Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 467 +272    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

За прошедшие полчаса обзавестись новой рукой не успел, но чувствовал ощутимо лучше, да и мелка дробь из живота вышла — очередной привет из родного мира. Свинец, сурьма — как подсказала идентификация, материал дрянного качества и даже не редкий. Да и вкус такой закуски оказался паршивый...словно горькая семечка попалась.

— Аппетит вернулся и рвёшься в бой? — не пропустил моего гастрономического эксперимента Унгаф.

— Вроде того, — пусть и пошатываясь, но я смог встать, не помогая себе рукой, — состояние средней паршивости, но тут мне точно лучше не станет, — почти не врал, восстановление словно упёрлось в невидимый мне потолок и практически остановилось. Если сидеть и ничего не делать, то придется прождать в этой норе не меньше недели, пока рука восстановится.

— За пределами города станет легче — здесь вокруг разлиты силы инферно, которые помогают лишь своим прислужникам, но не нам, — пояснил проклятый.

— Тогда думаю нам не стоит задерживаться, кто его знает, как долго продлиться смута на верху, — в любом случае даже если будут ждать гостей, то наверняка извне, что давало шанс на прорыв, а лучше побег, привлекать к себе внимание категорически не хотелось.

Проклятый возражать не стал, но сразу выбраться на поверхность не вышло, у Местных и без нас хватало забот, так что отдельный телепорт никто выделять не собирался. Несмотря на весомое положение Унгафа в сопротивление, главным здесь был не он, а смотритель баши-магов, весьма крутой геомант. Как оказалось, местная магическая братия состояла исключительно из стихийников которым покровительствовал воздух и земля, что собственно и отражалось в их башне: тонкие переходы, отходящие от основного строения, держали на себе целые корпусы.

Когда начался захват города, маги единым фронтом выступили против Стальных, но едва силы инферно начали давить, как воздушники бежали, а Гродгар не только остался, но и смог спасти не мало людей в созданной им Норе. Собственно то, что их не обнаружили было исключительно его заслугой, как и возможность телепортироваться — большую часть одноразовых печатей-телепортов создавал именно он. В общем этот пожилой маг превратился в систему жизнеобеспечения для сопротивления.

В общем выходы на поверхность были строго по расписанию, благо следующий сеанс должен был быть уже через полчаса. Свободное время мы могли провести как хотели и со всем возможным для Норы комфортом.

— Сам понимаешь, это не Варийские источники, развлечений тут немного, — смешок у проклятого вышел совсем не весёлым, устал наставник, видимо перевёл все силы на меня.

— Ничего страшного, время сейчас такое — не до развлечений, — о чём говорил Унгаф я не знал, но уловить смысл было не трудно.

— А глядя на них так не скажешь, — проклятый кивком указал на девчат, вокруг которых собралась целая толпа галдящих детишек.

Троица, как и прежде не теряла времени зря и пока я мотался из мира в мир, они не валяли дурака, а прокачивали профы. Вокруг Бездны толкались и громко спорили самые младшие, деля ещё не вырезанную шаманкой куклу. Сум развлекала мальчишек постарше, те активно пытались догнать крохотного ожившего скелета, отдалённо напоминавшего мышь. А вот Чеша, окружённая девочками, кружилась в танце полном огня. На ящерку то и дело украдкой бросали взгляды и Местные постарше, я даже увидел, как особо глазастому прилетела затрещина от добротной бабы, видимо жены.

Вопреки первому порыву, на моём лице не появилась улыбки — они веселились только потому, что не знали правды.

— Оставь, — рука проклятого легла мне на плечо, — здесь так мало радости и веселья, пусть хотя бы дети ненадолго забудут о том, что твориться вокруг.

Видимо Унгаф по-своему понял перемену моего настроения, но я не стал спорить и что-то объяснять, лишь поплотнее закутался в плащ, пряча увечья.

— Беру свои слова обратно, — присвистнула Чеша, прервав свой танец, едва меня заметив, — распа у проклятых совсем не халявная. Ладно, поверила — можешь переставать прихрамывать! — судя по весёлому настроению, ящерка приняла мою хромоту за розыгрыш, а вот Бездна оказалась куда наблюдательней.

— Всё в порядке? — шаманка даже не подняла голову, но её аура тут же потеряла все краски, что говорило о её предельной концентрации.

— В порядке, — поспешил я её успокоить, только драки тут не хватало.

— А рука!? — задала та резонный вопрос.

— Производственная травма, — хоть и зарёкся поговорить с девчатами, для начала нужно вернуться в пристанище, кто его знает, как они отреагируют на новость, так что в ход пошла очередная...отговорка, больше похожая на ложь.

— А что с рукой? — спохватилась ящерка, слышавшая наш диалог. — Ой... — вид культи, выглядывающей из-под плаща, не вызвал у неё восторга. — Болит? — вопрос был животрепещущим и близким для всей троицы. То, что увечье дело временное никто не сомневался, а вот стерпеть его при включенных фильтрах мало приятного.

— Да нет, почти не чувствую, — тут не соврал, я едва ощущал обрубок, неприятные ощущения конечно пробивались, но те были вполне терпимыми. Спасибо Иллании.

— Распечатался? — Сум пыталась говорить словно ничего не случилось, но на короткий миг поверх черепа появилась иллюзия лица, на котором легко читались эмоции девушки.

-Не без проблем, но всё получилось, а это — постаравшись, чтобы голос был как можно веселее, я похлопал целой рукой по покалеченной выше локтя, — дело поправимое, главное до пристанища добраться.

— Отсюда телепортироваться тоже не выйдет, — тут же предупредила Бездна, — мы проверяли.

Унгаф после слов шаманки наградил меня удивлённым взглядом, видимо не ожидал, что сразу столько Вечных получат доступ к святая святых любого проклятого, но так ничего и не сказал.

— Это...моя семья, мой прайд, — говорил тихо, но судя по довольному и немного смущённому хохотку от ящерки, та всё же услышала, ну а проклятый лишь кивнул.

Принял он моё объяснение или нет? А собственно какая разница? Что-то менять я не собирался.

Новость о том, что через полчаса будем прорываться из города восприняли спокойно и без лишних разговоров отправились за покупками — после моего разговора с Унгафом, нам открыли свободный доступ в жилую часть Норы. Среди спасшихся местных оказались и мастера с торговцами, которые в кооперативе сумели открыть целых три лавки. Ассортимент не обещал богатство выбора, но проигнорировать товары скрытой локации — не самая лучшая идея.

Впрочем, на самые сливки рассчитывать не приходилось. После открытия доступа к поселению, появилась системка подсказавшая, что мы вошли в первую десятку допущенных Вечных, заняв места со второго по пятое. Кем был первый естественно не указывалось. По идее в округе из числа Вечных обитали лишь Стальные, но этот вариант выглядел мягко говоря не правдоподобно — их отношения с сопротивлением давно были за гранью Ненависти.

Из-за штрафов к купленным вещам — плата за возможность творить собственными руками нечто уникальное, меня возможность прошвырнуться по магазинам не прельщала. Да и если честно, несмотря на отсутствие боли, чувствовал я себя всё ещё паршиво. Истощение давило на плечи, прижимало к земле — я и сам не понял, как погрузился в медитацию, чтобы ослабить эти ощущения.

Спокойно дождаться спутниц не получилось, с момента их ухода не прошло и десяти минут, а передо мной уже стояла троица братьев-дворфов. Бородачи вроде и улыбались, но по потрёпанному виду было нетрудно догадаться о их тяжёлых буднях — во время нашей прошлой встречи, в их таверне, они были куда веселее. Зная о боевом прошлом коротышек, уверен, они тоже учувствуют в вылазках, пусть и не так эффективно, как Унгаф с компанией. На одежде нынешнее положение дел так же сказалось, изыском и лоском та и раньше не блистала, но теперь и без того потрёпанные вещи обросли по десятку заплаток. Единственное, что осталось неизменным, так это бороды, всё так же ухоженные и блестящие.

— С нашей последней встречи ты возмужал, — кивком поприветствовал меня Горд, тряхнув тремя косичками на бороде, — и раз стоишь перед нами, значит сдюжил с Холмами.

— Сдюжил, — про то, что Ритария меня сама отпустила упоминать не стал, — со своими нюансами.

— Главное, что цели достиг, а значит и нам помочь сможешь! — хохотнул Гурд, дворф с бородой, пропущенной через одно кольцо.

— Я сейчас не совсем в форме, но если дело серьёзное, то помогу.

Сейчас, мягко говоря, мне было не до чужих проблем, но в своё время эта троица мне помогла, а таких Местных, да и Вечных, можно по пальцам одной руки пересчитать...второй-то у меня в ближайшее время в любом случае не появится. А если сейчас откажусь, то и считать может будет почти некого.

— Очень серьёзное, — кивнул Гурд.

Отступать было некуда, так что я вновь поднялся на ноги, всем своим видом показывая, что готов к разговору.

— Видишь, это он только снаружи гнилой, — хохотнув, коротышка с распущенной бородой — Гард, толкнул в плечо Гурда, — а внутри свой! Да и если бы было иначе, Унгаф о нём так не пёкся! В общем, — а это он уже повернулся ко мне, — нам бы доброго эля!

— На худой конец и брага сойдёт, но это коль совсем туго будет! — влез Горд.

— Это только на твой худой конец брага сойдет, — не удержался Гард от подколки брату.

Признаться, этой просьбой меня поставили в тупик. Если не изменяет память, качественный эль я пил всего один раз, да и тот, когда эти самые бородачи и угощали. Тогда вкусовые рецепторы ещё не успели окончательно отказать, но в дальнейшем я никогда не закупался алкоголем — бонусы от него зачастую были неплохие, вот только с тогда ещё Всеядностью, они мне попросту не светили. В общем я привык воспринимать подобный товар, как и еду от поваров как ненужный балласт и попросту не покупал.

Отказывать бородачам не стал, хоть и понимал, что возвращаться сюда в ближайшее время точно не стану. Попытка выбить отсрочку привела к дилемме — дворфы были согласны ждать, но большую партию, но соглашались и на скромные три бутыля, но побыстрее. Прикинув все 'за' и 'против', остановился на втором варианте. Награда в обоих случаях попросту отсутствовала, видимо я натолкнулся на этакую социалку с алкогольным уклоном, заточенную на репутацию. И уж лучше я сразу разберусь с этой проблемой, чем оставлю на потом и забуду.

Первым делом связался с девчатами, в надежде на их запасливость. На деле я ни разу не видел их с алкоголем, но инвентарь Вечного потёмки порой даже для этого самого Вечного.

— Чего нет, того нет, — сразу же ответила за всех Бездна.

— Жаль, — благо я на этот вариант особо и не рассчитывал, проверил для душевного спокойствия, — тогда аккуратно поспрашивайте торгашей. На прямой диалог не рассчитывайте, тут видимо это дефицитный товар, а вот в загашнике для подпольной торговли могло что-то остаться, главное в цене сойтись.

Ответ не заставил себя долго ждать — Нора конечно не столица и даже не полноценный город, обойти всех торговцев не самая трудная задача. Нужный торгаш нашёлся, цену заломил при этом зверскую, сотню за бутыль с элем, но лучше уж так, чем пробиваться сюда с парой ящиков алкоголя на горбу.

Дал было отмашку на покупку, естественно с возмещением расходов, но девчата дружно стихли. Вразумительного отвечу в чём проблема я так и не получил, так что пришлось ковылять на контрабандную сделку самому.

Отыскать отнорок нужного торгаша не составило проблем — доносящаяся оттуда ругань была неплохим ориентиром. Смысла я разобрать не смог, но настроение уловил сразу. Перебранка была между Чешей и немолодым хафлингом, коим и был торгаш. Видимо оба не хотели привлекать к себе внимание и перешли на шёпот, в котором у ящерки преобладали шипящие нотки.

После моего появления Чеша пусть и нехотя, но ретировалась, а торгаш, бросив на девушку победоносный взгляд переключился на меня. Воспользовавшись мыслеречью, Аня тут же вывалила всё, что думает о коротышке, при это так и не объяснив, с чего вообще пошёл весь этот сыр-бор.

Так ничего толком и не выяснив, сосредоточился на хафлинге. Тот приторговывал вроде полезным, но не особо ходовым барахлом: свечи, веревки...бантики. Диалог у меня с ним вышел коротким, финансы позволяли не зубоскалить ради каждого медяка, а вот лишнее качание прав может и вовсе лишить меня единственного источника эля — предпосылки для это уже есть, коротышка хоть внешне никак не показывал своих эмоций, я отлично видел его переполненную раздражением ауру.

С самой покупкой проблем так же не возникло, что навело на мысли о возрасте девчат. Несмотря на то, что официально алкоголь в Теллуре был набором программного кода, его распространение среди несовершеннолетних было под строгим запретом. Так сказать, во избежание пропаганды и скрытой рекламы.

Выкупив все запасы хафлинга, пришёл к неутешительному выводу, что выполнение квеста под угрозой — двух бутылок для трёх дворфов явно не хватит. Попытка увеличить цену в два раза, причем с моей стороны, ни к чему не привела, разве что у торгаша глаза заблестели от негодования — ещё бы, мог загнать товар за ещё большую цену, но продешевил. К счастью в распоряжение хафлинга был и самогонный аппарат, который мы с девчатами общими усилиями и забили под завязку. Самогон на основе яблок, подземных грибов и забродивших кореньев выглядел опасно, но выбирать не приходилось.

Коротышка при этом попытался стать в позу и затребовать двести золотых, но явно почуяв перспективу лишиться зубов, быстро скинул цену до полусотни. Понятное дело облапошил, но я уже попросту не стал заморачиваться.

— А я говорил, что у пройдохи Харра есть заначка! — ни к кому толком не обращаясь, с гордостью заявил Гард, принимая ценный груз, бутылку с элем.

— Может это из запасов его спутниц! — тут же возразил Гурд.

— Ааа... — махнул в ответ рукой первый дворф, — если бы после каждой отговорки на твоей заднице вырастал хотя бы один волосок, то тебя уже давно принимали за дворфа-оборотня, с жопой-ежом! — Гард и Горд дружно заржали, в то время как Гурду злобно сопя метался взглядом между братьями и судя по ауре выбирал кому первому двинуть.

— Что, теперь не смешно!? — выхватив вторую бутылку с элем, оскалился Гурд. — Наслаждайся оставшимся пойлом, можешь в него хоть свой худой конец тыкать для вкуса.

Обменявшись зуботычинами, бородачи принялись валять друг друга по земле, при этом эль каким-то чудесным образом перекачивал к смеющемуся Горду.

— Не обращайте внимания, — отсмеявшись, не учувствовавший в драке дворф бросил насторожившимся девчатам, стоящим за моей спиной, — здесь много работы и мало выпивки, приходится развлекаться доступным способом, — несмотря на некую абсурдность, объяснение не вызвало никаких вопросов. — Если будет время, — это дворф уже обратился ко мне, — отыщи Славана, когда он последний раз заходил в Нору, горел желанием отвлечься от ремесла и отправиться в рейд по тем местам, о которых я с братьями вам рассказал.

На этот раз слова дворфа не были подкреплены квестом, чему я только порадовался. В целом ничего не имел против совместного рейда с Дворфом Славаном по скрытым местам Теллуры, как минимум закрепить знакомство с топовым ремесленником кластера никогда не будет лишним, вот только катастрофическая нехватка времени вносила свои коррективы в мои желания.

123 ... 2829303132 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх