Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Жестокая игра (книга 3) Смерть


30 940 +57    6    54    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Ссылка:
Жанр:
ЛитРПГ/Боевое фэнтези
Размер:
Роман | 235 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
21.01.2018 - 13.06.2018
Обрести свободу, но потерять память. Выжить и вспомнить все. Вернуться, чтобы умереть. Вот только смерть это еще не конец. Смерть - это лишь начало пути…

Внимание!
В свободном доступе будет только 14 глав!
Остальное можно прочитать перейдя по следующим ссылкам:
AuthorToday - https://author.today/reader/12969/70052
Для тех кому удобно читать Вконтакте - https://vk.com/zhestokaya_igra
Более подробная информация в моей группе: https://vk.com/litrpgmirnorii
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 6

Глава 6

Вскакиваю с земли и тут же пытаюсь активировать умение невидимости, дабы спрятаться хотя бы от эльфов, а с собачками потом разберусь. Но да сейчас прям — система с грустью сообщает мне, что данный скил недоступен, так как лучники противника взяли меня на прицел, а один из магов повесил какую-то там метку.

Вот сволочи!

Вж-жух-х, вж-жух-х — успеваю увернуться от еще двух стрел. Но третья... третья все же попала в меня. Точно в плечо покалеченной руки!

Получен физический урон 155 единиц. Жизнь 375530.

Внимание игрок!

Стрела была отравлена ядом Илан'Заргун.

Вы обездвижены на 120 минут. Каждые двадцать минут ваша жизнь будет уменьшаться на 20 единиц. Ваш разум замутнен и дезориентирован, поэтому любые активируемые умения и заклинания не доступны до того момента, пока не закончится время основного дебаффа.

— Да вашу... — пошатнувшись, упал вперед, лицом прямо в землю, — какие же вы с.... ушастые, — успел прошипеть я начинающими онемевать губами.

— Где он? — раздался крик воина, что требовал взять меня живым.

— Да здесь, здесь! Попал я в него все-таки! Ловкий зараза! — отозвался подошедший ко мне лучник. — И не суетись Альгар, живой он!

— Точно живой?

— Конечно! Ты же сказал живым брать, вот я и того... — замялся воин, — успел прицел сместить.

Через десяток секунд возле меня закружилось два пса, и послышались тяжелые шаги закованного в доспехи воина. И чьи-то еще, более тихие.

— М-да-а-а, — сухим, оценивающим тоном, протянул один из эльфов, бесцеремонно переворачивая меня на спину, маг — судя по одеянию.

Зараза! У меня же там стрела в плече! Впрочем, эльфу было на это совершенно наплевать.

— Какой интересный экземпляр из племени таруков... Фу, я сказал! — неожиданно рявкнул ушастый на псов, когда те рискнули попробовать мои гоблинские штаны на крепость или же меня на вкус. — Альгар, отзови их, — попросил он хозяина собачек — эльфа в серебристой броне с темно красными рунами на броне, и продолжил: — Безрогий, другой оттенок кожи... погоди. Так он не тарук! — внезапно озарило мага.

— Разве? — удивленно нахмурился Альгар, поглаживая загривок радостно виляющего хвостом песика, а второй седел чуть сбоку от хозяина, буравя меня злобным животным взглядом.

— Сам посмотри, — стягивая шлем с моей головы предложил эльф. — Следов роговых отростков нет. Но зато он очень похож на кровососа. Только почему-то не такой бледный, — задумчиво прищурился маг.

— Не-е, Таркан, это не вампир, — отрицательно покачал головой, стоявший недалеко лучник.

Подобрав свои стрелы, он очищал их от грязи и недовольно косился на поломанное древко под моей спиной. Будто это я виноват, что его сломали!

— Кровососа мы бы так просто не поймали, уж поверь мне.

— А то я не знаю, Грэйлок, — буркнул маг. — Но кто он тогда?

— А может человек? — предположил Альгар.

— Шутишь? — скривил губы Таркан. — Барьер рухнул, а мы этого и не заметили? Да конечно!

— Ну тогда я не знаю, — пожал плечами воин. — Пусть, вон, с этим типом их высочества разбираются. Связать его, — указала он на меня появившимся из-за деревьев четырем эльфам.

— И то верно, — весело усмехнулся маг. — У нас же сегодня прямо почти вся семья в сборе, не хватает только отца.

— Эденис упаси! — сделал испуганное лицо Альгар. — С головой хватит и принца с принцессой... Вяжите еще крепче, — сделал он замечание эльфам, которые не особо рьяно и принялись за дело. — Не нравится он мне.

— Подлечить? — спросил слегка сутулый длинноухий, что внимательно рассматривал торчащий из моего плеча обломок стрелы.

Странно, что эльф так выглядит. Может травма какая была, да не вылечили его сородичи до конца?

— Наконечник выдерни, руку вправь и нормально, — отмахнулся воин. — Не подохнет. А там как будет время у их высочеств, пусть сами решают, что с ним делать. Что зря зелья переводить.

Эльф согласно кивнул и, грубо вырвав наконечник стрелы, так что у меня заплясали красные круги перед глазами, стал осматривать руку.

"С... п... х... ушастые!" — ругался я мысленно, не имея возможности вслух высказать все что думаю об этих больных на голову существах.

А еще эта игровая система проклятая бесит! Без тебя знаю, как это больно, когда из тебя кусок металла вместе с плотью вырывают.

"Придурок, не трогай руку!" — взвыл я, когда эльф, определив место вывиха, собрался его вправлять.

"Верните меня тарукам! Они хотя бы не живодеры! А-а-а..."

Рана в плече горела огнем, а рука ныла от боли, но эльфы продолжали измываться надо мной, туго стягивая запястья и ноги. И лишь затем, пропустив вперед остальных членов отряда, они вдвоем, легко подхватив мое тело, потащили из леса на поляну. Не особо задумываясь над тем, что несут живого человека, а не труп или бревно!

Досталось мне по дороге не мало. Ветки хлестали по лицу и пару раз меня неплохо приложили головой о стволы деревьев. Как еще глаза-то не выколол чисто случайно, даже не представляю! Шлем то мне обратно никто не удосужился одеть!

— Не убей его раньше времени! Тащи аккуратнее, — произнес державший мои ноги эльф с закинутым за спину луком и идущий первым

— Да не сдохнет он, — зло буркнул сутулый. — Вон какой живучий. И чем он, кстати, уничтожил живую лиану Дарх'Зарию? Я у него ее следы на ногах заметил.

— А ты его что, не обыскал? — удивился лучник

— Неа! Приказа же не было

— Ну Грэйн, ты и... — эльф с размахом прошелся по предкам сутулого и осторожно опустил мои ноги на землю, потребовав и от собрата сделать так же. — Смотри внимательнее! — потребовал он, начав проверку с моих ног в поисках колюще-режущих предметов и других, возможно опасных, вещей.

В итоге с меня сняли все кольца, боевой амулет со "стрелами бездны" и безобидные браслеты, увеличивающие мой иммунитет к Хаосу. Хорошо хоть "Рингорн" с пространственным карманом был в данный момент временно не обнаружим после активации, если я, конечно, не захочу сам лично его снять и кому-нибудь передать.

— Вот теперь вроде бы все, — высыпав в карман мои колечки, заявил лучник. — Ты, кстати, хотел знать, как он лиану уничтожил, — привлек он внимание напарника. — На, посмотри, какая любопытная штучка у него была! — Перекинул ему эльф боевой амулет.

— О как! — оценил предмет Грэйн. — Раиль, ты только командиру не говори, что мы нашли. Вернемся в город, скинем кое-кому. Есть у меня там неплохие подвязки.

— Ага, — протянул тот руку, жестом требуя вернуть амулет обратно.

Эльфы снова подняли меня и понесли дальше, торопясь догнать отряд. И вскоре мы оказались возле телег.

— Куда его командир? — обратился лучник к Альгару.

— Да вон в ту телегу, — указал тот на... ту самую, в которой я и скрывался всю дорогу. — И никуда от нее не отходить! Если бы не кристаллы, оставил бы псов, но сами знаете, как на них действуют эманации эфира. И следите, чтобы действие яда не прошло раньше времени! — Наказал Альгар и ушел куда-то вместе с магом.

Меня бросили сверху на ткань, что прикрывала кристаллы Тинта, и сутулый эльф по имени Грэйн забрался внутрь, присаживаясь на борт, рядом с моим телом.

— Раиль, а может его еще ядом накачать? Чтобы подольше провалялся.

— А сколько уже времени прошло? — в свою очередь спросил лучник.

— В принципе немного.

— Ну вот ты и ответил на свой вопрос сам! Рано еще!

И эльфы завязали ничего не значащий разговор о бытовом укладе жизни. О выпивке и девочках. О деньгах и отдыхе...

А спустя час неожиданно раздался чей-то властный голос, приказывающий выдвигаться в поселение Хайрун. Я так понял именно в то, которое не так давно атаковали рогатые гоблины. Ведь других деревень рядом видно не было.

Эльфы судя по всему очень торопились попасть в более безопасное место, так как опасались, что таруки могут вернуться, возможно даже с подкреплением. Поэтому отряд споро собрался, и повозки двинулись в сторону поселка. И, в общем-то да, на открытом месте намного опаснее, в этом я с ними соглашусь.

Но вот мой транспорт остановился, раздались голоса и по одному из них я узнал того самого мага, что докладывал кому-то о странном существе похожем на человека, коего они схватили и оставили в живых.

— Где он, Таркан? — Властный, наполненный силой и требующий беспрекословного подчинения тон говорившего мне определенно не нравился

— В этой телеге ваше высочество.

К телеге подошло двое: маг, что выдавал предположения о том, вампир ли я или нет, и высокий эльф с золотистыми как солнце волосами; резкие черты лица выдавали в нем представителя высшей власти, а взгляд был жестким и острым, будто лезвие меча.

— Он? — вскользь пройдя взглядом по сидящему на борту эльфу, а затем заметив меня, уточнил принц.

— Да.

— Достать, подлечить и накачать зельем Рейтина, не хочу, чтобы в один прекрасный момент он очнулся и призвал по наши душу какую-нибудь гадость или разнес пол деревни. Кто знает, есть ли у него магические способности или нет, — бросил эльф. — И запереть в амбаре, в клетке для диких зверей. Утром я с ним пообщаюсь, если он, конечно, понимает наш язык. А пока у меня и без этого существа дел хватает. И да, — отвернувшись от телеги, добавил он магу, — не забудьте выставить охрану. Я думаю одного кайсара и мага будет более чем достаточно. Альгар, — подозвал он главу отряда, что меня поймал, — выдели своих людей.

— Будет исполнено принц Лаэндэл, — слегка склонил голову воин.

Эльф, что сидел рядом со мной, тут же засуетился. Достав из подсумка какую-то мазь, смазал рану на моем плече, что уже успела покрыться коркой засохшей крови, затем разжав зубы, влил в рот жидкость из небольшого пузырька.

Внимание игрок!

Вы выпили зелье Рейтина.

На вас наложен дебафф -100% к мане сроком на 48 часов. Активные умения недоступны. Зелья, свитки и прочие способы восстановления магической энергии не помогут до момента окончания срока действия данного зелья.

Затем они вместе с Альгаром вытащили меня из телеги и отнесли в большой амбар в самом начале деревни. Я успел увидеть крепкие ворота и расположенную рядом конюшню, куда в данный момент воины заводили лошадей. От ворот вглубь поселка шла широкая дорога, по обеим сторонам которой стояли высокие двухэтажные деревянные домики на каменном фундаменте.

Внутри амбара было множество как пустых, так и занятых клеток. В трех из них я с удивлением заметил нескольких таруков, таких же пленников, как и я, а в еще пяти были какие-то звери. Охраны, что странно, не наблюдалось, от слова совсем. Неужели эльфы так уверены в себе?

"Ну, ну! Дайте только спасть дебаффу обездвиживания..." — но додумать мстительную мысль я не успел, больно ударившись о жесткую решетку клетки, в которую меня словно мешок с навозом, бросили эльфы.

— Скоты! — с чувством произнес я, когда яд меня наконец-то отпустил. — Ну хоть подлечили и на том спасибо.

Я, извиваясь будто змея, подполз к стене клетки и оперся на нее, стараясь умоститься поудобнее.

Боль в плече и вывихнутой руке практически затихла, да и жизнь постепенно возвращалась в верхней границе за счет естественной регенерации. Итак, перво-наперво надо освободится, а потом, дождавшись скорого наступления темноты (покинул я пещеры вулкана никак не раньше середины дня, так что по идее скоро должен наступить вечер), будем выбираться из поселения.

Странно, что они снова не использовали тот же яд, что был на стреле. Тогда бы я точно ничего не смог поделать. Хотя... он же наносит периодический урон, а в их планах временно, до допроса, оставить меня в живых. Так что да, в принципе все логично. И не будь у меня вызываемых мысленно кинжалов, которые умением никак не являются, и амулета с пространственным карманом, который они слава всем местным богам, обнаружить не сумели, сидеть мне здесь до окончательного решения местного высочества — принца Лаэндэла. А умирать и возвращаться обратно, если есть шанс свалить из плена... Э-э, нет я не дурак! Там меня могут поджидать вернувшиеся после выброса вулкана Виарон таруки. Или огненная ловушка, если выброс еще продолжается. В любом случае, что-то плохое и нехорошее!

Ладонь потяжелела от появившегося в ней кинжала, и я начал осторожно перерезать стягивающие запястья веревки. Очень медленно и стараясь не пораниться, все же глаз на затылке-то у меня нету. А освободив руки и ноги от пут, я еще раз внимательно осмотрелся.

Таруки, не обращая на меня внимания, тихо переговаривались между собой. Звери же лежали с закрытыми глазами. То ли дремали, то ли были напичканы местной алхимией под завязку.

— Вот и замечательно! — прошептал я, потирая затекшие запястья.

Затем подошел к двери клетки и, осмотрев замок, решительно прислонил кинжал к петле, на которой тот висел.

И уж не знаю, откуда у меня такое восхитительное оружие, но метал оно брало ничуть не хуже, чем камень! Пять минут, и петля оказалась аккуратно перепилена или скорее перерезана. Легкий толчок и дверь откроется наружу! Но спешить нельзя! Еще не время. Поэтому я вернулся обратно и сел на пол клетки. Принц сказал, что придет утром, так что пока мне беспокоиться совершенно не о чем...

— Кинжал Крови и Душ утерян, брат! Как мы вернем к жизни Эдениса?

— Он не утерян! — уверенно заявил второй голос. — И пусть магическая пелена, созданная детьми нашего почившего родича, закрывает от меня эту область, но я все равно его чувствую!

— Но это значит...

— Да, брат. Крэйбен тоже жив. Его возродили, несмотря на то, что он должен был отправится Ардхон-Файрэ! В момент его смерти я ощутил сильнейшее воздействие на мироздание, волны которого всколыхнули все слои этой реальности.

— Отец? — печально уточнил первый голос.

— Да брат, он тоже проснулся. А значит, Врата между мирами скоро будут открыты!

— Но как же так! Мы должны успеть...

И снова второй голос могущественной сущности прервал своего младшего брата:

— Успеем! И раньше, чем в наше дело вмешается отец! Я как раз над этим работаю. Жертвенный алтарь готов?

— Да.

— Ну что же, пора снизойти до взывающих к божественной силе гостей этого странного мира.

— Вот только мы тоже гости, — тихо прошептал первый голос, когда его старший брат с хлопком закрывающегося портала покинул Астрал.

Глава опубликована: 21.05.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх