятствиях на пути, а так большую часть я был на подстраховке. Когда на горизонте появлялся сложный участок, оставлял спутниц в укромном месте и отправлялся на разведку, благо ночь выдалась тёмной, а на улицах города хватало разрушенных зданий, отлично прячущих от чужих глаз.

Повторить старый маршрут, которым я когда-то добрался до Унгафа, не вышло — патрули как на зло в этой части города попадались особенно часто, так что пришлось идти в обход, что делать очень не хотелось. Подобный крюк, хоть и в целях безопасности, мог подкинуть ещё больше проблем.

Почти полчаса всё шло более-менее, но во время моей очередной попытки оставить девушек и уйти на разведку, на корабле случился бунт. Мысленная перепалка была короткой, но...мощной. В открытую никто не спорил и не возражал, девчата давили на иные точки. Одной страшно, второй надоело просто так сидеть, а третья уверяла, что четыре пары глаз увидят несомненно больше, нежели одна. Главным их доводом было то, что цена ошибки не велика, ведь это всего лишь игра, в которой собственно нужно играть и развлекаться, а не...то, чем мы занимаемся.

В этот момент я был близок к тому, чтобы признаться, но в итоге всё равно одёрнул себя. Город готовый провалиться в инферно, не самое лучшее место, чтобы рассказать девушкам правду о мире.

И без того небольшая скорость отряда снизилась до черепашьей. Время от времени в мыслях якобы невзначай мелькало недовольное ворчание Чешуйки, но, после того как я обернулся и посмотрел на неё, та состроила невинные глазки и пожала плечами, словно не в курсе чего это я тут весь такой серьезный.

Мысленно отмахнувшись от проделок саламандры, чему та была только рада, сосредоточил взгляд Сквозь Пелену погрузившись в медитацию — в таком состоянии способность работала лучше, в чём я собственно в очередной раз убедился. Повсюду были ало-жёлтые вкрапления, даже земля пропиталась чужеродной этому слою реальности силой инферно, но в одном месте её источник сиял особенно сильно и походил на огромное пламя.

Соваться в подобное...пекло, иначе и не назовёшь, совсем не хотелось, вот только и оставить без присмотра что там столь мощное творить Гунгун тоже нельзя — я был практически уверен, что там развлекается именно безухий орк.

Выход из, казалось бы, тупиковой ситуации нашёлся довольно быстро, причем завязанный на мою старую и успешно позабытую способность! Астральная Связь — я уже однажды менял при помощи неё тело, причем на кабанье. Тогда всё закончилось весьма болезненно, но что мешает повторить прошлый опыт с учётом старых ошибок? По сути дела, в сложившейся ситуации — это наилучший и наиболее безопасный вариант.

Девушки восприняли идею двояка. Бездна с Сумрачной были не против, а вот Чешуйке вздумалось лично прогуляться до неизвестного источника и посмотреть на всё своими глазами. Спора как такового не вышло, подруге не поддержали, да и я попросту выдвинул ультиматум: на разведку идёт лишь болванчик, а если кто-то против, то затея вовсе отменяется.

Саламандра надула чешуйчатые губки, но согласилась, пусть и излишне демонстративно выказав своё 'фи'. Впрочем, я прекрасно видел её ауру и легко оценил степень обиды — та хоть и имела место, но была крайне мала, так что и беспокоиться не о чем.

Отыскать подходящего Искажённого оказалось пусть и не просто, но и не трудно. Попросту каждый следил за укромными местами, в которые время от времени забредали Местные. Дождавшись подобного кандидата, отслеживали дальнейший маршрут. У большинства тот был довольно хаотичным, но в итоге нашлась и подходящая цель — Искажённый с относительно небольшим уровнем, каждый раз идущий по одному и тому же маршруту, почти на полминуты забредавший в глухой тупик.

План действий был довольно прост, оттого и осечек не ожидалось. Связка Ударов из скрыта и тут же оглушение Фаршем, парочка проклятий от Бездны и Костяная Клетка от Сумрачной. Чеша была на подстраховке и прикрывала тылы, но к счастью она так и осталась не у дел.

Временная смена оболочки

Время действия 27 минут

Винной тому неожиданность или в целом Искажённые были слабы против подобного воздействия, но отнять тело оказалось на удивление легко, я практически не почувствовал сопротивления.

Шестидесятый уровень твари на деле оказался пшиком — моя Аватара была сильнее и резкий перепад...боевого потенциала очень хорошо ощутился, особенно в первые секунды. Состояние чем-то походило на простуду, когда вроде бы и чувствуешь себя относительно сносно, но даже в привычных делах всё из рук валится и моментально устаёшь. Да ещё и голова немного кружилась...

— Алькор? — неуверенно спросила Чешуйка, заглядывая мне в глаза.

Попытка ответить провалилась — иссушенный язык и спёкшиеся голосовые связки дали о себе знать и у меня изо рта вырвался лишь противный хрип. В целом реакция ожидаемая и заранее оговоренная — Костяная Клетка никуда не делась, так что девчата могли спокойно ждать пока я подам сигнал. Да и чего им беспокоиться, ведь если не знать о том, что Теллура реальна, подобные абилки выглядят как занятный фокус, а не смертельно опасное умение, жонглирующее душами.

Обвыкнув в новом теле и взяв его под полный контроль, я принялся кивать, показывая оговоренный сигнал, но в этот момент ожило и мой — Проклятое тело! В прошлый раз я попросту занял место кабана, оставив собственную тушку валятся бесхозной и был уверен, что в этот раз будет так же — идиот!

Попытка вырваться из Клетки ни к чему не привела, мне лишь оставалось бессильно дёргаться, представляя, что же сможет натворить тварь в моём теле! Благо всё прояснилось уже в следующую секунду.

— Отец, ты недоволен? — виновато спросил Пар. — Прости, я подумал, что стоит присмотреть за твоим телом.

— Не переживай, ты правильно всё сделал, — поспешил я успокоить своего...сына, а заодно и сам перевёл дух. — Просто я не ожидал, что ты способен на подобное, — а ведь эффект и правда был занимательным, подобное не стоит оставлять без внимания. Возможно я перетянул все приобретённые свойства, а оставил лишь врождённые таланты.

— Это вышло случайно, — растерянно ответил Пар, — это твоё тело, но оно отчасти признаёт меня, даёт возможность присмотреть.

— Хорошо, но тогда уж присмотри за всеми пока меня не будет.

— Я постараюсь, отец, но для меня это тяжело, — не без стыда ответил тот.

— Как и для меня, — поддержал я Пара, у которого, видимо, появился такой же таймер.

Весь диалог занял считанные секунды, так что я без труда успел предупредить девушек относительно того, кто в чьем теле прежде чем те успели начать нервничать или...делать глупости, что было весьма актуально для той же Чеши.

— Сум, это я — Артём, всё получилось, я в теле Искажённого, можешь отпускать, — вопреки моим словам жрица замешкалась и перевела взгляд на мою покачивающуюся и переминающуюся с ноги на ногу аватару, — Аькора взял под контроль Пар, так что приглядывайте за ним, чтобы дел не натворил.

Примерно тоже самое я передал и Пару, чтобы тот не давал в обиду Прайд — не хотелось оставлять их без дела, мало ли что в голову придёт, а теперь все вроде как при делах, да и находясь в позиции 'за главного', те должны вести себя аккуратней.

Бежать сломя голову не стал, прежде всего 'присмотрелся' к новому телу, дал себе к нему привыкнуть. Часть моих способностей перекочевала во временную Аватару, пусть и в ослабленном виде — всё логично, часть плюшек закреплена за душой, а часть за телом. Если говорить точнее, то при мне остались Осколки и Отражения, в то время как родные Таланты и Модификации сменились теми, что были у моей жертвы, правда они были частично заблокированы.

Идти пришлось не так уж и далеко, это в режиме партизанского отряда скорость была черепашьей, а теперь я мог спокойно идти, разве что немного пошатывался для достоверности, прямо по улице, а не скользя в тенях. В итоге уже минут через семь я был на месте. И пусть мои Глаза остались в Проклятой аватаре, я не сомневался в том, что отыскал нужное место.

Ещё петляя по улочкам, я услышал надрывающиеся вопли до боли знакомого голоса. Признаться, я даже ускорил шаг в надежде увидеть, как зарвавшегося шамана приносят в жертву или рвут вырвавшиеся на свободу твари, но на этот раз Фортуна решила обделить меня своим вниманием.

Трудно сказать, чем раньше было это место, но сейчас посреди города раскинулась огромная воронка глубиной метров десять, да и в ширь не на много меньше. Склоны были рыхлыми и неровными...трудились здесь явно дилетанты, но своей цели они добились — на дне воронки бурлила тьма, в глубине которой угадывались отблески сил инферно.

У самого края воронки стояли, склонив головы Стальные. Всего человек сорок — для топового клана цифра более чем скромная, что наводило на мысли о не малой силе каждого Вечного в отдельности.

Надеяться на то, что здесь были далеко не все не приходилось — самое малое явилось две трети клана, слишком уж серьезным выглядит происходящее, чтобы игнорировать подобное.

Чуть ниже, примерно по центру ската, выплясывали знакомые зелёные рожи — одноухие Лизарды пусть и не стали шаманами, но явно принимали в действии активное участие. А на дне, у самой тьмы, бился в экстазе Гунгун, захлёбываясь каркающим безумным смехом, тем самым что я принял за предсмертные вопли.

123 ... 1415161718 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх