Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


83 081 +12    7    235    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать пятая

Егор отправился на Жнеца и через тридцать минут вылетел в сторону станции корпорации "Неоген" "Нагана". Лисс должна была выйти из модуля примерно через два часа и выставлять ей знак, что она нужна ему, Егор не стал. Прилетев на 'Нагану', он сдал весь добытый КССМ "юранит" и получил за него причитающиеся ему семьдесят два миллиона. Сразу перевел деньги по назначению, оставив себе сорок процентов. Сорок три миллиона двести тысяч ушло на счет Арена. Двадцать восемь миллионов восемьсот тысяч осело у него на счете. Конфигурация оборудования для транспортного корабля "Донна", у Егора затруднений не вызвала. Он заказал для него восемь тяжелых промышленных лазеров, шесть тяжелых промышленных роботов-дронов "Жук-2ЕМД" и четыре мощных захвата, это по добыче. Для повышения мощности пришлось еще брать модуль-реактор "Центр", его должно было хватить. В качестве линии переработки хорошо подходила "Дагона-11ВГ", этот перерабатывающий комплекс был мощнее установленного на "Жнеце" в несколько раз, а самое главное на него были кристаллы-катализаторы, причем достаточно дешевые. Все это Егор думал установить на списанный транспортник и этим пока удовлетворится. За все пришлось сразу заплатить два миллиона сто сорок тысяч кредитов, включая и три сотни кристаллов-катализаторов, для 'Дагоны', они уже не были в дефиците и продавались свободно. Транспортник должен был значительно усилить добычу, но как будет на деле, Егор пока не знал.

Все оборудование должны были доставить только к вечеру. Получилось шесть контейнеров. Егор созвонился с Гамом, тот ждал, когда Егор приедет чтобы сводить внучку в "Нейросеть". Чтобы не терять время, Егор договорился с Гамом на встречу в баре напротив "Нейросети" через два часа. Дождавшись Лисид, сообщил ей, что им срочно надо на планету, та без вопросов собралась, и они выдвинулись к орбитальному лифту. Связался с Ларом и тоже пригласил того на беседу. Через два часа они сидели в баре напротив здания корпорации 'Нейросеть' и разговаривали.

— Лар, тут такое дело. — Перешел к делу Егор, когда Гам и Лар познакомились, а Лисид и Диана, внучка Гама, была отправлены погулять. Девушка понравилась Егору, не высокая, скромная, но все-таки вести серьезные разговоры, при молодой, хоть и не болтливой девушке было не серьезно, поэтому жена и внучка Гама отправились обследовать соседний магазин. — Нужна еще одна хорошая нейросеть. Желательно такая же, как у меня.

— А сколько у нее интеллект? — Спросил Лар, поняв, что это для внучки Гама.

— Сто тридцать семь.

— Сделаю. Что еще?

— Гам говори прямо, сколько ты готов вложить в имплантанты? — Спросил Егор. — Тут все свои. Нужно два на память и один на интеллект. Стандартная начальная схема.

— Ты все знаешь. У меня было двести китов, еще двести заработал с тобой. — Сразу ответил Гам.

— Тогда так. — Перешел к делу Егор. — Ты мне доверяешь Гам?

— Без вопросов.

— Тогда твои четыреста китов остаются у тебя, Диана уходит работать на меня. У меня уже есть своя корпорация. Стандартный пятилетний контракт. Согласен? — Гам кивнул, Егор повернулся к менеджеру из 'Нейросети'. — Лар, сразу ставите два имплантанта 'Память-100' и один 'Интеллект-100'

— Хорошо Егор. — Кивнул Лар. — Это три миллиона. Базы?

— Теперь по бонусам. — Кивнул Лару Егор. — Нужны базы "Медик", "Сканер", "Кибернетика", "Малый корабль", "Технологии", "Промышленность". — Егор назвал еще девять баз. — Итого пятнадцать баз. Все до пятого ранга включительно. — У Гама глаза полезли на лоб. — Да Гам. Мне срочно нужен помощник, брать людей со стороны я не могу. Твоя внучка для меня, как дар небес.

— Что с расчетом Лар?

— Пятнадцать баз, семь с половиной миллионов. Имплантанты и 'нейросеть' дают бонус на три полных комплекта баз. Двенадцать баз остается. Расчет ты знаешь. Один к пяти.

— С меня получается за имплантанты три миллиона и по нашему договору еще полтора? Правильно?

— По рукам. — Мужчины стукнули по рукам, Егор оплатил в ставшими уже привычными 'два окна', и Лар с Дианой ушли в "Нейросеть".

— Знакомьтесь. Мой старый друг Гам. — Представил Лисид гамейца Егор. — Это моя жена Лисида. — Землянин посмотрел на друга и перешел к делу. — Гам, с твоей внучкой все понятно. Зато у меня нет ясности с тобой. Я прилетел не только из-за твоей внучки, у меня к тебе важный разговор. Какие у тебя планы? Я бы хотел тебе сделать предложение, но боюсь, что оно может не совпадать с твоими планами, и хотел бы сначала выслушать тебя, если конечно в них нет секрета. К тому же ты обещал мне рассказать о твоей пенсии при личной встрече.

— Есть возможность получить предпенсионный вариант, так тут принято. Я хочу выкрутить под это дело корабль.

— Какой?

— Пока не решил, но по классу шахтерскую матку. Это десять кораблей малых, пара крейсеров, два или три транспортника и перерабатывающий комплекс. Мне бы только сам корабль.

— Задумка более чем грамотная. — Согласился Егор.

— Своя корпорация, только свои люди в ней. Человек пятнадцать. Берешь в аренду астероидный пояс и работаешь. Продаешь концентраты. Все на месте. Все дома.

— Да, выгодно.

— Вот такая задумка. Если будешь копать даже рексит. Все равно будет выгодно, но представь что-то более дорогое?

— Я не спорю. Сколько тянет такой корабль? По деньгам?

— Я думаю не меньше двадцати миллионов, но ты же знаешь, можно выкрутить не очень дорого, через друзей в снабжении. За пять, деньги можно взять в кредит у госбанка и у меня будет выходное пособие на пенсию, это около двух миллионов. В общем, если постараться, вытянуть такую покупку я смогу, трудновато конечно, но я сразу заберу к себе обоих племянников, и хотел еще обучить Диану на перерабатывающий комплекс матки, техником-технологом. Ты, если согласишься. Это костяк, остальных можно просто набрать рядовыми членами в свою группу. Знакомые у племянников среди шахтеров есть, главное выбрать из них нормальных людей, это не так сложно.

— А оператор-пилот?

— У меня пятый ранг. Единственный пятый ранг. "Пилот больших транспортных кораблей". — Гордо сказал Гам. — Матка как раз проходит по этому классу.

— Это, я так понял, твоя мечта.

— Да.

— У меня есть деньги. Можно просто купить. — Предложил Егор.

— Я хочу сам. Это как последний итог моей службы.

— Хорошо, Гам, я понял. Скажи мне, ну вот ты купил эту матку, и сколько бы будешь зарабатывать на нем?

— Один, полтора миллиона в год. Это мой предел и я бы бросил все за полторы тысячи китов и хоть сейчас отправился на работу за такие деньги. — Вздохнул Гам. — Такие деньги мне ни кто не заплатит.

Лисид просто слушала, не вмешиваясь в разговор. Заказала им обед и даже бутылку 'Гроха', что удивило Егора, но он виду не подал, а Гам с уважением посмотрел на молодую девушку и одобрительно хмыкнул. Егор разлил спиртное по бокалам, и они с Гамом выпили.

— Ну а у тебя что? — Спросил Гам.

— У меня? — Егор улыбнулся и прямо посмотрел на старика. — Я готов предложить тебе место в своей корпорации, Гам. Называется "Кедр". Диану я беру, как ты понял, туда же. Ей я платить не буду ни чего, а вот с тобой вопрос открытый. Оплату тебе предлагаю один миллион кредитов в год, это база. Плюсом будет идти два процента от прибыли по одному на тебя и внучку, но конечно оформлено все будет на тебя. Думай, но быстро.

— Ты не шутишь? — Гам мгновенно протрезвел.

— Нет. — Егор был серьезен. — Разговор ведется под протокол.

— Чем будем заниматься?

— Тем же, чем ты и планируешь. Я сейчас действительно нуждаюсь в людях, в которых я уверен лично. Есть еще один у меня напарник. Я тебя с ним познакомлю. Он тоже будет в этой корпорации. Поверь, дело серьезное и стоящее. Я тебе не предложил бы ерунды.

— Хорошо. — Гам немного подумал и согласился. — Я согласен. Что я буду делать?

— Отлично. Я очень рад. — Егор был доволен. — Для начала сядешь на транспортник, но работы особой не будет. Просто оператором. Там по ходу дела решим.

— Да без проблем.

— Если мы договорились, то скинь мне на нейросеть файл с данными на Диану и твои. Я жду звонка от человека и сразу дам ваши данные ему. Это нужно для получения пропусков. — Егор задумался и через минуту продолжил. — Сколько тебе нужно времени, чтобы уладить все свои дела? Сразу говорю, мы будем жить в космосе, редко сможем тут бывать.

— День, самое большее два. — Гам усмехнулся. — Может, объяснишь все-таки, чем мы будем заниматься?

— Извини, Гам. Это пока не моя тайна. Доверься мне. Я не подведу. Прибудем на место, ты все узнаешь.

— Ты меня специально заинтриговываешь. — Старик слегка злился.

— Ну, да. Почему нет? Я тебе сразу скажу, что ты будешь доволен. — Егор улыбался уже откровенно.

Входящий звонок. Шифрованный военный канал. Егор принял.

— Это "Инвалид"

— О! — Егор ждал этого звонка и показал рукой Гаму, что пока не может говорить, тот кивнул. — Как дела? Ты получил, то, что я тебе сбросил? Все нормально?

— Все нормально "Малыш". Дело срочное, я тебя насчет него предупреждал.

— Выкладывай.

— Я получил твою "посылку" и пятьдесят процентов сразу передал по назначению, оставив свои десять. Мне позвонили и спросили что и как. Я передал протокол нашей последней беседы и все твои данные. Мы обсудили каждое твое пожелание. Результат такой. Отношение к тебе очень серьезное. Мне сказали следующее. Если этот, несомненно, талантливый человек может делать такие вещи на таком маленьком корабле, то надо ему помочь. Первое. Дело принимает официальный оборот. Юрист уже зарегистрировал компанию "Кедр". Дают лицензию на разработку, считай, что она уже есть. Официально, но есть ограничения. Я тебе про них уже говорил. Это инструкция принята лет десять назад. Тут ни чего не сделаешь. Секретность. Я добился, что тебе дают пропуска на двух помощников и жену, как ты просил. Это первое что удалось решить до конца. Есть два человека, которым ты, безусловно, доверяешь? Ты переговорил с людьми как хотел?

— "Инвалид". Это "Малыш". Файл на двух помощников и файл с данными супруги. Кидаю по каналу. Подтверди получение. — Егор скинул Арену файл на Лисид, Диану и Гама. — Получил?

— Подтверждаю "Малыш", хвалю за оперативность. Теперь о втором твоем пожелании.

— Каком?

— Я сказал, что нужен транспортник под склад, расходники. Тебе разрешается приобрести у флота временный разворачиваемый комплекс "Анита". Это самая маленькая модульная станция, совсем кроха. Держи на нее технические данные. Стоит эта кроха восемь миллионов. Это минимум, в продаже их меньше тридцати нет. С тебя двенадцать. Я договорился, что будут все расходники, но самая проблема в том, что у меня будет завтра после обеда заправщик. Надо получить "Аниту" уже сегодня и проверить ее комплектность и состояние. Ее надо привезти ко мне на этом транспортнике, что бы не светиться. Понимаешь? Так что езжай к полковнику Лешь. Файл кидаю. Он тебе поможет скомплектовать. Там четыре тысячи китов его. Уловил о чем я?

— Принято, секунду. — Егор посмотрел на Гама. — Гам. Лови файл. Мною куплено оборудование. Нужно получить. Полковника Лешь знаешь?

— У него брали "Жнеца".

— Стоит восемь тысяч китов. Заплатили двенадцать. Стандарт. Переплата, за правильную комплектацию. Вот тебе доверенность. — Егор дал файл с доверенностью. — Нужно все проверить и скомплектовать правильно. Груз идет с транспортником завтра утром. Нужно все сделать сегодня. Получить и проверить правильность комплектации. Нам с тобой на этом работать.

— Все понял.

— Как закончишь, позвони. — Кивнул Егор, Гам ушел. Егор вернулся к разговору с Ареном.

— Дальше. Я здесь.

— Третье, я сказал, что серьезная проблема, это вывоз. Мне сказали, что транспортник, который мы смотрели, это буксир. Так что три штуки тебе выделили. Получишь там же. Так что получится ты с женой и два помощника.

— Отличная новость.

— Все три отдали за полтора миллиона и пятьсот китов доплаты. Два миллиона я уже заплатил, так что только опять же забрать. Получить там же.

— Все, я понял.

— Люди на верху военные. Так что привыкли так. Отдал приказ, видишь выполнение. Я сказал, что тебе нужно время. Сказали что у тебя двадцать дней, после этого ты должен показать, что ты можешь. Тебе ясно?

— Да. Я понял "Инвалид".

— С тебя двенадцать и два за три транспортника. Есть последняя новость. Я отправил список того, что у меня на станции списано. Оценили в две тысячи китов и тут же продали мне, я передал тебе. Так что с тебя шестнадцать тысяч китов за все (тысяча китов равна одному миллиону кредитов, местное).

— Я перекинул на твой счет шестнадцать миллионов. — Егор перегнал деньги на счет Арена.

— Подтверждаю получение. Все. Я закончил. Подробности при встрече. Кидаю перечень на имущество, которое тебе отошло на моей станции по списанию. — Арен отключился, когда Егор получил файл.

Егор сразу набрал Гама.

— Гам там еще три транспортника. Нужно получить по обычной схеме. Я заплатил за три два миллиона, пятьсот идут доплатой. Их нужно отправить с орбитальным лифтом на станцию "Нагана".

— Сделаю Егор. — Пришел ответ старика.

— Я сейчас свяжусь с техником. Узнаю комплектацию. Скину тебе файл. Ориентируйся на эти "расходники".

— Все понял.

— Тогда до вечера.

Егор позвонил технику Гури.

— Гури ты заинтересован в работе?

— Да.

— Транспортник "Донна". Пять тысяч кубов трюм. Три штуки. За сколько сделаешь по максимуму? Время и деньги.

— А цель?

— Перевозка комплекса "Анита". Работа под производственно-добывающей корпорацией. Трюма достаточно, а вот мощности нет. Должен легко себя чувствовать под пятнадцатью тысячами тонн. Лазеры, промышленные добывающие роботы-дроны.

— Все задание понял.

— Завтра утром прибудут на "Нагану". Арендуй под реконструкцию ангар. Сам понимаешь, у меня места нет. Будет еще один, но попозже. Есть личная просьба. Какая конфигурация под те же цели у "Аниты" лучшая?

— Мне нужно минут пять посмотреть.

— Еще. Быстро реши по конфигурации "Донны", сам понимаешь "расходники". Файлом мне все твои предложения.

— Через пять минут будет.

— Спасибо Гури.

— Это все?

— Да, но ты не сказал, сколько времени займет у тебя три "Донны".

— Работа однотипная. Возьму еще техников. Три-четыре дня. Не ручная сборка, как у "Жнеца", но очень не плохо получится.

— Тогда все. Я прибуду завтра.

— Там все до конца и обговорим.

— Пока. — Егор отключился.

Файл на конфигурации пришел через десять минут и был отправлен Гаму.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх