Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 421 +226    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

— Ты действительно считаешь, что именно я довёл всё до крайности?

К чести легата, он быстро обуздал эмоции и не стал делать меня крайним. Переведя взгляд на Литани, смерил её тяжёлым взглядом, на что та демонстративно скрестила руки на груди, но всё же отвернулась. Повисшая пауза тянулась не меньше минуты, видимо не у одного меня имелась способность к ментальному общению, иначе то, что произошло дальше выглядело как минимум странно.

— Это моё последнее слово, — отрезал легат и направился к выходу из подвала.

— Алькор, верно? — поднявшись, Литани протянула мне свёрток, — Вициус сказал, что настоящий убийца наказан — это награда, — дифирамбы мне не пели и в благодарностях не распинались, собственно ей и эти слова дались с трудом, так что как только я взял свёрток, лисица нагнала гнолла и они вместе вышли скрылись наверху.

Перед глазами тут же выскочила системка о выполнении дополнительных условий задания, в награду за которое я получал давно обещанный уник. Кроме того, условно я получил прощение от кицунэ, но на деле прежде чем окончательно вычеркнуть из списка врагов рыжую мне потребуется вернуть Иллании тело.

— А с размерчиком прогадали, — коготь, оказавшийся в свёртке, был действительно великоват для моей Проклятой аватары. А в форме зверя размер когтей напротив был больше.

— Это для хвоста, — подсказал Тараф.

— Хвоста? — заглянув в статы артефакта, убедился, что наставник говорит правду.

Рассекающий хлыст

Ограничение: только на хвост

Тип: уникальное

Уровень 55

Прочность: 100/100

Ловкость +25

Броня +25

Скорость передвижения +20%

Координация хвоста +33%

Урон хвостом +100%

Хвост...с искусством его отсутствие проблемой конечно не станет. Ещё больше терять человеческий облик не хотелось, но сейчас это было меньшее из приоритетов.

— Я вижу подобное ограничение тебя не огорчило, — усмехнулся палач, — а значит у, пока ещё моего ученика, осталась пара-тройка секретов!

— Тараф, спасибо за помощь, тебе и Вициусу, — было ли всё случившееся частью квеста или нет, но воспринимать как данность подобных союзников не соберался. Отношения между Вечными и Местными и без того выходят натянутыми и в скором времени будет только хуже, лучше усилить связи с теми, кто решился принять гостей из иного мира. — Кстати о наставниках, ты знаешь где мне следует их искать?

— Если ты о Ловцах, то тебе потребуется отправиться на несколько тысячелетий в прошлое. По легендам, в создаваемых снах они были высшей силой, даже сами боги не могли вмешиваться в их иллюзорные миры, что естественно не понравилось последним. Гонения, чистки — на протяжении пятисот лет адепты богов уничтожали всё, что было связанно с этой кастой и подходили к вопросу весьма щепетильно, — новость не выглядела радужной, но Тараф всё же дал мне подсказку, — если они и оставили наследие, то его следует искать во снах!

— Так уж вышло, что сам уснуть я не смогу, никогда.

— Как и все Ловцы, — огорошил меня наставник.

За Обратное обращение облика зверя застало меня врасплох. Кости вновь с хрустом крошились и принимали изначальную форму, а плоть разлагалась за секунды сбрасывая излишки. Устоять на ногах я всё же смог, но усилий это стоило не малых.

Переведя дыхание, первым делом проверил кольчугу — комплект пришёл в негодность, причём весь. Больше всего пострадала кольчуга, обратившись бесполезными лоскутами звеньев, в которых ни осталось никаких свойств.

— Теперь ты выглядишь не на много лучше своего подчинённого, — серьезно заметил Тараф, кивнув на потрёпанного скавена.

Вместо ответа, выпустил пожирателей, которые тут же принялись избавляться от отмёршей плоти, а сам тем временем приговорил остатки кольчуги. Остальной комплект пока оставил — расхаживать нагишом я не собирался, а вот оголённым торсом тут мало кого удивишь, по крайней мере из Вечных, Местные уже давно начали утепляться, всё же теплые деньки подошли к концу.

Отъевшись, почувствовал себя ощутимо лучше и взялся за Хима. Ощутимо набравший в массе и росте, это действительно оказался мой крыс, оставленный охранять подвал от своих бывших родственников. Причем за время моего отсутствия он ощутимо набрал в уровнях и отставал от меня всего на четыре! Видимо всё это время он был занят экспресс-прокачкой, вот только на ком? В погребе Илия не водилось достаточно сильных противников.

Привести крыса в порядок оказалось довольно просто, по крайней мере с моим опытом. Активировав Взаимопомощь, потянул сознание скавена через ментальную связь и фокус удался со второй попытки. Потрёпанный и явно уставший, едва открыв глаза, Хим сразу же встал на колено и склонился передо мной.

— А ты сильно изменился, думаю стоит это кое с кем серьезно обсудить, — Тараф никак не отреагировал на мои слова, а молча, как и скавен, проследовал за мной на первый этаж лаборатории зомби-алхимика.

— Это действие набора мутагенов, — не стал отпираться Илий, занятый пришиванием оторванной ноги, видимо последствия стычки с Литани, — правда поразительный результат? Я до сих пор не сумел его повторить!

— Мы о подобном не договаривались, — пусть результат вышел весьма и весьма неплохим, я не собирался давать проводить эксперименты над своей стаей.

— А мы о многом не договаривались, — парировал зомби, — но в любом случае, все вопросы к мелкому гадёнышу, он умудрился разбить и сожрать несколько весьма дорогих реагентов. Поверь, если бы он тогда просто издох, я бы его лично разобрал на ингредиенты. Впрочем, мне всё же удалось вывести из его крови мутаген. Девять из десяти не переживают трансформацию, но у тех, кого хватает сил — выходят на новый виток эволюции.

— В таком случае, если ты в плюсе, думаю никто не будет против, если я заберу его с собой.

— Ты в своём праве! — тут же согласился зомби, скрепив уговор рукопожатием.

Подобная расторопность зомби говорила о том, что я вновь что-то упустил, да и Тараф как-то подозрительно усмехнулся, правда так ничего и не сказал. Идти на попятную не стал. На торгашеские пляски у меня попросту не было времени, да и сил. Всё, чего я сейчас хотел, так это добраться до пристанища и в тишине с головой погрузиться в Искусство — на этот раз эмоции вернулись намного быстрее, а вместе с ними и пришла усталость.

Вот так запросто отпустить меня Илий не захотел и взялся за изучение Пояса-Алхимика. Апгрейд, который я, получив в поселение котанов он оценил и даже выменял у право скопировать новое свойство. В обмен пояс почти десять минут замачивался в неопределённого цвета жиже, после чего затраты маны на сотворение склянок и печатей уменьшились на десятую часть — бартером остались все довольны.

Выбравшись из дома алхимика, я довольно быстро понял, отчего зомби так легко отпустил крыса — легион становился на марш. Лагерь активно сворачивался и первый эшелон бойцов уже месил грязь ногами, двигая куда-то в сторону болот.

— Появилась зацепка относительно Храмового Города, — пояснил палач. — Если хочешь, можешь присоединиться.

— Я же вроде как был казнён.

— И что? Илий в своё время тоже подорвался в своей лаборатории, и ничего, легион сменил, но службу не бросил.

Поход на поиски Храмового Города — заманчивое предложение, но я от него всё же отказался. Даже одного беглого взгляда на легион хватило, чтобы насчитать не меньше двух дюжин Вечных, а сколько их тут всего? Сотня? Две? А город найдёт кто-то один, в этом я практически уверен. Конечно будь у меня свободное время, решение было бы иным, но сейчас было куда важнее подготовиться к надвигающемуся хаосу, нежели искать колыбель богов.

Распрощавшись с Тарафом, палачу тоже нужно было вставать на марш, отправился к телепортам — возможность самостоятельно телепортироваться в пристанище ещё не откатилась, а девушек дёргать лишний раз не хотелось. Ажиотаж в лагере сыграл нам с Химом на руку, никто не лез с расспросами и поручениями, впрочем, спокойно дойти до телепорта всё же не получилось, но тут виноват лишь я один. На полпути я попросту свернул в сторону бывшей обители бога солнца, того самого в котором заразил колодец.

Собственно, от самого храма остались одни руины, причем весьма красочные. Мелкий щебень, оплавленный камень, покрытые копотью куски стены, разломанный плющом фундамент — здание ломали основательно и с выдумкой. Даже крохотный ров вокруг вырыли...ну или скорее траншею.

— Что, очередной особо смекалистый парень, — окликнул меня один из Местных вояк, — ты опоздал, хотя... — заметив крыса, он резко изменил своё решение, — я смотрю ты от Илия, тогда можешь попробовать, но смотри, у тебя полчаса, как только легион станет на марш, это место попросту запечатают. И смотри, не вздумай юлить, условия для тебя всё те же — награду получишь только если сумеешь избавиться от заразы, полностью!

— И в мыслях не было, — кажется я догадался в чём тут дело.

Храм разрушили, а вместе с ним и колодец, но о заразе никто тогда и не подумал. Стоило прислушаться, и я почувствовал отголосок Забвения где-то глубоко под землей. Болезнь словно расплылась по всему лагерю, да и за его пределы далеко ушла. Стоило определиться с тем, что я ищу, над уже заражёнными тут же вспыхнули пиктограммы Забвения, причем их оказалось не так уж и много — видимо лечение тут получают своевременное.

Грунтовые воды? Скорее всего. А что в системках...так я и думал.

Колодца Забвения я лишился, но вместо него получил аналог Средоточия Скверны. Ему больше не требовался носитель или источник силы.

Добраться до искомого оказалось по-своему просто, но с затратой времени. Скрывшись в развалинах, я как смог расчистил вход в подвал и выпустил Пожирателей с Искателями. Работа была не совсем по профилю, но под предводительством Копа насекомыши принялись рыть и жрать землю, пробуривая путь к искомому.

Пока мои маленькие работяги во всю трудились, я выяснил у Хима, как тот умудрился набрать свои уровни. Инцидент с мутагенами произошёл спустя день после моего ухода из лагеря. Илий почти двое суток был не в курсе, так что крыс всё это время активно набирал массу поедая сородичей. Не знаю, фишка это крыс — нечто подобное я уже видел в катакомбах Торгурии, или же повлиял мутаген, но Хим быстро рос и развивался.

Когда крысиного пайка стало не хватать, он выбрался из подвала и отправился в лес, где провёл ещё пару дней весьма успешно вырезая всё живое — он всё так же использовал мои наставления, бил слабых, пробовал на зубок равных и убегал от сильных. В итоге на него даже открыли охоту, но Илий нашёл его первым и инцидент был исчерпан. Печалившись результатом, алхимик взялся за эксперименты, для которых ему требовались живые образцы. Крысы из подвала помогали в некоторых наработках, но основной поток подопытных Хим доставлял из леса, а заодно продолжал гриндить и пить настойки Илия.

Появление Солнечника так же нашло хоть какое-то объяснение. Пока орден имел силу, они несколько раз пытались отобрать Хима, как тварь порождённую предателем, но были посланы куда подальше.

К слову сам Скавен оказался весьма немногословен и большую часть информации я получал напрямую из его головы через образы.

Рассадник Забвения

Свойства:

Прочность 100/100

Защита 500

Восстановление прочности 1/сек

Заражение Забвением в радиусе 1 км

Дополнительно:

Требуемое число заражённых -5%

Вот такую занятную безделушку, багрово-алую сферу, мне преподнёс Коп. Возможно я ошибаюсь, но видимо в нечто подобное дозревает моя кровь, если её оставить в месте силы.

Нужно будет проверить...

Награда за выполнение задания была скорее символической. Пара сотен золотых, безделушки из ингридиентов, а все остальные блага обещались после вступления в легион, от чего я естественно отказался — одного раза хватило. Да и чего кривить душой, Рассадник был куда полезней этого, тем более, что я уже знал, куда его пристроить.

— Хим, как на счёт подмять под себя небольшой подземный город скавенов?

Глава XIV:

Топовая тема на форуме Трансформы

Рекет на просторах Теллуры!

Наверное, уже все слышали о потасовке, произошедшей в одном из столичных трактиров. Собственно, о ней было трудно не услышать! Вырвавшаяся из таверны вампирша не просто вырезала дюжину Стражников Столицы! но и подняла их в виде нежити, что для кровососов нашего класстера и вовсе нонсенс — подобные фокусы раньше вытворяли лишь Эрдейские вампиры.

Залётная пташка? Всё может быть, подобное сейчас уже не редкость, взять хотя бы кицунэ на службе при дворе императора!

Возвращаясь к потасовке, всё могло бы закончиться относительно тихо и мирно, если бы вслед за вампой из злополучного трактира не потянула весьма неприятной гадостью — Забвением! Болячка уже несколько раз всплывала на просторах Гипербореи, причем многим игрокам это было лишь на руку. Ещё бы, халявная прокачка репутации, и весьма простой квест с едва ли моментальным выполнением с приличной наградой!

Фича это или баг уже не важно, ибо халявы больше не будет. Удержать ситуацию под контролем на этот раз не вышло! Зараза травила Местных и превращала в носителей Вечных, так что вместо плюшек игроки начали получать понижение репы и статус разносчиков заразы.

Решение проблемы пришло откуда не ждали. Неизвестные Местные, называющие себя Вестниками Чумы, сумели пробиться сквозь охранный барьер, после чего засели в окутанной Забвением зоне. Судя по всему, это бывшие поклонники бога солнца, что бежали из Грешного Легиона и скрылись в Синих Горах. Кто не в теме, может прочитать ТУТ наш обзор на этот счёт.

Спустя час Забвение перестало расползаться по столице, но оставило за собой трактир и весомый кусок улицы. Спасители и захватчики в одном лице выходить на связь не стали, так что несколько горячих голов из числа наших собратьев решили проявить браваду и ломанулись следом. Что ж, шестичасовой дебаф остудил их пыл.

В конце хотелось бы упомянуть ещё об одном интересном моменте. Из источников, пожелавших остаться анонимными, было узнано, что в тоже самое время гильдии воров и убийц столицы проводили совместную операцию в томе же месте. Связано ли это со случившимся пока выяснить не удалось.

Упоминания удостоилась и четвёрка Вечных, спокойно вышедших из таверны в разгар заварушки и спокойно телепортировавшихся в неизвестном направлении.

Вампиршу схватить так и не удалось и скорее всего она сейчас скрывается в столице. Желающим попробовать себя в роли Дитя Ночи, настоятельно рекомендуется не медлить. По непроверенным данным, Вампирша принадлежит к высшему Алому Кругу, что несёт неплохие бонусы для обращённых!


* * *

Несмотря на множество пробелов в моём плане захвата катакомб Торгурии, никаких возражений от Хима я не услышал, да и не почувствовал. Напротив, крыс даже подтвердил мои догадки в отношении силового свержения власти — схема рабочая. Конечно до конца быть уверенным он не мог, всё же Скавеном стал не так давно, но чувствовал некую правильность в подобном подходе. Ну и оказанное ему высокое доверие он так же воспринял с огромным энтузиазмом. Несмотря на глобальные изменения в его облике, кое-что в нём осталось прежним — показатель верности всё так же стремился к абсолюту.

123 ... 4748495051 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх