Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


116 984 +541    4    857    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

— Я запомню, — мой голос был тихим и спокойным, но Ирия сумела разглядеть за ним скрывавшуюся ярость и жажду крови, как я этого и хотел, — твои эмоции, — пылающие когти Лапы сжали в один миг почерневшую шею, казалось, стоил надавить чуть сильнее, и та переломиться, словно перегоревшая спичка. — Дай только мне повод, и ты навсегда запомнишь следующий Совет, — подавшись вперёд, я прошептал ей на ухо, — Вероника.

Любой проклятый куда в разы сильнее в своей Обители, что уж говорить о главе Совета? Ирия провела здесь слишком долго, так что я наконец-то сумел разглядеть её имя. С одной стороны, это породило довольно сильный рычаг давления, с другой пришлось признать, что Маска Двуликого далеко не панацея. Даже после того, как на Арене прозвучало моё настоящее...имя, я довольно быстро успокоился. Мало того, что там поработал Местный, так ведь он был в разы сильнее меня. А что же тут? Ирия выше меня по уровню, тем не менее её Маска оказалась слабее моих Всевидящих глаз. Хоть название вроде, как и обязывало творить подобные чудеса, будет совсем некстати встретить Вечного со схожими способностями.

Ирия не разрыдалась только из страха пошевелиться и хоть как-то меня спровоцировать. Это уже не было истерикой, девушка отчаялась и всей душей желала вырваться из этого кошмара. Собравшись с силами, но так и не сумев унять дрожь, она медленно подняла голову и посмотрела на меня. В глазах Вероники читалась мольба и покорность...как же я хотел поверить в её искренность и перестать пытать, перестать втаптывать себя всё глубже в кровь и грязь, но не мог.

Сейчас Ирия верила в собственные помыслы, считала их настоящими, вот только она была в моих лапах достаточно долго, чтобы я сумел пробиться к самым глубинам души. Потаённые мысли и желания, все они растворялись в желание мести.

— Ты будешь мучиться, — на этот раз голос не был серым, напротив, меня переполняло предвкушение и это изменение не укрылось от жертвы, не понимая столь резкой перемены, Ирия беззвучно заплакала, — до тех пор, пока твой разум не угаснет...но даже после твоё Вечное тело будет страдать.

— Я больше не ослушаюсь, — ей было тяжело говорить, Распад почти добрался до голосовых связок, но Вероника понимала, что молчание может стоить слишком дорого, — клянусь!

Ирия наконец-то сломалась и наверняка никогда не станет прежней. Жестоко? Да, но именно такой была цена нашей безопасности. Куда страшнее было то, что вместе с Вероникой не выдержали и Чеша с Сум, отдалившись от меня ещё сильнее.

— Клянешься? — слишком многое на кону, а значит не время снимать маску маньяка-палача. — Хорошо, ведь это твой единственный шанс! Я — Алькор из рода проклятых, клянусь — если Ирия попытается пойти против меня или моего прайда, я приложу все силы, чтобы её Вечная жизнь стала подобна бесконечному аду, а мысль о развоплощение была самой сладкой из возможных. Засвидетельствуй же мои слова, Серая Госпожа!

Пусть условно клятвы прозвучали с обеих сторон, Смерть не спешила их засвидетельствовать, оставляя решающее слово за Ирией, но та медлила всего секунду, не просто повторив ранее сказанные слова, но и добавив, что никоим образом не будет идти против меня, моих, друзей, близких, прайда...

До последнего момента изнутри грыз червячок сомнения, что даже так Серая Госпожа откажется принять клятву, ведь ту дали по принуждению. Но нет, Смерть взяла плату в единицу репутации и ожившие тени закружились в коротком танце, заставив на руке Ирии вспыхнуть узор, оставив на коже чёрный ожог в форме открытого глаза. На моей же лапе новой отметины не появилось, зато преобразилась старая — края, до этого ровные, стали подобны расползшимся чернильным потёкам. Остается только гадать, во что преобразиться рисунок, если я продолжу собирать и давать клятвы.

Дальше держать здесь Ирию не имело смысла, я сделал всё, что мог — следующим шагом будет развоплощение. Тем не менее просто отпустить её я не мог, нужно было поставить уверенную точку в этом разговоре, показать абсолютный перевес в силе, причем в мою пользу. Благо урон Казни зависел от страха жертвы, а значит его должно хватить.

Пальцы Лапы сжались, легко продавив такую податливую плоть. Резкий поворот кистью и шея под почти неслышимый хруст позвоночника согнулась под неестественным углом. Проклятая умерла в этот самый миг, но активированная Казнь на этом не остановилась. Искра жертвы уже унеслась в родную обитель, но оставшееся в моей Лапе тело вспыхнуло, начав кричать и вырываться. Подобная зрелищность была неотъемлемой частью Казни, вот Система и внесла этот...маленький штрих, который без сомнения оценили девчата за моей спиной.

Демонизация +2%

...

Сущности

Проклятый/Нежить — 35% (доминирующая)

Демон — 35% (сильнейшая)

Человек — 11%

Грехи — 6%

Инсектоид — 5%

Пустота — 5%

Единый — 3%


— Я знал, что ты сделаешь правильные выводы, — бросив эту фразу, Демон рассмеялся, — и в качестве своего уважения, подскажу тебе ещё один возможный Исход...ситуации с прайдом.

Выполнены скрытые условия

Влияние более 75%

Контроль над волей (Чумная сбруя отчаяния)

Доминирующая или Сильнейшая сущность — Демон

Разлад в Прайде

Страх перед Вожаком

...

(для всех участников Прайда)

Разблокирован новый Исход 'Раскола'

Погонщик Рабов

Порой слов недостаточно и приходит время грубой и жесткой силы. Больше не будет просьб, лишь приказы Хозяина. Больше не будет собственных желаний, лишь воля Хозяина.

— Количество Рабов ограниченно числом Чумных Сбруй (3), не Закованные в ошейники участники Прайда изгоняются

— Каждый Раб отдаёт 25-50 случайных характеристик Хозяину (эффект необратим)

— Каждый Раб отдаёт хозяину 50% опыта

— Раб не способен поднимать трофеи с убитых монстров

— Раб не способен вступить в группу/клан

— Раб не способен создать группу/клан

— Раб не способен самостоятельно тратить деньги

— Урон Рабов по Хозяину +300%

— Нет ограничений по нападению

— Убив Хозяина, Рабы обретают свободу и получают 50 единиц его случайных характеристик

— В случае неудачного нападения, Раб передает 10 случайных характеристик Хозяину, а урон по нему навсегда снижается на 10%

— Нет бонусов от Прайда


Ирия горела медленно, снизу-вверх, не переставая кричать и обращаясь пеплом, который с готовностью пожирала Обитель, обращая в зачаток Элитного Стража. Очередной кирпичик в фундамент Пристанища, который сделает его ещё более надёжным и прибавит уверенности в завтрашнем дне — события без сомнений важное и вроде как хорошее, но на деле всё было иначе.

Страх...сколько же страха было за моей спиной. Сосредоточившись на Бездне, я сумел услышать отголоски её мыслей. Бонусы от Обители, Лики, облик Зверя и Скакуна — Диана прокручивала в голове мои способности и подсчитывала шансы на победу. Результат был неутешительным, если смотреть с её стороны, в прямом столкновение в победители сомневаться не приходилось. Тем не менее, скольких более сильных врагов мы убили, пока были...вместе?

-...будь мы не здесь... — это было последним отголоском, который я сумел услышать.

Хоть на мне и была глухая маска, шаманка каким-то образом сумела поймать мой взгляд. Видимо Диана только сейчас вспомнила, о моей способности чувствовать чужие мысли и эмоции. В следующую секунду она словно закрылась от меня — видимо не один я обладал Ментальным Сопротивлением.

— Иди, — я так и не стал хозяином Зависти, да и судя по всему третий Грех смогу потянуть не скоро, так что оставлять Аварус в обители нет смысла, скорее даже опасно.

Зависть, поклонившись, тут же исполнила приказ и обратившись бесформенной кляксой растворилась во тьме, оставив меня наедине с...прайдом. Обернувшись, я наконец-то посмотрел на девчат и на душе стало ещё паршивей, хотя, казалось бы, куда?

Единственным, кто остался рядом, так это Хим — он знал, какую власть над ним мог получить 'Погонщик Рабов', тем не менее, его верность не пошатнулась.

Чеша, сев на землю, поджала ноги к груди и опустив голову мерно покачивалась, тихо нашёптывая что это просто плохой сон.

Серп в руке Жрицы дрожал, но не от страха, не только от него — думаю, она с радостью бы последовала примеру ящерки, но была вынуждена стоять и бороться до конца, пусть и сама не верила в реальность происходящего.

Бездна...как часто я отмечал её способность трезво рассуждать в любой ситуации, и эта не стала исключением. Сжав эмоции в тугой комок, она запихнула его куда-то в глубины собственной души и полностью сосредоточилась на мне, что бы в случае чего ударить первой...

Прайд

123 ... 666768
КОНЕЦ

Серия:
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх