Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Прайд (книга 4)


91 737 +237    4    852    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
1171 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.06.2015 - 07.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Закончив с охотой, свернули на тракт. Тут и бонусы к скорости и можно немного расслабиться, болтая о похождения в Теллуре. Тему реала я пока не трогал, так что разговор вышел довольно непринуждённым и лёгким, и что немаловажно, девчата рассказывали о себе.

Играть они начали вместе, причем недалеко от столицы, в по-своему терпимом к разным расам городе. К этому моменту они отнеслись серьезно, с их же слов, начинать той же нежитью на периферии — форменное самоубийство! Тяжело было не согласиться с этими словами, вспоминая свои приключения в Торгурии.

Правда в пути Нежити была и лёгкая версия, отбегать первые и самые тяжелые уровни вполне себе живой тушкой, а уже поднабравшись силы пройти через ритуал и переродиться Неживым, но Сумрачная предпочла изначально быть скелетом.

Несколько раз девушки примыкали к группам, но этот опыт им не очень понравился. Со времен первых ММО к девушкам было особое отношение, чего уж там юлить, они были в цене. Разменивать топового бойца на девушку навряд ли бы кто стал, но вот создать ей комфортные условия, обеспечить печеньками и лёгким качем это запросто, в ответ-то всего и требуется, что создавать атмосферу дружеского присутствия.

Хватало и парней, прячущихся за женскими персонажами, дабы воспользоваться этим самым отношением. Правда и им приходилось играть по тем же правилам, которые так и не изменились со временем. В Теллуре эти неписанные догмы никуда не делись, даже напротив — упрочнились, ведь здесь то подменить пол нельзя.

Так уж вышло, что девушки в это движение влиться не смогли, да особо и не старались. Лишнее общение, лишнее внимание — к такому они не привыкли. В итоге старались справляться своими силами или в крайнем случае формировали группы, ядро которых сами и составляли. Пришлых всегда было меньше, то есть не больше двух.

Особо шумоголовых или настырных вносили в чёрный список и в дальнейшем игнорировали, а хорошо себя зарекомендовавших могли позвать ещё раз, правда после пары-тройки рейдов те уже сами отказывались и на то была довольно простая причина — девушки были крайне неразговорчивы с посторонними. Умысла тут никакого не было, просто так получалось. Но даже при таких раскладах, недостающее звено для того или иного задания находилось довольно быстро, желающих покорять просторы Теллуры в компании трёх девушек хватало, пусть те и прятались за внешностью не самым популярных рас. В этом, наверное, была даже своя изюминка, люди привыкли додумывать и идеализировать собой же и созданные образы.

Понятное дело всё это подавалось в иной форме, но суть оставалась прежней. Собственно, не так давно на собственной шкуре испытал попытку той же Чешуйки задоминировать вынужденного союзника.

Вот за такой непринуждённой беседой мы едва не лишились Бездны. Бросившийся на нас...волк выбрал в качестве цели именно Шаманку, благо я успел её прикрыть, на а после, уже в четвером, мы довольно быстро избавились от моба, который явно не вписывался эту локу.

Волк...я бы даже сказал волчара внушал одним своим видом. Шерсти почти не было, жилистое тело покрывала плотная и словно опаленная на вид кожа. Размером тварь в холке доставала мне до пояса, а гипертрофированные челюсти намекали на немалую их силу — с такими лучше поближе не знакомиться.

— Искажённый Волчонок, пятидесятый, — прочла инфу Бездна, — нет, мы конечно его легко прикончили, но на каком уровне ты говоришь проделал этот...лёгкий путь с монстрами, чьё агро пробивает даже охрану тракта?

— Раньше тут таких не было, — на волчат, которых я пришибал, качая скрыт, валявшаяся на земле туша совсем не походила. — Дальше держимся осторожней. Сум из этого поднимай скелета, будет дополнительным прикрытием тылов, а на трофеи пустим следующего, что-то мне подсказывает, их тут будет много. У кого-нибудь есть что-то на повышение скрыта?

— Туман, но сам понимаешь — не мой профиль, так что эффект будет слабенький, скрыт тут скорее идёт как бонусное свойство, — как обычно по существу ответила Бездна.

— Ничего, с неизвестным противником любая мелочь может оказаться решающей. Поддерживать будет не тяжело? — если эффект будет слабым, то сливать на него все силы не стоит.

— Нет, это из низших кругов, духа расходует мало. Я всё же больше под одиночные цели заточена, чтобы ослабить или временно вывести из боя самого сильного противника, а не воздействовать на площадь. Туман брала для общего развития, базу лучше знать во многих сферах, это поднимает репутацию с духами. Лёгкость поддержания как была основным критерием при выборе.

После недолгой пляски посох шаманки обратился в нужный нам тотем, из которого буквально вытекал туман, повышающий на десятку скрыт и настолько же снижающий точность стрелков противника. Сказалось и особое колдунство бубна, усилившее магию воды и льда, соответственно уменьшив боевой потенциал огня и магмы. Последнее вполне ожидаемо не понравилось Чешуйке, та даже зашипела, когда её накрыло туманом, но спорить всё же не стала — благо стаи превыше всего!

Пятно тумана не идеальная маскировка и требует определённых естественных погодных условий, но на мутировавших собакенов хватило и этого. Новых мобов мы встретили уже метров через сто, причем сразу пару. И чем ближе мы подходили к городу, тем сильнее становились твари, хотя всё должно быть строго наоборот.

Изначально я не поглощал искры — моя полоска опыта заморожена, а вот девчатам нужно качаться, но с нарастающей силой врага пришлось отчасти жертвовать общей прокачкой ради бафов, которые я получал за счёт Дыхания. Первые две искры дали стандартный бонус, примерно такие же я получал от обычных лесных волков: скорость и обострённый нюх. А вот три последующие выдали не встречавшиеся ранее эффекты: повышение сопротивления огню, усиление агро-генерации с удара и улучшение восприятия эмоций! Последний пункт сделал ауры девушек более яркими и добавил оттенков, которые более точно описывали их эмоции.

Занятный и весьма полезный бонус, для меня, вот только откуда он у волков? Животные вроде как чувствуют эмоции, но раньше ничего подобного не выпадало. Видимо последствия этого самого Искажения.

— Алькор, — по моей инициативе вне пристанища мы не называли настоящих имен, может и паранойя, но по мне так лучше перестраховаться, чем нарваться на особое колдунство, — не хочу нагнетать, но такое ощущение, что нужный нам город захватили монстры, — поделилась мыслями Бездна. — Возле мирных городов уровень должен падать, а не расти. Предпосылки к этому какие-то были? Может осада велась или тварь особая под боком завелась, когда ты тут был?

— Предпосылки были, — гадать с ответом мне не пришлось, — одна недалёкая гильдия, подмявшая под себя власть в городе.

— Тоже может быть, — объяснение ничуть не удивило шаманку, — бывали и такие случаи.

— И чем всё заканчивалось? — спрашивал не из праздного любопытства, второго Унгафа для сдачи распы у меня нет на примете.

— Ничем хорошим, — Бездна в привычной манере не стала приукрашивать реальность, — гильдия распалась, а у нас в центре кластера появился город-призрак, оборону держат местные, сил Вечных там не хватает, про отбить город я вообще молчу.

— Задание еще активно, значит наставник жив, так что на разведку в любом случае нужно отправиться. В идеале его вытащим, а с городом пусть разбираются те, кто всю эту кашу заварил, — план мягко говоря так себе, не блещет тонкой проработкой, но иного у нас не было, тем более при условии полного отсутствия хоть какой-либо информации о происходящем.

— Да не очень-то похоже, что кого-то этот город волнует, наших вообще не видно, — заметила Сум.

— Оно нам только на руку. За всю гильдию сказать не могу, но неадекватов у них хватает. Вот только прежде чем идти в город, сделаем небольшой крюк. Твари скорее всего и дальше будут становиться сильнее, и неизвестно насколько, так что будет нелишним узнать их уязвимые места, — девушки активно закивали, даже не представляя каким образом я буду это делать. — Метод будет весьма...специфичный, зрелище не самое приятное, так что можете пока пофармить.

— Мы пойдем с тобой, будем рядом, — твёрдо заявила Сумрачная. Чешуйка тут же бодро затрясла головой, а Бездна просто кивнула.

Отговаривать не стал, сразу видно, что бесполезная затея. Да и в конце концов, они единственные с кем у меня удалось завязать дружеские отношения в этом мире, и я буду только рад, если девушки примут все мои стороны.

Долго искать жертву не пришлось, та сама выскочила навстречу, надеясь нас прикончить, так что уже через минуту у меня был подопытный, причем живой — силами прайда обездвижить было не трудно. Пока я держал агро, шаманка ослабила жертву, а Сум пустила в ход Костяные Оковы, Чешуйка активно пыталась помочь, но в итоге была вынуждена довольствоваться ролью наблюдателя.

Девчата, усевшись чуть в стороне, с любопытством поглядывали в сторону предстоящего действа. Видимо надеялись узнать нечто новое и интересное, так сказать проявляли тягу к знаниям, вот только она сошла на нет, едва я пустил в ход Коготь Палача.

Зрелище действительно оказалось неприятным, особенно для меня, ведь я знал о реалиях этого совсем не цифрового мира. Вот только для выживания в Теллуре порой придется марать руки и лучше к этому привыкать сразу, а не когда будет поздно.

Девушек хватило не на долго, но для первого раза они продержались неплохо. Сами отворачиваться не решились. Видимо побоялись обидеть или нечто вроде того, в тот момент мне было не до чтения их аур. В итоге пришлось идти им на помощь — попросту стал так, чтобы загородить большую часть их обзора. Мог бы попытаться прогнать, но не был уверен, что это не даст обратного результата.

Обездвижить тварь удалось довольно легко и быстро, перебив нужную точку в позвоночнике, вот только та продолжала скорее противно, чем жалобно скулить. Попытка повредить связки дала сомнительный результат, теперь Искажённый не переставая сипел. Несмотря на немалое желание, но прикончить и продолжить работу с трупом я не мог, точнее не мог себе позволить. Кто его знает, что будет дальше, а изучение ещё живого тела идёт в разы быстрее и лучше.

К слову уязвимых точек у твари хватало, но каких-то особенных и скрытых я не нашёл. Суставы, тот же позвоночник, голова, живот...судя по всему изменения были на начальном этапе и не давали серьезной защиты. Органы, в большинстве своём, были вполне обычными, разве что мышцы отличались более высоким качеством нежели у простых волков, да внутри сердца я сумел разглядеть источник той самой заразы, из-за которого волчата мутировали.

Тлеющая Пылинка — сборный предмет

Способны Искажать созданий 0-24 уровня

Статус 1/10

Название очень подходило трофею, который легко мог пройти в ушко иголки! Помимо описания, прочих свойств у предмета не было, ну или по крайней мере я не смог их разглядеть. Возможность мутировать нубо-монстров в таких тварей меня не особо заинтересовала, но прежде чем оценивать полезность трофея, стоило собрать комплект, что я и намеревался сделать, причем задействовав девчат.

Выдав им в помощь Копа — элитного добытчика трофеев, объяснил суть задумки и отправил на охоту. Оставлять меня не хотели, но я давил на то, что сейчас они попросту сидят и ничего не делают, пока я занят делом, хотя и сами могут помочь, а заодно и покачаются.

На этот аргумент им было нечего возразить, так что меня пусть и нехотя, но оставили, правда предварительно поймали для меня сразу две жертвы. Слабые места тварей я узнал, так что для дальнейшей добычи использовал обычных искателей. Копу они ощутимо уступали, но справлялись за счёт количества. По крайней мере на добычу Пылинок из сердец их способностей хватало. Работали они быстро, так что убедившись в автономности процесса, сам принялся поставлять всё новых и новых Искажённых, благо монстров хватало.

Без Оков Сумрачной работать было сложнее, но на сегодня с девушек зрелища хватит. Коп мог работать аккуратно — точечно, проникая внутрь тел и извлекая Пылинку. А вот его младшие собраться не заботились об эстетической составляющей своего труда. Искалеченные волки, приходилось ломать им позвоночники чтобы обездвижить, в которых копошатся насекомые — не самое приятное зрелище.

К приходу спутниц я вроде как отыскал все базовые уязвимые точки, за что получил 5% бонус к шансу крита по искажённым волчатам. При этом на глаза девушкам не попадались внутренности и прочие радости разделки и изучения туш. Искатели передавали мне лишь наиболее ценные трофеи, а вот остальное подчистую сметали Пожиратели. Те работали чисто и быстро, пираньи от мира насекомых, не иначе. Как оказалось, землю они тоже могли жрать, но нехотя. Одна порция и всё, требовалась смена рациона, а то и вовсе отдых в коконе.

Несварение у них что ли...у меня таких проблем не было. А может просто характер показывает? Впрочем, я не спешу, этот квест они мне всё равно закроют!

— Алькор, ты меня извини, но вот, — с этими словами Чешуйка протянула мне совсем не пылинку, а нечто в несколько раз большее, — оно само так получилось, — под тяжелым взглядом Сумрачной и Бездны, она осеклась и добавила, — когда я с ними играла.

— Ничего страшного, — успокоил я Аню, — но на будущее, лучше всё же не играть с трофеями, не зная их сути, а то мало ли что, — получив в ответ виноватое 'угу', я взял трофей в руки.

Тлеющая Сера Инферно — сборный предмет

Способны Искажать созданий 25-49 уровня

Статус 1/5

Так волчков зараза из Инферно корёжит, теперь понятно, откуда такие интересные бонусы за искры.

Класс Воплощение — получено новое свойство 'Воля Единого'

Убивая тварей Инферно, посмевших покуситься на власть и паству Единого, вы восхваляете его имя!

А ведь это отличный способ поднять репутацию с Единым, от которой напрямую зависит сила благословений, которые я смогу накладывать на созданные предметы. Ради такого можно сделать небольшой крюк.

Девушки против новых планов не возражали, тем более что в перспективе они станут первыми последователями Единого, так что были напрямую заинтересованы в улучшении отношений. Да и охота прайдом приносила свои плоды. Урон и защита больше, лута и опыта значительно прибавилось — не гринд, а сказка. Тем более, заодно оттачивали действия в команде. Между собой троица уже давно сработались, а вот со мной не успели: то я пропадал, то не весь билд демонстрировал.

— А можно я и дальше их буду собирать? Они очень горячие и ладошке так приятно, — видя, что беда прошла стороной, Чешуйка вновь оживилась.

— Договорились, — смысла возражать я не видел, — но ты особо не усердствуй, а то превратишься в такую вот облезлую собачку.

Девушка в ответ серьезно кивнула, прекрасно видя описание, но всё равно уверенно загребла Тлеющую Серу. Я по этому поводу не переживал, у Чеши явное сродство со стихией огня, причем она уже давно не просто ящерка, а саламандра.

123 ... 89101112 ... 666768
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх