Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


99 005 +23    7    244    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать вторая

Лисид, вместо ожидаемых десяти часов утра, вышла из 'Шахтера' в восемь, и сразу начала звать Егора, чем подняла всех на ноги. Техники всю ночь возились с модулями и поэтому ни кто из "семейки" Гури не выспался. Егор тоже просидел за учебой допоздна, поэтому встретил жену хмурый и злой. Девушка даже обиделась.

— Вот ты наглый, я не видела тебя целых восемь суток и шестнадцать часов, а ты мне даже и не рад.

— Лисс, я просто устал. — Егор понял, что нужно срочно исправлять положение и сообщил. — Я приобрел тебе не только 'Медицина-18/3МГД', но и 'Диагност-133', получается серьезная лечебная и диагностическая база. Все уже установлено в корабле.

— Ты мне зубы не заговаривай. — Егор видел, что девушка рада, но этого было ей не достаточно.

— Я не заговариваю. — Егор встал, обнял девушку и положил на ее ладонь малюсенькую коробочку. — Это тебе. Я заказал ее еще, когда мы были на планете, но доставили только позавчера. Я постоянно думаю о тебе, моя радость.

— О! — Девушка открыла коробочку, из нее что-то блеснуло, побежало по ее руке и закрутилось на ее правам запястье. — О...

— Да. Это тебе. — Егор нежно обнял девушку. — Знаешь, я так рад, что мы вместе.

— Егор это же...

— Свирта.

— Это она?

— Да.

— Спасибо, о таком я даже не мечтала. — Девушка пораженно села на софу и разглядывала необычное животное, вернее даже и не животное, а существо-симбиот. — Егор, где ты ее взял?

По местным традициям заключение брака считалось таинством. Люди сходились, при желании делали совместный протокол и отсылали в Службу гражданского состояния, получая уведомление, что протокол о совместном жительстве зарегистрирован. Больше ни чего не полагалось, демонстрация личных чувств и привязанностей считалась дурным тоном и, как правило, торжеств и пышных свадеб тут не устраивали. Максимум знакомство с родителями и родителей сторон между собой. Считалось что личная жизнь каждого отдельного гражданина это закрытая область, куда никому постороннему доступа нет. Егор же был землянином, и в его правилах было все по-другому, но выглядеть неприлично ему не хотелось.

Поэтому они с Лисс все сделали, как тут и принято, но не подарить кольцо или знак любви своей девушке он не мог и сразу, как только стало ясно, что они с Лисид будут жить вместе, подыскивал для той достойный подарок. Перевернул массу форумов в сети и так ни чего и не нашел. Повезло ему случайно, в новостном отделе попалась статья о задержании контрабандиста из какого-то далекого сектора 'Содружества', прошел по ссылке и увидел, что погранично-таможенная служба распродает имущество задержанного и уже отправленного в тюрьму-планету контрабандиста. Под лотом девятнадцать тысяч восемьсот тридцать восемь Егор обнаружил маленькую коробочку черного цвета и удивился ее цене в полтора миллиона кредитов. Это несоответствие размеров и цены его заинтересовало, и он сразу прошел по ссылке объясняющей, что это такое. Оказалось что в коробочке самка редкого существа-симбиота свирта, с одной из далеких планет. Выяснилось, что свирты запрещены к вывозу с их родной планеты, они хоть и были животными, но разумность у них частичная присутствовала. Эти существа походили на змей и были чистыми эмпатами, питаясь за счет психической энергии владельца. Их бы считали паразитами, если бы не одно свойство, свирт заботился о своем хозяине и был ему лично предан до своей или его смерти. Забота была своеобразной, он помогал владельцу не только как эмпат, помогая развиться внутренней энергетике и способностям в этом направлении, свирс мог атаковать врага его владельца физически, это было уже смертельно для напавшего на хозяина и послужило запретом к их вывозу с планеты. Маленькая змейка двигалась с большой скоростью, имела острые зубы и была чрезвычайно ядовита. Толчком для подобной атаки для свирса была крайняя степень негативной энергии владельца, во всех остальных случаях она просто находилась в полудреме, неся свою службу на понравившемся месте тела хозяина, как правило, на запястье или голени, хватало длины ее тела, что бы обернутся вокруг. Егор сразу понял, что подарок был уникальным. Свирса было легко спутать с женским украшением, браслетом или цепочкой выполненной в виде змейки. Внешне свирсы имели различный цвет, конкретно эта была перламутровой с бусинками синих глаз. Егор, решив, что змейка ему подходит, оплатил ее и ждал ее доставки. Доставили ее за десять дней, так как распродажа была на соседней планете. Теперь же, глядя в счастливые глаза своей жены, он понял, что оказался прав.

— Егор, она действительно живая! Это не копия и не робот-подделка! — Воскликнула Лисид. — Я чувствую ее! Она живая!

— Да.

— Сколько же ты за нее заплатил?

— Лисс, это мой тебе подарок. За то, что ты есть.

— Смотри, она подняла голову и смотрит на тебя! — Восторгу девушки не было предела. — Ты ей понравился! Ее зовут Фехта. Она счастлива на моей руке.

Егор удивленно смотрел на девушку, то, что она эмпат он не знал.

— Лисс, ты эмпат?

— Не знаю... — Девушку вопрос смутил.

Егор взял девушку за руку и прислушался к себе, резкий скачек внутренней энергии и они прикоснулись друг к другу, он видел ее с закрытыми глазами, как и она его.

— Егор откуда ты знаешь...

— У меня есть небольшой файлик, как управлять подобными свойствами. Я ни чего не умею, просто попробовал. Мне была установлена и активирована одна редкая база, она называется 'Эспер', но у меня она не работает, только частичные функции.

— Ты не прав. Я сразу чувствовала, что ты необычный, но сомневаюсь, что это связано с этой базой. — Лисс улыбнулась. — Я видела Артема, твоего друга, у меня появилось чувство, что он такой же, как и ты.

— Какой такой?

— Наполненный энергией, причем необычной, я не могу точнее этого объяснить. — Смутилась Лисид. — Я просто это чувствую, ты другой, отличный от местных. Они воспринимаются мной и моим даром по-другому.

— Значит, все-таки у тебя есть дар. — Егор смотрел на Лисс уже по-другому.

— Да это и не дар, это как мне кажется повышенная чувствительность, не более.

— Ладно, поговорим об этом позже. — Решил Егор. — Я скучал по тебе и устал от учебы, может, спустимся на планету и отдохнем?

— На наше место? К озеру?

— Я согласен хоть куда, просто отвлечься и отдохнуть.

— Согласна.

Собрались быстро, Егор познакомил девушку с техником и его сыновьями, девушка им понравилась. Гури даже посмотрел с укоризной на своих сыновей, вот, мол, каких девушек вам надо, и посетовал, что время идет, а он еще не дед, хотя старшему уже около тридцати, а младшему двадцать пять. Даже познакомится, мол, не могут с нормальной девушкой. Егор сбросил Гури небольшой файлик с телефоном Карины, девушки-технолога, и в ответ на вопросительный взгляд, сообщил, что у той завтра выходной и показал глазами на старшего сына. Разговор был по нейросети и ни кто, ни чего не понял, но Лисс посмотрела на Егора укоризненно, но ничего не сказала.

После этого обговорили детали работы, и Егор с Лисид уехали к орбитальному лифту. Развлечений по сети предлагалась масса, от посещения гастролей и концертов местных звезд до боев без правил на роботах или бойцов-людей в индивидуальном или командном зачете, но Егору хотелось уединения и тишины. Отправились на озеро 'Корти', которое считали 'своим местом' в ресторан 'Наград' и туристический комплекс при нем с гостиницей и массой развлекательных заведений. Ни куда не пошли, заказали приличный обед, спиртное в номер и заперлись в нем до следующего утра, обоим хотелось насладиться обществом друг с другом. На 'Нагану' вернулись только к обеду следующего дня.

Гури встретил Егора в умиротворенном состоянии, с легкой грустью на лице.

— Добрый день, Гури. Все нормально? — Поздоровался Егор.

— Да только что прогнал полный тест. — Кивнул вместо приветствия техник. — Все в полном ажуре.

— А че грустный?

— Закончена интереснейшая работа. Птенец выпорхнет из под родительского крыла. — Показал на "Жнеца" Гури.

— Ну, так и должно было случится. — Улыбнулся Егор. — Я вот даже не знаю, как к нему подходить. Дорогущий гад.

— Подходи, как к обычному, дешевому. — Гури засобирался. — Аппарат конечно дорогой, но и функциональность, сам видишь.

— Завтра, послезавтра испытаю.

— Ты, это Егор. Будет еще что интересное. Звони.

— Обязательно. — Пообещал Егор технику. — Я не хочу тебе говорить, что бы не задорить, но примерно прикидываю, что мне надо будет следующим кораблем.

— Что? — Заинтересовался Гури.

— Я пока на него не созрел, могу передумать. Не буду говорить, вдруг передумаю.

— Ну ладно, твое дело. — Кивнул Гури на прощанье и уехал к себе.

Лисид, сразу ушла в 'Жнеца' осматривать и знакомится с оборудованием, а Егор первым делом решил обслужить 'Шахтера', следовало загрузить его расходниками и перевести в режим консервации. Егор прошел в него и протестировал. Загрузил в него запас кристаллов-катализаторов. Корабль при всем том, что был по внешним размерам почти равен "Жнецу", казался Егору уже маленьким. Чувствовалось, что Егор из него уже вырос. Закончив обслуживание "Шахтера" он отдал приказ Ладе, искину, перейти в режим хранения, а сам занялся обслуживанием "Жнеца".

В первую очередь погрузил еще два комплекта средних ракет в зарядный короб. Таким образом, к двадцати четырем ракетам добавилось еще сорок восемь. Больше места предусмотрено не было. В грузовой трюм Егор грузить что-то не хотел. Полностью проверил и тоже зарядил установку противоракет и все штатные кассеты боезапаса для нее. После этого заправил в перерабатывающий мини-комплекс один кристалл-катализатор и полностью заправил кассету в отсеке управления мини-комплексом. По умолчанию вошло девяносто кристаллов. Последним устройством, имеющим расходники, был сканер. К нему прилагалось полсотни зондов многоразового действия. Двадцать шло в кассету самого сканера и тридцать в кассету заправки, если зонд будет утерян. Стоили они не дорого, по сто кредитов за зонд и их часто бросали.

На этом все обслуживание было закончено. Оставалось только при первом вылете заправить под горловину баки и можно было считать, что обеспечен на пару месяцев полета и работы. Внимание привлекли расходы на его счету. Лисид комплектовала расходниками 'Медицину-18/3МГД' и 'Диагноста-133'. Заказ шел не маленький. Девушка закупала не только иньекции для ускорения обучения и стимуляторы, а еще кучу неизвестных Егору препаратов, гормоны и большой пакет активных белковых соединений из раздела 'Феромоны, гормоны, нейростимуляторы', потом перешла в раздел 'лекарственные препараты для лечения' и там повторилось тоже самое. Сумма закупа росла на глазах. Лисс уже зарезервировала за собой в 'Жнеце' холодильный отсек загружала его до предела. Все продукты переходили в склад с небольшой холодильной секцией. Потом она перешла на заказ Егора продуктов, половину отменила, права ей такие Егор дал, и составила его сама. Склад и холодильная секция в нем заполнилась к концу до предела.

— Лисс! — Егор увидел, что в отмененном стоят два ящика 'Гроха'. — Мой 'Грох'?

— А, да. — Девушка улыбнулась, разговаривали они по нейросети. — Так-то очень вредный для здоровья напиток, но я его хотела вернуть в конце, зная, что такую потерю ты не перенесешь, так что не переживай, я его верну в конце, как и твои составные части для 'планетарки', но ее пить я бы точно не рекомендовала.

— Хм...

— И не хмыкай, я учила восемь дней 'Медицину' и 'Биохимию человека' не просто для того, что знать ее, я буду эти знания применять на практике. Кстати спасибо за модули, у нас теперь действительно хорошая медицинская база. Можно смело лечить и оперировать. Желательно бы еще пару модулей, но места в корабле нет, а так бы я могла замахнуться на имплантацию и установку нейросетей. Это хоть и сложно, но при наличии оборудования и баз знаний возможно.

— Все-таки медицина тебе понравилась?

— Понимаешь, Егор, я прекрасно понимаю, что к добыче и военным делам ты меня не допустишь, зато мой 'дар интуита' в медицине может дать хорошую отдачу, так что я обдумываю расширять свои знания в ней.

— Но у нас же пока не кого лечить?

— Зато есть что изучать и осваивать. Ты заметил, что я заказала кучу новых препаратов, твой медикаментозный разгон и ускорение обучения это не самая лучшая методика, она конечно дешевле, но и побочных эффектов масса. Я даже не спрашиваю у тебя, сколько времени ты приходишь в себя после такого ускорения. Знаю, сама испытала на себе и выправила, заметил, что я не страдала после освоения двух баз в пятый ранг?

— Да.

— Вот об этом я и говорю.

— Ладно, не буду лезть в твои дела.

— Из контакта не выходи, мне приятно, когда ты рядом.

— Я и не собирался.

Девушка замолчала, что-то планируя и просматривая в станционной сети выбор препаратов, продуктов и других, необходимых по ее мнению мелочей.

Егор сел за пульт 'Жнеца' и первый раз запустил искина.

— Добрый день. — Настройки голоса перенесли со старого Жнеца.

— Привет Жнец.

— Принято.

— Давай поработаем. Закачай всю мою базу с корабля "Шахтер". Потом вкачай общественную бесплатную базу с "Неогена". Ты у нас тут новичок, так что осваивайся. Для меня библиотеку, фильмотеку. Так же сводки с товарной площадки станции по моему коду, потом то же самое по товарно-сырьевой биржи корпорации "Неоген". Сделай выход на планетарную, зарегистрируйся моим позывным, внеси месячный взнос и возьми от туда все сводки.

— Принято.

— Кроме того, выкачай с планетарного ресурса навигацию со всеми последними обновлениями.

— Звездный атлас платный. — Искин уже выполнял приказ.

— Внеси плату и стань абонентом, но обновляться будешь с моего согласия, что бы лишнего не платить.

— Принято.

— Осваивайся, анализируй. Разрешение на траты до десяти тысяч кредитов.

— Принято.

— Тогда все. Проверь все, чем будешь управлять. Конфигурация секретна. На корабль вход только мне и моей жене. Все внешние сканирования запрещены по умолчанию. При обнаружении неисправностей или не комплекта чего-то сразу доклад мне. Прогони все оборудование в полном тестовом режиме.

— Выполняю.

— Связь по мысленному каналу разрешаю.

— Принято.

Егор, закончив обслуживание 'Жнеца', отправился в жилой модуль. В принципе можно было жить прямо в корабле, но Егор и Лисид решили, что еще в нем насидятся, поэтому решили жить и дальше в своем модуле. Связь с искином была постоянная, поэтому разницы не было ни какой, но зато в жилом модуле было чувство, что они не на работе, а дома.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх