Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


118 758 +102    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Поглощено Глаз Сабнака

Доступно улучшение узора 'Око'

А это дали о себе знать пожиратели, павшие смертью храбрых, но выполнивших свою цель. Проглот не только добыл ценный трофей, но и пробился в элиту, и теперь отправился на перерождение, а не ушёл в утиль.

В моём положении брать что-то от демона было рискованно, но с другой стороны и отказаться я не мог — слишком большая роскошь разбрасываться подобными бонусами, а если всего бояться, то проще сразу самоубиться.

Узор 'Око' заменен модификацией 'Глаз Демона'

Урон в спину -20%

Дальность распознание искры +25%

3 попытки идентифицировать предмет — шанс 25%

Мало того, что получил интересные бонусы, так еще и освободил место для одного из узоров! А ведь оставался ещё один за пятидесятый уровень, итого два — нужно будет довести до ума задумку с татуировками на руках. Впору было радоваться, если бы на этом все изменения и закончились.

Демонизация +1%

Общий показатель 22%

Открыт 'Путь Демона'

Внутри Вас дремлет кровь демона, только и ждущая момента чтобы вырваться на свободу и показать свою истинную силу. Каждое принятое решение может повлиять на процесс замедлив или напротив ускорив его, так что будьте внимательны.

Сущность Демона

Свойства:

Сопротивление Магии 10%

Чтобы открыть больше свойств, необходимо преобладание Демонической сущности над остальными, но помните, демоны — создания особого порядка, рождённые для разрушения.

С ростом Демонизации увеличится и влияние демонической сущности на всю аватару

Последний пункт, хоть и без какой-либо конкретики, не сулил ничего хорошего. О каком именно влияние говорилось? На ум приходил лишь один вариант — с ростом демонизации мои мозги будет корёжить всё сильнее.

Как оказалось, все остальные сущности в Искре так же обладали разными свойствами, но там ничего нового не было. Инсектоидная позволяла нормально сосуществовать мне с Паром. Человеческая отвечала за память и связь с телом. Нежить и Проклятый стояли особняком — тут список был самым длинным, по сути дела перечислялись все свойства рас. Почти уверен, что в случае смены лидерства, родная проклятая сущность ощутимо просядет по количеству свойств, в то время как конкурент раскроется в полную силу. И как бы тут заманчиво не выглядели резисты к магии, причем всей разом, разменивать уже имеющиеся блага на туманную перспективу я не стану.

Тем временем пока я размышлял и взвешивал случившееся, процесс не останавливался — обновка вступила в резонанс с уже имеющейся модификацией.

Объединение модификаций: Глаз Демона; Кошачий Глаз; Глаз Мертвеца

...

Модификация 'Всевидящий' достигла 15 ранга

Дух +3

Интеллект +2

На несколько секунд я утратил возможность видеть собственными глазами, но каким-то образом взглянул на себя со стороны. От узора "око" не осталось и следа, его место заменил обещанный глаз демона — провал на шее под затылком, полный переливающейся тьмы.

Вырос и недостающий Глаз Мертвеца — вид бурно нарастающих волокон по своему завораживал. Едва он восстановился, как все три глаза начали меняться, перенимая черты друг друга. Демоническая Тьма и Белизна Мертвеца слились в непрекращающейся борьбе. Верха никто не мог одержать, но порой они всё же замирали, создавая вертикальный зрачок, на месте которого мог оказаться любой из цветов. Как оказалось, при должном желании я мог контролировать этот процесс.

Насладиться новшеством в полной мере не получилось, пришлось вновь погружаться в медитацию и успокаивать разбушевавшуюся искру — сказалась увеличившаяся демонизация.

Унгаф не заставил себя ждать, видимо присматривал за мной особым способом, и ворвался в комнату едва ли спустя дюжину секунд. И пусть Глаз Демона ему был не виден, я сидел к наставнику лицом, но утаить апгрейд не удалось. Обновка по понятным причинам проклятому не понравилась, тот явно собирался не совсем лестно отозваться о моих умственных способностях, но в итоге убедившись, что ситуация нормализовалась, махнул на всё рукой и вновь вышел из комнаты — проводить распечатку сиюсекундно он отказался, сославшись на моё неподходящее состояние.

На этот раз я не стал экспериментировать и больше не отвлекался от медитации. К слову делал я это...созерцая собственную искру — просто сидеть с закрытыми глазами и воображать единение с космосом меня не прельщало. Идея оказалась довольно удачной, перетекающие одна в другую подобно ртути сущности завораживали. Отвлёкшись от лишних мыслей, я всё же добился нужного эффекта. Когда наставник вернулся во второй раз, я был готов, как мне показалось.

Унгаф ещё раз попытался меня отговорить, на то, что распечатка в моём случае будет...малоприятной, но меня это не особо волновало — пока со мной Иллания, боль не была проблемой.

Задание 'Пристанище' выполнено

Награда: 4 Лика Смерти; 50 Очков Искусства

Награда за пристанище оказалась довольно щедрой, а главное нужной. Процесс передачи Ликов меня не удивил, тени уже были чем-то привычным, и я замер в предвкушении распечатки. Воображение рисовало нечто грандиозное, но вместе с тем неопределённое, но реальность оказалась куда...обыденней.

Оставив у меня на груди кровавую кляксу, Унгаф сделал мою искру видимой для себя и проведя пару пассов руками, заставил раствориться в воздухе один из обручей.

Задание 'Заветы Предков' выполнено

Награда: распечатка

И это всё?

Долгую дюжину секунд ничего не происходило, разве что Искра медленно увеличивалась в размере, и я даже успел разочароваться в столь грандиозном, казалось бы, событии, за что видимо и поплатился. Искра вспыхнула, едва не разорвавшись на части, наполнив тело той самой болью, что я ощутил во время Пожирания! Но самым страшным было то, что сквозь спазмирующие сущности Искры начала пробиваться и разрастаться пустота, грозя пожрать всё остальное. В какой-то момент пустоту окутало дрожащей сферой из Греха, и я услышал, как закричала Лиэль, а из моего тела вырвалась разрываемая на части тень малышки.

Мир перед глазами стремительно меркнул, но я на голых инстинктах успел вцепиться в Лиэль, после чего провалился в междумирье из которого меня буквально выбросила в мир, который я привык называть реальным.

Тело всё ещё подрагивало, а грудь раздирало от боли, но всё это казалось чем-то мелким и незначительным на фоне тихого и горячего дыхания Лиэль, оставшейся в моих объятиях.

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

Для тех, кто еще не в курсе — была создана группа в ВК, скорее для моего удобства нежели каких-то глобальных целей. При необходимости именно через вк будет производиться рассылка и прочее, ибо через мыло слишком уж напряжно. Собственно вот ссылка

Трансформа 4 — Глава VII. Объект 10.10.10-2

Тату салон 'Алый Дракон' — неделю назад.

Вколоть клиенту неизвестную дрянь...за подобное предложение Леонид раньше бы предлагателю загнал нос в череп. Раньше, но не сейчас, слишком сильно в последнее время изменились приоритеты в его жизни, хотя нет, они-то как раз остались прежними, а вот сама жизнь вышла из привычного русла, заставив подстраиваться под новые реалии.

То, что в городе творится что-то неладное Леонид понял давно, собственно тут не нужно было быть гением или человеком с большими связями. Когда поползли первые слухи о вспышке нового гриппа, разговоры велись самые разные, начиная от ленивого смакования последних сплетен, до истерических завываний о пандемии, способной выкосить едва ли не всё человечество.

Тогда у Леонида на этот счёт никаких конкретных мыслей не было, просто внутри что-то щёлкнуло, то самое шестое чувство, предупреждая о грядущих неприятностях. Вот только владелец тату-мастерской послал предчувствие куда подальше, ограничившись весьма расточительным походом в аптеку. Не до душевных переживаний тогда было — большой и сложный заказ, вкупе со сжатыми сроками вносил свои коррективы в восприятие мира.

Когда по всему городу начали закрываться салоны конкурентов Леонид даже порадовался — у него с псевдо-эпидемией проблем не было, так что работе ничто не мешало. А вот жену и двух сыновей посадил под домашний арест, так сказать во избежание неприятностей, вот только толстая стальная дверь не остановила заразу.

Лекарства особого результата не давали, а вот капсула показала себя выше всяких похвал, особенно когда люди из корпорации привезли блок особых препаратов, подсоединённых к системе жизнеобеспечения. Правда на всю семью она была всего одна. Сам Леонид никогда особо не любил игры, да и не до них было, жена предпочитала проводить время с подружками за живым общением, а детей пускали специально по одному — близнецы обожали играть вместе, а по одиночке покорять иные миры им было не так весело.

Тогда отец семейства весьма гордился этой маленькой хитростью, сейчас же проклинал себя, смотря как у близких медленно, но неумолимо нарастают симптомы. Когда кого-то из домашних скрючивало в очередном приступе надрывного лающего кашля, Леонид вздрагивая прислушивался, будто мог услышать прямо из квартиры шаги...санитаров, именно так он про себя назвал людей в белых халатах и электронных намордниках, приезжающих за самыми тяжелыми жильцами.

Впервые с ними Леонид столкнулся не так давно, когда пожилая соседка начала ощутимо сдавать. В силу возраста и былых привычек, она не имела дома капсулы, и болезнь активно прогрессировала. В один, далеко не прекрасный день, непрекращающийся кашель за стеной наконец-то стих.

Домашние поначалу даже обрадовались — вечное кхеканье не давало покоя, мешало отдохнуть и без того вымотанным детям. Неладное вызвали примерно через час неестественной тишины и вызвали скорую, точнее попытались, на звонок ответила бездушная машина, сообщив, что все операторы заняты, да и свободных машин не имеется. Вот только вопреки всему выйдя на лестничную площадку после пятой неудачной попытки дозвониться, он столкнулся нос с носом с...санитарами, которых принял за бригаду скорой помощи. Халаты, носилки, мигалки — всё выглядело правильным, разве что те самые маски бросались в глаза, слишком уж дорогими выглядели побрякушки, но это Леонид подметил уже после.

Через два дня появился сын госпитализированной женщины. Мужик поднял на уши весь дом, местное отделение полиции и прошерстил ближайшую поликлинику, начав с морга, но так и не смог отыскать мать. Бурная деятельность закончилась так же резко, как и началась — возмутитель спокойствия попросту исчез, а весь дом дружно забыл, что в 405 квартире совсем недавно жили люди, и Леонид не был исключением. Чтобы не произошло с соседями, его в первую очередь волновала собственная семья.

Именно в этот момент к тату-мастеру заявился прямо в квартиру неизвестный...клиент. Пускать на порог, да и в целом общаться с кем-бы то ни было Леонид тогда не собирался, вот только гостя не интересовали его желания. Дверь подвела и на этот раз, легко впустив человека — как именно тот умудрился вскрыть замок, тату-мастер так и не понял.

Тощий паренёк, в сопровождении пары амбалов по-хозяйски прошёл в коридор не снимая обуви, и без прелюдий словно ни в чём ни бывало заговорил с Леонидом.

Разговор был коротким, тощий давил на слабое место и сходу заявил, что готов обеспечить семейство Кротовых капсулами, в обмен на одну маленькую услугу. Отказаться Леонид не смог, как и торговаться. Леонид никогда не считал себя рохлей, да и армейские годы тоже не прошли даром, вот только против мордоворотов шансов у него не было, а их ухмыляющиеся хари не оставляли сомнений — им без разницы кого бить, если хозяин окажется недостаточно сговорчивым, то они переговорят с его семьёй, на тему посодействовать.

Идя в тату-салон по опустевшему городу Леонид вроде как набрался решимости — увиденное подлило масла в огонь, усилив и без того немалый страх за семью. Вот только оказавшись в четырёх стенах, он всей душой молил неизвестного ему человека не приходить — по условиям сделки мастер должен был уколоть вместо анестетика неизвестную жижу первому же клиенту, а если такового не окажется, то и делать ничего не придется, а три уже установленные капсулы никуда не денутся — заказчик сам предложил именно эти условия, при этом на его тощей морде тогда растянулась ехидная улыбка, будто знал, что посетитель будет.

— Работаешь? — судя по голосу, вошедший и сам был удивлён.

Отвечать мастер не стал, не хотелось завязывать разговор с человеком, которого возможно вот-вот прикончишь собственными руками ради прихоти неизвестного психа.

Не ради него, ради детей, — повторил Леонид сам себе.

На душе стало чуточку легче, ровно настолько, чтобы едва заметно кивнуть и поднять взгляд. В дверях стоял рослый и жилистый парень с вязью татуировок по всему телу. Переплетающиеся змеи на руках. Спускающаяся с шеи на грудь паутина, одежда отчасти скрывала рисунок, но Леонид разглядел пару лапок пауков, проглядывающих из-под майки. Спицы, прознающие плечи, пара рун и глаз на подбородке. Были ещё татуировки, но мастера зацепила именно последняя, слишком уж та была...живой. Казалось глаз в любую секунду может моргнуть или зашевелиться.

— Отлично! Прям чувствовал, что сегодня повезет! — искренне обрадовался парень, заходя в мастерскую. — Давай сразу расставим все точки. Работа объёмная, но думаю часов за восемь-десять справишься. Набивать будем без перерыва, от и до, за это плачу в пять раз больше чем ты обычно берешь. Никакого полёта фантазии, строго по Моему эскизу! И если думаешь, что раз я такой умный и талантливый, то мог бы и сам себе набить, то ошибаешься — до спины дотянуться возможности не имею, пока. Берешься?

Леонид внутренне скривился...ему всегда нравились клиенты, знающие чего, хотят. За 'наколи какой-нибудь иероглиф' он тоже брался, по городу давно бродит пара-тройка его работ, вдохновение для которых он брал, любуясь банкой оригинальной китайской тушёнки. На чужом языке любые слова выглядели красиво, в том числе: Употребить до, Жир Говяжий и Тушёная.

Взглянув на эскиз, настроение мастера испортилось ещё сильнее — у парня действительно был талант. Поначалу он не воспринял всерьез его слова про самостоятельное набивание наколок, но теперь засомневался. Причудливая вязь рун сплеталась в символ бесконечности пронзённый...позвоночником? Сама по себе задумка не впечатляла, за годы работы Леонид видел куда больший полёт фантазии, но вот реализация была выше всяких похвал.

123 ... 2021222324 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх