Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


83 081 +12    7    235    1   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
События:
Серия:
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
31.10.2014 - 31.10.2014
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава двадцать шестая

Егор и Лисид остались в кафе-баре одни. Диана пока не вернулась. Егор засел за обдумывание схемы добычи. Лисид, почувствовав, что Егор занят, не мешала, заказала напиток и задумалась о чем-то своем. Примерно через полчаса напряженного раздумывание его "осенило" и он опять набрал Гури.

— Да. Егор. Я файл, как и обещал, отослал. — Сразу сказал техник.

— Я его получил. Спасибо, Гури.

— Что-то еще?

— Да, я тут подумал. Эти три ты делаешь, как я просил, но мне нужна просто консультация.

— Всегда, пожалуйста.

— Ты можешь мне сказать, какая будет самая лучшая конфигурация этого транспортника, как шахтерского "корабля-лопаты"?

— Мне нужно посчитать. Через минут сорок будет файл.

— Спасибо, Гури. Я жду. Мне нужно срочно.

— Тогда не буду терять время. — Техник отключился, а Егор набрал Гама.

— Да, Егор. У меня много работы. Не отвлекай. — Гам был недоволен.

— Слушай. — Сказал Егор. — У "Аниты" ангар, когда разворачивается, вмещает в себя четыре "Донны". Мы берем два ангара. У нас уже есть четыре "Донны". Нужно еще четыре транспортника. Ты сможешь решить? Комплектация "Донны", по расходникам будет через сорок минут. Еще четыре "Донны" так же за два миллиона семьсот тысяч кредов?

— Поговорю. Кину ответ файлом. Говорить не могу. Работаю.

— Я открыл тебе кредит на десять миллионов кредов, но имей в виду...

— Перерасхода не будет.

— Сразу договаривайся, что эти транспортники должны быть доставлены туда же куда и комплекс "Анита", одним рейсом. Я про последние четыре. Три первых на "Нагану". Последнее, видишь, как закрутилось, так что улаживай свои дела быстрее, через три дня уйдем в космос.

— Все, понял. — Гам отключился.

Конфигурация от Гури пришла через тридцать минут. Егор ее перекинул Гаму. Оставалось только ждать. Пришли Лар с Дианой.

— Все как уговаривались. — Сообщил Лар.

— Спасибо, но тут я подумал и решил, что еще нужны два базы. "Транспортник" и "Оператор малых станций".

— Три сотни и все дела.

— Тогда делай.

— Минут через десять девушка подойдет. Я все, у меня совещание. Не смогу прийти. — Лар попрощался с Егором.

— Ждем тебя здесь. — Егор строго посмотрел на Диану, Лисид улыбнулась.

Минут через десять она вернулась. Села напротив.

— Ситуация изменилась. Дед летит с нами. — Сообщил Егор. — Ты должна подписать стандартный договор найма на пять лет. Я оплатил все, что обещал.

— Хорошо. — Девушка подмахнула пакет, не глядя.

— На все согласна?

— Дед сказал, что найти компанию, которая в меня вложит пять тысяч китов (пять миллионов кредитов) не реально. Я не дура. Все понимаю. Спасибо тебе Егор. — Улыбнулась Диана.

— Очень рад. — Егор был доволен ответом девушки. — Работать будем вчетвером. Ты, я, моя жена Лисид и дед. Я хозяин компании. Все оборудование я уже оплатил. Через три дня выдвигаемся на место. Мне нужно чтобы у тебя были эти дисциплины. — Егор скинул файл Диане и копию скинул Лисс. — 'Транспортник' на четвертом ранге в первую очередь. Остальное: хватит и третьего. Поступаешь в распоряжение Лисид. Она у нас врач корпорации и твой начальник на эти три дня подготовки.

— Нужно будет поучиться. — Доброжелательно улыбнулась девушке 'врач корпорации'.

— Я постараюсь.

— Что будешь учить, и в какой очередности будем определять на месте. — Сообщил Егор двум женщинам, жене и внучке Гама. — Ни чего лишнего. Все будет только то, что нужно.

— Я понимаю. Нужно быстро сделать из меня полноценного специалиста.

— Да, что-то в этом духе.

— Сделаем. — Лисс даже не переживала, пять медицинских баз в пятом ранге сделали ее уверенной, по крайней мере, в вопросах быстрого обучения.

Следующие три дня Егор провел как белка в колесе. Постоянные заказы требуемых модулей. Приемка, оплата. Гам тоже помогал, как мог. Многое купили у его знакомых из снабжения, получая 'расходные' и 'комплектующие' за нормальный 'откат'. Егор все проверял на три раза. Дальнейшее обдумывание. Расчет схемы под процесс и примерные возможности оборудования. Зато когда он получил у Гури три уже готовых транспортника, все что требовалось для работы и много чего сверх того, что требовалось, было собрано и куплено. День ушел на загрузку, и они втроем вылетели на место.

Лисид и Диана все это время не вылазили из 'Жнеца' и модуля 'Медицина', обе изучили в четвертом ранге базу 'Транспортник', следом сразу подняли до четвертого ранга базы 'Оператор малых станций', 'Промышленность', 'Технологии и производства'. Дальше Диана учила пилотский минимум: навигация, корабельные системы, а Лисид перешла на изучение базы 'Психология' до четвертого ранга. Девушки были фактически ровесницами, поэтому быстро сдружились, но главной в их отношениях была все-таки Лисид, как более уверенная в себе и имеющая не мало жизненного опыта. Диана, хоть и была на пару месяцев старше, охотно той подчинялась.

Именно Лисид выявила у Дианы довольно сильные способности к технике и инжинирингу, и после одобрения Егором, девушки летали на планету к Лару и докупали базы: 'Техник', 'Инжиниринг' и еще пару полных баз для Дианы и четыре базы в медицине для Лисид. Выучить, конечно, ни чего из них не получилось, времени больше не было, заканчивалась погрузка кораблей, но совместная поезда их еще больше сдружила. Обе были довольны, успели даже посетить какой-то модный магазин. Егор и Гам кивали, но все их мысли занимала погрузка и комплектация, поэтому все новости Лисид и Дианы пролетели мимо их ушей. Главное было понятно, обе могут управлять транспортниками, и это радовало обоих, остальное же было, по их мнению, не так и важно.

Все три транспортника были загружены по максимуму. "Жнец" и "Шахтер" стояли у Егора в трюме. Он сдал ангар на станции, так как возвращаться на "Нагану" в качестве шахтера уже был не намерен. Вела транспортник Лисид, Егор всю дорогу обдумывал и планировал предстоящую работу, которой было не мало, а четыре из двадцати дней, отпущенные ему друзьями Арена уже прошли.

Прибыли на место по специальному маршруту. За четыре прыжка. Егор поприветствовал Арена, и они вошли в док его навигационной станции. Временный Разворачиваемый Комплекс "Анита" и четыре транспортника "Донна" были привезены заправщиком. Арен все разгрузил в свой запасной док. Егор сразу всех между собой познакомил.

— Егор. — Усмехнулся военный диспетчер. — Ты тут столько барахла наволок, что я начинаю уже боятся. Что ты задумал?

— Все что мог я уже просчитал. Сегодня разгружаемся. Завтра утром начинаю разворачивать Временный Разворачиваемый Комплекс "Анита". Сам понимаешь, что двадцать дней это очень мало, а я должен показать, что стою того доверия, что мне оказали.

— Вопросов нет. Чем смогу помогу.

— У меня все рассчитано. Я у тебя беру твой стационарный ремонтный ангар. Разверну там комплекс внутренних роботов "Технарь-31". Установлю для них программу. Первым делом нужна реконструкция пяти транспортников "Донна". Это срочно. Комплекс технических роботов очень и очень умный. Все расходники есть. Так что если можно, то я бы начал.

— Ремонтный ангар в твоем распоряжении. — Кивнул Арен.

— Тогда не буду терять время. — Егор занялся работой.

Егор доставил в ремонтный ангар "Технаря" и начал его развертывание. Особого тут ума не требовалось. Активировать. Комплекс развернется сам. Скидываешь желаемую комплектацию. Прописываешь порядок работ. Искин "Технаря" начинает работу. Местом получения запчастей указываешь ангар или склад, где все хранится. Роботы сами разбирают под руководством своего управляющего искина корабль. Устанавливают блоки требуемой конфигурации. У Егора не было другого выхода, кроме максимальной роботизации. Всего три человека, кроме него самого, работать можно только кораблями классом ниже крейсер в связи с тем, что зона военная. Поэтому естественный выбор стал на транспортники, как основной корабль. Роботизация, как критерий, вызванный недостатком людей. Егор решил эту проблему, так как до него ни кто не решал, но требовалось всю схему собрать на месте. Опробовать и настроить за двадцать дней, из которых четыре уже прошло.

Задумка была оригинальна. Егор не зря просил рассчитать Гури максимально эффективную конфигурацию использования транспортника как "шахтерскую лопату". Имея достаточно большие деньги под рукой, Егор хотел пять транспортников превратить в пять управляемых роботов-дронов. По его схеме во Временном Разворачиваемом Комплексе "Анита", его главном модуле устанавливается три искина класса линкор. Этот объединенный искин становится главным Управляющим искином Аниты. Цепляются два ангара под восемь транспортников "Донна". Три "Донны", которые Гури собрал, как "транспортник усиленной модификации" работают только на вывоз, по прямому назначению. На пять "Донн" устанавливается конфигурация, предложенная Гури в качестве "шахтерской лопаты". На каждый транспортник устанавливается искин класса линкор. Получаем пять роботов-кораблей, управляемых искином "Анита". На каждом по десять тяжелых промышленных лазеров и восемь шахтерских промышленных тяжелых роботов-дронов. Свой искин в каждой "Донне" спокойно справляется с управлением роботами и лазерами. Добыча в час одной "Донной" по лазерам две с половиной тысячи кубометров. Восемь тяжелых промышленных роботов-дронов еще тысяча шестьсот. Продукция подается в малый производственный комплекс "Дагона-11ВГ", и сразу перерабатывается в концентрат. Это больше восьмидесяти тонн в час. В сутки две тысячи тонн концентрата. "Донна", заполнив свой трюм, в пять тысяч кубов, а это пятнадцать тысяч тонн и восемь дней работы, возвращается в ангар "Аниты". Проходит обслуживание и ремонт, комплексом "Техник-31" и возвращается в космос. Пять транспортников за восемь дней накапывают семьдесят пять тысяч тонн концентрата. Такова была грубая схема добычи, придуманная Егором.

Три транспортника, усовершенствованных техником Гури, берут по пять тысяч кубов. Груз идет в десяти пятисот кубовых контейнерах. По расчету Егора работают на вывозе Гам, Лисид и Диана. Егор сидит на "Аните" и смотрит за всем. Дела ведутся по закрытому шифрованному военному каналу. Егор проверяет цены на биржах и торговых площадках, договаривается и ведет баланс денежных средств. По мере поступления деньги сразу раскидываются всем заинтересованным людям. Егор не раз обдумывал несколько схем ускорения добычи и пришел к выводу, что то, что предстояло осуществить самая выгодная и быстрая по времени исполнения.

Сам Временный Разворачиваемый Комплекс "Анита", имеет маневровые двигатели. Это было очень удобно. Егор сканирует астероидный пояс и на маневровых двигателях кочует за своими "Доннами". Выкапывая все вокруг. Можно выбирать места с более лучшими рудами. По экономической составляющей. Каждый месяц, корпорация "Кедр" продает заганита, самого дешевого местного концентрата в объеме не меньшем двести восемьдесят тысяч тонн, на сумму в пять корпов (корп, местное название одного миллиарда в системе 'Содружества'). Два идет корпорации, три Арену и его друзьям. Это самый дешевый вариант, а ведь тут были руды и получше загана, тот же юран.

Развернуть все это оборудование Егор хотел за десять дней. Транспортник "Донна" в конфигурации "шахтерская лопата", как Егор теперь называл эту сборку, собирался комплексом "Техник-31" за сутки, при наличии всех комплектующих и расходников. У Егора было все. Оставалось только собрать, зарядить в мини-комплекс "Дагона-11ВГ" кассету с кристаллами-катализаторами из расчета на тридцать рабочих суток и далее только настроить все и отрегулировать.

Все оборудование можно было так же свернуть за десять дней и вывезти на новое место. Правда, требовался уже не маленький транспортник, а большой. Все при желании можно было в собранном виде уложить в средний транспортный корабль, если его модернизировать основательно, что бы он работал как перевозчик комплекса, то есть каждый блок имел свое место, транспортник помогает в развертывании и сворачивании "Аниты". Жестко специализированный корабль. Егор обдумывал дать такое задание со временем Гури. Тот мог справиться с этим, но это дело отдаленного будущего. Сейчас было важно быстро развернуться, и собрать комплекс на месте, отладить его и запустить. В идеале подходил любой стотысячник, средний транспортник класса крейсер, причем его можно было поставить на вывоз концентратов, а три транспортника 'Донна' переделать в добывающие 'шахтерские лопаты'. Требовалось разрешение и пропуск в закрытую зону на один такой транспортник и его реконструкция. Егор полагал, что если он покажет себя как надо, такое разрешение друзья Арена сделают, поэтому нужно было Гама или Диану учить на такой корабль.

За десять дней собрать и развернуть "Аниту" успели, но почти не спали, работали за счет стимуляции инъекциями в медицинском модуле у Лисид. Всем была интересна идея Егора, такого тут не было, Егор был пионером. Даже Арен пару раз покидал свою станцию и прилетал посмотреть на "Аниту". Отладка, расчет производственных циклов, настройка, которую мог выполнить только Егор, растянулась на четыре дня. Все было закончено за четырнадцать дней, но теперь свернуть и развернуть все, можно было быстрее, так как появился опыт и Егор уже знал, какие проблемы могут возникнуть в процессе работ. Запустились за два дня, опять отладка и настройка, но все работало, как и было задумано. Отработали первый месяц на юраните, с которого Егор тут начинал. Общая прибыль составила восемь корпов (корп, местное название одного миллиарда в системе 'Содружества'), корпорация "Кедр" получила свои, три с хвостиком, а Арен и друзья не полных пять. Арен, когда все получили свои доли, сказал, что наверху довольны, его личная доля была равна восемьсот миллионов, а общее состояние приближалось к одному корпу (корп, местное название одного миллиарда в системе 'Содружества').

— Арен. — Серьезно сказал тогда Егор. — Мне нужен среднего крейсерского уровня транспортник. Реши вопрос. Я смогу тогда увеличить на три "малыша" добычу. Сейчас работает всего пять. Передай, что мы сможем добавить за счет этого сорок процентов к прибыли.

— Не знаю. — Нахмурился Арен. — Я передам, решать не мне.

Транспортник Егору дали. Купить его удалось у военных за три с половиной миллиона. Гури перебрал его за восемнадцать дней. Теперь, используя ручной сборки сто тысяче кубовый транспортник с двигателем от линкора, они могла свернуть комплекс "Анита" за пять днеи и за столько же развернуть на новом месте. Транспортник брал в контейнерах сто тысяч кубов или триста тысяч тонн весом. Егор ввел в работу еще три "Донны" переделанных из трех транспортников. Добыча возросла на обещанных сорок процентов. Корпорация "Кедр" резко пошла в гору. Временный Разворачиваемый Комплекс "Анита" просто шел по астероидному поясу, оставляя за собой стокилометровые полосы, зияющие пустотой и огромными кучами отработанной породы. Конечно до таких корпораций как "Неоген", у которого только на станции "Нагана" работало восемь с половиной тысяч шахтеров, не считая обслуживающего персонала, было далеко, но старт был взять хороший.

С того момента как в работу вошел средний транспортный корабль, вывозку вели только им. Триста тысяч тонн КССМ 'юранитин' собирались не за тридцать два дня, каждые двадцать пять, помогли системные усовершенствования и постоянный апргейд оборудования и искинов. Теперь на вывозе работал, только Гам. Остальные по очереди несли вахту на 'Аните' и занимались учебой под лекарственным разгоном медицинском модуле 'Медицина' у Лисид. Удалось уговорить на ускоренное обучение даже Гама, но у того за шестьдесят пять лет жизни освоенных баз было не мало, следовало только подтянуть некоторые из них.

Егор в свободное время учил базу "Промышленность" в шестой ранг, а после нее взялся за 'Кибернетику' и 'Роботизацию', которые тоже поднимал в шестой ранг.

Отдыхая от учебы, занимался 'наследством Арена' и комплектующими Гама. Списанного имущества с военной диспетчерской станции Арена вдруг оказалось очень много. Даже по приблизительным прикидкам оно стоило не меньше шести — восьми миллионов. Правда, оно было безнадежно устаревшим, но кое-какие идеи у Егора на этот счет были. Требовалось продумывание ситуации и работа.

По мнению Егора в принципе можно было всю эту технику модернизировать и пустить в работу. Речь шла о восемнадцати кораблях класса "малый", двенадцати кораблях класса "средний" или в простом наименовании "крейсер". Эти корабли, хоть и старые, но реально могли еще послужить. В любом случае, можно было сдернуть с них все годное (двигателя, реакторы, модули защиты, оружие) и просто продать, но Егор этого не хотел, хотя ему предлагал Арен поступить именно таким образом.

Дополнительного оборудования было тоже не мало полученного за счет откатов. Арен, помня, что у Егора есть "Техник" пятого ранга смог списать технический модуль "Арант", производства корпорации "Систал". Этот модуль Егор считал личным подарком от безногого диспетчера. Он состоял из мощного искина и двенадцати роботов-техников, разной величины. Сам искин был смонтирован тоже в виде робота, с мощной подъемной стрелой и кучей манипуляторов. В работе он был очень хорош и удобен.

Постепенно к работе Егора подключилась Диана. Она освоила базы 'Техник' и 'Инженеринг' в пятый ранг и теперь помогала Егору в обслуживании 'Аниты' и восьми 'Донн'. В свободное от учебы и обслуживания время, а его было не так и много, Егор с Дианой перетрясли все оборудование и комплектующие, составили список имеющегося в наличии, и Егор остановился в раздумьях.

Землянин, обдумывая реконструкцию старого парка "наследства" Арена, все чаще стал задумываться о дальнейшей судьбе корпорации. Реконструкцию надо было делать под что-то серьезное, с какой-то определенной целью. Она требовала покупки новых модулей и вложения денежных средств. Существовало несколько возможностей, от создания второго комплекса, подобного 'Аните', но меньшего по размерам с использованием старых кораблей среднего и малого класса как 'шахтерские лопаты', до вариантов создания из них чего-то подобного военным автоматическим охранным комплексам, установленным во фронтире Империей. В любом случае нужны были вливания денежных средств в эти проекты, а для этого нужна была определенность в будущем. Требовался серьезный разговор с Ареном и Гамом, которые сдружились и теперь часто посиживали вместе в кают-компании диспетчерской станции, попивая планетарку и вспоминая старые времена.

Поводом для подробного разговора о дальнейшей судьбе послужило окончание второго месяца работ...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх