Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


118 740 +84    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Вторая башка явно пыталась перехватить управление, и один раз у неё это даже получилось. Мутант тогда попыталась окунуть полуживую башку в одну из луж, чтобы отсечь обречённую часть себя, но тут уже мы не сплоховали.

Один удачный стан сбивший попытку избавления от башки. Пара особо мощных ударов, откинувших мутанта в сторону. И в качестве финального штриха Фенек сумел вогнать обмазанную кислотой стрелу в глаз целой башки. Тварь не ослепла, но уже была обречена — хиты мигали в багровой зоне.

Подобравшись поближе, я с относительно безопасного расстояния всадил в мутанта иглу-жало, которое служило отличным проводником для поглощаемой искры.

К счастью из-за распиравшей меня изнутри искры Алхимика никаких сбоев не произошло, и я успешно поглотил душу босса, точнее её часть — как обычно, остальное растворилось в мироздании, чтобы спустя энное количество часов создать новую тварь, которая будет заправлять этими пещерами.

— Поделом тебе! — лишившийся во время боя двух пальцев Кот в сердцах пнул труп ногой, но тут же чертвыхнувшись упал на пол и принялся стягивать походный тапочек, который активно пожирала кислота. — Да что б тебя, теперь не только пальцы отращивать, но и обувку покупать!

— Фенек, понимаю, что вопрос личный, но всё же, какой у вас показатель фильтров? — слишком уж спокойно наш прист разглядывал травму, и не выказывал признаков мучительной боли.

А если это так, то возможно на нашем сотрудничестве в ближайшее время придется ставить крест — высокий показатель болевого фильтра один из важнейших факторов, влиявших на шанс переноса в Теллуру, по крайней мере так всё обрисовал Степан Маркович.

— Хах, вот так прямо в лицо спрашиваешь, — усмехнулся лучник, — впрочем, ты отчасти в своём праве. Судя по тому, как ты растешь, у тебя явно кап стоит. Не переживай, у нас тоже, просто это особое пристовское колдунство — позволяет неслабо так снизить боль, ну это если кастовать на одну цель, если растягивать на группу, то эффект будет не особо заметен, но чего я рассказываю, у вас судя по всему тоже кто-то подобным промышляет, — на последних словах эльф кивнул Бездне. — Так что не переживай, опыта в копилку группы мы кидаем достаточно.

Переживал я совсем по другому поводу, но озвучивать его не стал. Главное, что Фенек и бригада идут в правильном направлении и скорее всего смогут перенестись. С учетом насколько он легко просчитал наши настройки и способности — парень не глупый, умеет оценивать информацию, и совсем скоро подобные союзники будут в цене.

Вот только у них есть родные и близкие. Остается только надеяться, что они так же сутками проводят в капсулах, в противном случае, когда всё вскроется, в том числе и моя осведомлённость, парни могут увидеть во мне главного врага, кто мог бы предупредить, но не сделал этого. Впрочем, на этот случай у меня имелся план — я уже провёз одну душу между мирами, при необходимости смогу повторить.

Мысли плавно перешли на одно из моих заданий — вывоз флешки из-под надзора корпорации. Чем это обернётся для родного мира? Кто знает, что на уме у роботов, ещё не так давно бывших богами...

-...посмотрел бы я на тебя с такой вот красотой, — наседал на друида Кот, видимо зелёный попал под горячую руку.

— Он правильно всё сказал, — пробасил Слон, — для начала нужно скорость сбить.

— Нянька тут нашёлся, — махнув на танка здоровой рукой, прист обратился уже к нам, — народ, никто не хочет доброе дело сделать? Отправьте на перерождение, а то я их отращивать не особо хочу.

— Почему? — удивилась Чешуйка.

— Потому-что жмот, — хохотнул Фенек. — На нормального целителя денег жалко, а наши Чистильщики это дело без наркоза делают. Нет, перетерпеть конечно можно, но зуд после просто жуткий!

— Я бы на твоём месте с увечьями поосторожней был, — обернулся я к Коту, — можно разную гадость после словить.

— Да ладно, подумаешь пару часиков с онемением похожу, — пожал плечами прист.

— Пусть и небольшой, но есть шанс, что дебаф постоянный будет, ну или условно постоянный.

— Информация из надёжного источника? — посерьёзнел Фенек.

— Более чем, — уж самому себе я точно доверяю.

— Понятно. Мы и раньше нечто подобное слышали, но всё как-то на уровне слухов, а на них не всегда положиться можно. Слышал Кот, придется тебе копеечку отдать за сохранение пальцев, — видя, как нахмурился прист, Фенек резко сменил волну. — Не парься, в складчину полечимся, не такие уж большие деньги.

— Перетерплю, и без меня есть кого полечить.

До этих слов я мирно сидел на земле и медитировал, восстанавливая бары и больше следил за разделкой туши босса, нежели вслушивался в разговор — я дал совет, а остальное за ними. Вот только после последней фразы ауры Кота, Слона и Фенека резко изменились, наполнились непривычными нотками внутреннего груза и серости.

Никто не решался нарушить повисшую тишину, видимо не один я почувствовал резкую смену настроения. Девушки притихли, а парни и вовсе сделали вид, что и не говорили только, что вовсе. Положение спас Уголёк, непоседливый пет даже тут умудрился отыскать дичь и активно гонял кого-то рядом вдоль дальней стены.

Не сговариваясь мы все дружно повернулись в сторону шума. Никто не ожидал увидеть там что-то экстраординарное, среагировали по инерции, и тут же отвернулись, все кроме меня и Слона. Слон среагировал первым, и не мудрено — я после замеса с боссом всё ещё был не в лучшей форме. Сорвавшись с места, он в два прыжка оказался рядом с потасовкой мелкой живности. На секунду он замешкался, словно, не зная, что делать, но очередной писк под ногами привёл его в чувства и он поднял с пола...нечто.

Мутант ?192/1

Тип — питомец

Класс — уникальный

Уровень — 0

Хозяин — отсутствует

На упокоенного босса зверёк походил, но только отдалённо. Сам поплотнее, да и шкура без дырок, а вот башки две и на спине имеется зачатки тех самых костяных крюков.

— Ого, Уголёк, умничка, ты Мне ещё одного питомца нашёл! — поспешила заявить свои права на живность Чешуйка.

— Правильнее сказать не нашёл, а чуть не сожрал, — оживился Фенек. — Благо наш танк не подкачал, спас бедолагу, — голос уверенный, но я-то чувствую, да и вижу волнение эльфа, ситуация двоякая.

— И за это ему огромное спасибо! — не сдавалась саламандра, не переставая наступать на незнающего что делать Слона.

На выручку здоровяку пришёл...Уголёк, забравшись на плечо к хозяйке, он перепугал крохотного мутанта и тот извернувшись, пробежался по руке Слона и попытался забиться в щель подмышкой доспеха.

— Да и знакомство у вас явно не задалось, — тут же уцепился за возможность эльф.

— Хах, вроде как один-один, — прокомментировала сложившуюся ситуацию Бездна, после чего все перевели взгляды на меня.

— Два один, — подал голос Хим, — логово Искатели нашли, — когтистый палец крыса, вышедшего из инвиза, указал на потолок. Остальным пришлось подойти поближе, я же просто присмотрелся — мои насекомыши активно расширяли крохотную трещину в своде пещеры.

Аня, словно только что в одиночку выиграла сражение вздёрнула свой чешуйчатый носик, хотя Фенек ещё не сдался, видимо подбирал аргумент поубойней, но за него уже решил Слон. Хлопнув ушастого по плечу, он подошёл ко мне и протянул дрожащий костяной...комок.

— У нас некому такие тайники искать, — спокойно пробасил он, — так что всё по-честному.

— Не пугай мальца, видишь, как дрожит, верни на место, он вроде у тебя подмышкой пригрелся, — несмотря на ценность пета, решение далось на удивление легко. — Убирай-убирай, и не сомневайся, он уже тебя выбрал, ни к кому в руки не дастся, — на всякий случай добавил я для особо некоторых особ с максимазилскими взглядами и чешуёй.

— Парни, думаю не стоит тянуть, — я ожидал слов благодарности, но Слон отчего-то выдал этот набор, причем Фенек с Котом его явно поняли и кивнули. Гринфилд явно был в теме, но судя по всему голоса не имел.

— Алькор, у нас к тебе есть деловое предложение, — вновь взял слово Фенек. — Наша группа в Теллуре занимается заработком, деньги не сказать, что большие, но и не жалуемся. Мы собственно в чистильиках и обосновались, заняли свою нишу. Тут прямой доступ к целям, причем порой довольно редким, и бонус к трофеям. Никакого криминала, всё официально. Трофеи уходят сразу за реал через аукцион, причем у нас налог уже не 30%, а всего 20%. Не будем юлить, если входите в дело, то вам будет доставаться не 80%, а 75% — предложение более чем щедрое, нам больших усилий стоило добиться этих условий.

Теперь всё понятно, ко мне изначально присматривалась, взвешивали все 'за' и 'против'. Ещё бы, с моими добытчицкими навыками в любом месте будут рады. Звёзд с неба я не хватал, в любой нормальной гильдии будет не то, что кто-то схожий со мной, а и на голову выше — это не секретный навык и доступен каждому, кто готов замарать руки. А вот моё КПД в разделке за счет насекомышей весьма и весьма на уровне, что тоже лишним не бывает.

— Штучными поставками не занимаемся, для начала набираем товар, не только предметы, но и расходники, и раз в две недели организуем аукцион. Очередной как раз завтра планируем запустить, можешь посмотреть, оценить.

— Мне нужно подумать, — судя по аурам, моментального ответа они и не ждали.

— Мы не торопим, для начала посмотри, заодно и примерную выручку сможешь увидеть — аукцион открытый, доступ свободный, — кивнул эльф.

— Фенек, лучше подождите пару дней, хотя бы самое ценное не продавайте, — совсем скоро рубли, доллары, евро и прочие хуани будут в Теллуре бесполезными.

— Алькор, подобные проволочки могут нехорошо сказаться на продажах, — покачал головой стрелок.

— Я не буду вас уговаривать или что-то объяснять. Я сказал, вы услышали — остальное за вами, — множить томительные паузы не собирался, так что тут же сменил тему. — Что на счёт подсказки Алхимика? Крови я набрал достаточно, что с кулоном делать будем?

— Мы с этим разберемся, я во время привалов кое с кем связался, — порадовал Фенек. — Уже есть наводка, но она на одного местного, а ты думаю знаешь, что там без личного присутствия вопросы не решаются.

— Понимаю, перенесём на потом забег по данжам, тем более что мне теперь и самому нужно кое с чем разобраться, — нужно было срочно пускать в дело распирающую меня изнутри искру Аризавия. — В общем с вас кулон, с меня кровь?

Подобный расклад гарантировал, что меня не обманут, но вместе с тем эльфу приходилось верить мне на слово. Ушастый по этому поводу ничего не сказал, а вот эмоций скрыть не мог. Не могу сказать, что мне не верили, но и слепого доверия нет, оно и понятно — мы только начали притираться друг к другу.

Впрочем, с другой стороны у него и выбора толком не было. Даже отдай я ему кровь, без труда мог припасти порцию для себя. Конечно тогда бы могла начаться гонка и победил бы сильнейший, это конечно при условии, что я дам ему нормальную кровь, а не испорченную. Раздобыть аналогичную в ближайшее время они не смогут — место находится у чёрта на куличиках, а шанс что в гильдии сразу же дадут наводку в это же место мизерный. И на обратном пути ненароком прикарманить кусочек Алхимика не получится — мои жучки смели всё подчистую.

Дальше не было ничего серьёзного. Разделав мутанта и обыскав пещеру, мы вернулись в гильдию где благополучно сдали относительно целую голову, за что получили неплохой прирост к репутации. В копилку бригады Фенека ушёл уник на воздушного мага и редкие сапоги ограничением по расе — только на человека. В моей стае под это описание никто не подходил, так что возражений не было, тем более что нам отошла большая часть крафтовых припасов, что было куда предпочтительней.

Друид и прист так и не добрались до заветного пятидесятого, так что в гильдии мы не задерживались. Фенек с парнями отправился на поиски заветного кулона, а мы вернулись в пристанище, вновь воспользовавшись городским телепортом.

Как показывала практика и опыт общения с одним химерологом — сердце довольно ценный трофей, но я без сомнений отправил его на алтарь Смерти. Не обделил и Единого, ибо сердец у мутанта было два. Изначально хотел оба отправить Серой Госпоже, до совета осталось не так уж и много времени, и хотелось бы к тому моменту успеть перетянуть к себе в пристанище По, а мне всё ещё не хватает одного Лика. Вот только будучи воплощённым, ну или проще говоря паладином, крайне неразумно забивать на своего покровителя.

Дар приняли оба алтаря, а вот ответная реакция была только от смерти, та добавила всего один, но столь нужный мне Лик. Сказался ли сон Единого, или же дар не устроил — не знаю.

Судя по всему, девчата изначально собирались немного передохнуть, та же Сумрачная начала перебирать лут вываленный мной в дальнем углу пещеры — нужно обязательно создать в пристанище нечто вроде кладовки.

Планы моей троицы нарушил Хим. В какой-то момент он просто испарился, не забыв предупредить что уходить на охоту через мыслеречь. Как оказалось, предупреждал он только меня, и Чеша заметив пропажу сразу же переполошилась. Гадать куда отправился наш главный доминант не приходилось, так что она в считанные секунды подняла на уши подруг и пламенной речью на пополам с мольбой уговорила тех продолжить кач. Бездне с Чешой до заветного оставалось совсем чуть-чуть два и один уровень соответственно.

К слову своё из данжа вынесли не только девчата, но и я. Уровень взять не смог, а ведь опыта взял не так уж и мало — бонус за поглощённые искры шёл исключительно мне, в том числе и 60% опыта за босса.

Странник взял седьмой ранг, а вместе с ним получил бонусы к поиску и радиусу автозаполнения карты на малоизученных территориях. А если я окажусь первооткрывателем, то изучение новой местности станет в разы легче!

Отравитель добрался до десятого ранга, подняв телосложение на две единички. Новый АП позволил синтезировать уже однажды попробованные яды в собственном теле, правда в малых количествах. Правильное питание, то бишь поглощение необходимых реагентов, могло в разы улучшить работу моей внутренней лаборатории, но останавливаться на достигнутом я не собирался.

Искатели обыскали весь подвал-подземелье и не отыскали лабораторию, так что я сделал напрашивавшийся сам собой вывод — алхимик сам был лабораторией! Разобрав на запчасти Аризавия, жучки естественно пополнили мой анатомический атлас новыми записями, за которые я засел с самого возвращения в обитель.

Железы — тело алхимика было буквально напичкано железами, выделявшими особый секрет, который по соединяющим канальцам шёл в тот или иной резервуар, в котором и смешивался с прочими реагентами. К слову у меня имелся собственный резервуар, который я собирался поднять до приемлемого уровня.

Собственно, оставшееся время перед Советом я как раз и планировал провести за усилением себя любимого. Дубль и Ирия, встреч с ними хватило, чтобы у меня создалось определённое впечатление о собратьев. Кто его знает, может в проклятые берут исключительно отморозков? Ведь если положить руку на сердце, меня тоже нельзя назвать обычным...игроком. Ладно поначалу поедание всякой дряни можно было списать на виртуальность мира. Но уж я-то знаю истинную подоплёку, а привычкам своим не изменил.

123 ... 5556575859 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх