Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


92 413 +237    4    852    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Оставшиеся 125 ОИ были довольно солидным запасом, и возможно я бы его проредил, но моё тело попросту...отрубилось, наверное, это слово наиболее точно опишет его состояние. Разум, остался бодрствовать по понятным причинам, а вот организм отправился осваиваться с обновками и эволюционировать.

Невозможность совершать физические действия меня не остановила, и я попросту сменил плоскость деятельности, взявшись за заполнение пула снов! Помимо кошмара Тип-Топа создал ещё один, менее оформленный, но более универсальный.

Бесформенный мир. Слабость во всём теле и абсолютная уверенность в том, что нечто опасное и кровожадное дышит тебе в спину. Ты изо всех сил пытаешься бежать, но ноги попросту подгибаются, обрекая на страшную участь. Наверное, нечто подобное в той или иной степени знакомо каждому.

Оперировать конкретными образами не приходилось, я словно подвешивал заготовки — подсознание жертвы само их дополнит и сделает живыми!

На последний — третий слот, претендовало разом несколько вариантов. Тему с созданием сплошной фазы быстрого сна сразу отправил в утиль — нечто подобное довольно легко и быстро создать с ноля. А вот идея создания тренировочной площадки во сне меня захватила. Поначалу я едва её не отбросил как неосуществимую, но в итоге сумел довести задумку до вменяемого вида.

Да, во сне я не смогу прокачивать абилки или нечто вроде того, а вот довести до уровня рефлексов то или иное движение можно попробовать! В идеале следует подсмотреть у того же Сизауса пару-тройку тренировок и...записать их на второй мозг, а после попросту воспроизвести внутри созданного мирка и выучить.

К моменту, когда я разобрался с заготовками снов, тело ещё не пришло в норму, так что был обречен на полчаса спокойствия и тишины. В кой-то веки я ничего не делал, а просто закрыл глаза и...хотел бы сказать, что растворился в себе или вселенной, но нет, я просто отгородился от всего мира. Наверное, это состояние можно было назвать Катарсисом, ну а может и нет, собственно какая разница.

— Артём...Артём! Ты что, уснул там? — судя по всему Чешуйка уже давно пыталась меня дозваться. Причем голос был неестественно приглушённым, но вместе с тем абсолютно спокойным. Помехи на уровне оператора?

— Если бы, — усмехнулся я в ответ.

— Ой, извини, я забыла, — тут же опомнилась та. Стоило...прислушаться и отзвуки её мыслей вновь стали чёткими и ясными — показалось?

— Ничего, с момента переселения в Теллуру бессонница перестала быть моей проблемой номер один. Что-то случилось?

— Котаны тебя заждались. Они и в первый раз, когда мы только пришли, намекали, что было бы неплохо тебе самому появиться, но мы тогда быстренько успели убежать на гринд. В джунглях нам подвернулся неплохой квест и...видимо нас одурачили, заманив обратно в деревню, — судя по определённым ноткам в голосе, именно Чешуйка и одурачилась, подставив остальную компанию, по поводу чего теперь сильно переживала. — В общем они уже получили вызов от Канис и должны дать ответ, но не могут пока лично не убедятся, что ты готов.

— Понятно, тогда не будем медлить, притянуть можешь? — тело ещё не пришло в норму, но я решил проверить одну догадку.

— Нет, — опешила саламандра, — мне что-то мешает, даже создать связь не могу.

— Не переживай, всё нормально, подожди минут десять, после чего тяни, мне тут кое-что доделать нужно.

Вторая попытка притянуть меня была успешной — теперь я был уверен, что созданный мирок экранирует идущие извне сигналы. Как минимум я теперь мог чувствовать себя в относительной безопасности в такие вот моменты полной беспомощности. Подсознательно чувствовал, что спектр возможностей может быть куда шире, но пока в голову ничего не лезло. Собственно, как известно: 'знания — сила', осталось дождаться момента, когда они пригодятся.

Телепортировало меня в знакомую хижину на дереве — дом Кисзары, в котором находилась целая делегация. Девчата сразу заняли место у меня за спиной, обозначив прайд. Прямо напротив нас, в центре дома, находилась вторая, вполне ожидаемая компания: Кисзара, Сизаус и Тигран. А вот льва, леопарда и...ягуару я не ожидал здесь увидеть.

— Хуманс, — протянула ягуара, даже не пытаясь скрыть своего призрения, — Судии будут недовольны.

— Думаю, ты ошибаешься, — Кисзара демонстративно потянулась всем телом растянувшись на кровати, больше напоминавшей гигантский пуфик.

— И что же заставляет тебя так думать? — резко перешла в атаку пятнистая. — Может быть Они сами спустились к тебе и поведали свои желания?

— Этот...хуманс, как ты его назвала, — кошка даже не пыталась скрыть усмешку, — был Избран.

— Кисзара, подобная ересь будет наказана и тут даже сестра тебе не поможет, тем более после того, что случилось в храме! — обнажила клыки пятнистая, не скрывая обвинений в голосе.

Выпад был обращён на всю компанию зодчей, но особого впечатления ни на кого он не произвёл. Сизаус был всецело поглощён своей трубкой, набивая ту табаком, а Тигран изображал неподвижную статую.

— Алькор, друг мой, не мог бы ты приоткрыть завесу, чтобы эта неверующая душа узрела малую долю истины, — знала ли Кисзара об откате формы, уловила мои мысли или просто так совпало, но она кошка спокойно добавила, — не стоит призывать Зверя, просто сними маску, для некоторых и это может оказаться...шоком.

Намёк на свою излишнюю впечатлительность ягуара уловила и едва сдержалась, чем лишь больше повеселила Кисзару. Встревать в разборки двух явно что-то не поделивших Местных кошек не хотелось, но судя по всему выбора у меня и не было. По вполне понятным причинам снимать маску не стал — Кисзара уже пыталась прочитать меня раньше, а как она отнесется к моей настоящей личности, частью которой является и скакун чумы, я не знал, так что ограничился чуть более открытой информацией о себе, выставив напоказ свой второй класс.

Ягуарша тут же сделала морду попроще и замолчала. Позывы поделиться чем-то едким и неприятным у неё всё же были, аура хорошо их показывала, но видимо нужных слов так и не сумела подобрать.

— Алавар, почему говорю я одна, — всё что пятнистая смогла придумать, так это втянуть в перепалку льва.

— Единый показал нам свою волю, — спокойно ответил тот, кивком поприветствовав меня. — Этот воин достоин биться за всех нас в круге.

Видимо меня только что проверили на профпригодность, причем результат оказался довольно неплохим, хоть и не идеальным — ягуарша так и не изменила своего мнения. Видимо я выполнил не все скрытые условия, чтобы заполучить одобрение всех и каждого, но недовольство пятнистой меня не особо волновало.

Выполнено задание 'Обретая Силу'

Репутация Фелис — Уважение

+25.000 золота

+1 уровень

...

Доступно задание 'Лицом к лицу'

Данное задание является третьим в сценарии 'Боги Арены'

Условия: Пройти Врата

Награда: Опыт, Репутация с Фелис, Следующее задание в цепочке

— А я так надеялась, что ты снимешь маску, — с улыбкой на мордочке протянула Кисзара, едва вышли её...гости.

— Я так и понял, — не стал юлить я, — сколько у меня времени до турнира?

— Если поторопимся и дадим ответ сегодня, то к завтрашнему вечеру Врата будут готовы, — ответила зодчая.

— А если не торопиться? — не имею никакого желания совмещать Совет и Арену.

— У тебя есть завтрашний день, — фыркнула в ответ кошка, — успеешь разобраться со своими делами? — её ауру переполняло любопытство, но я ограничился лишь кивком без пояснений. — Надеюсь оно того стоит и поможет тебе стать сильнее?

— Как минимум это поможет не стать слабее, — перспектива лишиться большей части добытых кровью и потом характеристик не очень радовала. Собственно, такой ответ не обрадовал никого из присутствующих, но лезть с распросами никто не стал.

— Хорошо, но два дня — крайний срок. Сизаус, не отмалчивайся, мальчику нужно быть во всеоружии, — сменила тему Кисзара.

— Прежде всего помни, что тебя ждёт не рыцарский турнир, это схватка, посвящённая нашему богу — чирканув когтями, Сизаус высек искру и принялся активно раскуривать трубку. Хозяйка дома тут же скривила мордочку, но промолчала, при этом сделав пару пасов руками, после которых дым словно по невидимые трубки устремился в открытое окно. — Ему плевать, как ты победил, главное, что ты это сделал. Так что я не буду рассказывать о правилах, их попросту нет. Если перед боем тебя попробуют убедить в обратном, что-ж, можешь кивнуть в ответ, но не более того.

— Возможно я ошибаюсь, но разве Единый не спит, как и прочие боги? — кто его знает, может всплывёт какие-нибудь зацепка по Храмовому Городу.

— Да, он спит, но не перестаёт смотреть на мир нашими глазами, видя тысячи снов о жизни каждого в своей стае! В интересах каждого из нас, чтобы сон, который он увидит на арене, был приятным. Кто знает, когда боги покинут колыбель и вернуться к нам.

— Как на счёт провести пару-тройку боёв в паре?

По хорошему этим стоило заняться давно — без чувства локтя от боевой двойки мало толку, но чего теперь распинаться. Возражений никто не высказал, так что уже через пару минут мы были в том самом круге, в котором Тигран уже разок едва не прикончил меня...рискуя собственным хвостом.

Ну хоть какой-то совместный опыт у нас есть.

Первый же спаринг с тренировочными противниками заставил меня выдохнуть. Несмотря на то, что Фелис искали танка, вроде как защитника для Тиграна, на деле нам приходилось сражаться порознь.

Ситуация напоминала недавнюю потасовку в погребе зомби-алхимика. Моей главное задачей было не дать своему противнику ударить в спину тигра, даже побеждать не требовалось, главное протянуть время, после чего старший товарищ придёт на выручку!

Собственно, в таком ключе и шли наши тренировки. Как танк я легко держал на себе внимание одного противника и сам особо не проседал по хитам. Тигран столь же легко заканчивал свою схватку, но оно и не удивительно — было бы удивительно, если бы от деревни шёл не самый сильный котан.

Конечно против уровня не поспоришь, пару раз против нас выступали ощутимо более сильные соперники, что приводило к ожидаемому результату. В какой-то момент, я осознал, что нас в одиночку едва ли не избивает Сизаус. Старый вновь отошёл от дерева и вспомнил боевую молодость.

Войдя в кураж, я даже попытался дать отпор, но на этом и закончилось наше сражение, причем как оказалось, увлёкся не один я. Хитин на левой лапе выдержал, но вместе с тем дал трещину. Ударившая по мозгам волна боли едва не выпустила на свободу демонические инстинкты, но Сизаус тут же спохватился и остановил бой, к моему счастью — выстоять против него не было ни единого шанса.

Сославшись на рану, я умудрился перекочевать из круга в число зрителей, где и продолжил наблюдать за будущим напарником. Дождавшись восстановления хитина, это заняло с дюжину минут, я слово за слово уболтал Сизауса провести тренировок, сделав акцент на том, что учить меня ничему не надо, лишь показать. Рысь поддался уговорам, правда с условием, пока я не покажу хоть сколько вменяемый результат, меня больше ничему не будут учить. Ультимативная форма вопроса могла бы и отпугнуть, но я был уверен в своих силах. Даже если не смогу повторить увиденное, то уж точно сплету свой аналог, пусть и в разы проще.

Предупредив Кисзару и Тиграна, что уходим, мы всей гурьбой отправились вслед за крохотным рысем — девушки вполне ожидаемо решили не отставать от меня. Следуя уговору, а возможно и в силу неплохой репутации с кланом, Сизаус позволил меня самому выбрать, что мне покажут. С ответом я не медлил и почти весь последующий час наблюдал за тем, как рысь телепортируется с места на место.

Мой гениальный план едва не разлетелся в щепки из-за мастерства рыси — он активировал и гасил энергетическую структуру внутри своего тела слишком быстро! Кроме того, следить за чужой структурой было куда сложнее, нежели за собственной.

Лишь создав Цепь с девчатами и погрузившись в медитацию, я сумел запечатлеть искомый миг! А ведь это с эффектом замедления времени. Несмотря на отсутствие видимого результата, когда я поднялся на ноги, рысь кивнул, одобряя мой подход.

— Кстати, а что за уникальное задание вам выпало? То, из-за которого вы вернулись в деревню? — поинтересовался я у девушек, прикидывая планы на ближайшие 15-18 часов. — Помощь нужна или хотите сами выполнить?

— А оно уже выполнилось, когда ты проверку прошёл, — радостно ответила Чешуйка, правда тут же добавила совсем уж не весёлым голосом, — вот только никакой награды нам не дали, мол выполнили и молодцы. Алькор, может вообще не стоит с ними дела вести? А то ведь неизвестно чем это может закончится...

— А я что? — опешил старик, когда на нём скрестились наши взгляды. — Это вам к нашей достопочтенной предводительнице!

— Мы уже говорили с Кисзарой, — продолжила давить саламандра, — и она сказала, что кто это всё заварил, тот пусть и расхлёбывает! — судя по тому, как крякнул рысь, идея с квестом была именно его.

— И чего же вы хотите? — сдался старый.

— Масштабирующийся предмет, каждой! — а Чеше палец в рот не клади, от такого заявления даже я присвистнул, мысленно, но благо маска помогла мне сохранить видимость спокойствия и спокойно продолжить наблюдать за происходящим.

— О такой награде речи не шло, — пошёл на попятную рысь.

— О том, что нас попытаются обмануть тоже речи, не шло, — не растерялась ящерка. — А за обман и спрос больше! И не надо говорить, что на всё поселение ни одного предмета, подходящего нет!

— Чеша, думаю стоит быть чуточку скромнее, — вмешался я в спор.

— Правильные слова мой друг, — кивнул старый рысь.

— Не стоит требовать от мастера Сизауса того, что принадлежит не ему, а всему клану, — наставник продолжал кивать, — он уже давно отринул все эти побрякушки, ведь знания куда важнее! Вот ими он с вами и поделиться, став наставником!

— Что? Максимум одну! — опомнился старый.

— Вот и замечательно, Чешуйка, что думаешь?

— А чему этот старый может меня научить? — эти слова Чеша бросила для острастки, но по ауре отлично читалось, что за эту идею она вцепилась когтями и зубами.

— Так значит отказываешься? — усмехнулся Сизаус, уже просчитавший нашу маленькую хитрость.

— Нет, я согласна, — к счастью, саламандра не стала дальше ломать комедию.

— Ну тогда уж поверь, кое-чему я тебя точно научить смогу, — судя по всему, настроение у рыси было приподнятое и никакого негатива к провернутому манёвру он не испытывал, даже напротив, тот его позабавил.

2222

— А оно выполнилось, когда тебя одобрили, — радостно ответила Чешуйка, правда тут же добавила, совсем уж не весёлым голосом. — Правда награды никакой нет, мол выполнили и молодцы, — глаза саламандры, готовые в любой момент наполниться слезами, вперились в Сизауса.

— А я что? — опешил старик, но девушка продолжала наседать. Умертвие и Мурлок по понятным причинам не учувствовали в этом сражении взглядов. — Опять мне за всех отдуваться, и чего ты хочешь?

123 ... 4950515253 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх