Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


118 733 +77    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— А что на счёт Ники? Она едва не погибла.

— Она едва не погибла из-за одного человека, — напомнил мне Степан Маркович, — не более того. И мы были в курсе о её тяжёлом состоянии, именно поэтому тебе тогда и дали лекарство. Если бы ты по какой-либо причине не отдал бы его ребенку, мы бы нашли иной путь, который бы не вызвал подозрений у её отца.

— Разве нельзя было поступить проще?

— Нельзя, никто не поверит в то, что незнакомый человек с улицы просто так пришёл и отдал лекарство. Как минимум возникнет вопрос, откуда он узнал, что именно в этой квартире всё плохо? На крайний случай за особо не идущими на контакт людьми приглядывают оперативные группы, кстати в вашем доме одну женщину именно так и эвакуировали, она до последнего игнорировала лекарство.

— У вас в каждом доме по группе?

— Нет, на весь город две дюжины человек, но этого вдвое больше чем требуется — тяжелые случаи редкость и болезнь протекает медленно, мы всегда готовы заранее.

— Тогда для чего все эти маски, скафандры, зачистки?

— Забвение, это созданная тобой и только тобой болезнь. Я ведь уже говорил, что Теллура ориентируется на знания людей, так вот, ты и сам не знаешь, что есть Забвение, именно поэтому, оно аморфно, находится в подвешенном состоянии. Жар, озноб, тошнота...язвы — все эти симптомы взяты из твоей головы, они тасуются между собой, но в целом дают относительно терпимый исход.

— И почему всё изменилось?

— Чума — порождение миллионов умов, и пусть для большинства это просто гниющий мужик на коне, но хватает и тех, кто ориентируется в вопросе лучше, например, имеет представление о Бубонной Чуме, впрочем, как раз с ней особых проблем не возникнет, лекарство имеется. Хуже всего с теми, кто рисует образ чего-то непременно смертоносного и неизлечимого. Мы не знаем, чего стоит ждать, поэтому принимаем определённые меры безопасности.

— Но ведь я не Чума!? — или я что-то не так понял.

— Да, ты к сожалению, вытянул немного иной жребий, а ведь до последнего всё могло повернуться иначе. Как минимум нам бы не пришлось гадать, кому выпадет эта ипостась. Благо Теллура довольно молода и податлива, всё ещё можно переиграть.

— Для чего вообще нужно было создавать подобную тварь в новом мире? Для...людей всеми силами, пытающимися спастись, это крайне нелогичный поступок.

— Артём, забудь про то, что были администраторы, обновления и всё прочее. Корпорация внесла некоторый вклад в становление мира, но это лишь капля, дальше в ход пошли совершенно иные силы, которые теперь и правят балом. Я даже не уверен, что последней инстанцией в Теллуре являются те высшие сущности, о которых мы знаем. Тот мир сейчас пропускает через себя огромный поток информации, идущий от вас — людей, и творит сам себя. Так что поверь мне, Чума — не самое страшное, что возможно ожидает нас по ту сторону. Но там, при любом раскладе, есть шанс.

— И как мне остановить...чуму? Совершить ритуальное самоубийство? — довольно сомнительная перспектива.

— Процесс уже запущен и твоя смерть лишь ухудшит положение. На данный момент скорее всего ты единственный, кто может относительно безболезненно решить вопрос с Чумой, ну а коль не повезет, то и с остальными всадниками.

Процесс уже запущен...интересно, только благодаря этому я всё ещё жив?

— Так как мне это сделать? — озвучивать опасную мысль я естественно не стал.

— Как бы парадоксально это не звучало, но прежде всего тебе следует заразить как можно больше живых существ. Каждый заражённый, это те ниточки, которые приведут тебя к источнику силы, уготованной всаднику и скакуну. Попытайся взять под контроль эту силу, прежде чем это сделает кто-то другой.

— Если вспомнить Торгурию, то это будет не так уж и легко сделать. Любой игрок легко справляется с болезнью.

— Верно, так что придется постараться исключить влияние Вечных.

— Всего лишь?

— Это проще чем кажется, тем более ты уже преуспел на этом поприще, но судя по всему даже не догадываешься о своём успехе, — улыбнувшись, старик пояснил. — Тот заражённый колодец, что ты оставил в обители солнцепоклонников, смог...привлечь на свою сторону священников. Они как раз сейчас организовывают какой-то культ где-то в синих горах.

— Культ болезни!? — на мой взгляд болезнь была сомнительным источник для поклонения.

— Забвение можно использовать по-разному, и не нужно далеко идти за примером, — было не трудно догадаться, на кого намекает Степан Маркович, я регулярно использую её как оружие. — Пока эта сила так сказать бесхозная и многие могут захотеть к ней приобщиться, если разглядят потенциал. Так что не стой на месте и работай в этом направление, правда старайся везде закреплять свою власть. Те же фанатики сейчас трудно прогнозируемая сила. Ну а как только выполнишь задание Мор, тебе откроется возможность напрямую работать с болезнью, изменять её свойства. С таким уровнем контроля ты сможешь сделать её гарантированно безопасной, ну или хотя бы снизишь угрозу до приемлемого уровня, а возможно даже сумеешь развить полезные свойства.

— Полезные свойства?

— Одна болезнь подавляет прочие — поверь, тема не нова. Да и источник Забвения, это всё же живой организм, пусть и микроскопический, а значит его можно перестроить до неузнаваемости.

— И будет Чума нести в Теллуру мир и просвещение, передавая их воздушно-капельным путём...один миллион заражённых, не велика ли цифра?

— А я и не говорил, что это будет легко, — подбодрил Степан Маркович. — Не переживай, у всадника будут те же условия, а он ещё не появился, Теллура бы о подобном сообщила, так что воспользуйся форой. Правда на заражённых в этом мире особо не рассчитывай, любой, кто ложится в капсулу — автоматически выбывает из списка и постепенно идёт на поправку. Правда, если заразить по ту сторону и не дать исцелиться, то тут уже никаких проблем возникнуть не должно...конечно есть определённые риски для тела, но как я уже и говорил, оно не столь важно если слияние с миром на уровне.

Везде это 'если'...

— И да, скорее всего сила твоей заражённой формы будет напрямую зависеть от успеха в этом направлении, так что чем дальше будешь продвигаться, тем с большей осторожностью ей пользуйся.

— Судя по всему, мне следует как можно скорее вернуться в капсулу и заняться делом...

— Капсул больше не будет, для тебя это теперь не подходит, — блеск в глазах старика мне совсем не понравился, — пойдём, операционный стол уже готов. Придется несколько модернизировать твоё тело.

— Звучит не очень безопасно, — неужели всё это было лишь представлением, ради каких-то откровенно бесчеловечных опытов!?

— Пусть это тело и тело Алькора не единое целое, но кое-что они друг от друга унаследовали. Твоя усиленная регенерация должна справится. И в качестве дополнительно стимула, в случае успеха, твоя бессонница перестанет быть чем-то опасным, даже напротив, ты сможешь извлечь из неё реальную пользу — тот, кто не нуждается во сне, может успеть много больше, чем конкуренты, витающие в мире грёз. И да, заодно нужно проверить состояние твоего питомца, — старик очертил круг на своей груди.

Алёна — помощница Степана Марковича

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава II. Грехи и их дары

Чума...кто бы мог подумать? Степан Маркович мог — именно поэтому капсулу Артёма и переместили подальше от основного комплекса в отдельный герметичный короб. С того самого момента, как в руки Алькора попала треклятая сбруя, старик присматривал за своим подопечным. Отслеживать каждый шаг в Теллуре уже давно не получалось, некогда простые игровые правила, которые при желании можно было и обойти, перестали быть таковыми. Новый мир следил за тем, чтобы личное пространство каждого Вечного не нарушалось без особых на то причин.

Нет, сам Степан Маркович легко мог приглядывать за любым в зоне влияния, но чем ближе было Слияние, тем меньше у него свободного времени. Можно было обойтись и иными методами, соглядатай в том мире был ничем не ограничен, но и от этого пришлось отказаться — рук не хватало везде, в Теллуре тоже требовалось создать...корпорацию, инструмент в руках старика. Бывшие администраторы были вынуждены обеспечивать своё будущее на общих правах.

К счастью получилось обойтись малыми силами: повесить на Алькора метку и отслеживать состояние его физического тела в этом мире. Задумка сработала идеально. Алёна успела вмешаться и принудительно вернуть Артёма на Землю. Несмотря на...состояние, парень прислушался к словам и был готов идти на диалог, но тут у одного из бойцов сдали нервы и дальше всё пошло вразнос.

Для Старика ни Чума, ни его Скакун не были опасны, но только для него. Вырвись подобная сила на свободу, то натворила бы много дел, а значит пришлось бы его останавливать. Раз и навсегда. Артём был симпатичен старику, своей тягой к жизни, но не более того. К счастью парня от незавидной участи его спасла Алёна, вот только цену за это пришлось заплатить не малую.

Отправив Артёма в операционную, старик не далеко ушёл — этот блок подземного комплекса как раз и создавался для подобных случаев, при необходимости длинный тонкий подземный перешеек попросту уничтожался, отрезая особо опасный участок от остальных помещений.

Войдя в изолятор, Степан Маркович осмотрел обнажённую девушку. В бессознательном состоянии она намного хуже контролировала оболочку и сейчас с её тела слезали целые пласты чешую, открывая язвы и пульсирующие чёрные вены. Алькор хоть и вытянул Скверну, но та успела отравить организм и быстро восстановиться тому не удастся.

И пусть на первый взгляд картина была не самой обнадёживающей, на деле всё оказалось не столь страшным. Алёна была не в предсмертной агонии и даже не в болезненном беспамятстве, а просто спала, пусть и крепче чем обычно. Дыхание ровное — грудь вздымается и опускается плавно, а не ходит ходуном. Сердцебиение в норме.

Периодически приборы начинали издавать угрожающий писк, но старик не обращал на них внимание — подумаешь, дала сбой та или иная система в организме? Это не удивительно, при условии, что Алёна неосознанно ежесекундно пожирала собственное тело, чтобы тут же породить новые клетки, ткани и органы. Пусть внешне это не было заметно, но Шас-саари побеждала болезнь, а ведь её тело, пусть и временно, но стало пристанищем для Средоточия Скверны. Все, кто находился с...тем, чем стал Артём в той комнате, уже отправились на консервацию в капсулы — в этом мире им уже не выжить. Да и вся бригада, занимавшаяся, транспортировкой мёртвых тел помещена под карантин, так, на всякий случай. Кто его знает, что заражённая кровь успела сделать с теми телами — предварительный отчёт из лаборатории будет лишь через час, а то и два.

— А ведь это лишь мая доля того, что он может выпустить в мир, — положив ладонь на лоб девушки, старик позволил заразе перекинуться на собственное тело. — Дай ты ему напасть на меня, всё бы закончилось по-другому, — несмотря на всю разрушительную силу Чумы, инфекция проиграла старику, чёрная клякса на его руке осыпалась пылью. — Надеюсь, ты была права, и он действительно тот, кого ты всё это время искала.


* * *

Наблюдать за собственным вскрытием как минимум странно. В той далёкой жизни, когда я ничего не знал о собственном диагнозе, от подобного зрелища попросту бы вывернуло. А сейчас во мне даже проснулся некий интерес, руки едва ли не тянулись ассистировать трансформовцам. Но не буду кривить душой, нереальность происходящего сглаживало увиденное.

После случая с Никой мне порой становилось плохо от одного вида крови, а теперь я спокойно смотрю на собственное вскрытие...видимо старик доигрался и всё же сломал что-то у меня в голове.

В процессе операции узнал о себе несколько интересных моментов. На меня не действовала анестезия. Инъекция препарата воспринималась организмом чуть ли не как попытка отравления и снижения боевого потенциала со всеми вытекающими — подозрительная жидкость безжалостно расщеплялась на бездействующие составляющие. А уж про общий наркоз и говорить нечего — попытка контроля тела пресекалась на корню, да и с погружением в сон у меня уже давно не ладится.

Идею продолжить операцию с пакетом полных ощущений я воспринял без особого энтузиазма, но ещё одну порцию яда Шас-саари никто не предлагал, так что пришлось согласиться и стиснув зубы, приготовиться к незабываемым ощущениям.

Пока товарищи в белых халатах готовили неприятного вида инструменты, я попытался отвлечься от происходящего, благо было над чем подумать. Я до сих пор не определился с тем, верить старику или нет. Прежний Артём настаивал на том, что всё происходящее не может быть реальным, а вот внутренний голос до скрежета в черепной коробке давил на то, что рисковать не стоит. В итоге победила безысходность, ведь при любом раскладе выбор у меня не особо большой — старик был прав, нужно выживать, даже если это всё галлюцинация моего окончательно закоротившего мозга.

К моменту, когда я закончил с мозгокопанием, хирург только начал подносить скальпель к грудине — как будто специально ждали. Лезвие без труда прошло сквозь кожу, упёрлось в кость и заскользило вниз, оставляя за собой алую полосу.

К моему удивлению и огромной радости, я не чувствовал боли! Словно не разрез сделали, а царапину оставили — тактильные ощущения есть, лёгкий дискомфорт, но не более того. Делиться радостной новостью со всеми я не стал, так на всякий случай, поэтому пришлось поддерживать образ сурового и терпеливого подопытного, а сам слушал комментарии хирурга — операцию явно записывали.

Поначалу резали медленно, присматриваясь к каждому движения, после пообвыклись и занялись делом в полную силу. Пока один занимался грудной клеткой, второй мониторил анализы, третий занялся руками, в недрах которых всех ждал сюрприз. Начать стоит хотя бы с того, что сразу под кожей обнаружился слой плотного и вместе с тем эластичного хитина, которой скальпель взял далеко не сразу.

Не подкачали и регенеративные способности, если сопоставить края неглубокого разреза, то хватит полминуты, чтобы те срослись, не оставив следов. Было забавно наблюдать за глазами одного из ассистентов, который сделав разрез, не смог его найти.

А вот вскрыть с наскока грудную клетку не вышло, отслоив кожу и подкожную клетчатку, натолкнулись на сплошную стену из спаянных рёбер. Что самое интересное, вид мягко говоря неестественного образования никого особо не впечатлил и народ спокойно продолжил операцию.

— Наблюдается истинная гипертрофия рёбер с первой по двенадцатую пары. Рёбра соединены в единую структуру посредством синхондрозов, за счет чего конструкция остается эластичной и не препятствует дыханию и способна гасить механические колебания. В области девятого и десятого ребра, справа, наблюдается костная мозоль, предположительная давность перелома 2-3 месяца.

12345 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх