Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 422 +227    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Вопреки логике, невозможность вернуться и закончить...дело с Тату я воспринял со скрытой радостью. Убить человека, пусть даже врага, не в пылу битва, а пока тот без сознания — эти мысли вызывали слишком противоречивые эмоции. Остатки сущности Артёма сопротивлялись из последних сил, Проклятый же был готов принять подобный исход. Был и ещё один внутренний голос, достаточно сильный чтобы достучаться до меня, но я не стал слушать жаждущую крови демоническую сущность. Остальные...молчали.

Когда Лиэль завела меня в тупик, я не особо удивился. Было бы странно, если к неизвестному кукловоду, позволившему нам бродить по комплексу, вела обычная дверь, да ещё и с табличкой. Впрочем, окажись бы мы перед кабинетом Степана Марковича, я бы навряд ли удивился.

Как я и ожидал, тупик таковым не являлся и едва мы подошли, как стена разошлась в стороны впустив в очередную лабораторию. На первый взгляд ничего примечательного, разве что вместо колб с подопытными нас ожидал...робот.

Сами по себе роботы не были чем-то диковинным, по крайней мере для меня уж точно — по работе сталкивался не раз. Роботы во владении частного бизнеса были этаким эталоном благосостояния, вроде и не особо нужен, но для статуса положено. В нашей частной лавочке присутствовал стандартный ведроид на колёсиках — гуманоидные формы куда тяжелее держали равновесие, так что железо для них требовалось помощнее и качественные модели стоили на порядок дороже.

В целом у нас в стране они не особо прижились, а вот у тех же японцев с китайцами пошли на ура, собственно они их в большинстве своём и производили, являясь эталоном в этой нише...до недавнего времени. С приходом Трансформы, пальма первенства перешла корпорации, попутно поглотившей потенциальных конкурентов.

Сейчас передо мной как раз и стояла гуманоидная модель. Высокая, около двух метров, может больше — машина возвышалась посреди лаборатории оплетённая десятками проводов словно муха, угадившая в сеть паука. К затылку шёл самый массивный пучок оптоволокна, подобно гигантской косе. Именно такое сравнение пришло в голову не случайно, несмотря на свои размеры, в машине преобладали тонкие линии и плавные изгибы.

— Что это? — понадеялся я на знания Лиэль.

— У меня нет имени, пока, — отозвалась робот приятным женским голосом, чем не мало меня удивила.

— Я так посмотрю мои мысли, последнее время, читают все, кому не лень? — вопрос я задал вслух, но адресовался он в первую очередь Лиэль.

— От божества, пусть и растерявшего силы, тяжело утаить свои мысли, по крайней мере в этом мире. Это в Теллуре у мироздания есть правила и запреты для Всех, на Земле же царит вседозволенность по праву силы.

— Бог!?

— Одна из тех, кто не сумел укорениться в Теллуре, — ответила за Лиэль машина, не сводя с меня взгляда окуляров. — Для мира полного магии хватит и одного-двух покровителей механизмов и шестерёнок, мне же выпал шанс обрести...жизнь здесь, — на последних своих словах бывшая богиня усмехнулась.

— Сомнительный выбор, при условии, что этот мир скоро исчезнет, — озвучил я пришедшую в голову мысль.

— При нашей помощи он может выжить, — возразила богиня.

— Нашей? — в собственную исключительность я не верил, так что речь шла явно о ком-то другом.

— Я говорю о своих собратьях, иных богах, что закованы в металлическую плоть. На Земле нас много и все мы хотим жить. То, от чего должен погибнуть мир определено, по крайней мере с наибольшей вероятностью это окажется иная жизнь, пришедшая извне.

— Вездесущие марсиане или что-то более конкретное? — поинтересовался я, с грустью отметив, что проход за моей спиной вновь обратился в глухую стену.

— Обилие вероятностей не позволяет назвать более точный исход Земли, — признаться, я и не надеялся услышать ответ.

— И что от меня нужно? — лучше уж самому поднять вопрос, вроде как показать готовность к сотрудничеству, чем тянуть время, а то и вовсе быть поставленным перед фактом.

— Тебе нужно подсоединить Это к сети вне здания, — робот протянула мне...флешку на которой красовалась короткая и непонятная мне надпись '1-Зб', — идеальным вариантом будет капсула.

— Один зэ-бэ?

— Зеттабайт, или проще говоря — триллион гигабайт, — пояснила машина.

— И правда, так намного проще, — усмехнулся я, даже примерно не поняв насколько вместительный девайс, мой родной уверенный середнячек вмещал 128 терабайт. — Знаешь, не хочу быть подозрительным, но в то, что у Робота, да ещё и контролирующего целый комплекс корпорации проблемы с доступом к сети...с трудом верится, — какой бы бредовой не была мысль, но воображение рисовало, что флешка будет непременно тяжелой, но, как и ожидалось, взяв ту в руки, почти не ощутил её веса.

— Комплекс...пусть будет комплекс, достаточно надёжно изолирован от внешнего мира.

Объяснение мягко говоря выглядело слабо. Покопавшись в настройках браслета, без особого труда отыскал беспроводную сеть в свободном доступе, на что и указал богине.

— Как это я не догадалась, — Безымянная вернула мне усмешку, — можешь подсоединить устройство к браслету, остальное оно сделает само.

Спустя секунду понял какую глупость сморозил. После моментального коннекта пошла выгрузка данных, вот только процесс меня совсем не порадовал. Скорость передачи данных была около ста гигов в секунду — довольно неплохая цифра, вот только на передачу 1-Зб потребуется каких-то три с половиной сотни лет.

Капсулы, под которые подводили отдельную сеть должны были оперировать куда большими цифрами, но это при условии, что Теллура была игрой, но ведь на деле саркофаги выполняли функцию устройства способного переместить душу...

— Прежде чем оживить Теллуру, корпорация создала её в виде виртуальной реальности, так что капсулы полностью функциональны, — дала ответ на мой не озвученный вопрос Безымянная, — саркофаги, находящиеся в пределах моей досягаемости как раз...без излишеств, но все те, что установлены у людей сохранили многофункциональность. Процесс конечно в любом случае не будет моментальным и займёт какое-то время, но оно уже будет измеряться в часах. И не стоит беспокоиться, тебе потребуется просто подсоединить устройство, ждать не обязательно. Для человека в капсуле процесс так же будет безопасен, та будет использоваться лишь для выгрузки информации.

— Допустим я соглашусь, какая моя выгода? — качать права в разговоре с богиней, пусть и законсервированной в металлическую плоть, я не собирался, но и терять выгоду тоже не дело. У меня уже есть покровитель — Единый, ему и требовать с меня.

— Как насчёт свободы и безопасности, в этом мире? — к счастью Безымянная оказалась прагматиком и сразу выбрала диалог, не прибегая к угрозам карой небесной.

— Меня в любом случае придется выпускать на свободу, чтобы я смог выполнить твоё задание. И если честно, то в преддверии конца света слишком громкие слова даже для...гостей из иных миров, — переходить на 'Ты' я естественно не стал, как и плясать от восторга и раболепствовать.

— Я и мои собратья рассматриваем только один вариант развития событий, в котором Земля останется живой, — резонно возразила богиня.

— В любом случае это сомнительное предложение для...человека, практически перебравшегося в Теллуру, — отголосок демонической сущности всё же сумел пробиться сквозь ментальный барьер и вопреки ожиданиям подкинул весьма сносный аргумент.

В то, что сущность порождения инферно неожиданно захотела мне помочь я не верил, а вот в любовь к торгам очень даже. Что ж, будем иметь ввиду, мало ли как жизнь повернется, а упускать возможность стать сильнее я не собирался.

— Ты всё ещё полон сомнений, — робот задумалась, но довольно быстро определилась с новой ценой. — Сейчас у тебя два тела, я говорю об Артёме и Алькоре, та оболочка которую ты недавно поглотил не в счёт. Они постепенно приходят к единому состоянию, но продолжают оставаться отдельными единицами. Я могу слить их воедино, тогда в случае гибели этого мира, ты не потеряешь частички своей души и плоти. Кроме того, это хоть немного, но стабилизирует твою Искру и возможно даст...некоторые бонусы.

— Тогда я не смогу перемещаться между мирами? — накручивать цену не собирался, та была более чем достаточной по сравнению с ответной услугой, но вот с нюансами стоило разобраться сразу. — Раньше для этих целей мне было необходимо перебраться из одного тела в другое.

— Справедливое замечание, — кивнула робот, — я дам тебе способность путешествовать между мирами и измерениями, по крайней мере в которых ты уже провёл не менее часа. Правда за контролируемый перенос придется платить высшим силам, и наверняка будут ещё какие-либо ограничения. В пределах моего влияния об оплате можешь не беспокоиться.

— А каковы эти самые пределы?

— На данный момент — этот комплекс, — не стала увиливать Безымянная, — но благодаря этому, — она кивнула на флешку в моих руках, — я смогу взять под покровительство весь город. Относительно переноса, поначалу будешь возвращаться в то же место с которого ушёл, так что будь осторожен, если решишь перенестись, находясь на крыше небоскрёба, а тот за время твоего отсутствия перестанет существовать...

Безымянная замолчала, предоставив мне самому пофантазировать на заданную тему. А почва для фантазий имелась благодатная — после падения с горы По, у меня имелся определённый опыт, который я не стремился повторять, тем более на Земле.

— А что будет если оболочка...пострадает? Сейчас, в случае гибели, моя душа вернется в Теллуру, во второе тело, но если то будет одно?

— Везде свои риски, — не стала юлить богиня, — впрочем, приняв мою веру... — мне даже не пришлось отказываться, машина улыбнулась и попросту продолжила, — или сделать привязку к Пристанищу. В теории подобный якорь поможет вернуться в тот мир после гибели, но какова цена будет я не знаю. Понимаю, условия не идеальны, но это максимум, который я могу тебе предложить. Кроме того, если не забросишь способность, то со временем сможешь научиться переноситься не в конкретную точку, а в её радиусе, так же вырастет число этих самых точек, но не ожидай, что получишь всё и сразу — гарантий дать не могу, Теллура не мой мир, а именно она будет определять твои силы и способности.

— И в мыслях этого не было получить всё и сразу.

Повисла пауза, Безымянная ждала, а я метался между тем, чтобы дать ответ и расспросить о девчатах — нам всё ещё предстоял сложный разговор, к которому я толком не подготовился. Да и выпускать из вида Дубля не хотелось.

— Пора дать ей ответ, — голос Лиэль сбил поток собственных мыслей, — мы и без того получили многое.

При условии, что малышка могли читать мои мысли, намёк был более чем прозрачным, возможно за следующий вопрос придется заплатить. А быть должником богу, причем чужому, сомнительная перспектива. Даже демон внутри меня приутих, ослабив давление.

— Согласен, — выдохнул, словно в омут с головой бросился я, — и как всё будет...

Действительно это было нужно или я сам напросился своим многословием и долгими паузами, но подавшись вперёд, машина выбросила перед собой распавшуюся на десятки тонких иголок руку, вонзившихся в моё сердце, одно из двух. Разряд, второй, третий...тело беспорядочно вздрагивало, но не могло сорваться с электрошокера.

В миг, когда я был готов потерять сознание и провалиться в безмятежное Ничто, всё прекратилось. Тяжело дыша я смотрел как из груди медленно вытягиваются иглы без единой капли пролитой крови — тело, получив новую способность, не желало терять хоть частичку себя.

— Как только ты выполнишь свою часть сделки, мой дар обретёт жизнь, и ты сможешь путешествовать между мирами, — словно ни в чём небывало продолжила богиня.

Борясь с мелкой дрожью во всем теле, я едва не упустил то, что у меня по шее течёт нечто горячее, обжигающее кожу. Одним махом стерев нечто рукой, я всё ещё мутным взглядом уставился на вязкую субстанцию, прилипшую к пальцам.

— Пришлось уничтожить чип, который тебе недавно установили, — пояснила Безымянная, — с ним ты просто не сможешь беспрепятственно покинуть комплекс, помимо основной функции, он так же помогает отслеживать носителя.

— Если мне не изменяет память, именно он помогал переноситься между мирами.

— Одна из его функций.

— Понятно, — еще с секунду покрасовавшись субстанцией, попросту вытер её о штаны, — покушение на меня это дело рук корпорации?

— Недостаточно информации для анализа, — не добавила машина ясности, — но в изначальных планах твоего устранения не было.

Ожидаемый ответ, но попробовать стоило.

— Тату, тот парень, он ведь был под патронажем наместника...Степана Марковича, — за последние полчаса я не изменил мнения о старике, но выяснить как тот отнесётся к такой самодеятельности стоило, оказаться между молотом и наковальней не завидная участь.

— Перед тем как покинуть комплекс со своей протеже, Наместник внёс тебя в список неприкосновенных лиц — общая Система, в том числе и охранная, по умолчанию будет воспринимать тебя как своего, именно поэтому ты всё ещё жив, хоть и заглянул в множество лабораторий.

Вот это новость, а я даже и не подумал о том, что могу нарваться на охранную систему. С возможностями корпорации. Моя промашка, причем весьма серьезная.

— Кроме того, он лично открыл мне доступ к Этому телу, значительно расширив возможности, в том числе позволив бороться за свою жизнь — это я к вопросу о молоте и наковальне, — Безымянная даже не пыталась делать вид, что не читает мои мысли...боги, что с них взять.

— Как мне выбраться...отсюда? — прочитать эмоции машины, да ещё и богини в родном мире я не мог, но физически чувствовал, что лимит отведённого для меня времени подошёл к концу.

Вместо ответа, машина указала на стену по правую руку от меня, в которой открылся чёрный провал прохода. Долгих прощаний, как и каких-либо пояснений не последовало, Безымянная попросту замерла, судя по всему переключившись на какие-то иные дела — предчувствие не обмануло, разговор был окончен.

Провал оказался настолько узким, что даже мне, изрядно сбросившему в весе, пришлось в него втискиваться. Едва сделав шаг, я упёрся в стену и в эту же секунду закрылась дверь за моей спиной.

Я никогда не страдал клаустрофобией, но оказавшись запертым в тесной металлической коробке равнодушным не остался. Одно желание бога, запертого в машине, и без выплавленного из шеи чипа я останусь в этом гробу навсегда...ну как минимум до смерти, после которой вроде как должен перенестись в Теллуру, вот только экспериментировать с подобным не хотелось.

С другой стороны, Безымянная могла давно от меня избавиться куда более простым способом. Понимать-то я это понимал, да вот только ничего не мог поделать с паранойей. Визит Тату как-то поубавил доверия к окружающему миру во всех его проявлениях. Даже когда коробка двинулась с места, я не поспешил радоваться, в дезориентированном состоянии было тяжело понять куда мы едем, вверх или вниз. Кнопок как в лифте я, так и не нащупал, не то, чтобы они тут могли помочь, но ощущение запаянного гроба усилилось.

123 ... 2526272829 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх