Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


242 420 +225    4    867    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Поначалу улучшил пуговицы по отдельности, добавив им сопротивления к стихиям. Получив нужный результат, попытался подшить и мне это удалось, вот только чтобы эффекты суммировались нужно было провести слияние! Казалось бы, в чём проблема? А проблема была и не маленькая, несмотря на неплохое качество шкуры, та была слишком...слаба, чтобы вынести такое количество 'девайсов'.

Оставлять огнеупорные, морозоустойчивые и элекроизолированные пуговицы не стал — съел первые наработки. Куртка вышла неплохой, а точнее даже Уникальной, но такой вышла лишь эта броня. Все остальные вещи вышли Необычными, да и число их подсократилось по сравнению с прошлым разом, помимо куртки лишь штаны и сапоги. Правда это из основного обмундирования, не поленился и практически сшил себе рубаху и носки. От них бонусы шли скорее символические, за исключением одного пункта — комфорт, тот был ощутим.

Не могу сказать, что раньше страдал от дискомфорта, но броня по-своему ощущалась на теле. Сейчас же было куда удобней, да и обновка была бронёй среднего типа, а не среднетяжёлой как кольчуга. Защита у такой поменьше, зато с мобильностью получше.

Собственно, несмотря на разницу в уровнях, мой новый комплект давал лишь 100 брони, а это всего на десятку больше чем у моей старой кольчуги. Объяснения столь скромной цифре имелось, причем не одно. Для начала комплект стал намного меньше, плюс раньше у меня был сет, за который полагались ощутимый бонусы, а тут обычная сборная солянка.

Под конец сделал себе пару браслетов, так на всякий случай. Если удастся прокачать Парящие Щиты, смогу нормально нападать, а принимать удар того же меча на голые руки не хочется. Тело у меня крепкое, но и лишний раз рисковать не хочется, всё же у увечья могут быть малоприятные последствия.

Костяные поделки вышли вновь Необычными, но оно и понятно — никаких особо редких ресурсов я на них не тратил, да и набор рун не поражал воображение своей оригинальностью. Усиленная прочность и самовосстановление — вот и весь незатейливый набор. Стихийное сопротивление не добавлял, на этот случай у меня имелись жучки, способные впитывать магический урон, пусть и разово.

Нужно будет обязательно подтянуть свои знания в области кройки и шитья. Уверен, делай я всё как положено, а не интуитивно, результат был бы лучше.

Примерив обмновки оценил результат как приемлемый, а значит основной план выполнен. Попытку создания второго Крыла пришлось отложить по причине нехватки ресурсов.

Времени на удивление прошло меньше чем я планировал, всего-то часа полтора. Хотел было прогуляться по округе, а за одно и покачаться, но не вышло — Лиэль закончила подготовительный этап и впилась в меня. В пределах пристанища это не особо сказывалось, но стоило мне выйти, как мана и выносливость начинали таять, а вот те же хиты держались на уровне, сказывался реген.

Сидеть в обители без дела было как минимум скучно — процесс переноса и создания Истоков шёл без меня, так что я активно искал чем бы заняться. Порой мысли весьма материальны и плевать в потолок от ничегонеделанья мне не пришлось — созрел Омут Боли.

Что это такое? Да я и сам едва вспомнил. Уже не помню, когда именно, но я сбросил излишки накопленной при помощи Иллании боли прямо в пристанище, чем видимо запустил один из механизмов изначального Узора. Тот всё это время исправно восстанавливался, пока не достиг пика, образовав новую структуру в Пристанище.

Изначально Омут был невидимым, но моя способность ощущать эмоции и чувства всё же сделала его практически осязаемым. Всю обитель заполняла серая взвесь Боли, наполненная алыми вкраплениями чего-то ещё более страшного и мучительного.

Забреди в мои владения непрошенный гость, он столкнётся с весьма неприятной новостью — болевые фильтры здесь не работали. Приобретённые способы глушить боль, нечто сродни Иллании, сохранялись, но я уверен, подобное есть не у многих.

Прокачивать новые структуры было попросту нечем, запас материалов и Ликов попросту отсутствовал, так что остаток времени решил провести, работая над весьма интересным трофеем — запертой в клетке крысой, способной плодиться почкованием.

Аккуратно разделив жертву на две половинки, одну сразу же запер в клетке, за второй начал наблюдать, используя весь свою способность видеть энергетическую структуру. Искра крыса после, казалось бы, смерти, вместо того чтобы угаснуть и раствориться в окружающем мире, делилась на две неравные половинки и начинала вытягивать окружающего пространства энергию. Мой пояс при помощи маны мог творить печати и склянки, так почему бы не найтись в Теллуре твари из ничего выращивающей плоть?

Способность отдалённо напоминала мою регенерацию, вот только сам процесс шёл с бешенной скоростью, скачкообразно и рваными рывками. Нежизнеспособные особи были не редкостью, примерно каждый третий. Но несмотря на все недостатки, эта способность могла ощутимо поднять мой боевой потенциал.

— Пар, мне нужна твоя помощь, — дремлющий насекомыш в груди едва пошевелился, дал понять, что слышит. — Способность этой крысы, рой может её перенять?

Вместо ответа Пар заразителей с порцией моей крови, а вместе с ней и ткачей. Первого крыса сожрала, сумев извернуться, а вот второй достиг цели и впрыснул смертоносную кровь. Впрочем, попавшая в желудок порция так же не пропала.

Структура крыса стала более чёткой, нано-жуки ощутимо улучшили визуализацию, но это был лишь побочный эффект. Пар изучал жертву, причем делал это без лишних сантиментов. Спустя пару минут крыса сдохла, даже не дав 'потомства'. Благо я сохранил запасной...материал и исследования продолжились. Пар изучал крысу почти полчаса и успел развеять не меньше полусотни искр, но решение проблемы всё же нашёл.

— Можно поглотить эту способность, так, как ты это уже делал раньше, — голос Паразита был сонным. — Способность частично передастся рою.

— Мне не нужна эта способность, и тебе тоже, только рою, — вопреки всем своим плюсам, штамповать себеподобных я не собирался.

Выход нашёлся, с помощью Пара я сумел разблокировать скрытую ветку Талантов в Рое — ассимиляция. За каждую тысячу поглощённых искр, естественно одного вида, в банк данных конструктора насекомышей падала одна из способностей этой самой тысячи. У крыс имелась лишь одна способность, так что в успехе я был уверен.

Одной пары рук мне не хватало, так что поставил процесс на поток при помощи Аризавия. Алхимик отрывался от своих изысканий с явным ворчанием, но последнее слово было за мной. Процесс был по своему незамысловатым, но вполне эффективным. Одна крыса делилась на шесть частей, которые во избежание казусов крепко держали две мои руки и четыре Ленты алхимика. Пять крыс тут же отправлялись мне в пасть — вот и пригодилась способность автоматически получать искры при поедании малых тварей. Можно было пойти и иным путём — наплодить их целую пачку и валить одним ударом, после поглощая Искры в радиусе. Нечто подобное я провернул на болотах с душами Скользящих, в теории можно было повторить, но рисковать не хотелось. Полчища вредителей в собственном пристанище — сомнительная перспектива.

Несмотря на скорость, заветная тысяча набралась далеко не сразу, на это ушло добрых полтора часа. Попутно в голову пришла одна идея — проагрейдить вредителей и пробираясь в стан врага на месте создавать целые орды этих тварей. Сами по себе они не опасны, для былого игрока и вовсе халявный опыт на ножках — показатели хитов и защиты у них курам на смех, а вот если заразить их Забвением, то выйдет неплохая биологическая бомба. В сумме с возможностью создавать червоточины в Инферно, у меня имелся отличный диверсионный потенциал.

Пристанищу добавлен Исток Чревоугодия третьего ранга

Бонусы от пищи +30% (1 час за каждые 10 минут в пределах пристанища)

Шанс отравиться -30%(1 час за каждые 10 минут в пределах пристанища)

Невозможно умереть от голода в пределах Пристанища

...

Пристанищу добавлен Исток Мести первого ранга

отражение 10% входящего урона в пределах Пристанища

— Мы готовы, хозяин, — одновременно подали голос Лиэль и По. Заняв свои места, оба греха словно не замечали друг друга, да и весь прочий мир, сделав исключение лишь ради меня.

Светящийся костяк с чёрной дырой в груди и маленькая девочка, преисполненная жаждой мести и переполняемая...пустотой — с такими персонажами за спиной ощутимо прибавляется уверенности в собственных силах.

Вся сила пристанища сосредоточилась в его центре. Вырвавшиеся из трещин в земле тени завертелись водоворотом прямо над сердцем обители, подсказывая, где именно моё место.

Я не тешил себя надеждами на то, что совет пройдёт тихо и мирно. Дубль и Ирия, как минимум с этими двумя отношения сразу не заладились. Оставалось лишь уповать на благоговение Фортуны и надеяться, что, хотя бы первого не будет на совете.

Тени, воплощения Ликов, пришли в движения, заполнив собой всё пространство пристанища. Всё окружающее пространство погрузилось во тьму, сумевшую заглушить даже сияние Обители. Долгий десяток секунд я ничего не видел, но довольно скоро мои глаза приспособились и к этой, казалось бы, непроницаемой, тьме.

Я оказался на самом краю Пристанища, причём чужого — в узоре проскакивали общие черты, но не более того. Под моими ногами угадывался круг, узел силы, примерно в таком же располагались мои стражи. Я без особого труда разглядел ещё восемь по периметру — места для остального совета?

Спустя ещё почти минуту стали появляться размытые силуэты первых проклятых — видимо не все как я были в пристанище и на сбор потребовалось время. Я беззастенчиво пытался разглядеть оппонентов, а вот те, судя по всему, меня не видели. С замиранием сердца я всматривался в каждую новую фигуру, ища знакомые черты.

Ирия явилась пятой, скрестив руки за спиной. Прячет культю? Всё возможно, ей спокойно мог выпасть квест на возвращение пропавшей конечности. А может просто после того случая старается держать конечности в безопасности.

Совет собирался довольно быстро, каждый новый образ появлялся с задержкой не больше минуты. После появления восьмого образы стали куда более явными и судя по тому, как завертелись некоторые мои собратья, теперь не только я мог взглянуть на оппонента.

Дубля всё ещё не было и появившийся перед глазами таймер дарил надежду на то, что его здесь никогда и не будет. Не повезло. На последней дюжине секунд воздух над последним узлом силы задрожал, исказился и выдал размазанную тощую фигуру. Она совсем не походила на того, кого я пытал в болотах. Тощий паренёк с синяками под глазами походил на измученного долгой болезнью человека, едва стоящего на ногах, но вместе с тем на его паскудной роже растянулась самодовольная улыбка.

— Вот мы и встретились, — урод безошибочно определил меня среди прочих.

Глава XVIII:

Злость, отвращение и даже страх — чёртов ритуалщик вызывал у меня прорву эмоций, мешавших сосредоточиться. Благо у меня имелось отличное средство для решения подобных проблем. Пожирать всё без остатка не стал, сделал ставку на контроле, а не скорости. Капля за каплей избавившись от мешавших чувств, отчистил свой разум: мысли стали чёткими и плавными, да и план действий оформился довольно быстро.

Разглядеть ауру Дубля было тяжело, причем его заслуги в это скорее всего не было. Смазанный силуэт время от времени подрагивал, грозя вовсе смазаться в бесформенную хмарь. Первая ассоциация была с неустойчивым и слабым каналом связи. Кто его знает, в каком месте мой старый знакомец создал Пристанище.

Да и внешний вид парня привлекал к себе внимание — порой изображение всё же фокусировалось, и я смог его рассмотреть. На вид лет девятнадцать, тощий и бледный, наверное, примерно таким же красавчиком был, и я в момент, когда впервые встретился со Степаном Марковичем.

Меня не покидало ощущение неправильности в его образе. Поначалу в глаза бросалось отсутствие маски, но нет, дело было в чём-то другом. Но в чём? Хламида, каких в Теллуре тысячи, с совершенно тусклой аурой, видимо дешевка. Собственно, все его вещи были такими. Возможно потерял всё на том проклятом болоте? Было бы неплохо, но и радоваться раньше времени тоже не стоит, Маска Двуликого для большинства Вечных тоже выглядит пустышкой.

Перестав рассматривать одежду, пауза и без того затянулась, заглянул глубже. Инфа о бывшем противнике открылась на удивление легко, судя по логам — особенность места сбора, причем особенность меня совсем не радовала. Если я сумел узнать врага, то и он может провернуть схожий фокус. Оставалось надеяться, что подобный эффект всё же в большей степени заслуга моих глаз. Сама инфа мне была не особо интересна, сейчас, а вот эмоции — я не прогадал.

— Две минуты, они могут быть очень долгими, — маска исказила и без того лишённый эмоций голос, сделав его вовсе неживым. Внешне Дубль никак не отреагировал, но я прекрасно видел, как разгорается, так и не исчезнувший страх в его душе. — Ты ведь помнишь?

Эти слова были последними, что Дубль слышал от меня в нашу прошлую встречу прежде чем началась пытка. И сейчас я не пожалел, добавив в них Голос Палача.

— Мразь, ты будешь умолять... — надменная улыбочка исказилась в уродливую гримасу полную злобы. Отчаянная попытка спрятать нарастающий страх, не более того.

— Тридцать восемь секунд — столько ты продержался в прошлый раз, — мне даже не пришлось повышать голос, чтобы оборвать психа, мои слова резанули по больному, — надеюсь в этот раз будет дольше?

— Уж поверь, — прорычал он в ответ, но ничего более весомого выдать не смог.

Показушная бравада меня мало волновала, я добился своей цели — от Дубля ко мне потянулась тонкая, едва заметная даже для меня, но вместе с тем прочная нить, связывавшая жертву и палача. И дело даже не в том, что я мог подпитываться от противника, канал был слишком слабым, моя цель была куда опасней. Собирая по крупицам его страхи, я готовился к созданию персонального кошмара для Дубля.

Вторую нить я едва не проглядел, та оказалась не только меньше, но хрупкой, связывая меня с Ирией. После памятного боя, когда я впервые переродился в Чуму, девушка боялась. Не могу сказать, что конкретно меня, скорее Теллуры в целом — оттого связь оказалась куда слабее. Читать по эмоциям события дело мягко говоря не точное, но зная 'предысторию', выводы сделать я смог. Судя по всему, лишение руки для неё не прошло бесследно. В своё время я пережил нечто подобное, когда лишился глаза в этом мире, эффект частично перенёсся и в родной.

Со временем, создав подходящий Кошмар, я смогу прикончить обоих Казнью — чем сильнее страх, тем мощнее будет удар, но пока оставалось лишь множить страх, подготавливая почву.

— Сатис, малышка, кажется эти голубки по твоей части, — голос у заговорившего парня был звонким, едва ли не мелодичным, а вот взгляд напротив холодным и хитрым.

Маска проклятого была словно из фарфора, треснувшего в нескольких местах. Большая часть просто белая, а вот вокруг глаз красовались алый и фиолетовые узоры в золотой окантовке. С виду и не скажешь, кто такой — лёгкая красная куртка спокойно подойдёт магу, ловкачу или даже жрецу. Маска надёжно хранила свои секреты, пока. Имя я уже смог разглядеть — Альф, думаю если совет затянется, откроется куда больше.

123 ... 5859606162 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх