Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жестокая игра (книга 3) Смерть


28 999 +1    6    52    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
ЛитРПГ/Боевое фэнтези
Размер:
Роман | 235 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
21.01.2018 - 13.06.2018
Обрести свободу, но потерять память. Выжить и вспомнить все. Вернуться, чтобы умереть. Вот только смерть это еще не конец. Смерть - это лишь начало пути…

Внимание!
В свободном доступе будет только 14 глав!
Остальное можно прочитать перейдя по следующим ссылкам:
AuthorToday - https://author.today/reader/12969/70052
Для тех кому удобно читать Вконтакте - https://vk.com/zhestokaya_igra
Более подробная информация в моей группе: https://vk.com/litrpgmirnorii
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 
 
 

Глава 14

Глава 14

Содержание книги было вполне себе познавательным. И по нему я понял, что данный томик является не только своего рода мемуарами, описывающими жизнь братьев Авари, но и одновременно учебником по основам магии крови! И ведь это первая книга из серии (там, на развороте, упоминалось о количестве томов), а значит, где-то должны быть еще две.

Жаль, конечно, что в данный момент мне не до чтения, но и оставлять ее здесь я тоже, разумеется, не стану! Отправив книгу в пространственный карман и отметив, что оставшегося объема (или свободного веса?) вполне хватит еще штук на пять (если избавится от пары-тройки кристаллов Тинта), я принялся за дальнейший осмотр стеллажа.

Второй том я нашел спустя десять минут, да и третий обнаружился там же, рядом. Полный комплект! Замечательно! Осталось все это изучить. И да, карта какая-то мне тоже попалась. Правда не знаю, та или нет. На ней был нарисован большой материк, разделенный широкой рекой на две равные части.

— Крэйбен, я нашла кое-что! — раздался голос девушки откуда-то с середины левого крыла библиотеки. — Иди сюда.

Девушка держала в руках пару книжек, сверху на них лежал сложенный в несколько раз пергамент, а под мышкой были зажаты какие-то свитки.

Но и я не с пустыми руками вернулся, прихватив атлас и карту.

— Смотрю ты тоже что-то нашел? — кивнула на бумаги девушка. — Но врядли думаю то, что надо. Вот подробная карта, — потрясла она книгами, имея ввиду пергамент. — На чем бы его расстелить?

— На полу, — растерянно пожав плечами, предложил я.

Ну не было здесь ни одного стола и даже стула. В библиотеке вообще полностью отсутствовала мебель, если не считать за оную стеллажи.

— Да уж придется, — вздохнула девушка и вручив мне все книги, свитки, начала прямо там же где мы и стояли, разворачивать пергамент, оказавшийся огромной, почти метр на метр, картой со множеством разнообразных пометок и надписей.

Ползая вокруг нее на коленях, она что-то задумчиво бубнила себе под нос. Ну а я искренним удовольствием любовался приятным видом плотно обтянутых кожаными штанами бёдер и яго...

— Хватит пялиться! — слегка пнула меня ногой девушка. — Садись давай рядом... Так, смотри, — когда я опустился на пол, она ткнула пальцем на край карты — в некую область единственного нарисованного на ней материка (не такого как на той, что я нашел), — это Проклятые земли, точнее империя Заката, как здесь написано. Карта, кстати, датирована... — прищурилась принцесса, пытаясь рассмотреть цифры внизу пергамента. — Эх, не разобрать. Затерта надпись! Из четырех цифр понятна только вторая и четвертая. Ладно, проехали. Тысячей лет больше, тысячей меньше, не суть важно... В общем вот эта башня, — перенесла Айриль палец чуть в сторону. — Эти земли принадлежат Киан, то есть ма'Киан, — обвела она часть территории на карте. — А здесь их клановый замок...

Внимание!

У вас есть возможность синхронизировать изучаемую в данный момент старинную карту, принадлежащую калану ма'Киан, с той, что у вас имеется в наличии.

Внезапно всплыло перед глазами сообщение, когда мы с Айриль добрались до четвертого по счету клана, периодически заглядывая в одну из книг на общем языке (так назвала принцесса тот, на коем я разговариваю и читаю), где описывались межродовые союзы и браки вампиров до войны, что поставила в истории Империи Заката жирную точку.

Вы желаете произвести синхронизацию внутриигровой карты? Будут отображены все объекты, метки и разведанные территории.

Уточнила система, добавив возможность отказаться или согласиться с ее предложением.

Конечно согласен! Ты еще спрашиваешь? Я уже замучался зрение портить, ковыряясь в книге с ее мелким трудночитаем шрифтом. Руки бы оторвать за такой подчерк!

Карты синхронизированы.

Я тут же отрыл интерфейс, выбрал карту и развернул ее перед глазами.

— О да! — в экстазе пошептал я.

— Крэйбен, Крэйбен, — Айриль взволнованно трясла меня за руку. — С тобой все в порядке?

— А-а? Да! Конечно! Все хорошо! — смахнув полупрозрачное изображение в сторону, я уставился на девушку радостными глазами.

— Ты какой-то странный. Замер ненадолго, словно статуя. Точно ничего не случилось?

— Я просто задумался, злотовласка, — улыбнулся я девушке. — На чем мы там остановились?

Хотя... какой мне теперь смысл изучать карту дальше? У меня уже все есть! Вот только не скажешь же об этом Айриль. Ведь как я смогу все это объяснить?

Поэтому оставшееся время, пока мы разбирали карту и записи в книгах, а затем хотя бы примерно пытались определить, куда именно могли бы уйти через портал оставшиеся в живых члены клана ма'Киан, я не филонил и работал наравне с принцессой.

— Я бы на союзнические земли не решился перемещаться, — не согласился я с Айриль, когда она предположила, что портал будет вести на территорию ле'Краш, ву'Дуокан или то'Дэрхот. — Лучше вообще валить куда подальше. Вот сюда например! -указал я на замок расположенный высокого в горах на севере-западе материка, справа от хребта Илиана. — Или сюда, — на самый дальний остров на юго-западе, с отметкой обозначающей маяк.

— Не знаю, не знаю. Судя по тому, что написано в этой книге, — потрясла ею девушка, — Вампиры редко, очень редко выбирались за хребет Илиана. Во внешнем мире их не очень-то и жаловали в то давнее время.

— Но при этом ма'Киан откуда-то неплохо знали твой народ, — напомнил я. — Как это объяснить?

— Я об этом ничего не нашла! — пожала плечами девушка. — Да и отец ни разу не упоминал, что его предки были знакомы с кровососами. А ты не можешь снова использовать ту свою способность и узнать поточнее, что именно имел ввиду бывший глава клана ма'Киан?

— Нет, — коротко ответил я, не став вдаваться в подробности, что где-то завтра данное умение мне снова будет доступно, и к тому же управлять им никак не выйдет.

— Жаль. Что ж, — остается только воспользоваться порталом и самим все узнать!

— А если там никого уже нет или все разрушено? — предположил я. — Или того хуже — ждет засада?

— Засада? Несколько тысяч лет? — иронично заметила Айриль. — Скорее уже первое, что ты предположил.

Принцесса сложила пергамент, собрала все книги и со словами: — "Это мне тоже еще пригодится", забрала у меня атлас и вторую карту.

Я даже возмутиться не успел подобной наглости!

А затем все предметы мгновенно исчезли из рук девушки. О как! Значит и у нее нечто на вроде моего (ладно, не моего, а того тарука) амулета с пространственным карманом. Впрочем, почему бы и нет? Не думаю, что он столь редкая в этих землях штука.

— Пойдем дальше? — указала Айриль на дверь в конце библиотеки. — А если портала там нет, — озвучила она мои невысказанные сомнения, — вернемся обратно. Будем искать другие потайные двери.

Удивительно, но нам повезло. За библиотекой обнаружилась круглая комната с высокой аркой по центру. Портальной аркой, как я понимаю! Правда, в данный момент не активной.

Голое каменное основание в виде удлиненного ромба. В узкой его части, на линии диагонали, возвышалась каменная же овальная арка, опирающаяся нижней частью на площадку.

"И почему она не падает? Там же площадь опоры буквально пара сантиметров!" — удивился я.

А прямо перед основанием стоял вросший в пол цилиндрический постамент с тремя глубокими узкими отверстиями образующими равнобедренный треугольник.

Айриль обошла вокруг портала, сокрушенно качая головой. Я ее отлично понимал. Арка в данный момент не активна, и как ее запустить никто из нас просто напросто не знал!

— Ну хоть не зря спускались, — расстроено вздохнула девушка. — Будет чем отца порадовать... или расстроить.

— А может там, — кивнул я на библиотеку, — и инструкция есть?

— Мне с трудом верится, что мы вообще хоть что-то нужное и важное нашли среди тысяч книг. И сколько у нас уйдет времени на поиск... как ты выразился — инструкции, я даже не представляю. Тем более большая часть языков, на которых написаны книги, мне не знакомы! — и эльфийка уверенно направилась к выходу.

— Обидно, — проходя рядом с постаментом, я провел рукой по странным углублениям, кои мне слегка напомнили острые концы кристаллов Тинта, добытых (хотя скорее уж честно украденных) в пещере под вулканом Виарон.

"Хм", — достав один из тускло светящихся кристаллов, я приложил его к отверстию, прикидывая, подойдет или нет.

И резко отпрыгнул назад, когда кристалл резко вырвало из моих рук, втянув в выемку на поверхности постамента.

— Где ты их взял? — раздался недовольно-удивленный голос девушки за моей спиной.

— Таруки на прощание подарили, — огрызнулся я.

— Еще есть? — не отреагировав на мой тон, спросила Айриль.

— Немного.

— Так доставай! — властно потребовала принцесса, но подходить ближе не стала, наблюдая за мной от двери.

Хорошо конечно угольки из костра чужими руками таскать! А вдруг какая защита сработает и меня чем-нибудь шарахнет? Но да ладно, умирать мне не привыкать, хотя обратно в пещеру я не хочу.

А впрочем, я сейчас и сам был излишне заинтригован тем, что только что произошло. Рискнем!

Следующий кристалл так же мгновенно оказался во втором отверстии... Никакой реакции. Опасность, что главное, тоже вроде не чувствую.

Но стоило только третьему кристаллу встать в выемку, как постамент задрожал и с явным хрустом стал вылезать из пола, пока не увеличил свою высоту раза в два от исходной. Затем, по незримой линии от него в сторону площадки протянулся силовой жгут ярко синего цвета, по коему с явно заметной пульсацией скачками начала передаваться энергия. Портальная арка протяжно загудела и медленно поднялась в воздух на десяток сантиметров.

— Я так понимаю, мы ее активировали! — радостно произнесла девушка.

"Мы? Ага, конечно!"

Неожиданно, по внутренней части арки строго против часовой стрелки забегали золотистые, будто электрические, разряды, с каждой секундой наращивая свою скорость. И вот, когда уже невозможно было уследить за их движением — молнии слились в единую полосу, раздался тихий еле слышимый звук лопнувшей металлической струны, и в центре арки развернулся зеркальный портал.

И стоя точно напротив него, я с удивлением заметил, как в этот момент мои глаза на долю секунды подернулись алой дымкой...

Внимание!

В свободном доступе будет только 14 глав!

Остальное можно прочитать перейдя по следующим ссылкам:

AuthorToday — https://author.today/reader/12969/70052

Для тех кому удобно читать Вконтакте — https://vk.com/zhestokaya_igra

Глава опубликована: 13.06.2018
КОНЕЦ

Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
 




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх