Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


91 749 +249    4    852    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Я выпью тебя до дна! — всё так же безжизненно прошептал я вампе на ухо, вгрызаясь в её плечо и попросту выдирая кусок мяса на последнем мгновение оглушения.

Зарычавшая в ответ тварь совсем не походила на ту обворожительную девушку, что вошла в таверну. Глаза пылали алым, пасть растянулась неестественно широко, а кожа почернела — я заставил её испытать страх, и она готова была мстить за подобное унижение, вновь заглотив наживку.

Легко высвободившись из моей хватки, она сама вонзила клыки мне в шею — чего я только и ждал. Секундой ранее погрузившись в режим Искусства, я выпрыснул в тело всё то, что ранее копил и концентрировал в Резервуаре — собственную заражённую кровь и яды. И прежде чем вампа успела оборвать глоток, я успел добавить ей особое угощение, направив к месту укуса одну из капель средоточия Забвения.

Кровососка оказалась достаточно сильной и опытной, чтобы за дои секунды вытянуть из меня едва ли не пару литров крови — за что и поплатилась. Оттолкнув меня, она уже во второй раз рухнула на колени и издала оглушающий писк, который довольно быстро оборвался — её горло прямо на глазах почернело, а губы и вовсе покрыли струпья.

Не теряя ни секунды, тварь вспорола когтями себе живот, из которого хлынуло неестественно много крови — но этого оказалось недостаточно, зараза успела проникнуть в тело. Края свежей раны тут же начали гнить, а на коже появились первые язвы.

Даже будь у меня силы добить тварь, та смазанной тенью вынеслась из таверны снеся кусок стены. С улицы тут же послышались испуганные крики, быстро переросшие в угасающее бульканье — вампа не собиралась просто сдохнуть, а боролась за свою нежизнь до конца.

Мне стоило огромных усилий не упасть — все показатели перемигивались на самом краю красной зоны, грозя вот-вот оборваться. Поцелуй вампирши едва не прикончил меня, по сути не откуси я от неё кусок секундой раньше, скорей всего был бы уже трупом.

Получено задание 'Плоть Агнца'

Один из искателей сумел раздобыть частичку вашей плоти и какие бы цели он не преследовал, необходимо вернуть свою частичку, в противном случае её окончательная потеря может иметь самые неожиданные и неприятные последствия.

Условия: вернуть плоть до того, как её используют

Штраф: бонусы агнца будут снижены на 1%

Награда: -10% точности к вашему поиску

Странно, я расплескал уже не мало крови, счет идет не просто на литры, а на десятки литров, но подобное предупреждение появляется впервые. Возможно если я сам выпускаю кровь она имеет несколько иные свойства? Отчищается от того, что является носителем свойств 'Агнца' и ещё чего-то...

От размышлений меня оторвало ощущение пристального взгляда, буравящего мне спину. Пусть схватку с вампиршей я выиграл, хотя бы условно, в таверне остался её спутник. Парень продолжал стоять в кровавом круге, оставленном кровосоской, совершенно не обращая внимание на миазмы Забвения — ритуал и не думал обрываться, продолжая плодить болезнь, правда за стены барьера таверны та так и не вышла.

Не сводя с него взгляда, я мысленно позвал свою кровь, и та откликнулась, устремившись тоненькими ручьями к моим ногам. Добравшись до кожи, алая жижа попросту втянулась в неё. Стало легче, длительность дебафов снизилась раз этак в десять, но я всё ещё был слишком уязвим.

Задание тут же зачлось, а я получил весьма важный бонус в виде немного сбитого прицела поисковой машины. Парень лишь наблюдал со стороны, даже не собираясь переходить к активным действиям.

Видимо у него нет такой же защиты как у вампирши, если выйдет за барьер, то тут же попадёт под Забвение. Попробовать сломать защиту? Нет, слишком опасно — у нас мало времени, да и сил практически не осталось, с той пачкой дебафов что на мне висит нужно уходить.

В идеале стоило поставить на него метку от Вольного — охотника на агро-героев, да и на Тип-Топа тоже, но у обоих не имелось агро. Видимо оба предпочитали действовать чужими руками.

Сейчас бы мне очень пригодился глаз на затылке, но за неимением такого, точнее его временной поломкой, пришлось держать парня в поле зрения, пока вновь брал девушек под полный контроль. Зрение вновь начало барахлить — видеть сразу четырьмя парами глаз всё же тяжело, что уж говорить о контроле четырёх тел.

В итоге я попросту покинул своё тело — посторонние картинки тут же пропали, и я смог без особого труда управлять всей группой разом. Благо мне не приходилось контролировать каждый шаг, вдох и удар сердца, достаточно было поставить задачу, остальное тела делали сами, причем не как тупые болванчики. Идя к метке, они спокойно обходили препятствия, но о творческом подходе к решению проблемы речь тут конечно же не шла.

Ваш Прайд достиг седьмого ранга

Сила +2

Отныне ваш прайд единое целое

...

Единая Воля — расширены свойства

Охотясь всем прайдом, без посторонних и выполняя волю вожака: +25% атака/защита

+5% за каждый ранг к контролю над Прайдом (текущий показатель +35%)

Немного покопавшись в описании, я сделал вывод, что без этой самой Единой Воли осуществлять полный контроль было бы на порядок сложнее, по крайней мере если речь шла о нескольких целях. Я конечно мог попросту вселиться в чужое тело, желательно заранее ослабленное и под Полным контролем использовать его по собственному усмотрению. Вопрос со стаей обстоял иначе — они не сопротивлялись и на подсознательном уровне помогали.

Парень не обманул моих ожиданий так и простояв всё это время на месте. Разобравшись с управлением, я вывел всю нашу группу из таверны, а вместе и с тем и из-под барьера, вернув способность телепортироваться, но прежде чем вернуться в пристанище, я пробежался взглядом по толпе — информация лишней не бывает.

Вампипра буйствовала, вспарывая и высушивая одну жертву за другой она никак не могла насытиться — средоточие Забвения явно не пришлось ей по вкусу. К этому моменту уже подоспела стража, но двухсотуровневые милишники едва сдерживали натиск твари, не давая вырваться в город. Суматохи добавляли и восставшие упыри, местные которых вампа обратила.

Впрочем, проблемы стражи и прочих защитников города меня не особо волновали, своих хватало. Как я и боялся, среди заказчиков оказались Стальные -в случайное появление сразу пятерых сектантов я не верил, да собственно и одного Вечного хватило, чтобы я взял случившееся на заметку — однажды они уже находили меня посреди леса на самой окраине разведанных территорий, стоило задуматься о том, как они это сделали уже тогда.

Тут же орудовала группа из Бесстрашных, топ-1 ру-кластера. Вот эти могли как раз явиться на подмогу Местным набивая репутацию, но кто его знает, клан вполне мог иметь ко мне определённые вопросы после тех махинаций Мнима, которые вполне естественно связали со мной.

С гильдией Самоцветов я не был знаком, но всё равно приметил название, так, на всякий случай — всё же полудюжины коротышек бросалась в глаза.

Уже активировав всей нашей четверке телепорт и растворяясь в потоке света, я выхватил в толпе знакомое лицо, точнее бороду — ДворфСлаван, именно благодаря его помощи я когда-то поулчил наводку на пещеру По.

А вот с ним, наверное, стоит поговорить, в приватной обстановке и на моих услових.

Перенос, как и прежде, занял какое-то время, за которое я успел относительно прийти в норму — потихоньку начали возвращаться эмоции. Оказавшись в родном пристанище, первым делом попытался разорвать связывающие меня и девушек цепи, но вышло лишь отчасти. Сами цепи исчезли почти сразу, но вот ошейники никуда не делись. Если честно ничего другого я и не ждал, но настроения это не прибавило — сам факт возможности полного подчинения мог ощутимо усложнить и без того не простой разговор о гибели Земли и материальности Теллуры.

Рано я радовался возвращению эмоций, без них говорить было бы намного легче.

Не сумев снять ошейники, я взялся за их изучение. Прежде всего я мог регулировать степень контроля, сейчас та была на отметки в 85%, это вместе с бонусом от Единого Порыва. По сути дела, я контролировал практически всё, разве что не мог приказать их сердцам остановиться, пока, доведя до 100% даже этот приказ пришёл бы в исполнение.

Понизить показатель ниже 10% я не мог — связь поддерживалась постоянно. Моментально никто из троицы не очнулся, видимо на это требовалось время, так что я продолжил изыскания. В таком виде ошейник тоже оказывал своё влияние, делая мысли и эмоции девушек более яркими и чёткими для меня. Благо я не стал слышать их мысли, а вот связь между нами упрочнилось, отчего мыслеречь теперь была более совершенной и менее трудной. По крайней мере так говорилось в описании, а на деле это всё ещё стоило проверить.

Как оказалось, По немного неправильно описал свойства ошейника, а может попросту и не знал о его особенностях при неполном подчинении. Пока отметка не достигала 95% — все мои подопечные были смертны, лишь достигнув этого предела, они становились продолжением меня. В таком тандеме можно было восстановиться всем если выживал хотя бы один, при должных условиях.

Первой пришла в себя Сумрачная, с разницей в пару минут очнулись и Бездна с Чешуйкой. Поначалу девушки были довольно вялыми, было такое ощущение что их подняли с кроватей, но толком не разбудили.

Пусть и не сразу, но я догадался проверить инфу о них и совсем не удивился, увидев пачку дебафов. Активировав Взаимопомощь — перк Защитника, я буквально впитал в себя большую часть негативных эффектов. Тройная порция не слабо ударила по мозгам, едва не вогнав меня в полный ступор, но я заранее погрузился в медитацию и свёл перед собой руки, соединив половинки Чёрного Солнца.

Едва вернув контроль над собой, Сум первым делом бросилась к Чешуйке и убедившись, что та в порядке, попыталась снять ожерелье, но ящерка ей помешала. Поднявшись на ноги, Аня сделала шаг навстречу ко мне и с вызовом посмотрела в глаза. Вот только за этим жестомпрятались совершенно иные чувства и эмоции — её съедал страх, граничащий с отчаянием, он боялась, что её оттолкнут...опять.

Вот они, отголоски обострившейся связи — вместе с особо яркими эмоциями я слышал обрывки мыслей.

— Лиэль, у меня есть одна идея, — Месть пусть и лежала неподвижно, но теперь я отчего-то чувствовал её намного лучше, чем раньше и отлично понимал, что девочка в сознании, по крайней мере отчасти.

— Ты свершил Месть, закрепив нашу связь, — пояснила она, — и да, то, что ты придумал можно воплотить в жизнь, но это ещё больше усилит связь через ошейник.

— Это не опасно?

— Кто знает... — отчего-то мне показалось, что она то как раз знает ответ на этот вопрос.

— Мне нужно серьезно поговорить со всеми вами, — после этих слов и без того тусклый огонёк надежды в ауре ящерки начал угасать, — но прежде необходимо кое-что сделать. Я прошу довериться мне ещё один раз, а после я всё объясню. Аня, подойди поближе, не бойся, всё будет хорошо.

Недолго поколебавшись, Чеша подошла ко мне и поспешно опустила голову — оказавшись лицом к лицу, девочка растеряла всю свою уверенность и спрятала шрам. Сменив лапы на руки, я аккуратно взяла её за подбородок и заставил посмотреть мне в глаза. Ауры Сум и Бездны заколыхались от потока самых разных эмоций, но обе остались на месте, давая мне шанс.

Вторая рука легла на обожжённую половину лица. Закрыв глаза, я погрузился в режим Искусства и взяв под контроль собственную кровь, заставил её просочиться через ладонь в кожу Чешуйки. Пусть и не сразу, но я всё же смог получить доступ к телу Ани в режиме искусства при помощи нано-жуков. Как я и надеялся, сейчас там отображался её истинный — человеческий облик.

Ожогов по всему телу оказалось куда больше чем я думал, но самый страшный был именно на лице. Левый глаз был практически слеп, единственное что он мог различать, так это свет и тьму, не более — Теллура привычно переварила полученную информацию и выдала её в виде описания.

Хватило мысленной команды, чтобы жуки взялись за дело. Пройдя под кожей, они быстро добрались до глаза и принялись разбирать его на составляющие, восстанавливая то что могли, и заменяя всё остальное. Процедура была неприятной, о чём хорошо дал понять сдавленный стон ящерки.

Сум и Бездна дёрнулись в нашу сторону, но моего рыка хватило, чтобы те остановились. Пусть основную работу делали жучки, без моего полного контроля эта затея могла закончиться очень плохо. Чтобы избежать неожиданных последствий, я активировал вокруг нас своё испытательный барьер и потратил немного своих ОИ, и что самое главное, это принесло свои плоды — когда всё закончилось, глаз Чеши был полностью здоров.

— А сейчас я хочу, чтобы вы все ненадолго вышли из...игры, на пару минут, после чего мы поговорим.

Переглянувшись, девушки кивнули друг другу и растворились в воздухе, а я остался ждать. Сейчас я бы не отказался лишиться эмоций, ведь и сам не был до конца уверен в том, что всё получится и эффект перейдёт на изначальное тело Ани. Вместе с тем минимальный порог контроля над ней поднялся до 11%.

И что тогда? Как убедить их в правдивости слов, если вместо наглядной демонстрации получится лишь пшик?

Благо ждать долго не пришлось, вся троица вернулась едва ли через полдюжины минут. Прежде чем Чеша хоть что-то сказала, я понял — всё получилось, ведь её аура просто пылала от счастья.

— Как!? — в её голове мелькали десятки мыслей, но выговорить смогла лишь этот короткий вопрос.

— Об этом я и хотел с вами поговорить.

И всё же как рассказать о том, что игра вовсе не игра, а родной мир, скорее всего, вот-вот погибнет? Оказалось, что нужно лишь начать, дальше всё пошло, само собой.

Старик и его братия, путешествующая от одного гибнущего мира к другому, их проект по созданию Теллуры, роль каждого Вечного во всём этом и наши перспективы. Чем больше я говорил, тем отчётливее понимал, как же всё это дико звучит со стороны, но тем не менее меня слушали и даже не пытались перебивать. Время от времени в их аурах проскакивали отголоски недоверия, но продемонстрированное чудо развеивало все сомнения.

Закончив общую вводную, я сменил тему и рассказал уже о себе. Диагноз, работа в трансформе, первые шаги в Теллуре. Особый акцент поставил на череде встреч, после которых некоторые Вечные остались без своих ушей. Я не хвастался, напротив, предупреждал, что помимо Тип-Топа за мной могут охотиться и другие. Да, что-то я уже рассказывал раньше, но посчитал правильным повторить. Не забыл прояснить ситуацию и с ошейниками, как и с прочими своими способностями.

— Я долго скрывал правду, тем самым подвергал всех опасности, но прежде чем всё вам рассказать, мне требовалось нечто большее чем просто слова. Собственно, эта опасность никуда не делась, так что я пойму, если вы захотите уйти.

Хотел ли вновь остаться один? Конечно нет. Раньше они безоговорочно верили мне, вот только то был в пусть и реалистичной, и способной причинить боль, но всё же игре, теперь же их ждал новый мир, в котором я уже однажды их обманул.

— Не опасней, чем остаться одним, — отрезала Сум.

123 ... 4041424344 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх