Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Трансформа: Путь Зверя (книга 3)


105 682 +110    0    166    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Серия:
Размер:
754 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
08.11.2014 - 27.11.2016
Когда в спину дышит старуха с косой, готов согласиться на многое, а тут всего-то работу предлагают, в игре — подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почётная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное — живём! С этими мыслями Артём уже не просто играет, а живёт в виртуальном мире, не догадываясь, что «Трансформа» не просто корпорация со звучным именем.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

'Все вы — это я, а я — это вы! В единстве наша сила!'

Вернув истинное единство в ряды почитателей своего бога, вы приумножите в себе его силу

Награда: Плоть Зверя

...

Неистовая вера достигла третьего ранга

Все характеристики +1

Ещё одна заповедь идёт прямо ко мне в руки, и потенциальная награда ничуть не уступает в щедрости прошлой — возможность получить ОИ за все уже заработанные уровни, причем не по десятке, а по числу равному рангу Истинного Искусства! Вот только осталось единство в паству каким-то образом принести и у меня даже уже есть мысли в чем именно проблема, вот только они совсем не радуют.

— Не переживай собрат, эти жалкие псы заплатят за всё, — не сдерживая злости, прорычал Туарр. — Мир был и без того хрупок и не мы сделали первый шаг к войне, но за нами будет последний!

На протяжении многих лет кланы Фелис и Канис балансировали на краю пропасти, имя которой Война. Всё это время старые обиды крепли, а новые множились, делая мир непростительно хрупким.

Развязав войну между кланами, вы утопите в крови тысячи созданий, возможно, даже стерев с лица Теллуры одну из рас. Великое деяние, на которое обратят внимание даже боги, но достойное ли? Решать только вам.

В случае, если ваши действия приведут к началу войны:

Достижение 'Вестник Войны' (бонусы скрыты)

Достижение 'Дитя Раздора' (бонусы скрыты)

Уникальный предмет

Ненависть с Гнолами, Кинокефалами, Вервольфами, Инпу

В случае раскрытия правды:

Ненависть с Неко, Фурркарии, Тиграны, Ракшасы, Котавры



Война между кошками и собаками на просторах Теллуры...событие должно получиться довольно масштабным, да и барыши обещают не малые, вот только я на такое не подпишусь. Одна только ненависть со стороны Полоса скорее всего лишит меня защиты Иллании, а если гнолл умудриться погибнуть в начинающейся заварушке, то последствия будут ещё более плачевными для меня. Да и не нужно быть гением, чтобы связать новую заповедь с этим конфликтом, но тут для начала нужно будет разведать обстановку.

— Пойдём собрат, я понимаю твой гнев, но окончательное решение за старейшинами, — вновь подал голос Тигран, так и не поняв истинную причину моих терзаний.

Я-то пойду, вот только помогать начинать тебе войну не стану...

Хлопнув меня по плечу могучей лапой, Тигран сорвался с места прыжком и помчал прочь уже на четырёх лапах! Что тут скажешь, четыре конечности выдавали скорость куда более внушительную, нежели две, даже спринт не сильно помогал. В какой-то момент я даже пожалел, что меня не несут, правда, тут же схватил на грудь не маленькую ветку и после этого уже не забивал голову посторонними мыслями.

Свободный достиг седьмого ранга

Добавлено новое свойство 'Единый Порыв'

Путешествуя с друзьями и соратниками, вы способны выровнять общую скорость группы, приведя её к общему значению

Ловкость +2



Очень вовремя! Интересное свойство, правда для его активации требовалось согласие всех...уравниваемых, Туарр к счастью не возражал. Бежать стало ощутимо легче, и я наконец-то смог вырубить спринт и перевести дух. Но даже так, деревня, замаячившая на горизонте минут через двадцать, безумно меня обрадовала — запасы выносливости с трудом тянули условно щадящий темп.

Сама деревня оказалась совсем не такой, как я себе представлял. Моё воображение рисовало пару десятку лачуг раскинутых меж деревьев, этакие лесные трущобы, по грязным улочкам которых бродят...тиграны. Я же увидел целое поселение, спрятанное в кронах деревьев! Этакие дома-гнезда на ветках, соединённые между собой ветвями, изменёнными на манер подвесных мостов.

Впрочем, то, что было наверху, выглядело как...элитный район, а вот вся жизнь кипела как раз внизу, где так же хватало домишек. С населением я тоже не угадал, вокруг сновало множество кошачьих, но близких родственников моего провожатого я так и не увидел. Большинство...деревенских были рысями самых разных мастей, узнал я их исключительно по бросающимся в глаза кисточкам на ушах. В их мельтешащей массе было трудно вычленить кого-то другого, особенно при условии, что и между собой они сильно отличались, причем не только цветом. Чей-то облик был ближе к животному, а у кого-то напротив к человеческом. Вся пушистая братия была небольшого размера и уступала ростом не только Туарру, но даже мне, что было очень непривычно.

Реакция на меня у местных была самая разная, от банального любопытства и пофигизма, до опасения с налётом страха — ауры распознавались не в пример быстрее, чем вся прочая инфа, а мой провожатый не давал мне времени на поглазеть.

Уровень в среднем крутился между первой и второй распой, если они вообще есть у местных, только дети были ниже пятидесятого. А ведь это мне на глаза попалась лишь массовка! Наставники, торгаши и в целом важные НПС всегда на голову выше основного населения.

От размышлений о вечном оторвал Туарр, резко исчезнувший из поля моего зрения — тигран вновь опустившись на четвереньки и немного выпустив когти, сейчас они не походили на обнажённые кинжалы, бодро взбежал по веткам по направлении к одному из элитных домиков.

Повторить этот трюк с той же грацией у меня не получилось, но и лицом в грязь я не ударил — всё же в основе Искусства лежала Акробатика, так что, бодро допрыгав, сходу вошёл в домик вслед за Туарром.

— Приветствую тебя, достопочтенная Кисзара, — войдя, Тигран с порога поклонился зависшей в воздухе и испускающей тихое мурчание кошке!

Приятный звук проходил сквозь всё моё тело, наполняя его силой! И ведь дело не ограничивалось простыми ощущениями, я попал в зону действия реальной дружественной ауры! До Объятий Матери пушистой было далеко, но это если не учитывать действие по площади и разницу в уровнях!

Имя — Кисзара

Раса — Фурркария

Уровень — 387

Профессия — Зодчий

Призвание — Энчантер



Склонив голову, но обойдясь без поклонов, попытался перевести весь реген на Пара, но вновь задумка не удалась — насекомышу нужно было нечто иное. Впрочем, мурчание продержалось всего пару секунд, Кисзара просто опустила лапки, и, встав на них, открыла глаза, малахитовый и лазурный. Если Туарр был олицетворением силы своего народа, то кошка воплощала грацию. Чёрно-белая расцветка причудливо легла на её шёрстку, словно одев лапки в чёрные рукава и чулки. Одежды у неё вовсе не было, тело закрывала блестящая шерстка. В глаза бросались разве что пара браслетов, да причудливая золотая нить оплетавшая хвост.

Кивнув Туарру, кошка перевела малахитовые глаза на меня, и я физически почувствовал, что меня пытаются...прочесть! Не самое приятное ощущение, как если бы кто-то чужой пытался забрать то, что принадлежит тебе. Вот только фокус не удался — маска не подвела.

И это с таким разбросом в уровнях, во истину ценный дар.

— Кто твой спутник, Туарр? — промурлыкала зодчая, обнажив в улыбке острые, но совсем не отталкивающие клыки.

— Я отбил его от своры Канис, — с готовностью ответил тот. — Не знаю, что они сделали с собратом, но даже в этом облике он сражался и сумел забрать одну из жизней этих...псов, — последнее для тиграна было сродни ругательству, причем настолько мерзкому, что прозвучало как плевок. — Канис перешли все границы, может наконец-то стоит принять решение?

Направление, в которое уходил разговор, мне совсем не нравилось, но прежде чем я успел придумать как вмешаться, слово взила Кисзара.

— Ты же знаешь, это решение может принять лишь своет, — охладила пыл воина кошка.

— Пока его возглавляет Сизаус Зашус, мы так и будем сидеть тут, — сжимая лапы в кулаки, прорычал тигран.

— Ты осуждаешь выбор наставника!? — с притворным удивлением спросила Кисзара, выгнув одну бровь.

— Учитель, величайший и сильнейший воин среди всех Фелис, — с огнём в глазах и совершенно искренне ответил вояка, — не мне судить его выбор.

— А что на этот счёт скажешь ты, наш скрытный друг? Мне показалось или ты тоже не желаешь войны? — слова старейшины заставили Туарра перевести на меня непонимающий взгляд. — И для чего вообще весь этот маскарад? В тебе есть дух Фелис, но он точно не твой.

Последние слова Кисзара бросила словно какую-то мелочь, но обстановка накалилась до предела. Тигран верил ей беспрекословно, это виделось в его глазах, да и обнажившиеся когти очень даже красноречиво намекали.

В то, что кошка сумела пробиться сквозь маску я не верил, но видимо одного сокрытия оказалось мало. Значит её слова, в большей степени догадки, а не уверенность. Можно было попытаться обмануть, убедить, что это какая-то ошибка, но это могло дорого стоить — если обман раскроется и меня примут за лазутчика с той стороны, то я не только не исполню заповедь, но возможно и лишусь Полоса.

— Мне стоит извиниться, прежде всего, перед тобой, — выдохнув, я повернулся к Тиграну и снял с себя маску, та отчего-то ощутимо преобразилась, став похожей на кошачью морду.

Видимо подстроилась, теперь понятно, отчего меня могли принять за своего.

Преображение в моём облике не вызвало радости у Туарра, и боюсь если бы не лёгшая на его плечё лапка Кисзары, возможно мне попросту снесли бы голову. Аура моего провожатого потемнела и обзавелась редкими красными вкраплениями — лохматый был зол.

— Спокойней мой друг, проливать его кровь здесь как минимум не разумно, — спокойно промурлыкала кошка. — И что же тебя к нам привело, — в глазах Кисзары блеснул живой огонёк и сквозь меня прошла та самая волна, — Алькор, — добавила она улыбнувшись.

— Собственно я не искал встречи с вами, нас...

— Так ты не один, — по тону кошки было не трудно догадаться, что этот момент ей не очень понравился.

— Да, четыре вечных и один из местных, — не стал я юлить. — Нас забросило сюда нестабильным порталом, вот только появились мы вразброс. Первым был Полос, после я, остальные видимо будут позже. В общем, за прошедшие сутки мой друг успел...потеряться.

— Думаю, если мы будем знать, как выглядит твой друг, то нам будет проще помочь тебе его найти, за небольшую ответную услугу, — подтолкнула к нужной теме кошка.

— Он... — в голове крутилось множество эпитетов, посвященных Полосу, вот только они все легко заменялись одним словом, которое так не хотелось произносить, — гнолл.

Отношения с Туарром рухнули до стойкого недоверия, что как бы намекало на неверно выбранную тактику, но отступать было уже некуда. Всё же Кисзара продолжает его сдерживать, а значит не всё потерянно.

— Ты интересная личность, Алькор, — зодчая вновь прощупала меня своим рентгеновским зрением, — частичка души крысы и кошки, обладатель истинных глаз, пожиратель душ, однажды уже ставший, но отчего-то так и не собравший тысячу волчьих искр, но вместе с тем друг гнолла, чьих собратьев недавно пытался убить и якобы не враг нам, Фелис. Какие ещё сюрпризы скрываются в тебе?

Вопрос был далеко не риторический и Кисзара вновь попыталась меня прощупать, но это уже начало раздражать, и я попросту вернул на место уже совсем не звериную маску. Тигран на этот жест всполошился, но думаю он теперь готов мне горло вскрыть и за простой чих, так, на всякий случай, и чтобы микробов не распространял.

— Каждый имеет право на тайны, в той или иной степени, — обнажив острые зубки, зодчая вновь одарила меня улыбкой, прикрыв собой от тиграна. — Я поняла твою проблему, вот только тебе не кажется, что ты пришёл не туда? Может, стоило искать помощи у тех, кого ты принялся убивать?

— Думаю, эта возможность уже упущена, — а ведь и правда, насколько бы всё было проще.

— Ты думаешь мы тебя не отпустим? — с ноткой обиды поинтересовалась кошка, впрочем, я так и не понял, играет она или на полном серьезе готова отпустить.

— Дело в другом, — вздохнув, я неглядя достал из кармана свежий хвостатый трофей, — не задалось у нас общение.

Да что б тебя, репа с Туарром опустилась ещё ниже, а у него самого даже шерсть дыбом стала!

— Алькор, прошу, убери это, — едва сдерживая смех, попросила Кисзара, отведя взгляд, — у нас не принято таким вертеть, тем более перед молодыми кошками.

Мне оставалось только гадать, в чем подвох, свои-то хвосты кошачья братия не прятала, впрочем, и гноллы виляли ими вполне спокойно, а тут вон какое дело. Правда, как только тигран заметил, куда я смотрю, а именно на хвост Кисзары, тихо зарычал, а сама кошка бросила игривый взгляд на меня, но вновь заметив мою добычу, засмеялась.

-...но тут ты прав, — продолжила зодчая, как только я выполнил ее просьбу, — после такого...казуса, дорога к Канис тебе заказана. Именно этого несчастного ты убил?

Я отрицательно покачал головой, в логах уже успел мельком глянуть, убитый и покалеченный были разными псами.

— Туарр, напомни, сколько там было псов, полдюжины? — по озорному тону кошки, было не трудно догадаться, что она что-то придумала. — Пусть и малая, но свора и ты не только выжил, но и отнял жизнь у одного из врагов?

— Среди них был только один воин, остальные молодняк, — не стерпел похвалы в мой адрес тирган.

— Так там был кто-то из воинов!? — слова Туарра произвели совсем не тот эффект, которого мы с ним ждали.

Лохматый скривился, словно от зубной боли — нужно будет что-то делать с этим местным, слишком уж круто с ним наши отношения развиваются. Если так и дальше пойдет, он мне изрядно подгадит и не только в тапки. Прирежет где-нибудь в лесу без лишних свидетелей, были уже инциденты, когда ненависть местного выходила не просто боком, а ещё и стрелой в затылок.

— Думаю я знаю, как я могу помочь тебе, а ты мне! — кивком головы пригласив следовать за ней, Кисзара направилась к выходу, но я и шагу сделать не успел, как между нами возник тигран, демонстративно подставив спину для моего подлого удара. Я лишь махнул рукой, не объяснять же ему, что с нашей разницей в уровнях мне нападать — форменное самоубийство и не факт, что слитые под ноль Лики с активацией Могильного Воя помогут, не удивлюсь, если на нем тоже лимит есть, иначе обзаведясь должным запасом, я могу и сестру Ритарии прикончить.

А это идея...как бы это узнать, может у Степан Марковича получится вызнать.

На мою попытку узнать, что именно придумала кошка, никто не обратил внимание. Пара минут петляний по деревьям, и мы вновь оказались на земле, точнее песке. В воздухе не витал запах крови, да и никаких прочих атрибутов арены здесь больше не было, но я не сомневался в том. Хотя мелькнула в голове глупая мысль, которую я озвучивать не стал, а то ведь и обидеться могут за подобное сравнение.

— Ну что ж, Алькор, если ты пройдешь это маленькое испытание, мы продолжим наш разговор. Покажи на что ты способен, думаю, бой с Туарром будет отличной проверкой.

123 ... 89101112 ... 434445
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх