Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


93 387 +33    7    240    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава девятнадцатая

С Ларом они встретились в том же баре что и раньше, напротив офиса корпорации 'Нейросеть'.

— Нет, нет, Лар, я всем доволен. — Улыбался Егор. — Но у меня появились свободные деньги, и я бы хотел поменять конфигурацию своих имплантантов. Это первое, что я бы хотел изменить. Второе что мне бы хотелось с тобой решить, это установка нормальной продвинутой нейросети моей жене. — Егор показал на Лисид, ушедшую заказывать им обед, и о чем-то негромко разговаривающей с менеджером бара. — Ей нужно тоже сразу поставить имплантанты, но в этом вопросе я пока не знаю, как поступить.

— Что конкретно вы бы хотели?

— Я для себя хотел бы получить более мощную нейросеть и более продвинутые имплантанты на интеллект, память, и еще что-нибудь из пилотского комплекта. Для девушки я вообще затрудняюсь в выборе, она, как и я, шахтер, но она будет летать со мной в одном корабле, и ее шахтерская специальность для меня не так значима. В деньгах можно не ограничиваться, просто предложите, а я подумаю.

— Понятно. — Лар быстро продумал ситуацию и перешел к практическим вариантам. — Что бы не валить все в одну кучу, сначала обговорим ваши требования к себе, потом перейдем на девушку?

— Не возражаю.

— В таком случае, я бы не рекомендовал вам менять свою нейросеть. Это будет уже другой профиль. — Задумчиво размышлял вслух Лар. — Я бы не рекомендовал, так как у вас стоит, насколько я помню "Шахтер-5МРЕ", это выходит за предел для гражданских на одно поколение. Лучшего вам не получить ни за какие деньги.

— А если заменить мои имплантанты на более мощные?

— Дальше только возможны "Интеллект-100" и "Память-100". Цена по миллиону на имплантант. Двести пятьдесят к интеллекту. Это предел. Большего любой мозг не выдержит. Всего можно ставить шесть имплантантов одновременно. Три на интеллект, память и три на физические составляющие организма.

— Меня интересует пилотский комплект.

— Да, я понял.

— Что вы можете предложить?

— К тому, что уже есть, можно имплантанты на скорость восприятия, скорость реакции и имплантант, отвечающий за повышенную устойчивость организма к перегрузкам. — Объяснил Лар и, видя, что Егор хочет пояснений, добавил. — Первые два по миллиону, а за последний пять. Это наниты, последнее слово технологии. Тут надо подписать согласие на участие в эксперименте и внести деньги в фонд развития науки корпорации "Нейросеть".

— Итого десять миллионов. — Улыбнулся Егор. — Что на бонус?

— Дополнительные петли для вашей нейросети. Десять миллионов это десять петель. Базы любые на выбор в объеме двадцати баз, с первого по пятый ранг. Так что две петли уйдут только под хранение этих двадцати баз. Петля это просто что-то типа имплантанта, ответственного за хранение информации. Это когда она так используется. Восемь петель, которые будут свободны, поднимут мощность системы, но что и как я уже объяснить не могу, тут нужна консультация специалиста.

— Я не стану роботом? Столько имплантантов и такое усиление?

— Вы так и не поняли что такое нейросеть? — Улыбнулся Лар.

Егор задумался, его знания в 'Медицине' и 'Биохимии человека' давали знания об этом аспекте развития цивилизации. Нейросеть не была имплантантом по своей сути. Было установлено, что у талантливых и успешных людей с рождения образуются связи между определенными участками мозга. Это представление упрощено, но на деле так и происходило. Имелись природные, наследственные или приобретенные в процессе жизни устойчивые нейронные связи, разной длины и протяженности. Современное состояние медицины и науки позволяло выращивать в человеческом мозге из его же нервной ткани дополнительные нейроны и образовывать прямые связи между участками мозга, как между полушариями, так и внутри одного полушария. Реально ставился всего один небольшой имплантант, он же отвечал за хранение информации, связь и прочие удобства которые давала нейросеть. Четвертые ранги баз знаний в 'Медицине' и 'Биохимии' не объясняли всех деталей, они были не профильными для имплантации и нейрофизиологии, но общее представление Егору давали.

— Я в курсе только общих принципов. — Кивнул головой Егор.

— Тогда ваш вопрос несколько некорректен.

— Какие базы, Лар, ты бы порекомендовал и что у нас с личными делами? — Егор понял свою ошибку и поспешил перевести разговор в другое, более важное для него русло.

— Скажи мне, чем ты собираешься заниматься?

— Я сейчас шахтер, пилот, техник. Хотел бы заниматься производством, торговлей. Возможна своя корпорация. Соответственно может быть и станция. Этот вектор.

— Давай так. За два миллиона мы ставим десять полных баз. У тебя двадцать есть по бонусу. Десять баз можно помещать на одну петлю. Давай три миллиона, и мы зальем тебе две петли, двадцать баз. Сорок баз будут в указанном тобой направлении.

— Мне нужны еще боевые базы, я ведь могу взять в аренду сектор в космосе, а это пираты, кроме того, меня интересуют роботы, боевые и промышленные. Сама кибернетика мне бы не помешала в шестом ранге.

— Егор, мы не хуже тебя знаем статистику. Известно, что ставят успешные люди. Сорок баз, это не шутка. Будет все. Не сомневайся. Мы специалисты в своем деле.

— Последнее пожелание. Бонусом от вашей команды базы на медицину, посмотрите, что у меня есть и добавьте не жалея. Три, можно четыре базы, сколько не жалко.

— Договорились. — Кивнул Лар. — Учти, тебе придется провести у нас не меньше десяти дней. Ты их не заметишь. Будешь спать. За это время будет установлено все, в том числе и базы.

— Итого с меня тринадцать миллионов и подпись на участие в экспериментальной программе. — Подвел итог Егор. — Я согласен.

— Тогда перейдем к тому, что мы можем предложить твоей женщине. — Улыбнулся Лар и, посмотрев на Лисид, разговаривающую с менеджером ресторана, спросил у Егора. — Сколько у нее свой природный интеллект и что у нее стоит сейчас?

— Сто пятьдесят три интеллект и простая базовая нейросеть.

— По интеллекту очень и очень не плохо. — Лар задумался.

— Что можете предложить для нее?

— С ней гораздо сложнее. — Удивил Егора менеджер. — Она женщина, я, конечно ни чего против женского пола не имею, а наоборот его поклонник, но физиология и психология их несколько отлична от мужской.

— Это понятно. — Согласился с Ларом Егор.

— 'Женщина видит деревья, мужчина — лес'. Они имеют массу качеств, в чем превосходят мужчин, но кое в чем им уступают, Женщина тоньше чувствует эмоциональную сферу. Поэтому лучше вашей жене, как и любой женщине, установить нейросеть 'философ'. Это мне кажется лучший выбор, правда редко следуют этому совету. Женщины тоже стремятся к максимальному интеллекту, но на практике это не приносит желаемого результата. Они умны совсем в другом, и лучше эти их лучшие качества использовать в полную меру.

— Что она получит в итоге?

— Двадцать три к интеллекту, но будут образованы дополнительные связи между правым и левым полушариями, это усилит ее возможности синтеза информации имеющийся в обоих полушариях, возрастут лингвистические функции, память, аналитические способности и возможности тонкого ручного манипулирования. Она станет хоть и более восприимчива к невербальным и интуитивным решениям, но без перегиба. — Лар улыбнулся.

— Хорошо, а по имплантантам?

— Пять, за участие в экспериментальной программе 'Нанит' как и у тебя, такие же имплантанты на физиологию. В плане интеллекта и памяти, то женщины плохо переносят мужской стандарт из двух имплантантов 'Интеллект-100' и одного 'Память-100'. Лучший вариант два имплантанта 'Память-100' и один 'Интеллект-100', это всего двести к интеллекту, но такая конфигурация для женщин лучше.

— Итого имея сто пятьдесят три в интеллекте, она получил за счет 'философа' сто восемьдесят восемь в интеллект, а с активацией нейросети он у нее возрастет до двести шести. Плюс двести в интеллект сразу и двадцать единиц по выходу имплантантов в режим.

— Сразу триста восемьдесят восемь и еще тридцать восемь единиц в течение полугода. — Согласился Лар. — В деньгах это те же тринадцать миллионов, если идем по тому же варианту что и с тобой. Десять петель бонусом и двадцать баз. От нас тоже заливка двадцати баз, как и тебе.

— Какой вектор?

— Обычный. Пилот, шахтер, медицина, но уже более расширенная, чем у тебя, торговля, администрирование.

— Хорошо.

— Тогда жду вас через полчаса у себя. — Лар встал. — Подпишете документы, оплатишь в 'Нейросеть' двадцать и шесть миллионов мне на счет. Обедайте, потом подойдете, я пока обговорю все детали с заинтересованными лицами.

— Хорошо. — Егор посмотрел на Лисид, та сразу оглянулась, и как только Лар ушел, подошла.

Перед приходом Лара, Егор, полагая, что менеджер из 'Нейросети' не будет вести переговоры об серьезных делах в присутствии молодой девушки, попросил Лисс прогуляться, но девушка не захотела терять Егора из виду и согласилась подождать его в зале за другим столиком. Ее, конечно, раздражали тайны Егора, но спорить она не стала, чувствуя, что Егор задумал что-то серьезное. Тем более что ее чувство ей говорили, что Егор ей верен и тут состоится деловой разговор. Когда же появился мужчина в дорогом костюме и сел к ее Егору за стол, она успокоилась и просто ждала, разговаривая с менеджером ресторана. Наконец мужчина удалился, и Лисид почувствовала, что Егор доволен и зовет ее к себе.

— Как прошли твои переговоры?

— Все нормально Лисс. — Егор погладил девушку по руке. — Все получилось, как я планировал. Денег, конечно, выбросим мы не мало, но и получим за них очень и очень не плохо.

— Ты можешь объяснить? Без этой твоей таинственности?

— Пока нет. Я боюсь, что ты откажешься.

— Я откажусь сразу здесь и сейчас. — Нахмурилась Лисид.

— Лучше расцени это как мой свадебный подарок. — Егор улыбнулся, и в его взгляде появилась нежность, такого взгляда Лисид перенести не могла, и ее желание разобраться в ситуации испарилось. — Сейчас мы пойдем в 'Нейросеть', тебе надо будет расписаться в одном документе, потом тебе установят нейросеть, и мы встретимся вновь. Я тоже буду ставить себе имплантанты, но по времени у нас все выйдет одинаково. Так что как только ты освободишься, мы сразу встретимся...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх