Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


116 971 +528    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Да ладно тебе, — отмахнулась Сумрачная, — у них просто к Смерти резистов не было.

— Хах, этим грешат любые твари, думаю тут даже боги не исключение, — усмехнулась шаманка.

— Ты поняла о чём я, — не отступала жрица.

— Да поняла-поняла, вот только и к огню у них тоже резистов не было.

— И Чеша прикончила их куда больше, — поставила жирную точку в споре Сум, на что шаманка лишь хмыкнула в ответ, но ничего не ответила.

— Кстати, а где она? — что-то она сильно задерживается, невольно в голову начинают лезть самые разные мысли.

— Без жертв не обошлось, — понизив голос ответила Бездна, но быстро рассмеялась, видимо даже не заметив, как я напрягся, — представляешь, ей хвост отгрызли!

— Ничего страшного?

— В смысле? А, да нет, всё нормально, никаких штрафов, да и вопрос решаемый, тем более теперь. Мы ведь собственно всё ради этого и затеяли, теперь она практически любую травму может сама восстановить, да и реген стал куда бодрее! В полевых условиях самое то, чтобы в город не мотаться, своего-то клерика у нас нет, а сейчас она как раз в Пристанище новый хвост отращивает. Но ты это, сразу губу закатай, фишка заточена исключительно под рептилоидов, да и там шанс успеха не больше 0.1%, мы столько ресурсов потратили ради прохождения этой ветки! — судя по настроению и буквально распирающей её ауру изнутри гордости, именно благодаря шаманке затея выгорела.

Ага, и я кажется даже знаю, как она называется — Биение Жизни, ну или нечто сродни тому, что я урвал у гидры. Теперь понятно, почему они в таком приподнятом настроение, с ростом уровней способность будет всё сильнее и со временем превратиться в весомый козырь.

— Конечно в случае неудачи можно было бы повторить попытку, после первой распы, но там способность уже слабее, осталось только в боевых условиях обкатать. О, Чеша на связь вышла, так, готовься, у неё для тебя какой-то сюрприз, даже не спрашивай какой, я не в курсе, ну да скоро она появится. Ах да, на счёт 'обкатать', наверное стоит начать с...

Бездна продолжала говорить, но я перестал слушать. Давно позабытый мною Глаз Демона, тот что пониже затылка, раскрылся и пришёл в движение. Картина мира исказилась, обрела новые грани. Видеть на 360 градусов было странно и...болезненно — обычным человеческие мозги не были заточены под обработку такого потока информации.

Нужно будет прокачать мозги с помо0ью ОИ, иначе полезность этой способности ощутимо падает.

Погрузившись в медитацию, я сумел стабилизировать процесс и теперь мог спокойно наблюдать. Глаз Демона привлекла пара вошедшая в таверну. Парень, неприметный игрок, разве что в глаза бросался болтающиеся у него на запястье огранённый камень, судя по насыщенности ауры не простая безделушка, а серьезный артефакт. В остальном же обычный Вечный, в чём-то даже похожий на...меня. Дорожный плащ глубоко накинутый капюшон отлично скрывали амуницию и большую часть лица, разве что маски не хватало.

Пытается создать образ мрачного и загадочного парня? А может, как и наша компания, просто не светит истинным обликом и ве0ами? Кто его знает, да и он не столь интересен, в отличие от своей спутницы.

Девушка была одета довольно...легко, хотя я даже не знаю, можно ли назвать одеждой переплетение кожаных полосок, показывающих куда больше, чем скрывавших. Хоть как-то спасал ситуацию всё тот же плащ с капюшоном, правда у неё он был нараспашку. Впрочем, привлекло меня совсем не это. Единственное, что она действительно прятала, это лицо, нижнюю его часть закрывала бордовая тряпичная повязка, чья аура так и сияло...пустотой, явный признак свойства 'сокрытия', нечто подобное было и в моём плаще с функцией скрыта, маска двуликого была совершенно иного уровня, так что и сравнивать было глупо. Вполне ожидаемо я не сумел сходу разглядеть инфу о ней, впрочем, это был лишь вопрос времени.

Девушка не сводила с меня взгляда, совсем не пытаясь скрыть интереса даже когда села за столик. Чем больше я смотрел в её алые глаза, тем отчётливее чувствовал её эмоции и ощущения: возбуждение, пьянящее веселье и...Голод! Голод, он рос и множился, грозя затмить собой все прочие ощущения! Чем дольше я смотрел, тем больше видел.

Ночь. Охота. Жертвы. Всегда разные. У одних крохотные отметины клыков точно на сонной артерии, у других разодранные до гортани шеи. Вампирша, она высасывала жизнь из каждого, до последней капли, упивалась и вновь бросалась в погоню, одолеваемая нестерпимым голодом.

Он был настолько силён, что пробудил мою собственную Жажду! Посетители таверны потускнели и смазались, обнажив полные жизни и силы души! Столь желанные и вместе с тем доступные! Только они смогут по-настоящему утолить мой голод!

Стало очень жарко, меня словно изнутри съедало пламя. Я чувствовал, как пылающая искра рвётся на куски и меняется, перестраиваясь в нечто новое, жаждущее пожрать чужие души. Я едва не потянулся к двум ближайшим, остановив порыв в последний момент.

— Это же Дина с Юлей! — словно напоминая самому себе, мысленно выкрикнул я. Помогло.

Взгляд соскользнул в сторону, словно предлагая иных жертв — искр в таверне было много.

— Не могу, — даже в мыслях мой голос скрипел, казалось в любой момент этот барьер может сломаться.

Жажда всё нарастала, костылей в виде медитации явно не хватало, чтобы ей противостоять, и я попытался убежать, соскользнуть в транс, а оттуда в родной мир. Получилось лишь отчасти. Внутренняя перепалка противоположностей не остановилась, но я словно стал её сторонним слушателем.

— Нужно забрать то, что принадлежит нам по праву силы! — затрепетала частичка искры демона.

— Просто взять и убить их? — отозвались остатки человеческой сущности.

— Мы убивали и раньше! — парировал демон.

— В борьбе за собственную жизнь, — отозвался Проклятый, — когда не было иного выбора.

— Оставив жизнь врагу, мы можем сами её лишиться! Ведь если в следующий раз сила будет не на нашей стороне, нам не дадут шанса, мы уже не раз в этом убеждались. Убей или будь убитым, в этом нет зла, лишь выживание — таковы реалии нового мира.

— Но тут нет врагов! — не сдавался человек.

— Может ты просто их не видишь? Или не хочешь видеть? Сейчас между нами маски, стоит нам снять свою, они обнажат истинные лики, откроют свои намерения и нападут. Так может стоить сделать удар первыми, прежде чем они успели навредить нам или...им? Ведь их жизни в твоих руках, ты втянул их в это, сделал частью стаи, но до сих пор не рассказал, что твориться вокруг! До сих пор им везло. Но что если именно сегодня всё измениться?

Остальные голоса стихли, признав победителя спора, а я едва ли не увидел скалящуюся демоническую морду, ждущую моего решения.

— Ну что, соскучился? — совсем не кстати подошёл ко мне тот самый коротышка, что зубоскалил при появлении курьера. — Думал проплатил смену инфы и всё, новый человек? Вот только я твою наглую рожу даже под новой маской узнаю!

О чём он вообще говорит? Да что тут вообще происходит.

Распечатка прошла успешно

Доступно распределение Характеристик, Талантов, Очков Искусства

Разблокированы 16-20 ранги

...

Получено достижение 'Первые Шаги'

Теллура раскрыла перед вами свои объятия, помогла сродниться с собой, но настало время делать первые самостоятельные шаги

Ваша Искра слишком разнородна и нестабильна, это может сказаться на психоэмоциональном фоне

Не таких подарков я ждал от распечатки...что ж так корёжит.

Закрыв глаза, я сделал глубокий вдох — стало чуть легче, мысли начали приходить в порядок. Минутка две покоя, и я бы под контроль как себя, так и то, что теперь живёт во мне.

— На меня смотри, гнида! — едва сдерживая злую дрожь в голосе прошипел коротышка, разбивая в дребезги моё внутреннее равновесие.

Стоило потянуть за едва заметную ниточку воспоминаний, и я вспомнил болтуна. Именно его я свой первый визит в столицу сдал страже.

Крысёныш тогда пытался меня обворовать, но не выгорело, а теперь решил отомстить? Видимо натравил коллег по ремеслу. А ведь они преследуют меня уже давно, с самого...Колизея. Все махинации со ставками приняли на мой счет, отсюда и интерес. Ради такого можно и портал покараулить. Но почему он решил открыть карты?

— Малыш соскучился по коморке стражников?

— Спасибо, я там сегодня уже был, мзду от гильдии передал, — усмехнулся тот в ответ. — Да и мне по сути от тебя ничего не нужно, я уже всё получил, когда продал твою тушку! Ты знаешь, она оказалась на удивление дорогой! И ведь покупателей сразу несколько, в том числе пара кланов, и денег не жалели!

Перепалка больше не походила на веселую забаву, инстинкты требовали бежать, разве что демон внутри рычал в предвкушении драки.

— Возвращайтесь в Пристанище, — приказал я девушкам.

— Не можем, хозяин таверны заглушку антиворовскую включил, — секундой позже ответила вновь серьезная и собранная Бездна, от веселого настроения не осталось и следа.

— Всё в порядке? — заволновалась Сум.

— Готовьтесь. Будем прорываться! — сжатые в кулаки руки уже обращались в лапы.

— Не рыпайся, гений! — оскаблился коротышка, преградив мне путь, — ты ведь не думал, что всё будет так просто?

Из Тени выскользнуло разом шестеро Вечных, вонзив в пол трёхгранные клинья — я только сейчас заметил, что половина охранных кристаллов угасла. Доски вспыхнули, их словно вспороли раскалённым клинком, начертив пятиконечную звезду, внутри которой оказался я с девушками.

Ловушка Душ (1 час)

Болевые фильтры понижены до 3%

Выход из игры заблокирован

Способность отнять собственную жизнь заблокирована

Телепортация заблокирована

Передача сообщений заблокирована

Мыслеречь заблокирована

Словно этого было мало, из-за столов поднялось ещё с десяток засланцев, сбросивших свои личины и обнаживших клинки — убийцы. Немногие настоящие посетители тут же оживились и приготовились к представлению. Корчмарь, как и прочие Местные, попросту ушёл из зала, получив свою порцию золота из рук воров. Получила свою порцию и та самая разносчица, съедаемая стыдом.

— Враги, они повсюду, — оживился голос демона в моей голове. — Забери их жизни, пока они не забрали нашу, — вместе с его голосом, вновь начала набирать силу Жажда. — Не убийство, но выживание. Мы не нападаем, а защищаемся. Нет выбора, нет иного пути.

— Я должен испугаться ваших нарисованных ножиков и рухнуть на колени в страхе перед смертью? — к моему счастью немногие знали истинное положение дел и на этом можно было сыграть. — Или ты решил, что твои наниматели будут мстить за тебя? А ты хоть знаешь, что они собираются сделать, нет? Ты не задумывался, что идет банальный поиск ценных кадров, а не какие-то разборки?

Я был готов нести откровенную чушь, приправленную правдой, а сам тем временем пытался перехватить контроль над пентаграммой, благо среди знаний Дубля имелся и подобный фокус.

— Как только клетка разрушиться — сразу выбирайтесь на улицах, а оттуда в пристанище, — возражений со стороны девушек не последовало, хотя я чувствовал, что таковые имеются, но с приказом спорить не стали. Оставалось надеяться, что они не станут геройствовать и биться до конца, если по мою голову пришли Стальные, то всё очень серьезно.

— Алькор, как я тебе...

Я заметил её слишком поздно. В таверну вошла хрупкая девушка, или скорее девочка лет пятнадцати, в летнем платьице до колен. Длинная чёлка закрывала левую половину лица, от этого её взгляд и улыбка выглядели ещё более застенчиво и робко. В окружении магов с их посохами, закованных в латы мечников и прочих...Вечных, этот ребёнок смотрелся чуждо, её словно выдернули из родного мира. Впрочем, в ней тоже было кое-что от этого мира — ожерелье с семью алыми камнями, то самое, что я оставил в пристанище.

Теперь стало понятно, какой именно сюрприз мне приготовила Чешуйка. Видимо малышка отыскала артефакт, приняла его за подарок или нечто вроде того и решилась открыть свой истинный облик.

У неё был шанс уйти, коротышке нужен был лишь я, а остальных он судя по всему и не знал, но девочка сама себя выдала. Тип-Топ отреагировал быстро, как и полагается воришке. Всего пара жестов и его приспешники тут же скрутили Чешуйку и заковали в цепи, поймав по всем правилам игры...этого мира. Причинить ей боль не могли, вот только Аня была напугана, чем и воспользовался коротышка, жаждущий выплеснуть накопившуюся обиду.

— Ещё одна подружка!? — оскаблился Тип-Топ, с интересом изучая украшение. — А я и не догадывался, что ты обзавёлся шлюхой среди Вечных, — он точно подобрал слова, резанув по слуху всех.

— За языком следи, мелкий... — едва сдерживая эмоции прошептала Сум.

— Шлюха она и есть шлюха, — отрезал хоббит, грубо схватив ожерелье, — нормальной девушке и в голову не прейдет разгуливать по столице с их...клеймом. А тебя, друг, — с удовольствием протянул он последнее слово, обернувшись ко мне, — я, наверное, даже в чём-то теперь уважать буду, малолетку развёл, по-своему экзотика. Милашка, — улыбнувшись особо по-скотски, он взял Чешуйку за подбородок, — раз ты такая беспринципная, может того и со мой пообщаешься? Я теперь парень состоятельный, так что могу по двойному тарифу за срочность. Хотя минутку, нужно кое-что проверить! Хочу посмотреть, как ты на самом деле выглядишь, а то мало-ли, подкорректировала свою внешность, а потные извращенцы меня не интересуют. Так, какой же там камень за это отвечает, кажется вот этот, в точку!

Коротышка ловко, со знанием дела, пробежался по камням, быстро отыскав нужный, после чего сжал его. Один из перстней хоббита едва заметно блеснул, и Слеза отозвалась тихим хрустом. Трещин на ней я не разглядел, но та резко потускнела, лишившись своих особых свойств.

— Бонус постоянному клиенту, — пояснил воришка, постучав пальцем по кольцу, — но тебе ли не знать. О, а я оказался прав!

Тип-Топ оказался прав, Аня повесила на себя дополнительную иллюзию, самую малость исказив свой истинный облик. Поначалу я ничего не заметил, но хоббит знал куда смотреть и тут же отбросил в сторону чёлку девочки, обнажив сплошную корку шрама на лице и побелевший глаз.

— Теперь всё ясно, товар-то хреновенький, как раз под стать с гнилым забавляться! — коротышка противно заржал и нашлись те, кто его поддержал.

Чешуйка несколько раз дёрнулась, пытаясь вырваться, но не смогла. Опустив голову, чтобы хоть как-то спрятать лицо, она заплакала, не в силах сдержать слёзы. Стыд, отвращение и злость — они съедали девочку изнутри, и что самое страшное, все эти эмоции были обращены против неё самой, а я даже не мог ей помочь, подойти и обнять, чтобы спрятать от этого кошмара.

Настоящая животная ненависть — я впервые почувствовал столь сильную жажду крови исходящую от своих спутниц. Сумрачная и Бездна, в абсолютной тишине, разом сделали шаг к барьеру и призвав своё оружие принялись его полосовать. Серпы жрицы вышибали сотни хитов из барьера, вот только у него в запасе были сотни тысяч. Я понимал

Убей! Забери! Твоё!

У меня больше не было причин игнорировать голос...

123 ... 3738394041 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх