Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


93 387 +33    7    240    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава первая

Тяжелый имперский крейсер "Рапир" заканчивал патрулирование дальнего рубежа Звездной Империи Атран. Не смотря на то, что корабль шел по классификации, как тяжелый крейсер, команда на нем была не большой. Командир, помощник и еще пять человек, по штатному расписанию. Состав был полностью офицерским.

Капитан Лехе, пожилой аргаид, уже обдумывал отдать приказ о переходе в следующий обьем космического пространства, но раздался сигнал тревоги.

— Что там Раями? — Тревога, тем более боевая, к концу патрулирования была совсем ни к чему.

— Корабль без опознавательных знаков. Только что вышел из прыжка. По конструкции Агарский. Идем на сближение, думаю торговец, но раз они в нашем космосе, то придется досмотреть их. Вооружение есть, но слабое. Они сейчас резво разворачиваются, попали нам на встречном курсе. В прыжок уже им не уйти, но и в ответ на наше предложение сбросить скорость и пройти досмотр совершают маневр разворота и разгон в сторону окраин. Хотят выпрыгнуть из нашей территории фронтира. Скорее всего, ошибка в навигации, вот и вышли у нас. Дилетанты.

— Понятно. Расстояние?

— До торговца сто шестьдесят. До расчетной точки разгона и ухода в прыжок, им не меньше трехсот, тяжелые. Расчетная точка пересечения курсов сто двенадцать или восемнадцать секунд. Они наши.

— Я иду в рубку. — Лехе усмехнулся. — Ты думаешь о том же что и я?

— Да. Агары. Груз, судя по их действиям: рабы или органы для трансплантации. Скорее всего, первое.

— У нас с ними мир. — Капитан уже входил в рубку.

— Халява, сер!

— Протокол ведется? — Лехе понимающе ухмыльнулся, помощник не так давно женился, и ему нужны были деньги.

— Да. Три приказа о досмотре и остановке корабля. Игнорируют.

— Упреждающий залп из трех ракет. Полную мощность на двигатель, сближение, электронное глушение прыжковых систем торговца, абордаж. Стандартные процедуры.

— Есть. — Через пол секунды ушли три ракеты, крейсер ощутимо рванулся вперед, сокращая дистанцию до нарушителя.

— Внимание! Торпедная атака! Ответный залп шести орудий! Поднята активная защита. Проведен противоракетный залп. Расстояние до объекта пятьдесят два и сокращается. — Доклад управляющего боевого компьютера крейсера "Рапир" слегка перекрыл команды и доклады экипажа.

— Капитан, торговец сбросил вторую, третью, четвертую и пятую модуль-секции. Его вес упал до пятнадцати процентов от первоначального. При сохранении той же мощности двигателя они выходят на уровень прыжковой скорости через четыре секунды. Разрешите применить оружие.

— Раями, мы не знаем что в модуль-секциях, уничтожение носителя в данный момент, когда вина не доказана, нецелесообразно.

— Но, капитан...

— Нет, Раями. Пусть уходят. Мир с агарами. Что я могу им вменить в данный момент? Отказ от досмотра? Препятствия задержанию? Пять древних торпед и шесть выстрелов из таких же древних пушек? Они скажут, что подумали о нападении пиратов. Отбивались. Не стоит. У нас совместное коммерческое использование космоса с агарами. Смогли уйти, пусть уходят.

— Три секунды до сканирования модуль-секций, две на обработку информации. Они уйдут в прыжок через две. — Раями грустно улыбнулся. — Явные "Черные доктора" или работорговцы.

— Работорговля в Агарской империи разрешена законом. Они такие же члены Содружества, как и мы. — Пожал плечами капитан. — Мы стоим на страже законности нашей Империи и соответственно наши действия должны быть законны. У нас нет рабовладения, как и работорговли. У них есть. Попал бы он нам на нашей территории, отдали бы под суд по нашим законам. Не попал сегодня, попадет завтра. Какая разница. За чем нам перегибать палку?

Вспышка ухода нарушителя в прыжок закончила разговор в капитанской рубке. Согласно штатного расписания крейсер начал выход на орбиту вокруг модуль-секций и сканирование на предмет содержимого. Опасных, наркотических и взрывоопасных предметов не обнаружено, но помощник капитана, старший лейтенант космической службы Раями, оказался прав: модуль-секции содержали в себе около шести тысяч живых существ погруженных в состояние сна. Человекообразные, скорее всего с одной из варварских планет за пределами известного космоса. Согласно уставной процедуры, крейсер известил командование пограничной службы о факте нахождения четырех модуль-секций с шестью тысячами биологических объектов, сброшенных в космосе неустановленным судном. Получен приказ о патрулировании данного объема пространства до подхода военно-транспортного судна "Лаатаи".

Через шестнадцать стандартных часов военный транспорт "Лаатаи" подобрал четыре модуль-секции и отбыл в направлении государственного сектора LSD-16, к планете Рондад: отцы командиры решили сразу сбросить с себя обузу из шести тысяч рабов. Команда тяжелого крейсера, как и положено, за решительные и активные действия по пресечению незаконных действий на территории имперского космоса, получила премии, которые были хоть и не значительны, но весьма своевременны. В личные дела капитана и помощника были внесены соответствующие изменения. На этом инцидент был исчерпан и благополучно забыт...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх