Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 448 +253    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Рубить правду-матку прямо сейчас попросту не имело смысла, у меня нет времени на то, чтобы доказывать то безумие, что твориться вокруг. Но так, шаг за шагом, намёк за намёком, в момент, когда всё случиться, они сами поймут и сделают, как я надеюсь, правильные выводы.

— Кстати, поздравляю с распой, — не без улыбки сказал Фенек, явно изучавший тот минимум в нашей инфе, что был ему доступен для просмотра.

— Спасибо, не самое легкое...приключение тогда выдалось. А у вас как с этим делом, судя по уровню вы уже на финишной прямой, — у Фенека со Слоном был 49 уровень, Гринфилд оставал на один, а вот Кот сразу на три, но оно и понятно, тяжелая судьба приста.

— С этим никаких проблем, задание на распу удалось получить довольно давно, причем прямо тут в гильдии. Да и условия относительно простые — последние десять уровней, начиная с сорокового, нужно взять в данжах. Думаю, за два захода все разом управимся.

— За два захода и разом? — мой взгляд невольно остановился на Коте, с его отставанием от остальных, планы эльфа выглядели весьма необоснованными. А может он просто с математикой не в ладах?

— Не сомневайся, — эльф заговорчески подмигнув, положил на стол свиток, — с этим добром проблем не возникнет. С ним можно перекинуть большую часть получаемого группой опыта на одного члена группы.

— С такой штукой можно не хило паровозить донатеров, — оценил я перспективы.

— Думали уже, не получится, — не без грусти ответил тот. — Эффект только на нас четверых распространяется. Сами опыт от других принимать можем, а кому-то другому передавать не получается. Есть идея, что если одновременно апнем полтиник, то будет какой-то профит. Сам посмотри, задание на распу нам выдали Чистильщики, а после поднятия репы с ними появились эти свитки.

— Попытаться точно стоит, — согласился я с Фенеком.

— Не откажешь в посильной помощи? — ушастый всё ещё не очень комфортно чувствовал себя в роли просителя, но по крайней мере старался держаться непринуждённо, что только радовало, помимо деловых отношений неплохо обрастать и чисто человеческими.

— Без проблем, но без Чеши и Бездны, им самим бы до пятидесятого добраться, — намекать на должки или нечто вроде того не стал, да и шуточную попытку Фенека откупиться пресёк на корню. Ведь как известно, в каждой шутке есть доля шутки. — А что на счёт вариантов? — не дал я затянуться паузе. — Выбрал с чего начать?

— Решил оставить это право за нанимателем, — подмигнул ушастый выложив на стол первую карту, пестрящую зеленью и древесной девой в центре. — Сады Эльварии, противники все растительного происхождения: потеряем в силе друида и отчасти шаманки, но вместе с тем ящерка будет выдавать просто огромный ДПС, да и жрица тоже не должна отставать. Множество трофеев для алхимиков, в меньшей степени для ритуалистов. Магические штучки падают редко, а вот оружие и вовсе единично.

По типу данж меня устраивал, против растений мы должны все в той или иной степени неплохо держаться. Даже заминка с Гринфилдом будет не особо ощутима, ведь парень выступает в роли поддержки, но вместе с тем перечень трофеев меня не устраивал. Мои закрома уже давно были выметены подчистую, и я предпочёл бы набрать чего-то более крафтового.

— Лунные копи, — вторая карта красовалась каменной аркой, ведущей в ущелье, в глубине которого угадывались переливистые отблески. — Каменные големы, высокое сопротивление магии. Повально толстяки за редким исключением, удар держат уверенно, да и сами бьют больно, но вместе с тем очень медлительны. Неплохой дроп для кузнецов и скульпторов, с качественным камнем, минералами и рудами проблем не возникнет, правда без отряда рудокопов профит будет едва ли на треть от возможного.

Одна за другой на стол легли все семь карт-ключей, каждая по-своему привлекла моё внимание. Ещё на Лунных Копях я вспомнил о Дворфе-Славане, с которым в теории мог связаться. На предпоследней карте, ведущей на Медузий Холм, я окончательно уверился, что нужно звать дворфа. Поначалу и сам не понял, отчего этот данж натолкнул на бородатого коротышку, но в итоге память не подвела — именно туда в своё время меня едва не отправили браться дворфы из таверны в Торгурии. Наводка на локу не переросла в задание, но сейчас то будет неплохим поводом для встречи, а там глядишь группа обзаведётся рудокопом для похода в Лунные Копи. В том, что дворф умеет махать киркой я практически не сомневался. Могла конечно возникнуть загвоздка с уровнем, я попросту не знал, как у Славана с этим делом, но как минимум стая обзаведётся полезным знакомством.

Сходу связаться с дворфом не удалось, так что ограничился посланием. То, что он ответит я практически не сомневался, ведь Медузий Холм находился мягко говоря в...труднодоступном месте, далеко за пределами разведанных земель. Там как минимум нужен слаженный отряд, готовый на протяжении дней, а то и недель, пробираться в заданном направлении, причем на голом энтузиазме — кто его знает, что их будет ждать в конце? А вот наш ключ позволял преодолеть всё расстояние за секунды и оказаться в нужном месте.

— Я думал, что Чистильщики выдают контракты на близлежащие данжи, — покрутив в руках карту, я вернул её на стол, — вот это место очень далеко от тех, что успели разведать у нас в класстере.

— Уверен? — сомнения эльфа были понятны, сам по себе ключ не указывал на место куда придется телепортироваться.

— У меня на это место есть метка, — не стал я увиливать, правда оно всяко лучше поспособствует нашей дружбе.

— Видимо сказывается карьерный рост в гильдии, — пожал плечами эльф, — хочешь отсюда начать?

— Нет, метку получил не один я, так что думаю стоит переговорить с человеком, точнее с дворфом, а там глядишь и в Копи будет с кем отправиться, — возражений относительно пополнения группы не возникло, даже напротив, ушастый одобрительно кивнул, услышав какой расы потенциальный новичок.

А если бы ты ещё знал, что это бородатая жемчужина нашего кластера...но не буду раньше времени обнадёживать, для начала нужно узнать ответ Славана.

— Дом Безумного Алхимика, — покрутил я между пальцев очередную карту-ключ, — это случаем не родственник Безумного Некроманта?

— Всё может быть, — кивнул Фенек, — если повезёт, то это окажется скрытой цепочкой. Народ уже на такое натыкался. На днях Эшли со своей бригадой как раз сорвали неплохой куш. Случайно или нет, но в течении недели ходили по одним мертвякам, в итоге закрыли квест 'Гнилое Мясо' и ощутимо подняли с этого дела. С тех пор все ищут подобные связки, думаю и Безумных уже проверяли, но тут пока тихо, так что если связь и есть, то видимо нужно копать дальше, ища ещё тцать таких же кадров.

— Так может кто-то уже втихую выполнил? — озвучила свои мысли Чеша.

— По-тихому тут не получится, как минимум все в гильдии будут знать, — обнадёжил эльф, правда тут же исправился и добавил, — проторенными дорожками не получится, бонусы идут только первопроходцам.

— Мы чужими тропками не ходим, — уж я-то точно, — для начала побеседуем с этим самым алхимиком, глядишь и выдаст кого ещё из безумной братии, — видимо совсем скоро я смогу пустить в ход свою способность допрашивать казнённых Местных. — Я ведь правильно понял, он не главный босс данжа?

— Мини-босс или геройский монстр, когда как, — аура Фенека, да и всей его компании так и бурлила от любопытства, но задавать вопросы личного характера о моих способностях никто не стал.

— Отлично, тогда с этого данжа и начнём, — сам даваться в подробности тоже не спешил, проще будет разобраться со всем на деле, — как минимум разузнаем нечто интересное.

— Начнём? А прошвырнуться по торговому району не хочешь? — окинул меня критическим взглядом Фенек. — Ты явно...вырос из своей кольчуги, вон как вся по швам пошла.

— Обойдусь, тем более покупная на мне будет так себе защищать. Лучше уж там на месте себе что-нибудь скравчу, может и потеряю в качестве, но совсем немного. Кстати, это тебе, так сказать лёгкий презент, — протянул я ему мешочек с наконечниками.

— Добро, — оценил свойства лучник, — кстати, что там с рунами?

— С этим никаких проблем, но улучшения будут все временными. Думаю, этим стоит заняться уже на месте, после того как прощупаем врага.

Пусть и самую малость, но подобный расклад всё же огорчил ушастого. Его желание обзавестись постоянными бонусами и усилить группу я прекрасно понимал, но дружба дружбой, а на подобное могут рассчитывать в моей стае.

На самом деле имелась и ещё одна причина, по которой я не хотел задерживаться тут. Дал о себе знать Вольный, условная профа охотника за головами ПКшеров, которая сейчас подсвечивала красной точкой одного из моих старых врагов. Случайное совпадение или же кто-то рыщет в поисках меня? В другой ситуации с удовольствием занялся бы этим вопросом, но не сейчас. Мало того, что время и так поджимало, кроме того не хотелось светиться лишний раз в столице. Память у людей конечно коротка, но за столь незначительный промежуток времени меня могли узнать, да и воры возможно всё ещё рыщут по улочкам. Знать бы кто это...но отправлять кого-то на разведку и уж тем более самому идти я не собирался.

Алая точка на карте напомнила об одной весьма кровавой, но действенной способности — срезать в качестве трофеев самые разные части тел противников. В своё время я очень многое получил от добытых, а после съеденных ушей ГунГуна и его карательного отряда. Повторить нечто подобное вновь? Заманчиво, весьма заманчиво. Да, теперь повторить подобный фокус сложнее — со всё нарастающим уровнем, вес бонусных характеристик ощущается всё меньше, как для меня, так и для моих противников. Впрочем, с Формой Зверя у меня всё ещё были шансы разжиться трофеями, а вместе с ними и характеристиками.

В голове едва промелькнула мысль, а кого именно жрать, но довольно быстро исчезла как несущественная. Калечить всех подряд не собирался, но последнее время мне было сложно жаловаться на недостаток врагов с более высоким уровнем.

Определившись с целью, мы объединились в группу — охотничьи бонусы от прайда заметно просели, но не сошли на нет. Убедившись, что все готовы, Фенек выбрал нужную карту, которая рассыпалась в его руках снопом искр. С опозданием в какие-то доли секунды, нас накрыло сияние, выбросившее очень далеко от столицы — возле границ нужного данжа.

— Прежде всего, — взял слово Слон, как и прежде проводя инструктаж, — что нужно знать о Лаборатории — точного описания врагов нет, да и привычного ритма с зачистками полчищ врагов тоже ждать не приходится. Хоть какая-то определённость есть только в предместьях, у которых мы и стоим. Твари в основном будут полудохлыми животными, но не зомби, не в полной мере этого слова точно, но видок соответствующий. По легенде после инцидента в лабораториях в местные источники попала самая разная зараза, ощутимо покорёжившая лесное зверье.

— Слабые точки соответствуют? Твари сильнее прародителей? — принялась за анализ информации Бездна.

— Практически у всех в той или иной степени присутствует ощутимое сопротивление ядам и отравлениям, — принялся разъяснять здоровяк. — На этом этапе, по идее, физика и магия должны хорошо прошибать, но в грубом виде, в общем чем примитивней и вместе с тем сильнее удар, тем лучше.

— В оконцовке предместья мини-босс есть?

— Три из десяти, что не будет, но всё равно вероятность есть — мясной ком. На название особо не обращайте внимания, тварь вполне оформившаяся, но вместе с тем не фиксированная. Опять же по легенде, это преобразившееся до неузнаваемости животное.

— Следующий уровень?

— Лаборатории, как раз в них особого наплыва врагов не будет, но зато каждый выползший по нашу душу экземпляр будет весьма силён — тут идут относительно удачные наработки алхимиков. Обсуждать стратегию бесполезно — полный рандом, в том-то и трудность. Проход к следующему уровню может охранять тот самый алхимик, который раньше всем этим делом заправлял.

— Финальный босс так же полная неожиданность?

— В точку, так что придется разбираться по ходу дела. Возможно имеется и какая-то закономерность, но в наших источниках более подробной информации не имелось, а гильдии подобным делиться не спешат.

Несмотря на расплывчатое описание, никакого недовольства не возникло. Первым делом привели себя в боевой порядок. Слон обзавёлся тем самым семечком от Грина и взялся за щит с молотом. Сам друид поспешил занять место в центре отряда, как раз рядом с пристом и Бездной — наша наиболее мягкое и уязвимое нутро, которое необходимо сохранить до конца, сами они наверняка не справятся.

Фенек, покрутив стрелы с новенькими наконечниками тяжело вздохнул и отложил в сторону — их убойная сила заключалась в отраве, а тварей этим не напугаешь, так что он взялся за иные припасы.

На Сумрачную свалили прикрытие тылов, а я с Чешуйкой числились разменной монетой, готовой при необходимости помочь там, где надо, для поддержания целостности 'скорлупы'. Единственным оказавшимся не у был Хим, но не из-за игнорирования, а совсем по другой причине — крыс рвался в разведку! Посовещавшись, решили дать ему добро на это дело. Как ни крути, а знания лишними не бывают. Нет, конечно я мог и сам вычислить слабые врагов, вот только в силу моей...специфики, анализировать придется постфактум, после того, как те уже будут мертвы.

Правда в предместьях помощь Хима была малозаметна. Редкие противники особо не прятались, так что мы попросту уничтожали всех попавшихся на нашем пути — начало прохода было мягко говоря вялым. Редких монстров мы убивали относительно легко, да и какие серьезные проблемы могут возникнуть в схватке девять против одного, если последний обычный монстр равного вам уровня?

Немаловажный момент — Кот не стал призывать своего духа-лутера. Всю добычу отдавали на растерзание моим насекомышам, причем обошлись без клятв и договоров. В качестве ответного приятного бонуса, я накинул на них Взаимопомощь, позволявшую перекачивать в меня негативные эффекты, которые получат союзники.

Предместья своими красотами не особо радовали. Пожухшие и голые деревья, сухая земля под ногами и тощие ручьи с зеленоватой жижей — что за дрянь туда попала я не знал, но на вкус та была довольно кислой.

Желающих попить вместе со мной местной водички не нашлось, но я не сильно расстроился. Ядовитых веществ так хватало, так что я смело заполнил один из своих внутренних резервуаров жижей и принялся её концентрировать. Получившаяся отрава навряд ли повредит тварям из этой локи, но вот на других вполне возможно подействовать.

Полу гнилая рыбёшка с тремя абсолютно белыми глазами и всего одной лапой, которую я выловил здесь же в ручье, должна была поумерить жажду у любого рискнувшего здесь попить. Должна была, но не убавила — рыбёшка оказалась отличной закуской с терпким вкусом. Временный баф позволявший дышать под водой я в расчёт не брал.

Выпустив на волю искателей и пожирателей, дал им команду держаться за нашими спинами и на рожон не лезть. Стелящийся над землёй туман мог скрыть врага, что собственно и произошло.

123 ... 5152535455 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх