Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


83 081 +12    7    235    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать четвертая

Закончив загрузку, Егор получил от Арена пакет на груз и пакет на возвращение. Прыгнул всего два раза с обычным изменением направления и вошел в трюм станции "Нагана". Берг в этот день дежурил, поэтому, когда Егор перегрузил концентрат в контейнера и сертифицировал его, к его ангару подошел неогеновский транспортер и забрал все. Через пять минут ему на счет скинули семьдесят два миллиона, и Егор сразу же ушел в космос. Два прыжка с обычным изменением направления и он подкатился к астероиду.

— Арен, это я. — Доложился Егор.

— Вижу.

— Сейчас установлю циклы и присылай капсулу.

— Хорошо. Все нормально?

— Да. Прибуду, расскажу.

Настройка циклов не требовалась, но Егор все равно в течение часа проследил за оборудованием и, решив, что все идет как надо, отбыл на станцию.

— Все прошло нормально. — Сообщил Егор. — Неогенцы сначала растерялись, так как ждали КССМ заганит, но быстро поняли, что юранит лучше и рассчитались как часы. Я положил твои деньги на счет в государственном банке. На анонимного клиента. Так что все как договаривались. — Егор передал Арену карту и ключ активации. — Здесь твои тридцать шесть миллионов по договору. Ты, Арен, сразу проверь, что бы не было вопросов.

— Секунду. — Арен проверил счет и вдруг пожал Егору руку. — Спасибо парень, я ведь в тебе сомневался. Деньги то не маленькие. Соблазн. Мало ли.

— Не вопрос. — Кивнул Егор. — Я бы и сам сомневался.

— "Планетарки"? — Задал вопрос, которого Егор боялся.

— Я привез две упаковки отличного игристого вина. Больше я не пью. Боюсь, что так можно и разум пропить. Ты то ядреный, а я молодой. Вредно мне много.

— Ну не буду настаивать. — Вдруг согласился Арен. — Ты сколько тут будешь ковыряться? Я имею в виду у меня?

— Ну, пока не выгонишь. Я ведь только учу ранги. Копает техника.

— Что будешь в этот раз учить?

— Хотел бы все специализации по роботам-дронам в пятый ранг вывести, потом или 'транспортник' или еще что, всегда есть что учить. Специализаций всего три по роботам-дронам, одна у меня есть. Остались только боевой робот-дрон, и технические роботы-дроны. — Пояснил Егор.

— Это тебе, малыш. — Арен толкнул по столу Егору постоянный пропуск на имя Егора и его жены в эту зону. — Это твой пропуск в эту зону. Я сообщил своим друзьям наверх, что получу за один рейс как минимум двадцать пять миллионов. Сначала рассчитывалось, что будет самое лучшее пять за шесть месяцев, а тут такие деньги. Люди не ожидали такого.

— Ты сам-то Арен, доволен? — Поинтересовался Егор, его мало интересовали друзья старого диспетчера.

— Ты дослушай, что я толкую. — Рассердился Арен. — Это не государственный астероидный пояс. Это не государственный резерв. Что бы добывать тут, нужно только иметь сюда допуск. Понял дубина?

— Ну и что? — Егор вдруг вздрогнул, получалось, что люди из "Управления девятым военным флотом", друзья Арена, знали о его недавнем деле с установкой навигационных буев. Егор вдруг вспомнил ласковую улыбку и плотоядный взгляд на него при прощании с полковником-следователем из "Управления Имперской Службы Безопасности". Слова о том, что люди не ожидали от Егора такой эффективности, сказанные Ареном, стали для Егора не более, чем простой блеф. Все они знали, и все просчитали заранее. Егора просто "вели" и использовали. Мысли не радовали. Требовалось все поновой осмыслить и продумать ситуацию.

— А то, что мне сказали. Ты разрабатываешь этот пояс, пока я тут служу. Можешь тут обосновываться. Меня не отпустят на пенсию, пока эти мои друзья не набьют свои карманы. Понял Егор?

— А условия?

— Сказали сорок процентов тебе, десять мои и пятьдесят процентов им. Тебя устраивает?

— Да, но есть одно но... — Егор посмотрел в глаза Арену, тот смотрел на Егора честным и внушающим доверие взглядом. Егор засомневался в своих предположениях, но логика слов, случайно или не случайно сказанных Ареном, и собственные выводы о происходящем тоже были не пустыми выдумками.

— Какое?

— Про мое условие можно поговорить и попозже. — Начал серьезнейший разговор Егор. — Скажи мне какие аппетиты у твоих друзей?

— Безразмерные. — Арен тоже был очень серьезен. — Они свои намерения перед тобой уже доказали.

— Значит, ты подтверждаешь, что наша встреча не случайна?

— Да. — Кивнул инвалид. — Я просто ждал, когда это дойдет до тебя. В остальном: дело техники. Мне сразу сказали, что и как будет и примерный расклад. Тебя выдернут по старому каналу, через "Нагану", дадут сюда пропуск, мое дело организовать с тобой весь процесс и прикрыть местными бумагами и документами. Мои друзья наверху следят, что бы было все чисто и не привлекалось внимание на верхних этажах, но сразу скажу Егор, в моих к тебе отношениях нет и капли фальши.

— Ладно. — Егор верил Арену. Люди его закалки не были простыми болтунами и пустобрехами. Ровесник Гама, Арен был слеплен из того же теста, что и старикан. Одно и тоже тесто предполагало один и тот же замес, одни взгляды и отношение к слову, а тем более к делу. — Тогда расскажи, что меня ждет в итоге? — Задал Егор свой самый главный вопрос.

— Работаем полгода. — Усмехнулся Арен. — Больше просто не стоит и нельзя. Нас прикрывают. Половина идет им, половина нам.

— То есть ты со мной?

— Да. — Арен ответил не сразу, а, немного подумав, что добавило вес его слов в глазах Егора. — Ты не забывай еще одно: твое дело перед империей о хищении в особо крупных размерах в астероидном поясе государственного запаса не закрыто, просто замяли, но это временно.

— Что надо сделать, что этот случай полностью забыли? — Спросил Егор.

— Не знаю. — Пожал плечами Арен. — Дело получило огласку, хотя его сразу взяли на контроль и утрясали. У нас есть полгода, не больше. Потом люди уйдут на службу во фронтире. Без прикрытия сверху тебя ждет тюрьма. Люди ждут от тебя реальной отдачи, иначе, зачем было все это дело затевать?

— То есть, я зарабатываю для себя и людей, а они меня страхуют?

— Да, все правильно. — Улыбнулся Арен. — Потом, ты уходишь из Империи совсем, мои друзья переходят служить во фронтир. Проходит время, все забывается, но ты можешь быть уверен, что это дело с хищением в государственном резерве будет изъято, по крайней мере, на девяносто-девяносто пять процентов. Что удастся, затрут, но это уже по ходу дела.

— То есть я на крючке. Пожизненном.

— Я бы так не говорил. — Теперь Арен улыбался. — Дело затрут, то есть оригиналов не будет, да их уже сейчас нет. Пройдет время. Если его не поднимать пять-семь лет, то главный искин Имперской Службы Безопасности его передаст в архив, далее его там нужно отловить и забрать. Все. По крайней мере, мне так объяснили. Кроме того, дело Империи Аратан является внутренним делом, то есть на территории "Содружества", ты простой человек, и человек с недоказанной виной на территории Империи. Оригиналов то ведь уже нет.

— Дак, что тогда мне грозит?

— Егор, в некоторых делах ты умница, я ни чего не могу сказать, но в некоторых полный болван... — Кисло улыбнулся Арен

— Объясни, не такой уж я непроходимый тупица.

— Мы сейчас начнем разработку прилегающего к станции участка. Так?

— Да.

— Ты думаешь, это останется не замеченным? Даже не смотря на то что, реализация будет идти через наших знакомых в "Неогене" это рано или поздно всплывет. — Объяснил Арен. — Возникнет сразу масса недоброжелателей. Это приведет к повышенному вниманию к тебе, а у тебя в загашнике дело о хищении. Понимаешь, хоть оно и затертое, но срок давности маленький и повторным следствием можно все восстановить. Самое большее полгода. Я так и сказал своим друзьям.

— А что ты будешь иметь с этого, Арен?

— Мои десять процентов. — Ответил инвалид. — Этого более чем достаточно. Надеюсь, что эта сумма будет не маленькой. Я тебя не брошу, Егор. Ты мне нравишься, если ты не против, можно организовать вместе корпорацию, до конца моей жизни. А проживу я, малыш, еще не мало...

— Ладно. — Егор все обдумал. Основной проблемой для себя он видел только в том, что нужны были "дорогие" астероидные поля, эту проблему для него решали друзья Арена. Прикрывая его еще и от имперской судебной системы и гарантируя безопасность, люди получали половину того, что Егор мог "нарыть" и могли помочь с оборудованием. Опасно конечно, но, судя по Арену, на этих людей можно было положится.

— Что решил? — Прямо спросил Арен. — То, что мы тут плотно покопаем, меня тоже уводит в такое же положение, как и у тебя Егор. Так что я в одной с тобой лодке. Дело, конечно, тоже затрут, но я буду, так же как и ты на пять-семь лет вынужден покинуть Империю.

— Давай тогда подумаем вместе о нашей будущей судьбе? — Предложил Егор. — У меня есть пара предложений, думаю, и ты предложишь варианты.

— Первое что я хочу сделать. — Сразу сказал Арен. — Это получить на разработку официальные документы. Это возможно. Сейчас за нами с тобой ни чего нет, все прикрыто и тихо. Делаем корпорацию. На нее оформляем лицензию на работу в этом и подобных секторах. Это главное. С такими документами нас не сразу смогут выковырять отсюда. Если начнется что-то не ладное, нас предупредят. Мои знакомые будут следить за всем этим. Шум вокруг таких бумаг возникнет не маленький, это даст нам время для того, что бы в случае чего уйти. Это, на мой взгляд, первое и самое главное. Если согласен, то я дам команду, корпорацией начнут заниматься юристы. День два и она будет готова. Сразу подаем документы на разработку. По бумагам это будет корпорация оказывающая услуги Девятому флоту Империи Аратан. Ограниченное количество людей, корабли не выше крейсера и все прочее в том же духе. Это даст всем нормальную официальную базу. — Арен усмехнулся. — Мои друзья тоже прикроют свои задние места. Нет ни чего не обычного в том, что работали с официальной организацией. Да, мы этой организации продали технику или еще что, но кто же знал, что это мошенники и обманщики? Если что, скажут они. Понимаешь? Это самое важное. Прикрыть людей. А как мы сами, это обсудим позднее. За тобой процесс добычи и техническая сторона, я буду заниматься вопросами согласования с людьми, и следить за общей ситуацией? — Закончил вопросом Арен свои размышления.

— То есть, мы будем заниматься официальной разработкой?

— Не разработкой, Егор. Мы будем убирать мешающие нормальной работе станции астероиды. А так как у флота нет кораблей, которые могут это делать, то флот наймет твою корпорацию для этой работы. Все законно. Флот и выпишет тебе лицензию на работы в этом секторе. Понял? — Арен улыбнулся. — Под это дело можно просить у флота многое. Я уже разговаривал в этом плане с моими друзьями, они считают, что это самый разумный путь. Может быть, все то, о чем мы говорили, не потребуется, но мы все равно будем готовить отходной путь. Теперь самый важный вопрос, что я могу обещать людям, которые нам помогут?

— Арен, буду с тобой так же честен. — Ответил Егор. — Все зависит от того, что мне разрешать тут использовать. Если только моего "Жнеца", то результат ты знаешь.

— Двести десять миллионов в месяц, из них половина нашим друзьям. — Арен усмехнулся. — Что надо для увеличения? Учти, аппетиты огромны и безразмерные. Говори по максимуму.

— Ну, максимума мне не дадут.

— Тогда ограничения такие. — Понял Егора Арен. — Первое условие минимум народа. Сам пойми, чем меньше народа знает, тем лучше. Лучше ты один, но я понимаю, что это нереально. Второе. Работа должна вестись кораблями не выше среднего класса, но и средний корабль это уже много. Желательно, такие как у тебя "Жнецы". Учти: каждое посещение этого сектора кораблем нужно будет согласовывать. У тебя пропуск есть, с тобой уже проблем не будет.

— Знаешь. — Егор уже прикинул расклад и обдумывал варианты. — Если сюда не пустят ни кого кроме моего "Жнеца", то, что есть у тебя на станции? Что ты можешь мне выделить?

— Надо посмотреть. — Арен задумался. — Подлежащей списанию техники много.

— Я просканирую ближайшие две сотни километров. У меня стоит промышленный сканер корабля касса шахтерский линкор. Могу и на пятьсот, но нам хватит. Будет ясен весь расклад по рудам. Это первое. — Егор был серьезен. — Теперь скажи, что ты можешь мне выделить? Нужен модуль или корабль с хорошим искином и реактором. Ставим на него, сколько получится промышленных лазеров, я просчитываю процесс, под этот процесс покупаю и привожу мини-комплекс по переработке. Собираем корабль, у меня "Техник" четвертого ранга, я смогу, но есть с кем проконсультироваться. Ставим этот корабль в самое выгодное по деньгам место и все. Промышленные захваты не проблема, они не дорогие. Самое главное, что ты мне можешь дать? Нужен хороший грузовой отсек, хороший реактор. Еще бы решить вопрос с топливом, но могу возить я. Туда концентраты, назад топливо. Что скажешь?

— Есть списанный военный транспорт. Да и вообще у меня списанного много чего есть на станции.

— Тогда я вместо 'Боевых роботов-дронов' подниму в пятый ранг базу "Техник", а может, успею и то и другое. Ты мне дай то, что есть из техники и кораблей, я, если что, соберу из этого, то, что нам будет нужно.

— Ценный ты человек.

— Ну что?

— Пошли, посмотрим в ангар. Сам решишь.

Смотреть особо было не чего. Под Егоровы цели не подходили военные крейсера и малые корабли. Единственным вариантом, как сказал Арен, был транспортник марки "Донна". У него был приличный трюм на пять тысяч кубов и достаточно сильный реактор.

— Подойдет. — Вынес решение Егор.

— Надо его оформлять на тебя?

— Нет, просто спиши его с баланса, мне он не нужен, тебе тоже. Пусть торчит в астероидном поясе.

— Лады, но может все-таки стоит его сделать своим?

— Скинь мне технический паспорт, так же мне надо знать, что есть у вас в ремонтном боксе из оборудования.

— Сделаю.

— По топливу что?

— У меня в станции больше половины, но будет транспорт, я зальюсь под завязку.

— Слей все, что можешь со станции в корабли. Тогда будет больше места под топливо. — Дал совет Егор.

— Ладно, я думаю, что, то, что у меня есть, можно списать. Спишем и то, что привезут. Тебе вообще много надо?

— Пока не могу сказать, мне надо продумать процесс, все просчитать, дело серьезное.

— Ладно, ты пока думай, а я подумаю насчет топлива. Транспортник лучше все-таки оформить продажей тебе, все равно списанный, стоит как металлолом.

— А мы не привлечем лишнего внимания? Может не стоит с этим списанием суетится, когда закончим, снимем с него все и загоним назад в ангар?

— Ладно, я сам подумаю и посоветуюсь с людьми наверху. — Решил Арен.

— Только не говори за чем он тебе, скажи, что я прошу, себе под склад. Мол, имущества у меня много не хочу туда сюда постоянно летать. Топливо хочу завезти, расходники. В транспортнике, мол, хранить буду.

— Учту твои пожелания. — Кивнул Арен.

— Тогда все, я на все двенадцать дней падаю в модуль 'Медицина' на учебу, хорошо, Арен?

— Ладно, давай. — Разрешил старый диспетчер.

— И последняя просьба, Арен. — Нахмурился Егор, предчувствуя возражения. — Мне нужно еще два человека, как минимум. Решай наверху. В одного мне много не сделать, поможет супруга, но у нее пока нет нужных баз знаний, в освоенном, по крайней мере, виде. Я продумаю все что смогу, но нужны живые люди, на тот же вывоз концентрата или как оператор для слежения за техникой, если мне надо будет отлучиться по делам.

— Я понял. — Согласился Арен. — Посмотрим, что можно сделать.

Егор все двенадцать дней не вылазил из "Медицины" и шел на полной максимальной скорости изучения. К пятому рангу у него добавилось еще "Техник" и "Технические роботы-дроны", 'Боевые роботы-дроны'. На очереди стояли 'Энергетические системы промышленных комплексов', 'Технологические аспекты переработки руд' и 'Транспортные корабли'. Егор сейчас больше времени уделял именно общей работе с Ареном, отсюда такие базы в изучении. Как обычно, закончилось место в трюме "Жнеца". Перед отлетом на "Неоген", Егора позвал к себе на станцию Арен.

— Егор. — Начал разговор старый диспетчер. — Я разговаривал с людьми в предварительном плане. Обсудил с ними все то, что ты мне сказал. Ответ на все твои вопросы получен. Первое. — Начал перечислять Арен. — Корпорацию они одобрили. Называй мне ее название и подпиши мне пакет документов. Уже завтра ее утвердят, и она будет существовать на деле, а не в твоих и моих мыслях.

— Хорошо. — Егор немного подумал и предложил название. — Пусть будет "Кедр".

— Пакет. — Арен перекинул Егору на нейросеть стандартный пакет с документами на учреждение корпорации, Егор просмотрел его и подписал весь пакет и вернул Арену.

— Я учреждаю корпорацию один?

— Егор, я пока на военной службе. — Серьезно ответил диспетчер. — Мне пока нельзя. Потом внесем и меня.

— Хорошо.

— С первым вопросом все. Завтра, как только корпорацию зарегистрируют, сразу начнут делать на нее разрешение и лицензии для работы в закрытых секторах космоса. Думаю, особых проблем не будет. Сказали, прогонят через все нужные места за пару дней и вернут уже подписанной. — Улыбнулся Арен. — Теперь по вопросу о людях. Думаю можно взять пару человек, но нужны надежные люди, свои. Есть такие?

— Надо разговаривать, но жена должна быть в этом списке.

— Про жену разговора нет, я говорю о посторонних людях, о паре человек.

— Сегодня же решу и сообщу.

— Решай, скинешь если что мне их файлы. Их проверят и сразу сообщат. Оплату им тоже сам реши, это на твое усмотрение.

— Я сегодня спущусь на планету, как раз их увижу и сразу переговорю, позвони мне, я скажу тебе их решение и сразу скину тебе их данные. — Предложил Егор.

— Договорились.

— Что есть еще? — Егор видел, что Арен не договаривает что-то.

— Все вроде.

— Не темни, я вижу, что у тебя есть что-то еще. — Улыбнулся Егор.

— Егор езжай, я тебя наберу по связи, как договорились и сообщу, если получилось, я тут кое-что пробиваю.

— Ладно. — Егор решил не настаивать.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх