Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 441 +246    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Первой тварью у нас на пути оказалась самая обычная крыса...разве что мутант. Шкура гниёт, местами мясо наружу, шерсть куцая, да ещё и вкрапления гнойные по всему телу. Вид мягко говоря не боевой, но зараза оказалась шустрой и злобной, а вот уровень подкачал — всего тридцать пятый!

Опасность первым встретил Слон, легко и непринуждённо развалив врага на две неравные половины одним ударом, чем удивил и себя и всех остальных.

— Видимо не самый удачный образец, — хмыкнул Кот.

— А ведь на его месте мог оказаться кто-то другой, — словно невзначай бросила Чешуйка, сделав это достаточно громко, чтобы её услышал Хим.

Скавен выпад в свой адрес и сравнение с гниющей крысой проигнорировал, чем поддел ящерку, та явна хотела добавить, вот только нам резко стало не до болтовни. Доползшие до тушки Искатели даже не успели взяться за дело, как на обеих половинках начало стремительно нарастать плоть. Прошло не больше секунды, а новые грызуны бросились в атаку.

Судя по всему, кроме меня никто не заметил метаморфозы с останками — туман хорошо прятал от остальных противника, а я попросту не успел их предупредить. Одного крысёныша Фенек насадил на стрелу, а второй вновь бросился к Слону, который решил пустить в ход свою боевую пятку. Один удар и в стороны разлетелись десятки ошмётков, принявшихся перерождаться в новых крыс!

— Чеша, жарь их!

Саламандре не пришлось повторять мысленный приказ, она тут же его исполнила, вот только я совсем позабыл, что слышат меня лишь девчата. Прежде чем ящерка прошлась напалмом по врагу, Фенек и его бригада активно наращивали популяцию крысюков своим оружием! Благо у Чешуйки имелась атака по области, живо спалившей большую часть вредителей.

Остатки крыс-мутантов набросились исключительно на наших вояк, продолжавших их шинковать, причем некоторые тут же бросались бежать — мозги у тварей присутствуют.

— Бей по мне! — бросил я Чешуйке, активируя своё массовое агро.

Очередная вспышка и популяция вражин сократилась до одной...точнее полутора. Последняя крыса, на ходу приростив к себе безжизненный кусок товарки, пыталась убежать, но жрица уже заносила над ней свои серпы, отчего-то я не сомневался, что после удара этим оружием останется лишь два мёртвых куска.

— Сум, стой! Бездна, корни! — на лицах обеих отразилось недоумение, но приказ выполнили без промедлений. — Отлично, держи пока её, а мне кое-что сделать надо, — не использовал мыслеречь специально, чтобы остальные ненароком не пришибли мою подопытную...крысу.

Искатели уже успели отыскать и приватизировать чей-то костяк, который я и пустил на клетку. Плоских костей хватало, так что удалось сделать ту не решетчатой, а глухой шкатулкой — одолжив способность Сумрачной работать с костью это было не сложно. Схватив мутанта, без церемоний и не обращая на его укусы, буквально вмял того в его тесную камеру, наглухо запаяв последнюю подвижную часть, правда тут же одумался и добавил пару отверстий, чтобы воздух поступал.

— Решил обзавестись петом? — Фенека явно впечатлила оперативность, с которой был пленен крыс.

— Почти, — вспомнив мои перспективы на поприще петоводства не смог сдержать смешок, — так сказать взял пленника, у которого нужно выведать все секреты его...расы.

— Выведать у крысы? Они же... — Кот явно хотел сказать ещё что-то, но решил промолчать натолкнувшись взглядом на Хима.

— Поверь, я сумею узнать всё, что мне нужно, так сказать призвание обязывает, — будет весьма любопытно досконально изучить его анатомию, благо не стоит переживать, что опытный образец покинет этот мир раньше времени. Заранее режешь на пополам, одного откладываешь в клетку, второго...досматриваешь.

— Думаешь получится перенять её свойства, — оживилась Чеша. Остальные навострили уши, ответ явно был интересен всем, пусть бригада Фенека и не была в теме моей способности.

— В теории можно, но думаю оно того не стоит, — покачал я головой. — Спорить не буду, этот реген заткнёт за пояс даже мой, вот только за скорость приходится платить. Практически у каждого есть дефекты, и вывернутые мясом наружу шкуры не самое страшное, были и те, кто попросту превращался в комок мяса. Подобные перспективы меня не привлекают.

— Ты и правда можешь перенять её способности, — не стал юлить Фенек.

— В теории, — в подробности вдаваться я не спешил, всё же это один из моих козырей.

— Вечный нон-стоп стругающий свои копии, — присвистнул эльф, — с такой способностью можно довольно оперативно сколотить рейд. Хотя что там рейд, топ-1 клан кластера, ну по численности точно.

— Система не пропустит, — покачал головой Слон, — иначе баланс полетит к чертям.

Народ активно начал дискутировать о потенциальных плюсах и минусах подобной способности, приводя свои аргументы 'за' и 'против'. У меня тоже имелись свои мысли на этот счёт, но все возможные плюсы перекрывал шанс породить ещё одного скакуна Чумы и рассадник Забвения в одном лице. Кто его знает, на чьей стороне будет клон? А ведь возможно на части будет рваться не только плоть, но и душа...

— Пофантазировали и хватит, — прервал я дискуссию, забросив шкатулку в растянувшийся подпространственный карман.

Намёк все прекрасно поняли и уже через пару секунд мы из балагана превратились в собранную группу зачищающую первый уровень данжа.

Следующей тварью на нашем пути оказался косолапый, светящий желтыми рёбрами сквозь прогнивший бок. Определённое сходство с нашим первым противником заставило сходу принять жёсткие меры, и бар жизни мишки тут же обнулили, после чего обратили тушку в пепел.

— Чеша, ты конечно молодец, но сомневаюсь, что тут у каждой твари подобная способность, — Искатели бессильно перебирали пепел, который тут же поедали Пожиратели. Подпаленный костяк так же пошёл в утиль.

Как я и думал, больше нам на пути больше не попадались регенераторы, хотя интересные способности встречались у многих. Особых неприятностей те не доставляли, скорее пакостили. Чего только стоит Лис-Молчун, после смерти которого мы все лишились возможности разговаривать на добрых полчаса! Мыслеречь не пострадала, так что мы с девушками всё так же легко координировали действия, а вот остальным было куда тяжелее. А ведь после следующего же замеса всплыло ещё одно из последствий — абилки, которые активировались словом-ключом по понятным причинам заглохли.

Последующие пару минут наша грозная группа превратилась в настоящий балаган — в абсолютной тишине народ выдавал самые забавные телодвижения подбирал новые ключи для особо полезных умений. В своё время я так же намучался, когда разбирался с Фаршем.

Пользуясь тем, что враги нападали по одиночке или небольшими группами, я решил попутно взяться за прокачку своих новых способностей. Не обошлось без казусов: щиты могли разлететься в стороны, а вместо одной телепортации срабатывала разом серия и я в мерцающих вспышках уносился в неизведанные дали. Ну ладно, не будем приукрашивать, моей инты даже на полсотни метров не хватало, но в тот момент, оказавшись в кустах, я немного опешил. А уж когда я слив всю ману решил поупражняться в управление хвостом, опешили уже все остальные, даже девушки...ну или в первую очередь они — совсем забыл поделиться результатами своей прокачки.

— Вот это я понимаю — хвост! — не сдержался Хим, косясь на оную часть тела Чешуйки.

— Ну да, — не стала спорить саламандра, — не то, что твой лысый глист.

Один ноль в пользу ящерки! — озвучивать эту мысль я естественно не стал, но свою порцию смешков Хим получил, но тут уж сам виноват. В следующий раз подумает на два шага вперед: промолчит или будет держать наготове запасную подколку.

— Упал, потерял сознание, очнулся — хвост? — почесал за ухом Фенек. — И как, полезная штука?

— А вот это мы сейчас и узнаем, — контроль у меня ещё хромал, но демонстративно выпустить жало у меня получилось...почти. Видимо где-то перестарался и то выстрелило, перешибив ветку в метре от Гринфилда.

— Пожалуй я не буду ходить позади тебя, — отступая в сторону протянул эльф.

Назвать меня прирождённым снайпером при всём желании не получится, по крайней мере в отношении жала. Метать иглы с рук я приловчился довольно неплохо, а вот орудовать хвостом оказалось на порядок сложнее. Накапливать заряд боли я даже не пытался, уже просто пристреливался. С места ещё хоть как-то попадал, а вот на ходу получалось не очень, но мои потуги не остались незамеченными системой. Попытки этак с двадцатой, активизировался второй мозг, имеющий доступ к глазам, добавив мне прицел! Скачущий из стороны в сторону, но всё же прицел, с которым всё стало ощутимо легче, правда, чтобы попасть наверняка всё ещё приходилось останавливаться.

Собственно, лесок по которому мы бродили так ничем и не впечатлил, даже проход на второй уровень — в небольшую крепость, никто не охранял. Со слов Фенека, это ощутимо повышало шансы встретить того самого алхимика.

Замок встретил нас пустыми сырыми коридорами с уже знакомыми ручейками зеленой жижи...хотя нет, здесь была скорее слизь — слишком уж густая, видимо концентрация на порядок выше.

Первая же мелькнувшая крыса моментально обратилась в пепел — бедняга была первого уровня и видимо исполняла роль антуража вроде бабочек на полянах, но от участи это её не спасло. А вот твари тут были на порядок серьезней. Первого противника удалось заметить лишь благодаря моим глазам — я просто не мог оставить без внимания впаянную в стену искру!

В надежде подглядеть хитрый механизм, не поленился изучить увиденное и уже спустя пару секунд принялся избивать стену, точнее тварь, замаскировавшуюся под нее. Каменный едва успел упал на пол и распахнул свою пасть полную тонких серых зубов, а мы уже выбивали из него остатки хитов. Вот только на последнем ударе вместо того, чтобы осыпаться мелким щебнем, он упал на пол, а глубокие трещины начали стремительно наливаться алым.

Мыслеречь в очередной раз показала себя с лучшей стороны. Девчата успели спрятаться за мной, а вот ушастый подставился, едва не отойдя на тот свет после шрапнели из гальки. Не будь на том взаимопомощи, тут же бы отправился на перерождение, а так большая часть отравы, в которой был перепачкан щебень, ушла в меня.

Если кто-то и хотел предъявить Химу за пропущенного врага, то он попросту не успел — на шум подоспел новый гость. Закованная в чешую и с пышной гривой на шее, помесь льва с ящерицей, ловко перебирая когтистыми лапами прямо по потолку, одним прыжком прорвала наши едва восстановившиеся ряды. Если бы не устроенный взрывом переполох, подобный манёвр мог лишить группу 'мягкой сердцевины' — тварь оказалась довольно шустрой и сильной, три пары глаз в черепушке давали отличный обзор и обеспечивали должную реакцию. Она успела нанести не меньше полудюжины ударов, прежде чем мы со Слоном не зажали её между щитов, давая остальным прикончить обездвиженную цель.

Всё действо заняло не больше пары секунд, за которые до нас едва успели добраться собратья мутанта. Судя по тому, что одна из тварей светила облезшей чешуёй на морде с единственным сохранившимся глазом, а вторая и вовсе осталась с рваным обрубком вместо лапы, крыс-диверсант оправдал своё звание. Покалеченные монстры лишились своего главного преимущества — скорости, быстро отошли в мир иной, оставив бренные тела на растерзания моих Искателей и Пожирателей.

Неплохой результат, если не считать, что мы едва не лишились своего разведчика — Хим едва выжил. Не знаю, как, но крыс умудрился не только прикончить ещё одну каменную тварину, но и организовать её взрывную смерть в непосредственной близости от мчащийся на нас во весь опор стаи.

С этого момента пришлось прорубаться сквозь врага. Сплошного потока как в пещерах Безумного Некроманта здесь не было, но и местных обитателей укладывать штабелями не получалось. А вот Искатели были весьма рады, большая часть лута оседала в моём кармане, а не желудках пожирателей. Даже из остатков каменных камикадзе умудрялись извлечь полезные ресы.

— И чего он тут расселся, — без особой радости протянул Кот, смотря на противоположенную сторону пещеры.

— Как чего? Видать почувствовал страстное желание нашего дорогого друга поболтать, — хмыкнул Фенек, — кстати, а ты как болтать собрался? Рта-то у него нет...

У местного алхимика отсутствовал не только рот, но и глаза с ушами...хотя относительно последних не уверен, торчащие из его башки мышечные рожки могли выполнять самую неожиданную функцию. Абсолютно ровную поверхность моры можно было принять за маску, вот только её костяная поверхность была неотъемлемой часть его тела! Кожи попросту не было, её заменило переплетение жил и костяной брони, в щелях которой угадывались пульсирующие сосуды.

Передвигаясь на четырёх жилистых конечностях, Алхимик без особого труда волок за собой в отростках-щупальцах целый ворох змей! Все гады были около десятого уровня — та самая массовка задающая нужный тон для подземелья и вместе с тем источник определённых трофеев. В общем безобидные дня нашего уровня твари.

Добравшись до слизкого зелёного ручейка, алхимик отобрал одну из змей, в которую всадил тонкую костяную иглу вылезшую из его левой лапы. Остальных своих пленников он попросту опустил в ту самую жижу, которая разъела тела, оставив всё ещё живые головы, которые он приложил к подопытной змее. Обрубки всё ещё были в той самой слизи, которая легко разъела плоть, но раны начали тут же срастаться.

Не прошло и минуты, а на наших глазах шесть слабеньких змей обратились в одну шестиглавую тварь, растущую и набирающую уровни прямо на наших глазах — алхимик продолжал вливать в несчастную свои зелья.

— Аризавий Любопытный...мини-босс. Теперь понятно, откуда берутся эти твари и почему они условно рандомные. Хорошо, что Илий этого не видит...удавился бы от зависти. А ведь этот алхимик всего пятьдесят пятого уровня.

Дожидаться пока змея достигнет своего пика мы не стали — мы дошли до тупика, так что свежесозданный монстр никуда не денется. Поползёт в нашу сторону и раскроет наше убежище или же останется со своим создателем и будет сражаться на его стороне в полную силу — оба варианта нас не устраивали.

Пользуясь моментом, мы изменили стратегию и не стали бить в лоб. Пользуясь возможностью перенимать одну из моих способностей, девушки погрузились вслед за мной в Тень. Задумка сработала с первого раза, вот только не без усилий с нашей стороны — даже ошейники вместе с призрачными цепями проявились, вызвав у компании Фенека небольшой шок.

Пробиться глубже первого слоя нам не удалось. Впрочем, даже если бы и удалось, продержаться там достаточное количество времени нам бы не удалось, даже тут поддержание всей стаи вытягивало из меня прорву выносливости.

Хотя нет, не всей стаи — Хим спокойно разгуливал в Тени без посторонней помощи. Сейчас я впервые увидел, как он действует. Прежде всего он изучал жертву, высматривал слабые стороны и определял её возможности. Спустя какие-то двадцать секунд вокруг Алхимика уже появился алый круг, за пределы которого крыс не переступал — зона восприятия твари, в радиусе которой та сумеет почуять незваных гостей? Скорее всего именно так.

123 ... 5253545556 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх