Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


102 971 +18    9    247    1   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать третья

Входящий от Юджина.

— Привет Егор. Я тебя потерял, вчера звонил, от тебя нет ответа. Мне сообщили, что ты будешь сегодня, техник, что у тебя работал. Все нормально, вопрос, наконец, решился. Сегодня мы заедем к тебе. Часика через четыре.

— Хорошо. — Юджин сразу отключился.

Подумав, Егор позвонил Гаму.

— Привет Гам, как дела?

— А Егор. Все нормально, у тебя как?

— Завтра утром в космос, на сколько, пока не знаю, но настройку и все что планировал, сделали. Жнец готов полностью, завтра хочу его попробовать. В деле так сказать.

— Удачи Егор.

— У тебя то как?

— Ну, через месяц внучку можно будет в "Нейросеть" вести. Думаю.

— Хочешь совет?

— Давай.

— Ты куда потом ее планируешь?

— Да тоже в шахтеры, пусть пока я на службе учится, а через полгода, когда я на пенсию выйду, решим.

— А что ты за пенсию так держишься? — Осторожно спросил Егор.

— При личной встрече объясню. Да, в чем твой совет?

— Без меня в "Нейросеть" не ходи, если друзей там нет. Я могу помочь, есть очень хорошие знакомые.

— Принято. Но "стрекоза" торопит.

— Дождитесь меня. Я тебе очень серьезно могу помочь, ты потом сам все поймешь, по итогам. Понял? — Егор сделал ударение на слове "итогам".

— Понял. — До старика сразу дошло.

— И я о том же.

— Было бы не плохо.

— Ну, это как вернусь, решим, видно будет. — Егор решил заканчивать разговор. — Ну, все, пока, Гам.

— И тебе не болеть.

— Егор? — Лисс по внутренней постоянной связи.

— Да?

— Я закончила комплектацию модулей расходниками. Так что если что, по моей части 'Жнец' к вылету готов.

— Понял.

— Я тебе нужна?

— Ты мне всегда нужна.

— Хм... — Девушка улыбнулась. — Я хотела бы поучится, если есть время. Начать изучение четырех специализированных медицинских баз. Буду их учить равномерно, это на четыре — пять часов и камере 'Медицины', потом можно поужинать вместе.

— Не вопрос.

— Тогда я буду учить. — Девушка задумалась и взглянула на Егора. — Для тебя я подготовила индивидуальный курс инъекций, если решишь что-то изучать, просто заходи в третью камеру, она настроена на тебя. Выставляй время, которое хочешь провести в камере и все, искин модуля сделает все сам. Обучение будет в разы мягче и без побочных эффектов. Вообще их избежать не возможно, но я свела все к минимальным параметрам.

— Спасибо Лисс.

— Вторая и четвертые камеры модуля 'Медицина' и две камеры 'Диагноста' настроены на критические случаи. Ранения, тяжелые повреждения, так рекомендовано в руководстве, это стандартно. Для обучения только первая и третья. Не забудь.

— А что будет, если туда войти? — Поинтересовался Егор.

— Особо ни чего, но запустится программа углубленной диагностики, а это трата комплектующих, нам она не нужна.

— Понял.

— Тогда все, я в модуль.

— Хорошо. Целую и жду свою королеву. — Девушка замолчала, наверно уже пошла в камеру. Егор вздохнул, Лисс видимо понравилось учиться, итог: он сидит в модуле один. С другой стороны, она спешит занять свое место рядом с ним и хочет быть ему полезной. Так что все разумно и правильно.

Егору ни чего не оставалось из работы, время было, и он начал изучение баз, но в камеру он не мог пойти, ждал Юджина и его шефа. За этим занятием его и застали молодой диспетчер с невысоким сухоньким мужчиной. Егор встречал их у ворот ангара. Мужчина быстро осмотрел ангар, одобрительно крякнул.

— Уютно. Два кораблика в одном малом ангаре. Молодец.

— Они у меня маленькие. Я на большом не умею.

— Оба старички. — Улыбнулся диспетчер.

— Меня зовут Егор. — Представился землянин сам, до Юджина почему-то это не дошло.

— Берг. — Коротко сказал мужчина и протянул руку, рукопожатие крепкое, уверенное.

— Вы по делу? — Егор предложил пройти в жилой модуль.

— Пожалуй, пройду, поговорим. — Усмехнулся Берг и посмотрел на Юджина.

— Я не могу, меня ждут. — Юджин заторопился.

— Ну, тогда пока. — Согласились Егор и Юджин.

— Я перезвоню. — Юджин попрощался и ушел.

— Дело простое. — Сразу сказал Берг. — Стоит пятьсот китов и сотню Юджину.

— Что сделать?

— Берешь груз, шесть контейнеров. Летишь, сдаешь. На месте договариваешься.

— В чем моя прибыль? — Прямо спросил Егор.

— Расчет после выполнения. — Продолжил Берг. — Дадут попилить астероиды, безопасность полная.

— Руда, какая?

— Заган. — Улыбнулся Берг. — Кубик по сотне кредитов. Концентрат по девять восемьсот у нас на товарной площадке, но он не из зоны "Неогена". Уловил? Разрешение на копку тебе дадут на месте. Это мой старый друг, такой же диспетчер. Собирается на пенсию, его друзья большие шишки. Разрешили ему немного покопать, что бы скрасить свою старость, но у него ни корабля, ни лазера. Он обратился ко мне. — Берг улыбнулся. — Я уже договорился, что все, что ты привезешь, у тебя возьмут по цене планетарной биржи, минус десять процентов. Выставлять на площадку не надо. Все возьмут сразу и без всяких вопросов. Скидка хорошая, а концентрат "Неогену" нужен. Половину, что возьмешь, отдашь моему другу, нам с Юджином шесть сотен китов. Корабль должен быть маленьким.

— Вон тот пойдет? — Егор показал на "Жнеца"

— Он справится? — Поинтересовался Берг.

— Да.

— Не большой. "Метру" туда не пустят, а эту букашку легко.

— Когда лететь?

— Можешь хоть сейчас. У меня все пакеты готовы. Груз тоже.

— У меня на корабле партнер, жена. Проблем не будет?

— Разрешение выписано на корабль, но не желательно кого-то туда с собой брать.

— Жена не чужой человек. — Егор улыбнулся. — В дела ее посвящать не обязательно, а за нее я готов ответить, что утечки информации не будет.

— Не возражаю. — Берг внимательно посмотрел в лицо Егора. — Раз ответственность за нее берешь на себя. Утечки быть не должно, хотя все законно. Сам понимаешь, тебе дают возможность заработать. Будет прокол, выпадешь из обоймы навсегда. Без права и возможности восстановить репутацию. Понял? — Берг улыбнулся, но глаза остались холодными, изучающими, равнодушными, как у рыбы.

— Сколько дней можно рыть? — Егор все понял правильно и решил не отвечать на вопрос. Раз пришли к нему, то и нечего из себя корчить не пойми кого. Тоже мне благодетель нашелся. Скептически улыбнулся.

— Решишь с моим другом, но не меньше, чем когда буй устанавливал. — Улыбнулся Берг, парень ему понравился, не дурак и не наглый, ситуацию чувствует правильно. — Это уже не мое дело.

— Тогда я прямо сейчас уйду.

— Ну, твое дело. Дежурному я отзвонюсь. — Кивнул диспетчер. — Вернешься, позвонишь. Подачу я уже звоню. Через десять минут придет робот.

— Тогда до свидания. — Егор встал.

— Удачи. — Берг пожал руку и ушел.

Через час Егор, получив шесть контейнеров, вышел из шлюза и ушел в космос. Лисид вышла их модуля, и они вместе поужинали. По маршруту следовало сделать восемь прыжков, поэтому, поболтав, Лисид опять попросила разрешение на изучение баз, но в этот раз она хотела засесть за 'Физиологические процессы и их стимуляция', 'Физиология мозга' и 'Боевую медицину', поднять их со второго ранга в четвертый, а если Егор не возражает, то и в пятый.

— Лисс, ты хочешь меня оставить на такой большой срок одного?

— Нет, но у тебя, как я поняла, предстоит серьезная работа, я бы не хотела тебя отвлекать от нее. — Девушка грустно улыбнулась. — Все равно я буду рядом, к тому же ты можешь выставить знак, что я тебе нужна, тогда я в течение часа выйду из транса. Все равно надо учить эти базы, они нам уже нужны.

— Я не против, но...

— Это не надолго, я могу поднимать по одной базе в пятый ранг и выходить к тебе. Получится по пять шесть дней. Ты ведь и сам будешь учить базы, когда настроишь оборудование на добычу?

— Да, но...

— Тогда не вижу проблем, можно провести этот рейс в обычном для тебя порядке. Все равно базы нам нужны, и чем быстрее мы их освоим, тем лучше. — Девушка поцеловала Егора. — У меня в плане-минимум эти три базы. У тебя что?

— Три базы специализации на роботов-дронов. 'Экономику' надо вывести в пятый ранг, она даст нам выход на биржи 'Содружества' и хочу начать учить базу 'Транспортные корабли'.

— Вот видишь. — Улыбнулась девушка. — Все это нужно нам срочно.

— 'Транспортники' у меня не к спеху, но все остальное лучше освоить по быстрей.

— Так что давай, займемся обучением, все равно мы рядом и ни куда друг от друга не убежим.

— Ладно, ты права. — Егор нахмурился. — Если я поставлю знак, что ты мне нужна, то жду тебя.

— Договорились. — Лисид обняла Егора, и они еще долго сидели, обсуждая планы обучения. Перед последним прыжком Лисид ушла из рубки, и тот остался один. Через десять минут Егор почувствовал, что девушка ушла в транс...

Маршрут был рассчитан на восемь прыжков и привел на край системы. На "Жнеце" Егор мог выпрыгнуть сразу в соседнюю систему, но Берг видимо рассчитывал на шахтерский корабль малого класса, типа "Шахтер" или "Фарт". Два раза по маршруту попадались имперские крейсера. Проверяли разрешение на полет и отпускали. К концу восьмого часа полета Егор выпрыгнул у военной станции.

— Зона запрещена к посещению гражданскими кораблями, прошу покинуть сектор. В случае отказа или не выхода из зоны в течение пяти минут открываю огонь на уничтожение. — На связь вышел искин станции.

— Заказ 98455.11.9087. Выполняю рейс 12009868.699. — Ответил искин Егора.

— Прощу в девятый шлюз. Пакет маршрута скинул.

— Принято. Начинаю маневр.

— Мы тут подач не делаем. — Раздался живой голос, говорил человек. — Станешь в трюме на свои гравитоны, я выровняю атмосферу, потом разгрузим.

— Понял, спасибо. — Ответил Егор.

— Давай жду. — Человек отключился.

Через полчаса Егор стоял в трюме станции, вернее военного поста навигации. Робот-погрузчик шустро выгрузил шесть контейнеров, и Егора пригласили в кают-компанию.

— Я один на станции. — Пояснил голос. — Так что иди по желтой линии на полу, как раз придешь ко мне.

Егор так и сделал. Его встретил человек на инвалидной коляске.

— Здравствуй.

— Добрый день.

— Ты, я так понял, от Берга? — Егор кивнул. — Понятно. Зови меня Арен.

— Меня Егор. Мне сказали, что тут надо поработать.

Старик на инвалидной коляске кивнул.

— Бумаги все есть, только пока я не понял, что к чему. Берг сказал, что надо с тобой переговорить, мол, знающий человек.

— Ну, заработать можно, мне сказали, что копать надо будет заган. Вот только не сказали сколько. Берг сказал, что концентрат заберет "Неоген". Сколько можно спилить? — Поинтересовался Егор.

— Это зависит от меня. У меня акты. Уже подписаны. Я прописал, что к станции из пояса есть выходы астероидов. Мог бы отдавить их назад силовым щитом, но Берг сказал, что можно вызвать шахтера и на этом заработать. — Улыбнулся инвалид. — Друзья из управления подписали акты, организовали документы, так что все законно. Прямо скажу. — Не стал юлить старик. — Пенсия у меня маленькая. Военный диспетчер всю жизнь. Друзья решили, что не дело выходить на пенсию и потом сидеть на крохах брошенных государством. Так что от тебя зависит мое благосостояние. На пенсию мне через шесть месяцев. Вот это время и можно убирать тут все лишние астероиды, актов у меня за последние три года.

— Арифметика простая. — В свою очередь сказал Егор. — В час я могу накопать руды двести кубов. Сутки четыре тысячи восемьсот. Это девяносто шесть тонн концентрата. То есть миллион семьсот тысяч кредитов в день, если брать по средней цене на заган. Беру я на борт восемьсот шестьдесят кубов. Это две тысячи пятьсот восемьдесят тонн. Двадцать шесть дней работы под полную загрузку. В деньгах это сорок девять миллионов. Каждые двадцать шесть дней, но, сколько будет конкретно, можно установить только опытным путем. Практически. Мне сказали, что мне причитается за работу половина. — Егор был серьезен. — Спецов моего класса у "Неогена" нет. У меня очень серьезные базы знаний и техника. Не смотрите, что такая маленькая посудина, класс у него шахтерский крейсер, но по виду малый буксир.

— Да я все понимаю. — Отошел от названной суммы будущий пенсионер. — Мне хватит одного раза!

— Дам вам совет: можете взять, возьмите. — Серьезно сказал Егор. — Будет, что внукам оставить. — Я готов все полгода у вас провести, если вы гарантируете безопасность.

— У меня тут полный военный диспетчерский комплекс. Вопроса о безопасности не стоит вообще.

— Тогда хочу добавить. — Серьезно продолжил Егор. — Я не один, со мной жена, но она у меня сейчас изучает базы знаний. Я прямо сейчас просканирую объемы, настрою технику, сделаю все расчеты. Тут надо все реакции на КССМ "заганит" ставить по частным местным условиям. Потом, когда все начнет работать, пришлете мне шлюпку. Я сообщу вам все свои выводы и можно уже посидеть побаловаться 'Планетаркой' или 'Грохом', его у меня есть небольшой запас. — Усмехнулся Егор.

— Хорошо. — Арен кивнул. — С женой познакомишь? Почему не привел сразу?

— Она у меня учит базы знаний под 'лекарственным разгоном', так что она в трансе.

— Тогда не вижу причин, почему бы нам с тобой не распить пару литров 'Планетарки'.

— Я не могу постоянно, но сегодня сделаю исключение. В основном я, когда работаю, тоже занимаюсь обучением.

— Это решим по ходу. — Теперь улыбался старик.

— Тогда вы покажите мне, что надо убирать, а оценю объемы и займусь разработкой. Когда все можно будет оставить на искине, вы пришлете за мной капсулу.

— Пакет я сброшу через пять минут. — Кивнул старик.

— Тогда я вылетаю.

Егор вышел в космос на Жнеце, получил пакет информации и просканировал персонально каждый астероид на запас. Обьем впечатлял. Этого ему, было, не вытащить отсюда и за десять лет. По рудам шли заган по сотне за куб, ланит по двести тридцать и юран стоимостью триста десять. Встал на юран. Астероиды были стабильны, что позволило стать с дистанцией в тридцать метров. Добыча подпрыгнула до двести шестидесяти кубов в час. Суточная добыча до шести тысяч двухсот сорока. Сто двадцать пять тонн в сутки уже в виде концентрата. Очень не плохо. Обдумав ситуацию, сбросил еще четыре промышленных добывающих робота-дрона. В час каждый добавлял по пятьдесят кубометров руды. Итого еще плюс в сутки девяносто шесть тонн уже в виде КССМ "юранитин". Это был предел в добыче для "Жнеца", но и двести двадцать одна тонна в виде КССМ (концентрат стандартной смеси металлов) тоже не слабый результат.

По экономике получалось, что КССМ юранитин на планетарной бирже уходил по тридцать тысяч в среднем, минус в десять процентов, оговоренных с "Неогеном", давал двадцать семь тысяч за одну тонну в минимуме. Итог: в сутки шло шесть миллионов кредитов. По грузоподъемности "Жнец" брал восемьсот шестьдесят кубометров. Двенадцать дней до заполнения трюма под завязку и не меньше семидесяти двух миллионов за один рейс. "Жнец" реально восхищал Егора своими параметрами. Четыреста шестьдесят кубометров породы в час! "Шахтер" брал породы в полную загрузку всего лишь пятьсот кубометров, и то, если стояли два контейнера на подвесных.

По расходу топлива "Жнец" то же не сплоховал. За счет кристаллов-катализаторов, Егор выправлял расход энергии, и самое главное успевал на мини-комплексе все переработать. Расход по топливу составил в деньгах всего три сотни кредитов в сутки. Запаса у Егора хватало на месяц спокойной работы с одного бака, а стояло их два. Полный запас топлива был равен почти девяти тысячам килограмм, по цене два креда за килограмм. Так что Егор, был очень доволен, когда закончил настройку и отладку всего своего добывающе-перерабатывающего комплекса корабля "Жнец". Даже работа с дешевой рудой рексит и КССМ рексинит, давала возможность зарабатывать в сутки больше двадцати тысяч кредитов, а тут юран, со стоимостью не один кредит за тонну руды, а триста десять. Закончив работу и проверив, что у Лисид все нормально, Егор вызвал со станции капсулу.

— Ситуация меняется. — Зашел он в рубку военного диспетчерского поста, где его ждал Арен. — Я обнаружил в тех астероидах, что вы мне указали, юран. Стал на его разработку. По производственным циклам я смогу загрузится через двенадцать дней.

— Это что-то меняет?

— Да. Мы получаем семьдесят два миллиона. Это по тридцать шесть за один мой рейс.

— Я так понял, что тридцать шесть это больше чем двадцать пять и по срокам ты реально ужался. — Кивнул старик.

— Так что дело за вами, мне нужно разрешение на пролет каждые двенадцать дней.

— Будет, Егор, будет.

— Тогда давайте смочим горло "планетаркой", за знакомство и успех этого дела. — Предложил Егор.

— Сначала, мою. — Арен предложил пройти в столовую.

— Потом, мою. — Согласился Егор.

Выпили и Арена и Егора, потом выпили общую, сделанную совместно, потом уговорили восемь бутылок 'Гроха', диспетчеру он тоже понравился. Погудели не слабо. Егор вернулся на корабль на третьи сутки и сразу залез в "Медицину", приводить себя в порядок. Больше пить с военными диспетчерами Егор зарекся. Арен поливал как заведенный, и совсем не пьянел. Егор же выпивал, вырубался, просыпался, опять пили. Арен был постоянно рядом. Скука старика одолела не на шутку, почувствовав рядом живую душу, он отрывался по полной программе. В конце концов, договорились, что Егор каждые десять дней навещает Арена, столько занимало одно изучение двух дисциплин в пятый ранг под разгоном инъекциями, после чего Арен отпустил Егора к себе на корабль, стребовав с того обещание в следующий раз познакомить его с женой.

Производственные циклы работали идеально, Егор все проверил и после нормализации организма взялся за учебу всерьез. Одна специализированная дисциплина в пятый ранг: "промышленные роботы-дроны' и базы знаний пятого ранга "Экономика". На этом пришлось остановиться, в "Жнеце" кончилось место под КССМ юранит, требовался полет на станцию "Нагана" на разгрузку. У Лисид за это время вышла одна база в пятый ранг, а вторая приближалась к завершению, Егор решил пока жену не отрывать от обучения: пусть изучит все три базы целиком в пятый ранг, а потом выходит из модуля.

С Ареном они подружились и если бы не боязнь совместной пьянки Егором, и его постоянная занятость учебой, то виделись бы они чаще. Старик рассказывал о временах его молодости, про службу, места, где бывал. Он оказался интересным рассказчиком, и Егор слушал его с замиранием сердца: перед глазами простирались захватывающие картины звездных битв, дальние системы...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх