Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 462 +267    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Обошлись без долгих прощаний, дворфы были заняты мордобоем, Унгаф давно умчался по своим делам, а остальным Местным и вовсе не было до нас особого дела. Разве что маг, отвечавший за нашу переброску, уточник к какой из стен города мы хотим попасть. Сверившись с картой, выбрал южную — именно с той стороны мы подошли к городу. Уходить по ранее разведанному маршруту будет намного проще, причем я планировал воспользоваться дорогой которой пришёл в город в первый день своего погружения.

В том направление раньше была вовсе нубо-зона, так что и с монстрами проблем возникнуть не должно. Девчата конечно себя отлично показали в схватках с Искажёнными Волчатами, но в моём состоянии не хотелось рисковать. Да и кроме того, есть у меня один должок, который уже давно пора отдать.

Перенос прошёл без накладок, а именно нас не выкинуло в Инферно — слова Унгафа о подобной возможности вспомнились за пару секунд до телепортации, что наверняка убавило число моих нервных клеток.

Выбросило нас в паре кварталов от стены, по идее не так уж и далеко, вот только уже начало светать и незаметно перемещаться стало куда сложнее. К счастью Стальные так и не сумели взять под контроль поехавших Местных — Искажённые перемещались по легко читаемым алгоритмам, не покидали своей...зоны, да и в её пределах частенько замирали или продолжали тупо переставлять ноги уперевшись в стену. Мозгов им явно не хватало.

Я уже подумывал тихо уйти через канализацию — лезть через стену и уж тем более главные ворота без скрыта не хотелось, вот только этот вариант пришлось отбросить...я совсем забыл о задании Сум. Будучи Жрицей Смерти, она должна была освободить несчастных, которых Стальные использовали вместо батареек, развесив тех на городской стене.

Ввязываться в это и привлекать к себе лишнее внимание категорически не хотелось, вот только переубедить девчат, а те выступили единым фронтом, у меня не вышло, попросту не было аргументов. Давить не стал, по аурам было понятно, что до добра такой подход не доведёт — откажусь помочь, пойдут сами. Прорываться с боем не обязательно, так что они в любом случае смогут попробовать пробраться. Выйдет — отлично, нет — тоже ничего, распу-то я уже прошёл, а значит можно и развлечься.

В очередной раз всё упиралось в незнание девушками правды о Теллуре. В сложившейся ситуации начни я настаивать на обратном, буду выглядеть как эгоист, который свои плюшки получил, а помочь товарищам отказывается, так что пришлось соглашаться, скрипя зубами. Разговор здесь и сейчас точно ничем хорошим не обернется, кто его знает, как они отреагируют, а мы посреди вражеского города полного сильных тварей...

Всё бы ничего, вот только после моей распы, девчата растеряли былой настрой. Бездна и Сум хотя бы пытались придерживаться прежней стратегии скрытности, пусть и без особого рвения, а вот Чеша ударилась в иную крайность. Вообразив себя героем японских приданий, она в любой удобной ситуации изображала из себя шиноби. В проснувшуюся в девушке кровожадность я не верил, а вот в прокачку навыка вполне, что ещё сильнее усложняло ситуацию.

Благо Искажённые ближе к стене были довольно слабые и бродили поодиночке, но с её изначально магическим профилем, даже скрытые атаки голыми лапами, пусть и объятыми огнём, не всегда ваншотили. Большинство Искажённых вполне ожидаемо бросались на ящерку, которая легко уходила от ударов в танце, уничтожала врага, но бывали и исключения. Один такой недобиток вместо того, чтобы послушно напасть в ответ на Чешу и сдохнуть, бросился наутёк. Кричать и звать на помощь он не стал, но это и не потребуется, если в радиус его агрогенерации попадёт ещё одна такая тварь, а там и до цепной реакции недолго. Одна ошибка и о нас узнают не только местные, но и Вечные из числа Стальных.

При всём своём желании остановить девушку не мог, целиком и полностью сосредоточившись на разведке пути — перекинуть эту работу на Сум или Бездну тоже не получилось, с их скрытом толку от такой разведки не много.

К слову, того самого недобитка догонять пришлось так же мне, он к своей удаче побежал в сторону ближайших собратьев, а может и вовсе их почувствовал. Кое-какой опыт бесшумного убийства у меня имелся, но довольно скромный, да и с увечьем наперевес задача оказалась не из лёгких. Прикончить Искажённого я смог, но вернулся злой как собака — демоническая сущность цеплялась за любую негативную эмоцию и пыталась моментально ту раздуть. Пока я держался, но постоянный контроль отнимал много сил, делал внимание рассеянным, что опять же злило...

Замкнутый круг, мать его...

Лишь когда мы добрались до стены, я позволил себе перевести дыхание — давление сущности ощутимо ослабло и мысли пришли в относительный порядок. Впрочем, увиденное не добавило хорошего настроения.

Прямоугольные зубцы стены были с обеих сторон увешаны телами людей. Иссушенные, полуживые они практически во всём походили на тех самых Искажённых — видимо те именно так и появлялись. Никаких эмоций, никаких ощущений, их разум был словно в спасительном беспамятстве, пока искажающая сила Инферно использовала их тела как проводники.

— Ни одного нелюдя, Торгурия...твои жители искали скверну в других, а она родилась именно в них, — прошептал я, смотря на висящих людей.

Девчата, хоть и считали Теллуру игрой, отреагировали на увиденной правильно. Распятые на зубцах стены Местные вызвали у них хоть и смазанные, но правильные эмоции. Никому это не показалось забавным, а клан Стальных в их глазах скатился до моральных уродов, которыми те собственно и являлись.

— Что нужно делать? — напомнил я Сум, что мы пришли по делу.

— Они молились Госпоже, и та готова принять их в свои объятия, — в руках жрицы появился соткался из тьмы тот самый Серп, что ей вручила смерть, — я должна отпустить эти души, оборвать связывающие их нити Инферно.

Зная, что искать, я сумел разглядеть то, о чём говорила Сум. Из сердца каждого человека тянулась раскалённая стальная нить, идущая к едва уловимому куполу, накрывшему весь город.

— Ты говорила, что нужно спасти сотню людей, сомневаюсь, что нам дадут спокойно отпустить каждого, — поделилась своими мыслями Бездна.

— Сможешь не просто оборвать нить, а перекинуть её на меня? Тогда есть шанс до последнего не привлечь внимание и рассечь их все разом.

Идея ни у кого не вызвала бурного восторга, особенно у меня, но других вариантов я не видел. Даже если никакой системы безопасности тут не предусмотрено, Стальные в этом вопросе вели себя довольно безалаберно, то я почти уверен — дыру в барьере они сумеют заметить.

— Думаю я сама справлюсь, всё же это моё задание, — попыталась переиграть ситуацию Юля.

— Хоть я и не знаю наверняка, но почти уверен — каждая такая ниточка будет ослаблять тело и если ты наберёшь их целую пачку, то мы провозимся здесь намного дольше, а это может быть опасным, — свои истинные страхи я естественно оставил при себе, всё равно чтобы их принять, нужно поверить в реальности Теллуры.

— Тогда уж давай на троих раскидывай, — вмешалась Чеша.

— Сейчас я мягко говоря не боец, — в то, что девчата не попробуют разделить поровну все горести и тяготы я не верил так что и тут у меня была отговорка, — так что, если Стальные или Искажённые нападут, вы будете последним и единственным рубежом обороны. Подъём тут один, в толще стены и довольно узкий, так что наверняка сможете неплохо отбиваться, а если раскидать эту дрянь на всех, то нас попросту сметут. И не забывайте, у меня куча сопротивлений к подобным вещам и регенерация несмотря на это, — я похлопал культю, — никуда не делась, а с вашим запасом хитов такие эксперименты могут плохо закончится.

Возразить им было нечего, да и я начал поторапливать, наседая на то, что мы попросту теряем время. Первая попытка Сум перехватить нить не увенчалась успехом — костяные пальцы попросту прошли сквозь нить, при этом жрица потеряла пару десятков хитов. Во-второй раз она наполнила руку силой Смерти — изобретать велосипед не пришлось. Ещё со времён Лучницы у неё в арсенале осталась Стрела Праха, энергия которой собиралась в руке и высвобождалась по желанию Юли. В таком состоянии, на изготовке, та постоянно выжирала у девушки ману, но в нашей ситуации момент был не критичным.

Раскалённая нить с шипением впилась в окутывавшую руку тьму и натянулась! Посильнее зажав алую полоску большим и указательным пальцем, Сум резко дёрнула ту на себя. Нить натянулась, но выдержала, и из тела человека вырвалась длинная пиявка, принявшаяся извиваться из стороны в сторону. Вид у твари был мягко говоря неприятный, но к чести жрицы, она не испугалась и не выпустила ту, а сделала всё, как и договаривались. Искра человека...того, чем он стал не угасла, а вырвалась из тела словно из клетки и только после растворилась — он получил свободу.

С пересадкой проблем не возникло, едва червь почуял новую добычу, впился в плоть и за считанные секунды добрался до моего сердца. Ощущение неприятное, словно иглу всадили, внутри ёкнуло, но на этом всё остановилось. Эффекты тоже не внушали: каждую секунду поочередно отнималось по единицы от жизни, маны и выносливости. Причем состояние оценивалось как вне боя и мой реген легко перебивал такие затраты.

Полноценно порадоваться мешала паранойя — слишком уж эффект шёл вразрез с тем, как выглядели Местные. Впрочем, это не меняло того факта, что выбирать было не из чего. Да и глупо сравнивать Вечных и Местных, тем более во мне есть сущность демона...

Спустя минуту опасения оправдались — к этому моменту на мне было уже четыре нити. После каждой подсадки эффект был одинаковым, но как оказалось со временем он усиливался. Потери всё ещё были мизерными, но если тенденция будет сохраняться и дальше, то стоило поспешить. Озвучивать опасения не стал — Сум и без того действовала быстро, а мои слова лишь добавят суматохи и снизят темп.

Когда мы прошли чуть больше половины, пришлось закрыть глаза и погрузиться в медитацию — в таком состояние моя регенерация ощутимо усилилась, а значит девчата дольше не заметят неладное по проседающим барам.

Мир привычно лишился красок: стена, иссушенные люди — всё стало безликим и серым, разве что Искры внутри жертв превратились в едва тлеющие угольки, а вот нити-паразиты напротив стали ярче. Взгляд Сквозь Пелену открывал истинный мир, помогал увидеть силу, даже если та была скрыта.

Казалось бы, всё привычно, но моё внимание привлекла аномалия метрах в десяти дальше по стене. Зияющий чёрный провал, в центре которого сияла по-настоящему живая Искра. Лезть в это...выжженное место не хотелось, но и обойти тоже не получится — там тоже были...люди. Обогнав жрицу, я быстро подошёл к тому самому выжившему, лучше него никто не сможет объяснить, что тут произошло.

План был прост, но дал осечку. Прежде чем я успел хоть что-то спросить или сделать, аура живого наполнилась страхом.

Наверное, принял меня за одного из Стальных, а может и ещё за какую тварь, в маске вид у меня ещё тот вид, — мысленно подбирая слова, я вернул себе обычное зрение, надеясь, что так будет легче найти общий язык.

Мужчина, висевший лицом ко мне, действительно выглядел куда лучше прочих на этой стене, обычный человек, даже признаков истощения, голода или жажды не было — я без труда узнал совсем не изменившегося мага-воздушника. Взгляд уже не такой надменный, но это рожу я ни с какой другой не перепутаю — именно из-за него я чуть не сдох, едва попав в город. И ведь выжил скорее чудом, шансы были более чем скромные.

Теперь понятно почему он меня боится, — на лице невольно растянулась улыбка и вторя моим эмоциям, и маска со скрежетом начала искажаться, — стоп, я же в маске, он не мог меня узнать...но почему тогда боится?

Ответ лежал на поверхности. В нашу первую встречу я принял мага за кусок программного кода, созданный усложнять жизнь разной нелюди, а может именно тестерам, но на деле он оказался мразью, лишённой каких-либо моральных принципов.

В чём нельзя отказать воздушнику, так это в силе его дара и извращённой изворотливости...окажись они по одну стену баррикад с Гунгуном, тот бы наверняка оценил. Он сумел создать подобие Нитей: структура была намного грубее, местами истончалась до такой степени, что сквозь прорехи просачивалась пожранная ими сила, но главное — они беспрерывно работали. Воздушник...нет, он сумел сменил класс на — Раб Ваала, тянул силы из людей, прикованных к трём зубцам по левую руку от себя и четырёх по правую.

Его жертвы выглядели ещё хуже, чем обычные тела, прикованные к стене. Они словно сгнили, а после иссохли, обратив людей в комки вздувшейся и потрескавшейся плоти. Проволока, которой они были прикованы к зубцам стены давно добралась до костей, прорезав трухлявое мясо, но из ран уже не текла кровь. Их искры давно угасли и обратились в разрастающиеся червоточины, пока ещё не обратившиеся пустотой, но уже ставшие на этот путь. И что самое страшное, разум этих несчастных не был погружен в спасительное небытие или выжжен силой инферно — запертые в мёртвых телах, они горели в нескончаемой агонии, заживо пожираемые магом. Среди обрывков их аур читалось одно единственное желание — чтобы всё это закончилось как можно скорее.

— Ублюдок! — голос, искажённый маской, заставил тварь вжаться в зубец, но это всё, на что он был способен. — Твоя душа будет вечно гореть без права на перерождение, — вонзив выпущенные когти прямо ему в грудину, я потянул завизжавшую мразь с такой силой, что затрещали кости.

— Алькор, что ты делаешь? — бросившаяся было ком не Сум остановилась, не дойдя полудюжины шагов, точно на краю моей раздувшейся ауры, внутри которой бурлила ненависть.

— Этот мой! — только и смог я прорычать в ответ, продолжая сжимать и дробить грудину ублюдка.

— Но моё задание...

Слова Юли утонули в отчаянном крике мага — сжимаемая в лапе кость треснула, а меня наполнил сладкий и пьянящий ужас жертвы, вслед за которым пришли страх и непонимание девчат. Именно их эмоции помогли заглушить безумие и не дали демону внутри оторвать кусочек моей души.

Это сложнее, чем я думал, — стоило дать слабину, выпустить из-под контроля эмоции и сущность тут же нанесла удар, — впредь нужно быть осторожней.

-— Алькор! — стрела праха, которую Сум продолжала поддерживать в руке, сорвалась с её пальцев и ударила в одно из изувеченных магом тел, но не причинив тому никакого вреда бессильно развеялась в воздухе.

Тело, висящее по правую руку от мага, дёргалось в бессильной попытке поднять голову. Кожа на щеках пошла трещинами и порвалась, обнажая мышцы, а Это всё не останавливалось, терпело нарастающую боль, но пыталось что-то сказать. Не человек и даже не искажённый, Это стало монстром наполовину сожранным пустотой, но цепляющимся за жизнь ради одной только мести.

— М...молю, — каждый звук, продравшийся сквозь ссохшееся горло, больше походил на скрежет, — месть, — кожа на шее потрескалась, но оно всё же сумело повернуть голову к магу и разомкнуть веки, обнажив пустые глазницы.

Больше Это не издало не звука, но не отступило, продолжая ломиться сквозь мой ментальный барьер. С тем же успехом обычный человек может биться о бетонную стену голыми руками, но тем не менее Оно не сдавалось. Подавшись этому натиску, я попытался создать в своей защите крохотную щель, через которую смог бы увидеть чужие мысли, но вместо этого Оно...он выплеснул всю боль разрывавшую его душу на части.

123 ... 2930313233 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх