Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


99 004 +22    7    244    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать первая

Гури с сыновьями появились в семь часов утра по планетарному времени. Приехали на своем транспортере.

— Егор. — Техник улыбнулся. — Нужно вынести фиксаторы 'Жнеца' ближе к центру. 'Шахтер нам не мешает, но работать с твоим 'Жнецом' у стены, где мало места, не удобно. Я сейчас закажу робота подачи, и мы перекинем фиксаторы в центр, потом перекинем его на место, как закончим работу.

— Давай.

— Ну и отлично. — Улыбнулся Гури. — На его место ставим наш транспортер, разворачиваем "Жнеца" с угла на угол, хватит места для снятия двигателя. Мы начинаем разбрасывать.

— То есть от корабля останется только корпус.

— Ага. — Кивнул Гури. — У нас на транспортере все есть. Сразу тестируем, проверяем. Подъемник слабоват, но твой двигатель, думаю, вытащим без проблем. Все запускаю своих молодцов.

Молодцами Гури называл роботов технической поддержки. У него трудился комплекс "Помощник" восьмой серии. Интеллектуальная вещь. Искин комплекса все среднего уровня решения принимал сам, оператор только следил за работой и направлял в особо сложных случаях. Из транспортера выкатились двенадцать технических роботов и устремились к "Жнецу". Работа семья Гури слаженно. Старший сын сидел оператором комплекса роботов, младший на манипуляторах технического транспортера, он убирал тяжелые не подъемные модули и блоки. Гури был везде и нигде. За пять часов от "Жнеца остался только голый корпус.

К этому времени служба доставки "Неогена" уже подвезла посылку от Гама. Егор принял шесть контейнеров, расписался в приеме и отпустил. Выгрузили их прямо у ангара, места в боксе не было. Гури просмотрел привезенные шины энерго сети, одобрительно хмыкнул и исчез в ангаре. Сейчас корпус просматривался вручную на предмет поиска скрытых дефектов и слабых мест. Ответственная операция и Гури хотел присутствовать при ней сам. "Ниагару СК-28МВР" техник сразу отправил на стенд, созвонившись с кем-то по нейросети:

— Ее надо оттестировать. Завр, ее посмотрит, сразу, если что, заменит не стандарт, проапгрейдит и вернет. — Реактор забрали уже через двадцать минут.

Видя, что он только мешает, семейка работала сама, Егор ушел в свой жилой модуль и засел за учебу, изредка появляясь по вызовам Гури. Робототехнику до третьего уровня выучил легко. Теперь на новых имплантантах первый ранг пролетел за двадцать минут, второй за два часа, третий за девять. Это при том, что Егор не применял ускоряющие иньекции. Закончив с третьим рангом, Егор пошел посмотреть, как там себя чувствует Лисид в 'Шахтере', у той было все нормально, она полу-спала, полу-бордствовала, обычное состояние, когда учишь базы на 'разгоне'. После этого проверил состояние работ у Гури. Семейка уже сняла старую энергосеть целиком и прокладывала новую, присланную стариканом Гамом.

— Егор это энергосеть с линкора. — Встретил Гури землянина. — Тут хватит на пять таких "Жнецов". Что думаешь делать с остатком? Мы бы забрали.

— Посмотрим. — Остаток был очень большим, но запас как говорится суму не тянет. Отдавать что-то Егор не хотел. Проще сложить в контейнер до лучших времен. Гури уже понял, что шин ему не видать.

— Ты сразу реши, что будет стоять из модулей в рубке и каюте. Мы заканчиваем энергосеть, сразу кинем шины и на них.

— Рассчитывайте на три модуля: стандартных модуля. Один целиком займет каюту. Это будет "'Медицина-18/3МГД'. По задней стене рубке: справа "Спорт-8МЕ", слева, ближе к каюте "Диагност-133", хотелось бы четвертый, 'Малая жилая комната' она на два человека, я ведь теперь женат, но уж как получится. Все это отделим от рубки стеной. Блоки управления и все необходимое для этого вынесем вперед рубки. Так что реально рубка потеряет не больше двух метров длины. Будет не три на пять как сейчас, а три на три. Для одного и даже для двух достаточно. — Сообщил Егор, блоки уже были привезены, бонус тоже.

— Понял. — Гури посмотрел на Егора вопросительно. — В медицине, что у тебя?

— "Медик" в четвертом ранге, "Биохимия человека" тоже, но работать на них будет жена, она сейчас учит все в пятый ранг.

— Тогда выбор понятен.

— Да вон стоят. — Показал Егор в угол ангара, он заказал модуль, который просила Лисид, потом посмотрел на форуме отзывы о нем и по совету одного из врачей докупил еще 'Диагноста', так как у 'Медицины' были очень слабые диагностические функции, но зато мощнейший лечебный блок. Два эти модуля друг друга дополняли и тянули на средний лазарет по мощности, при этом в той модификации, что купил Егор, они были самыми малыми по размеру, но стоили на тридцать процентов дороже, последняя версия. — Не смотри что в упаковке, я их активировал, работают пока на земле. Когда начнете установку двигателя?

— Он сейчас на стенде. Идет отладка и апгрейд, меняются блоки на улучшенные. Ну, в общем, привезут примерно через час. Как раз закончим с энергосетями. Я старый уже отправил к себе в ангар.

— Понятно. Я пойду учить роботов. Это часов на шестнадцать, не меньше.

— Третий ранг? — Осторожно поинтересовался Гури.

— Четвертый. Я на "Биохимии" так что могу разогнать инъекциями. — Егор кисло улыбнулся. — Выход в сон, поправка состояния в "Медицине", переход на изучение пятого ранга. Это еще три дня. Так что Гури выпадаю из реальности на четверо суток. Я ведь вам не нужен?

— Нет. Жестко ты. — Нахмурился техник. — Мой сын учил кибернетику пятого ранга два с половиной месяца.

— У меня интеллект поднят до предела.

— Сколько?

— Это не секрет. Четыреста восемьдесят восемь, но имплантанты еще не вышли на рабочий режим как нейросеть.

— Сколько же ты отдал за эти навороты?

— Много Гури. Поэтому и делаю корабль по пределу, что бы башку не оторвали. — Засмеялся Егор.

— Ты полезешь в "Медицину"? Учится? — Гури был серьезен. — Мне надо знать, а то отключим ненароком, мы же в работе как угорелые. Подключения, отключения.

— В "Медицине". — Кивнул Егор. — Ну, если я не нужен, то меня не теряй. Через четверо суток поговорим. У тебя все есть.

— Ага, топай. — Гури уже отвернулся, и что-то крикнул старшему сыну....

Пятый ранг кибернетики и четвертый с пятым робототехники дались Егору тяжело, не смотря то, что он в камере "Медицины" сразу загнал полный обьем физиологического раствора, подал кислород, отрегулировал дыхательную смесь, да и вообще перешел на лекарственную физиологию, моментально реагирующую на изменения в состояние Егора. Выход из шестисуточного транса был тяжелым. Егор еще половину суток ходил, как "ежик в тумане". Восстановительная терапия заключалась в инъекциях стимулирующих препаратах с двенадцати часовым тренингом в модуле "Спорт-8МЕ". Можно было полностью пройти лекарственное восстановление, но Егор считал, что активный спорт и хорошее питание, на минимуме инъекций полезнее для здоровья.

К концу шестых суток он появился из "медицинского угла" ангара. Гури посмотрел на стоящего перед ним Егора, с лихорадочным блеском в глазах, отрицательно покачал головой, но говорить ни чего не стал.

— Гури как дела?

— Первой поставили среднюю плазменную пушку. Она объемная и работы с ней было не мало. Старую вытащить оказалось очень сложно. Она была завязана на силовом каркасе "Жнеца". Ты бы видел, как мы это сделали. Я сам обалдел, но конструкцию мы не ослабили, а за счет новой пушки она даже возросла. — Техник повел Егора вокруг корабля, показывая, что уже сделано. — Завезли ее в ангар разными блоками, по спецификациям из разных товаров и блоков. Так что ни кто, ни чего не знает.

— Понял.

— Второй блок, который поставили, это твою "Ниагара СК-28МВР". Завр заменил на ней все, что смог на более качественное. Это дало прибавку к мощности на тринадцать процентов и снижение расхода топлива на восемь. Срок службы возрос на треть. Так что он уже на месте. Модуль "Ассасин", тоже пришлось завозить под разными наименованиями как запчасти. Он оказался очень объемным. К тому же очень энергоемким. — Гури замялся.

— Что? Говори. — Ободряюще улыбнулся Егор.

— Ты сказал, что бы тебя не тревожить. — Продолжил Гури. — А офицерский кубрик оказался самым удобным местом. Он как раз по центру корабля и силовые шины рядом. Мы его расширили, конечно, не касаясь несущей конструкции, убрали только стены и прочий "мусор". Впихали модуль, он не меньше "Ниагары", места оказалось только впритирку. Блок установили. Что бы вернуть пассивную жесткость, ту, что давали стены и "мусор", установили дополнительные титановые балки и листы. В общем, корпус сейчас стал еще крепче. Процентов на семь и за счет пушки еще пара. — Гури вопросительно посмотрел на Егора.

— Давай дальше. — Егор смотрел на техника одобрительно: надо, значит надо.

— Подошел черед двигателя. С ним проблем не возникло вообще. Установка прошла как по маслу. Двигатель уже был готов, но я сделал, как и обещал программный апгрейд.

— Искины?

— Так как мы лишили тебя каюты. Потребовалось место, а его нет, все излишки и пустоты заняты перерабатывающим комплексом, который ты просил вообще не трогать. Рубку вычислили "полностью". Я забрал себе оба твоих искина класса среднего корабля "крейсер" и все пять малых корабельных искинов. Полностью изменили архитектуру рубки и окружающего его пространства. Пришлось повозиться. Теперь у тебя стоит искин с "Армады", но мне оторвут за него голову, если не внести до конца дня деньги, а твои искины я уже продал, деньги за них отдадут только завтра.

— Сколько?

— Три сотни. Это искин с самого маленького линкора. Дешевле не удалось. Это и так даром. За твои искины дали тоже столько же, но они все вместе слабее в полтора раза его одного.

— Деньги куда?

— Мне, я сам рассчитаюсь. — Егор понял, что Гури не хочет светить "источник".

— Перевел. — Егор скинул деньги Гури.

— Принял. — Через минуту. — Все оплатил. С этим человеком лучше не шутить, но он не задает вопросов, что и куда.

— Поставили еще два "Карата". Это что-то между малым и средним искином, ближе к среднему. Место нашлось. Один под роботов-дронов. Второй под системы вооружения и промышленные лазеры. Навигация, защита, главный ствол, реакторы, "Ассасин", ну и все остальное на главном. Для него это мелочь, сам понимаешь у тебя не линкор. Объемы и вычислительные мощности, которые остаются на каждом из трех твоих искинов, сам посмотришь, но я считаю, что они чрезмерны, у тебя не научная лаборатория.

— Лишними не будут.

— Делал на совесть, так что тоже так решил. — Согласился Гури и продолжил.

— Два дополнительных лазера, как и уговаривались, я поставил. Отсеки под боевых роботов-дронов, мы восстановили. Поставили системы сброса. Два промышленных робота-дрона над рубкой. Место осталось мало, после реконструкции рубки, так что еще секцию под боевых не удалось, туда влезли еще два промышленных, как и над рубкой, так что в итоге четыре боевых и четыре промышленных все среднего класса, это очень не плохо. В самой рубке за счет расширившегося пространства от искинов, все твои модули войдут и еще поставить можно самый маленький "жилой". Три на три. Все управление кораблем, как ты и говорил, вынесли к переднему окну обзора. Рубка теперь будет, после установки твоих трех модулей, два с половиной на три с половиной. Достаточно для двоих, есть еще жилой модуль, так что тесноты не будет.

— Модули можете забирать и устанавливать.

— Хорошо, я уже заказал и установил "жилую комнату". К тебе не лезли, так что сейчас заберем.

— Что еще осталось? — Спросил Егор.

— "Техник ВПШ19ГМ", малый комплекс из восьми внутренних роботов и в нем же еще пять роботов-дронов, наружный ремонт. Хорошая система. Он у тебя стоял за рубкой. Мы его перенесли к входному люку. Твой мини-комплекс переработки трогать не стали, не наша тема, но одно замечу, он у тебя управляется из небольшого отсека, дверь в него напротив "Техник ВПШ19ГМ". Оттуда же ставятся кристаллы-катализаторы. Так что выход в верхний трюм не нужен. Бак, тот, что тебе прислали и родной мы установили и модифицировали. Обьем топлива можно брать больше на восемнадцать процентов от старого объема баков. Сканер у тебя отличный, там мудрить не чего, промышленный тоже очень хорош. Модуль активной защиты и все прочее то, что надо. — Закончил Гури и улыбнулся. — На доводку еще пару дней. Настройка. Программное обеспечение. Мы сделали восемьдесят пять процентов объема работ.

— По вооружению что посоветуешь?

— Из того, что ты мне показал на файле. Я бы поставил два средних ракетных комплекса по двенадцать ракет единой зарядки, четыре средних электромагнитных пушки. Противоракетный комплекс. Больше нет места, это если не лезть в трюм и не брать там пространство. — Гури улыбался. — Тебе этого за глаза. Уже и так много. Не забывай про четыре боевых робота-дрона. Это тоже не шутки, они и сами по себе хорошо покромсают. Последний аргумент, это бой в близкой дистанции. Шесть средних промышленных лазера тоже не подарок. Про среднюю плазменную пушку я вообще молчу.

— Примерно так я и думал. — Согласился Егор.

— Теперь по деньгам. — Гури подал бумагу с расчетами. Сумма была в миллион двести. — Минусуй три сотни за искины, нам завтра их оплатят, так что с тебя девять сотен.

Егор рассчитался с Гури сразу, потом проверил счет. Гам ему с шести сотен вернул двести. Старику видимо хватило на заказ трех сотен, сотню Егор ему был должен. "Жнец", фактически ручной сборки и со всем, что на нем, было установлено, отошел Егору на один миллион четыреста с хвостиком тысяч кредов. Цена "Метры", но теперь она "Жнецу" Егора и в подметки не годилась, хотя и "Жнец" был меньше ее в пять раз. Если же принять во внимание установку дорогущих модулей 'Медицина' и 'Диагноста-133', да и 'Спорт-8МЕ' был не дешев, то цена выпрыгивала за два миллиона кредитов. Зато 'Жнец' становился реально многофункциональным разведчиком-шахтером, способным при этом взять на борт девятьсот кубометров груза и уйти в прыжок между системами. Очень серьезный кораблик, при таких размерах.

Гури ушел устанавливать вооружение, которое они решили с Егором и модули. Через пару дней корабль должен быть готов. Егор, вспомнив, что кристаллы-катализаторы для "Жнеца" больше размером, чем у "Шахтера" позвонил Карине.

— Привет пропажа. — Девушка видимо обрадовалась звонку Егора.

— Здравствуй Карина.

— Ты за кристаллами?

— Да, нужны, но большие по размеру. — Егор бросил файл с размерами на кристаллы. — Что скажешь по цене?

— Много?

— Ну, давай три сотни, но со скидками и бонусами. Бонус тоже нужен кристаллами.

— По восемьдесят устроит?

— По семьдесят? — Поинтересовался Егор.

— Договорились. Семьдесят пять процентов суммы на "Неоген", остаток мне.

— Так, те, что раньше, возьму тоже штук двести, но по тридцать. — Сказал, подумав, землянин.

— Пропорция та же. — Согласилась девушка.

— Все перечислил. — Завершил деловую часть разговора Егор. — Ты опять на работе?

— Завтра утром смена кончается.

— Карина, я женился. — Внес поправку в отношения Егор.

— Ну, вот, как нормальный парень так я в пролете. — Девушка засмеялась. — Не мог подождать?

— Ты постоянно на работе, пришлось жениться.

— Ладно. — Девушка ни грамма не расстроилась. — Ты так же в сто семнадцатом С?

— Да.

— Будут завтра утром. Прямо сейчас поставлю реакции на большие и маленькие.

— Спасибо.

— Все, тогда пока. Отключаюсь. Чао. — Девушка отключилась.

Подошел Гури. Сыновья устанавливали вооружение в шахты "Жнеца", техник был не нужен. Оружие в рабочем режиме выходило из шахт, в не боевом режиме "Жнец" выглядел как мирный шахтерский корабль, с четырьмя промышленными лазерами среднего класса.

— Егор, твой "Жнец", это что-то.

— Благодаря тебе.

— Он тянет по характеристикам на крейсер-разведчик. С таким можно свободно вступать в гильдию охотников за головами. — Задумчиво проговорил Гури. — Был бы я помоложе и, имея такой корабль, я бы так и сделал.

— Нет, Гури. Меня этот путь пока не привлекает. — Отмахнулся Егор.

— Да, понимаю. Может с нами? Будем апгрейдить корабли, тоже не маленькие деньги. За твоего "Жнеца", сейчас свободно дадут пять тысяч китов. Если продавать через планетарную биржу.

— Спасибо Гури, но я пока хочу побыть шахтером. — Это было уже второе предложение вступить в маленький коллектив. Сначала Анвар с корпорацией, теперь Гури с техническими апгрейдами. Юджин, молодой диспетчер, тоже самое, но только со своей стороны и по своему. Получалось, что местные к нему уже присмотрелись. Он становился своим на станции. — Знаешь, Гури. Я пока реально сам не определился, что я сам-то хочу. Поэтому пока повременю. Мне проще быть шахтером, да и женился. Что тут выдумывать. Осмотрюсь, когда пойму, что мне самому надо, тогда и поговорим. Идет? — Егор посмотрел в глаза техника.

— Идет. — Кивнул Гури.

— Ладно. Раз все нормально пойду изучать робототехнику, боевого робота-дрона и промышленного робота-дрона. Надо подтянуть их, сколько удастся, пока время есть. — Решил в слух Егор.

— Но модули пока у нас?

— Я их так, без разгона инъекциями изучу. — Нахмурился Егор. — Честно скажу, на "лекарственном разгоне" может быть и быстро, но очень уж тяжело. Так стоит делать только когда уж очень надо. Теперь кибернетика и робототехника у меня в пятом ранге. Со специализациями уже можно не так спешить, а нарастить не торопясь.

— Разумно.

— Так что модули мне пока не нужны.

— Сегодня ночью закончим установку боевой конфигурации. Завтра за день отладим, к вечеру будет готово. — Сообщил Гури и спросил. — Ты из того, что остается у тебя, будешь что-то продавать?

— Гури, если что-то интересует тебя лично, то могу продать. — Серьезно сказал Егор. — Если на продажу, то нет. У меня четвертый ранг "Экономики", а это допуск на планетарную биржу и биржу Империи, а там можно продать дороже, чем даже через личные каналы. У тебя какой ранг в 'Экономике'?

— Третий.

— Тогда ты должен понимать, что для торговли у меня выходов больше. Так что извини.

— Все, понял, вопрос снимается. — Сразу отступился от темы Гури.

— Тогда до завтра. Я буду у себя в жилом модуле если что.

— Пока.

За остатки дня Егор поднял свои навыки по управлению специализированными роботами-дронами до третьего ранга. Так что теперь боевой, шахтерский и внутренний ремонтный робот-дрон он знал и мог ими свободно управлять на среднем уровне. На этом был завершен очередной, уже восьмой день пребывания на станции "Нагана" и Егор лег спать. Следующим утром должна была выйти из 'Шахтера' Лисид, с пятым рангом в 'Медицине' и пятым в 'Биохимии человека', Егор уже очень скучал по своей жене и хотел ее встретить на выходе из модуля...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх