Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 421 +226    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Мои извинения, — коротко бросил Один, видимо так же заметивший метаморфозу.

Претензий к химерологу у меня не было, он и так сработал выше всяких похвал, но я лишь кивнул тому в ответ, сейчас меня занимал совсем иной момент — процесс был нестабильным. Тело оставалось неподвижным, а вот Искра трепыхалась и казалось вот-вот разорвётся в клочья. А и без того слабая связь с малышкой и вовсе угасла!

Лоза, окутывавшая Пристанище, повинуясь моим мыслям оплела оба алтаря, Смерти и Единого, создав возле них ложе, на которое я и уложил малышку, зациклив на то не меньше половины генерируемой моей обителью энергии, а для надёжности потратил 33% бонус к успеху в любом деле, но оно того стоило. Малышка в сознание так и не пришла, но я вновь стал её чувствовать, да и процесс слияния с грехом пусть и замедлился, но не остановился, а значит самое страшное позади.

— Нужно идти, — коротко бросил химеролог и прежде чем я хоть что-то успел сказать, исчез в уже знакомой вспышке.

Впервые за всё время общения с ним я почувствовал в его ауре настоящие живые эмоции. Волнение, даже скорее его едва уловимая тень, но на фоне серой пустоты что я видел раньше этот самый проблеск казался ослепительно ярким.

Видимо он разглядел в случившемся больше чем я, даже эту тушу на ножках оставил...

Эксперимент хоть и прошёл успешно, но выжал из меня все соки. Оплетя лозами обнажённую Лиэль, одежу Один вполне ожидаемо не выращивал, я отправился обратно в столицу в надежде перевести дыхание и немного отвлечься.

Тату "Забвение"

Тут можно оставлять коменты

ну и в ВК можно поделиться впечатлением об авторе

а здесь общий файл

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Глава X:

Мои извинения за явную задержку, но зато кусок вышел больше))

Как и прежде столица встретила шумом и гамом. Вечные суетились, спешили по своим делам и наслаждались...игрой, даже не подозревая, что этот мир скоро заменит им родной.

И что мне им сказать?

Как открыть правду девушкам и не сойти за сумасшедшего? Этим вопросом я задавался не первый раз, вот только ответа так и не нашёл, да и если честно не особо искал. И тут проблема не в менталитете, мол постановка вопроса приравнивается к половине дела. Попросту невозможно вот так на ровном месте заставить человека поверить в подобное. Даже если попадётся человек всю жизнь мечтавший стать попаданцем в иной мир, навряд ли он начнёт прыгать от радости если ему сказать, мол всё — свершилось. В лучшем случае просто посмеется, а то и вовсе пошлёт куда подальше.

Даже у меня, смертника в родном мире, несмотря на все аргументы и факты, на подкорке имелись сомнения, а в голове то и дело проскакивала мысли: а что если всё вокруг эксперимент корпорации? Месяц-другой поспасаю мир, а после меня попросту выпустят из капсулы и поздравят с успешно пройденным тестом нового оборудования, отправив домой доживать последние дни.

Едва не навалившаяся апатия пробудила дремавшую злость, которая быстро выжгла рефлексии и сомнения — я попросту не имел права на подобную роскошь.

Пока есть надежда, я буду хвататься за жизнь и рвать глотки тем, кто пытается её отнять.

Кровожадные мысли оборвали вышедшие на связь девушки, пообещавшие освободиться через час, плюс-минус пятнадцать минут. Как оказалось, они сейчас зачищали участок столичных катакомб, какой-то из этажей пониже так что решили собраться где-то тут в одной из таверн, а не прыгать в Пристанище.

Спешить мне было некуда, так что по дороге заглянул в магазинчик и прикупил портативную панель для аукциона. Стоил девайс добрую сотню золотых, зато позволял делать покупки в любом удобном месте, правда, чтобы их получить требовалось находиться в зоне портала, плюс взымалась плата за доставку товара, но всё это намного лучше, нежели срываться и бежать к ближайшему терминалу при первой необходимости.

Сходу разобраться с приобретением не вышло, и в том вина не моих кривых рук, а активизировавшихся воришек, что было особенно неприятно на фоне того, что деньги я так и не выложил.

Убегать не стал, а вот спрятаться попробовал, благо имелся подходящий Осколок. Свернув в проулок, скользнул в Тень, причем в прямом смысле! Первыми потускнели краски, уступив место всем оттенкам серого. Следом стихли звуки, а после исчезли и запахи. Теллура, я увидел ещё одну из её множества граней и оставалась только гадать, сколько загадок она таит в себе.

Передвигаться в Тени было одновременно легко и трудно. Скорость, пусть и не сильно, но увеличилась, но меня словно пыталось вытолкнуть в обычный мир Теллуры. Казалось бы, затраты выносливости и маны обычное дело при поддержании скила, но вот ощущение чуждости...возможно у меня когда-нибудь выдастся свободная минутка на исследование и эксперименты, а сейчас нужно было бежать!

Только сейчас понял, что пытаюсь переиграть воришек на их территории. И я сейчас говорю не о самой столице, хотя знание города тоже весомый козырь, а о попытке скрыться в Тенях. По идее это их профильный Осколок, а то и вовсе Отражение.

Шесть бравых парней в серых плащах скользнули в Тень куда проворней меня и продолжили преследование. Шли тройками, первая едва не дышала мне в спину, а вторая держалась на расстоянии, видимо на случай сюрпризов с моей стороны.

Эдакая толпа до нитки обчистит...и за что мне такая удача? Вычислили о махинациях Мнима на арене и пришли сорвать куш?

Играть в догонялки не стал, тут я заведомо в проигрыше. Свернув в особенно узкий проулок, дал первой тройке выстроиться в одну линию, после чего резко развернулся и вертикально запустил с обеих рук по щиту! Магические циркулярки со свистом вспороли воздух и всю троицу, обратив их в...бесформенные серые пятна? Противник явно не собирался помирать и собравшись в подобие луж, продолжил двигаться даже в таком виде, правда куда медленней и в обратную сторону.

Вторая троица на них не обратила никакого внимания и даже не пыталась помочь, попросту пробежав прямо по товарищам. Внутри меня было мелькнула нотка злорадства, но быстро угасла — пятна словно вцепились в воришек и вытянулись по мостовой, обратившись их тенями!

А это интересно, нужно будет попробовать и свою тень оживить, но это после, сейчас не время для экспериментов.

Вернув обратно щиты, забросил Оскал на спину, а Крыло в карман и врубив спринт понёсся прямо на стену одного из домов повыше. Усилив ноги Контролем, сходу запрыгнул на уровень второго этажа, после чего орудуя когтями резво пополз вверх — приём, освоенный в деревне котанов оказался очень кстати. А дальше попросту прыгал с крыши на крышу, используя всё тот же Контроль на ногах и изредка помогая себе Вёрткостью. Порой не долетал и врезался в стены, но серьезного вреда не получал. Пару раз я даже встретил таких же паркурщиков, разве что куда опытнее, но на меня никто не обратил внимания — что ж, в этом мире и не такое увидишь.

Когда до таверны оставалось пару кварталов, я всё же спустился, спрыгнув в проулок прям с четвертого этажа — с имеющимися бонусами к игнору поверждений от падения подобное провернуть было довольно легко. Тут же сменил вид маски и свою инфу, а после вновь скользнул в тень — конспирация наше всё.

Попытка войти в таверну в таком виде ни к чему хорошему не привела, стоило переступить порог, как меня буквально выкинуло из мира Теней. Причину долго искать не пришлось, под потолком сияло несколько магических камней заливая всё помещение особым светом.

На моё появление обратили внимание разве что только Местные, работники харчевни. Кислые мины на лицах хорошо передали их первое впечатление, но оно и понятно, в Тенях скорее всего гуляют воры и убийцы, а значит ничего хорошего от подобного гостя ждать не приходится.

Знали бы вы кто на самом деле зашёл к вам гости, стали бы радоваться обычным ворам...Чума в списке клиентов, не самая лучшая реклама для подобного заведения.

Впрочем, профессионализм, а может и жажда наживы, взяли верх, так что меня без лишних вопросов усадили за столик и приняли заказ. Первый принесённый кабанчик, а их в итоге оказалось три, ощутимо поднял мне настроение — вкусовые рецепторы постепенно оживали! Полную гамму вкусов я ещё не чувствовал, чтобы проняло пришлось заказывать особо острую приправу, но это всяко лучше, чем наслаждаться лишь вкусом камней. К счастью изменения никак не затронули способность есть не самые съедобные вещи, деревянная кружка оказалась так же вполне сносной на вкус.

На волне хорошего настроения, я не удержался и повторив заказ, оставил довольно щедрые чаевые разносчице. Реакция девушки оказалась более чем странной, она попыталась отказаться, а её аура наполнилась стыдом. Своего я всё же добился, но с большим трудом. Вторую порцию кабанятины принесла другая местная и я не стал забивать себе голову, у меня были и другие дела.

Портативный аукцион оказался стекляшкой сродни планшету, впрочем, он мог работать и как проектор голограмм, но я естественно выбрал первый вариант — не стоит показывать остальным что именно я ищу.

Интерфейс оказался достаточно простым и понятным, чтобы сходу во всём разобраться. Основная функция была завязана на возможность настройки фильтров. Классы, типы, уровни, статы, цена — вбиваешь нужные характеристики и просматриваешь результаты.

Имелась тут и функция поиска, так что я сходу взялся за Ониксы, всё же поднятие сопротивления стихиям дорого стоит. Очень дорого...чтобы получить очередной +1% к сопротивлению, уже четвёртый, требовалось 80 ониксов, а при средней цене в 500 золотых, в итоге получалась кругленькая сумма — сорок тысяч! Деньги у меня конечно есть и их нужно пускать в дело, но не таким же способом. Да за ту же сумму можно легко прикупить какой-нибудь артефакт с бонусами к статам или тем же резистам!

Откладывать задумку причин не было, так что принялся за новые поиски, и искомое нашлось довольно быстро.

Корона Жизни, дающая +1% хп/сек, Медальон Величия с +5% к телосложению, Путы Боли — вытягивающие жизнь из противников в радиусе пятнадцати метров. Всё очень заманчиво, будто так и просится ко мне в руки, вот только цены у каждого предмета просто астрономические! Хотя, чего еще ждать от эпиков?

Итого, на действительно стоящие вещи у меня попросту не хватало денег, оставалось купить что-то попроще, да подешевле? По сути дела, в таком подходе не было ничего удивительного, так что я почти смирился и даже присмотрел себе парочку айтемов, но прежде чем успел их купить, нутро скрутило от спазма, а в логах промелькнуло предупреждение о скором окончание распечатки.

А ведь это идея!

Поначалу я и сам не знал, что конкретно ищу, но всё же нашёл — категория условно бракованных товаров! В поисковике эта категория естественно называлась иначе: предметы с нестандартным набором комплектующих и свойств.

Этакие экзотические диковинки. Что можно сказать о браслете, который при активации даёт полсотни силы, но вместе с тем начинает постепенно выжить хиты? Отличный артефакт для воина на фарме и при походе на боссов, особенно если за спиной имеется клирик. Вот только имелась парочка ограничений. В теории запрос в 300 единиц телосложения можно было потянуть, но навряд ли это сможет сделать маг-элементалист, на чей класс и был завязан артефакт!

Удвоенная сила магии света — очень вкусно!? Пожалуйста, берите, но только в руки некроманту! А вот пара вееров расшитыми розами с просто эпическими бонусами к кузнечному делу, и ведь список подходящих рас не малый, ну подумаешь, нужно держать по одному в обеих руках — ковать-то можно и ногами! Бонусные к стихийной магии для дворфов, которые изначально использую руны и не имеют доступа к прочим тонким мирам.

Откуда бралось подобное добро я не знал, но догадывался — скорее всего неудачные эксперименты с дорогостоящими ресурсами в купе с поддержкой чего-то сродни моего Пристанище, дарующего 33% шанс к успеху в любом деле раз в сутки. Ситуация из ряда — вроде бы и получиться должно, но руки видать не из того места.

Цены конечно и тут маленькими назвать было нельзя, но счёт шёл уже не на сотни тысяч и миллионы, а всего лишь десятки. Нет, конечно откровенный шлак стоил копейки, да и середнячок тоже не внушал, но имелись и экземпляры с довольно интересными характеристиками, которые народ просто не мог отдать задешево. Не удивлюсь, если на самом деле эти предметы не такой уж и брак, ситуация с теми же веерами не столь однозначная как кажется, в Теллуре есть расы, у которых больше чем одна пара рук. А про себя я и вовсе молчу, съесть можно очень многое.

После недолгих метаний я остановился на заколке для Пикси, усиливавшей урон голыми руками на 50%. Для мелких фей, имеющих чисто символическую физическую атаку, раз этак в 50 меньше чем средний показатель среди прочих рас, предмет был мягко говоря бесполезным, а вот для меня очень даже подходил. А цена вопроса всего пять тысяч золотом. Имелись тут варианты и поинтересней, но для начала решил начать с чего попроще.

Стоило подтвердить заказ из кошелька тут же исчезла требуемая сумма, а вот доставку пришлось ждать, впрочем, не долго. Не заметить влетевший в таверну сгусток света было проблематично — магический курьер, чтоб его, не отличался скромностью.

Большинство посетителей проигнорировали случившееся. Пара болтавших вояк лишь усмехнулась, достаточно громко бросив в мою сторону едкий комментарий о расплодившихся нубах. А вот коротышка, хоббит, засевший в самом углу таверны, отчего-то принялся ухмыляться.

Рожа вроде бы знакомая, как там тебя...ага, Тип-Топ. Уровень 47, не густо. Класс — вор, неужто ещё один? Да нет, мелковат, те ближе ко второй распе.

— Я смотрю ты тут без нас во всю пирствуешь, — плюхнувшись на свободное место бросила Бездна, — раньше не замечала за тобой гастрономических пристрастий.

— Да вот решил наверстать упущенное, — предстоящая беседа с девушками заставила быстро забыть о коротышке.

— Это ты правильно решил, а то всякую дрянь вечно ешь, каждый раз смотрю и мурашки по всему телу, — шаманка попыталась изобразить эти самые мурашки, но в её глухом балахоне вышло не очень. — Мы вот каждый день так отрываемся, не то, чтобы по ту сторону сидели на голодном пайке, но порой так хочется съесть пироженку посреди ночи! Кстати, а какие тут пирожные... — на этих словах девушка переключилась на меню. Настроение у неё было явно приподнятое, обычно она менее многословна, да и говорит больше по делу.

— Навоевались? — повернулся я к Сумрачной. Чешуйки с ними не было, видимо задержалась по дороге.

— Ещё как, — Сум не успела ответить, вновь слово взяла мурлок, — ты бы видел, как наша жрица своими серпами отжигала! — присвистнула под капюшоном она. — Крокодилы так и валились штабелями!

— Крокодилы!? — не думал, что в нашем кластере есть подобные твари. Хотя, чему я удивляюсь...

— Ага, они самые, канализационные — как в городской байке, правда немного переиначенной на местный лад. Не просто домашние питомцы аристократии, а забавы магов и химерологов. Поиграть поиграли, после смыли в нужник, а оно там как начало плодиться. И ведь новое потомство ощутимо сильнее того, что нахимичили местные. Так, о чём это я, ах да, в общем у тебя появился конкурент, роль главного ДД нашей стаи может уйти, магия смерти творит чудеса!

123 ... 3637383940 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх