Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


83 081 +12    7    235    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава семнадцатая

Егор увидел ее, как только они с охранником-сопровождающим вышли в фойе. Она стояла и о чем-то разговаривала со стариком вахтером. Замерла, повернула голову в его сторону, нашла глазами его. Егора обволокло волной тепла. Она порядком исхудала, под глазами черные пятна от недосыпу. Встреча взглядами. Егор чуть не утонул в них, все сразу встало по своим местам. Егор все понял мгновенно. Она его ждала, скучала. В сердце проснулось тепло, и Егор вдруг расслабился, обнял эту худобу взглядом, понял: вот она, та единственная, встреча с которой ищет каждое сердце в этой вселенной. Вторая половина души и сердца.

Вышел за турникет, она не сказала ни слова, взяла его за руку и расплакалась. Егор прижал ее к себе и погладил по плечу, что-то шепча ей. Она успокоилась, затихла. Подняла лицо.

— Ну, здравствуй. — Егор не говорил этих слов, но увидел, что она поняла, улыбнулась.

Сбоку осторожно кашлянул старик-вахтер. Лисид повернула туда лицо, кивнула тому, прощаясь, и потянула его к выходу. Егор встретился взглядом с вахтером и тоже кивнул, тому. Тот понял.

— Береги ее, хорошая девочка. — Егор услышал и оглянулся. Вахтер уже отвернулся и о чем-то говорил с охранником.

— Пошли, я так рада тебя видеть. — Впереди шла Лисид и тянула его за руку.

— За чем ты здесь, ждала бы меня в нашем ангаре.

— Я не могла. Я постоянно не могла тебя застать, я боялась, что ты в этот раз пропал навсегда.

— Глупая, они бы меня отпустили все равно, я не сделал ни чего противозаконного. Это они сами что-то там напутали.

— Я не верю.

— Как ты без меня?

— Работала, ждала.

— Я думал, забыла.

— Нет.

— Куда?

— Домой.

— Мне надо заехать в одно место. — Остановился Егор. — Потом я в твоем распоряжении, но на станцию меня не тянет. Может, поедем, отдохнем куда-нибудь? Я устал, хочу съесть что-нибудь нормальное, сидел две недели на пайках. Да и ты стала стройной как тростинка.

— Я не против. — Согласилась Лисид. — Деньги у меня есть, я богатая.

— Да? — Егор рассмеялся, эта худенькая миниатюрная красавица с глазами в пол лица от голодания хочет его покормить.

— Да. — Гордо уверила Егора Лисид, гордячку зашатало, Егор подхватил ее на руки. Весило гордое создание вообще почти ни чего. Егора охватило тепло к этой девчушке, она его ждала, переживала, каким-то образом нашла и дождалась. Ведь не ушла, а ждала. В душу Егора ворвалась волна нежности. Он прижал свою добычу к груди.

— Эй, ты меня раздавишь.

— Нет. — Егор вышел с девушкой на руках к дороге. — Махни рукой, останови машину, а то махну я, окажешь на земле.

— Ты посмеешь меня бросить? — Девушка махнула рукой, подъехала машина. — Я так и думала, что такой негодяй.

— Я пошутил. — Егор посадил девушку в машину, сел сам. — К главному корпусу корпорации 'Неоген'. — Повернулся к девушке. — Надо решить этот вопрос, я там долго не задержусь.

— Я не могу ни чего сказать.

— Поехали. — Машина влилась в поток и помчалась к западную сторону, там располагались здания крупных государственных корпораций.

У здания 'Неогена' были через двадцать минут, Егор попросил Лисид подождать прямо в машине, а сам отправился в корпорацию, нашел юридический отдел. Здесь, в планетарном офисе, подал заявление на возмещение за нанесенный ему ущерб в вследствие его задержания на четырнадцатидневный срок, на девятнадцать с хвостиком миллионов. Он находился на выполнении официального задания и ни чем не нарушил условий этого задания корпорации. Приложил к нему копию протокола за последние четырнадцать дней задержания и протокол за те сорок дней, когда он выполняет задание корпорации, они же свидетельствовали о том, что Егор в день зарабатывает не слабые деньги, акт на согласие возмещения, который дал ему полковник. В конце заявления написал простую фразу: "В случае отказа в возмещении указанной суммы в течение суток по взаимному согласию, вопрос будет решаться обращением в 'Имперский суд". Пройдя в юридический отдел, зарегистрировал заявление в приемной старшего юриста и, пожелав секретарю хорошего дня, откланялся. Удивленная секретарша ни чего не поняла, но сыграла подозрительность. Она, не много подумав, занесла подозрительное заявление к своему шефу. Следующие два часа ее взбешенный шеф, держась рукой за область сердца, созванивался с заинтересованными клерками своего уровня. Было проведено совещание и приято решение: "Деньги по заявлению на возмещение, выплатить". Огласки инцидент не получил. На счет Егора поступили указанные деньги в полном объеме.

— Как?

— Все решил.

— Я только сейчас поняла, как я голодна.

— Поедем покушать? Я почти не знаю тут ни каких мест, где хорошо кормят. — Егор задумался, помог таксист.

— Я бы посоветовал 'Наград', ресторан на берегу озера 'Корти', это за городом, минут сорок езды. Места очень красивые, не пожалеете. Кухня вообще отличная, свежая рабы, но есть все.

— Вези.

Минут через сорок езды по воздушной трассе, Егор с Лисид вышли на берегу огромного, великолепного озера. Ресторан стоял на склоне холма, откуда открывался прекрасный вид. Прошли в ресторан, сели на веранде, на свежем воздухе. Егор не стал ни чего заказывал, а просто попросил официанта, живого человека, а не робота, как на станции или в дешевых забегаловках принести три-четыре блюда, самых вкусных и дорогих, рисковать что-то заказывать он не решился. Официант осторожно расспросил о вкусовых пристрастиях его и Лисид, оба не очень любили острое, а предпочитали спокойную пищу без сюрпризов. Поинтересовался, будут ли молодые люди что-то выпивать. Егор посмотрел на Лисид, та поняла и выбрала из винной карты наугад пару бутылок вина. В винах она не разбиралась, Егор хоть толк и знал, но в винах земного происхождения. Тут, в таком достойном заведении он полагал, что им не принесут напитков похожих на вино 'Яблочное', 'Абрикосовый аромат' или 'Три семерки', которые активно пились на его родине, и которые назвать вином было сложновато. Он оказался прав, подобных напитков им не принесли, но и то что было, не устраивало его по градусам. Пить соки и подобные напитки ему после отдыха в одиночной камере не хотелось. Спросил что-нибудь покрепче, официант все понял правильно и принес на пробу бутылку с действительно крепким напитком с названием 'Грох', по оценке Егора напиток был не менее сорока градусов, но при питье градусы не чувствовались вообще, а напиток таял во рту отдавая слабым терпким ароматом.

Блюда подали минут через двадцать. Рыба, жаренная в каких-то местных соусах и приправах, мякоть была нежной и сама прыгала с вилки в рот. Оторваться было невозможно. Мясо, какого-то местного кролика, в похожих на картошку пластиках, но со вкусом сыра и еще чего-то знакомого, но Егор так и не понял чего. Блюдо зелени и каких-то полумясных биточков, которые следовало опускать в соус, потом заворачивать в лист подобный капустному. 'Самодельный голубец' назвал Егор для себя это блюдо. Лепешки, опять же с 'мясным изюмом' и салат-желе, отлично идущий под 'Грох' просто со свистом.

К мясному Лисид отнеслась равнодушно, но рыбу распотрошила с видимым удовольствием, попила сока и сообщила Егору, что уже наелась, чем привела того в полное изумление, он только начал трапезу.

— Ну, ты даешь. — Только и смог он произнести. — Столько съесть! Не боишься растолстеть и потерять фигуру? — Лисид в ответ только посмеялась.

Дальше Егор осторожно поинтересовался, что она ела последние дни. Оказалось, что, узнав от ветерана-вахтера о том, что Егора через пару дней отпустят, она ела все, что готовил Глин, а тот подкармливал Лисс от души. Приходила его жена, добрая сухонькая старушка, тоже кормила Лисид, но уже домашним. Вообще она больше похудела от переживаний за него, чем потому что, что мало ела.

— Я просто еще мало спала. Просыпалась от каждого шороха.

— Лисс, тогда предлагаю взять номер и выспаться. — Предложил Егор.

— Может лучше на станцию? У нас ведь модуль жилой свой, не хуже любой гостиницы.

— Что ты так туда торопишься? Что там есть такого? Хочешь, распились все астероиды, и заработать все деньги? — Егор пока еще не решил, что делать дальше и не обдумал своего положения, поэтому пока ни куда не спешил.

— Я не спешу туда. Просто хотела с тобой серьезно поговорить, а тут место к этому не располагает.

— В любом случае, я ни куда не двинусь, пока не прикончу это мясо и не съем эти круглые мясные шарики. — Егор показал на два мясных блюда, потом перевел взгляд на бутылку 'Гроха'. — Вино мне понравилось, тоже хотелось бы выпить. В Управление давали только сухой паек и воду.

— Я подожду.

— Я буду очень не тороплив. — Егор улыбнулся. — Хочешь быстро отправиться куда-либо, помогай. — После этих слов Егор долго рассматривал недовольное лицо девушки и раздумывал, что же она ему скажет в ответ. Лисид не ответила ему ни чего. Взяла вилку и стала не весело ковыряться в кусочке мяса от местного кролика, имитируя активную помощь.

— Да. — Егор налил себе немного 'Гроха', плеснул в бокал Лисид. — Рекомендую, просто попробуй. Отлично идет вместе с мясом.

В общем, девушку он за час неторопливой трапезы, накормил, по его мнению, нормально, и даже слегка напоил, 'Грох' Лисид понравился. Пришлось нести ее в номер на руках, перебрала с непривычки...

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Взгляд Егоровых карих глаз она почувствовала сразу. Он шел вслед за охранником, сердце забилось и хотело броситься ему на встречу. Она повернулась и встретилась взглядом с его глазами, и ее окатило теплом. Он был ей рад, он скучал по ней, помнил, и Лисид задохнулась от обуявших ее чувств. Он выглядел похудевшим, измученным и усталым.

Вышел за турникет, посмотрел ей в глаза. Лисид сразу стало понятно — вот он ее единственный. Он обнял ее взглядом, и она от избытка чувств и волнения вдруг расплакалась и припала к этому мужчине, сразу стало легче. Подняла лицо к нему, встретились глазами.

— Здравствуй. — Он не говорил, но она услышала, сердце вздрогнуло, она улыбнулась, взяла его за руку и повела из здания, тут было душно, темно, хотелось выйти на воздух, вздохнуть полной грудью, обрадоваться в полную силу.

Вышли с Егором на улицу, он поинтересовался, почему она здесь и почему не ждала в их ангаре. Объяснила, но он улыбнулся и сообщил, что ни чего опасного с ним не было, и сказал, что его бы так и так отпустили. Вместо того, что бы сразу ехать на станцию, он хотел сначала решить какой-то важный вопрос, а потом съездить в ресторан и поесть. Лисид улыбнулась и, подумав, что у него может не быть денег, предложила свои, вспомнила, что у нее на счету сто сорок китов. Это вызвало у нее гордость за себя, она самостоятельная уверенная в себе девушка, правда чуть не упала, запнувшись, но Егор вдруг подхватил ее на руки и понес к дороге. На руках у него было уютно, вырываться не хотелось.

— Махни рукой машине, а то махну я, окажешься на земле. — Егор смотрел на нее с улыбкой в глазах смешинки. Лисид поняла, что он держит ее двумя руками и не может остановить машину, опускать на землю, а потом останавливать машину он тоже не хотел. Наверно Егору хотелось подержать ее на руках подольше. Мысль согрела сердце, помахала проезжавшему такси. Сели в машину и поехали сначала по его делу. Оказалось ему нужно в корпорацию 'Неоген', потом махнули в ресторан 'Наград', на берегу озера 'Корти', покушали, выпили вина. Ей хотелось вернуться на станцию 'Нагана', но он почему-то туда совсем не торопился, а сообщил, что пока все не съест и не выпьет весь 'Грох', спиртное ему понравилось, не тронется с места. Пришлось помогать сначала с мясными блюдами, а потом и с 'Грохом', оказавшимся неожиданно приятным на вкус. Постепенно разговор перешел на что-то веселое, они ели, хотя в нее уже не лезло, но место почему-то находилось, пили 'Грох' и...

Проснулась она в номере на большой кровати, Лисид даже не могла представить, что такие бывают. Этот негодяй, споивший ее вчера, лежал рядом и храпел как бегемот, оглашая окрестности ровными и ритмичными звуками. Она лежала под тонкой простынной без всего! Это ее поразило! Она спала всегда в ночной одежде, а тут такой конфуз. У Егора из-под простыни торчала голая нога. Простынь слетела на пояс, открывая ее обозрению голый торс с начинающимися виться волосками на груди. Лисид даже боялась сначала подумать, что могло быть с ней ночью в этом номере, но чувства подсказывали, что ни чего с ней не случилось. Удивилась. Нашла глазами свою одежду аккуратно сложенную на стуле и трусики под подушкой. Получалось, что она их сняла сама, что ее еще боль поразило.

Полетели воспоминания о прошлом вечере. Сама она плохо помнила, но по нейросети можно было посмотреть. Получалась весьма не приглядная картина, Лисид стало стыдно. Оказывается, он принес ее в номер и положил на кровать, но ее это разбудило. Она долго негодовала на него, что он взял номер с одной кроватью, но он лишь ухмыльнулся и сказал, что может спать на диване. Это заявление еще больше распалило ее негодование, и она настояла, чтобы он спал на кровати, он так и поступил. Разделся и лег спать на кровать. Потом она долго и нагло к нему приставала, но он как-то нехотя ей отвечал, а в итоге вообще заснул. Что произвело на нее вообще неизгладимое впечатление, она долго про себя бурчала, но будить его не решилась и заснула сама. От этих мыслей ее отвлек Егор, он во сне перевернулся, обнял ее, подтянул ее к себе, и продолжил свой сон. Лисид лежала и боялась даже вздохнуть: вдруг проснется и обнаружит ее голой и в таком положении, щеки открасил румянец стыда. Словно услышав ее мысли, Егор начал просыпаться и открыл глаза. Они встретились глазами. Егор улыбнулся, вдруг притянул ее к себе и поцеловал.

— Привет Лисс. — От него веяло теплом.

— Привет. — Она опустила глаза от стыда, он обнимал ее под простыней за голое тело, и нежно ласкал ее грудь.

— Как спалось? — Глаза смеются и явно над ней.

— Нормально.

— Выспалась?

— Да. — Его рука трогала ее в совсем неприличном месте, и эта ласка отзывалась во всем теле желанием обнять его и прижаться к нему всем телом, но было так стыдно...

— Будем вставать или поваляемся? — Он отпустил ее и включил объемный визор, полилась мягкая музыка, потом опять обнял и притянул к себе.

— Полежим. — Против ее воли произнесли ее губы и ответили на его поцелуй...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх