Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Шахтер


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Космическая фантастика/Роман
Размер:
Роман | 909 Кб
Статус:
Закончена
События:
Серия:
Это почти фанфик по EVE-online. Герой попадает в мир космической империи, в которой твое место в обществе определяет уровень твоего интеллекта. У героя этот уровень оказывается нестандартно высоким, что позволяет ему взять профессию шахтера и достигнуть в ней невероятных высот за короткий промежуток времени.
Много технических выкладок и расчетов корбалей, модулей, спецсредств, немного романтики, немного приключений.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава тридцатая

Гури встретил Егора и Лисид в арендованном боксе.

— По "Гауду" (название межсистемника) у меня все едет по плану. Уже получил двигатель, и его уже тестируют на стенде. За шестнадцать часов сделают ему апгрейд и поменяют на нем все старые блоки и модули на новые и улучшенные. Просят семьдесят миллионов. Прирост мощности будет примерно девять процентов, прирост отдачи реактора двенадцать. Уберут все заводские и конструкторские недоработки. Деньги отдать стоит, там по моим расчетам будет сделано больше, да и запчасти на этот двигатель дорогие, но зато можно будет забыть о любых проблемах с ним на десять, если не больше лет.

— Согласен.

— Я выгрузил из "Гауда" все ваше имущество. Мне нужно просмотреть его полностью. Сразу ведем замену устаревшего или испорченного оборудования. Много работы по усилению энергосети.

— Гури, я тут придумал одно улучшение. — Перешел к делу Егор. — Разверни конструкцию в виртуале, я тебе покажу, что я бы хотел внести.

Техник моментально создал в своей нейросети общую с Егором линию и вывел в свободный обьем виртуальную конструкцию межсистемника.

— Что ты хотел?

— У нас сейчас реально не хватает места под все, что нам понадобится, и я тут придумал следующее. — Егор вывел перед Гури вид днища "Гауда". — Смотри, мы можем поставить в двух точках стыковочные узлы. К этим узлам можно пристыковать еще два или три транспортника. Итог: главный двигатель "Гауда", помогают ему два главных двигателя с обоих транспортников. Пришли на место отстыковали транспортники. Теперь это уже не единый корабль из трех кораблей, а самостоятельные транспортники. Что скажешь?

— Модель транспортника?

— Он сейчас под Гамом. Ты его делал, это "Ранги", стотысячник. Я готов приобрести еще один такой же. Сможешь зацепить их по моей схеме и согласовать работу двигателей? Я бы и третьего взял. Его можно сразу сделать для тебя, как ремонтный корабль. Тоже в объеме стотысячника.

— Смогу. — Идея Егора Гури понравилась. — У меня есть сразу предложение. Мне тут предлагали ремонтный корабль "Сатир", он примерно в тех же размерах, его берем тоже в систему из четырех кораблей, ставим его на верхнюю плоскость. Получится два транспортника внизу и один ремонтник сверху. Стыковочные блоки используем от стыковочных узлов станции, это на сегодняшний день лучшее. По деньгам. За второго транспортника надо будет отдать примерно двадцать пять миллионов, они есть, за "Сатира" около сорока, сами стыковочные блоки и оборудование примерно девять десять. Нужен еще сам "Ранги", что бы установить на него стыковочное оборудование. Идея хорошая.

— "Ранги" придет через три дня. Сколько у тебя займет времени установка двигателя и ремонт "Гауда", мы очень торопимся. Очень...

— Сейчас у меня задействовано около сорока человек и вся моя личная техника. Взяты в аренду еще два робото-комплекса. Я перетрясаю эту посудину основательно. Самим ведь на нем летать и вывоз я так понял, будет осуществляться на нем?

— Ты смотрел разгонные модули?

— Новье. В работе не были. — Улыбнулся Гури. — Хорошая разгонная система.

— Все остальное видел?

— Стационарный станционный модуль "Рамсес", "Диспетчер-17". К диспетчеру много оборудованию, но уже звонил твой партнер Арен и сказал, что прибудет еще сто тридцать тысяч кубометров оборудования. Получается в транспортнике уже занято девятьсот двадцать кубометров. Остается всего восемьдесят тысяч.

— Вот поэтому нужны эти два стотысячника на стыковочных узлах. — Объяснил Егор. — Один уже полностью занят, там места нет. Во второй мы грузим еще два временных разворачиваемых модуля "Анита". Все расходники и "Донны" а их надо еще не меньше тридцати, а лучше сорока штук надо растолкать куда сможем. Я тебе объясню, потом что и как это будет работать.

— Мне сколько места даешь? — Сразу спросил Гури.

— Весь обьем "Сатира" отходит тебе. Там сколько можно затолкнуть?

— Сто сорок тысяч кубометров. Я тогда договариваюсь на станционный ремонтный модуль "Ирти", это средний. Примерно один миллиард.

— Я хотел взять для тебя один большой ангар, в нем и развернуть пока для тебя ремонтный бокс.

— Разумно. Я тогда этот ангар гружу к себе. Войдет и модуль, и ангар, остаток тысяч десять — пятнадцать кубометров. — Сразу прикинул Гури. — Этот обьем я забью расходникам и комплектующими, могу взять несколько 'Донн', а их можно забить расходниками или комплектующими. Список продумаю и дам тебе на нейросеть.

— Нужно один хороший дегазационный и обеззараживающий комплекс. Что можешь посоветовать?

— "Искаденсия-1108ГДО". Отдадут за шестьдесят миллионов, сразу расходников нагрузим у них же.

— Не переплачиваем?

— Половина цены. — Ответил техник. — Куда мы полетим?

— Увидишь на месте. Я только что вернулся с разведвылета. Система стоящая. Сейчас переговорим с тобой, и пойду в офис "Содружества" бронировать за нами обьем.

— То есть вы уже решили насчет меня?

— Да. Мы станем одной командой. Проведем оценку имущества и объемы вложенных денег и после этого распределим доли каждого. Я тебе гарантирую, что в год мы будем все это удваивать. Так что дело стоящее.

— Хорошо. — Гури улыбнулся. — Чувствую, придется попотеть.

— Без этого ни как.

— Это нормально. — Согласился Гури. — мы привычные. Ты повезешь с собой Лисид?

— Да.

— Тогда я беру сразу с собой свою жену, старший возьмет Карину, они, оказывается, уже снюхались.

— Не возражаю, но доли будут только у тебя, остальные на пятилетнем контракте.

— Это правильно, тут возражать ни кто не будет.

— Через три дня на "Нагану" прибудут остальные участники. Соберемся и еще раз все обсудим, но ты должен понимать, что сейчас все в твоих руках. Нам надо выпрыгнуть из Имперского космоса как можно быстрее. Мы привлекли к себе внимание, и я опасаюсь проблем. Вот так Гури. Я готов хоть сейчас заказать разгон у "Неогена", скажи мне дату, когда у тебя будет все готово, и я сразу сброшу им заявку. Можно не основные работы делать в космосе, в полете и на месте.

— У тебя самого, что с комплектующими?

— Соберу за три дня, если ты возьмешь на себя покупку второго транспортника, "Сатира", станционный модуль который хочешь приобрести и ангар.

— А "Искаденсия-1108ГДО"?

— Тоже бери на себя. Загрузка всего имущества в межсистемник будет совместной. Расклад такой. — Улыбнулся Егор. — Вошли в систему к месту разворачивания. Сбросили "Рамсеса" и "Диспетчера-17", пока они не развернулись, стоим под защитой "Гауда", так что на нем должно быть все, что бы отбиться. Конфигурацию продумывай и покупай модули с умом. Потом с него все снимем и поставим на стационарные модули, но кое-что надо будет оставить на постоянно. Далее транспортниками высеиваем минные поля. Должны быть и сами мины и кассеты их сброса. Развернулись, поставили поля. Обьем пространства под нашим контролем. Собираем добывающие комплексы, ремонтные и прочее. Добываем. Первые двадцать дней самые важные. Потом, когда все развернуто и работает уже проще.

— В основном понятно.

— Вывозка добытого с помощью своих разгонных ворот. Грузим "Гауда", разгоняем на своих разгонных модулях, и он уходит в прыжок из контролируемого нами пространства. Выходит уже в безопасном секторе "Содружества". Риска нет ни какого.

— Дорого, работать разгонными модулями.

— Это дорого если работать рудами, мы будем работать с концентратами. По шифрованному лучу связываемся с региональными торговыми площадками и на них продаемся. Назад так же. Оплачиваем разгон. Прыжок в контролируемый нами обьем пространства. Везет топливо, стационарные модули и оборудование.

— Нормально задумано. — Обдумав схему, согласился техник. — Так ни кто не делает.

— Вот поэтому и не надо об этом ни кому сообщать или делится мыслями. Что еще не решили? — Спросил Егор.

— Основное мне понятно. Про задумку я молчок.

— Тогда заказывай, все что оговорили, пусть доставляют. Я схожу в офис "Содружества" и сделаю все документы. Потом засяду за заказ оборудования под добычу. — Егор усмехнулся. — Гури, ты так и не ответил на мой главный вопрос.

— Неделя. Меньше ни как. Шесть дней минимум.

— Я заказываю у "Неогена" разгон через шесть дней? — Переспросил Егор.

— Заказывай, выспимся в полете. — Кивнул техник.

— Спасибо, Гури. — Егор отправился в офис "Содружества".

За пределы второй системы от фронтира. Регистрация пространства была легкой. Написал заявку на космический обьем. Тебя зарегистрировали. Разрешить или отказать не могли, территория за пределом "Содружества". Сел в системе, присвоили статус. Поднял статус до единицы, написали в навигационном справочнике, что сидишь там-то. Зарезервированные объемы такие-то.

Если во фронтире и около него корпорации могли воевать за системы и ресурсы, то после третьей системы этого не было. Слишком опасно. Пиратские корпорации, альянсы. Это основная опасность. Еще существовали местные цивилизации, ни чем не лучше пиратов. Вариантов много для потери денег и имущества. Дальше было уже проще. В системе, куда летели Егор с друзьями, и в ее округе в навигационном справочнике ни кого не было. Корпорации были только во фронтире. За пределами "Содружества", даже в первой системе от границы все пусто.

Егор был через час в офисе "Содружества", зарезервировал систему за корпорацией "Кедр" и назвал ее, как и решил "Арда". Заплатил пошлину и получил документы на систему.

— У меня есть к вам предложение. — Улыбнулся представитель "Содружества".

— Я весь внимание. — Вежливо ответил Егор.

— Вы располагаете деньгами?

— Да.

— Буду с вами откровенен. У меня есть дополнительная информация по вашей "Арде" и примыкающим к ней трем соседним системам.

— Что вы можете предложить?

— Я могу вам ее продать частным порядком.

— Слушаю.

— У меня по искину проходят несколько станций и прочего ничейного имущества. База координат. Кода искинов. На все, что там было брошено.

— Сколько?

— Двадцать миллионов.

— Вы шутите? Я там был. Все разрушено, заражено. Там нет ни чего стоящего.

— База достоверная.

— Ладно. — Решил Егор. — Я возьму эту базу за сто китов. Если вы хотите торговаться, то мне она не нужна.

— Пятьсот.

— Досвидания. — Егор уже все решил и больше делать в офисе "Содружества" было не чего.

— Согласен.

— Тогда все базы и сбросьте на объемный чип. Продажа по протоколу.

— Это частная сделка.

— В протоколе так и скажем. Если там ни чего нет, я выставлю вам иск на тысячу стоимостей. Вы мне проговариваете, что согласны возместить. — Егор не хотел, чтобы ему всунули "липу" частным порядком.

— Я понял вас. — Улыбнулся представитель "Содружества". — Я вам даю протоколы, все документы с печатями, что "Содружество" отказывается от своего имущества в вашу пользу. Официальная сделка. Вы все получаете и платите содружеству пошлину в десять миллионов. Вся база официально ваша. Все коды и чипы. Мне сто китов? — Мужчина уже понял, что Егор не хочет ни чего незаконного, и поэтому предложил сделать все официально

— Согласен. — На таких условиях стоило взять, деньги не большие, а Егор сам своими глазами видел имущество, пусть и изрядно потрепанное и разрушенное. Он ни чего не терял: даже средний ангар стоил пятьсот китов, здесь в империи, а с доставкой до места его цена вырастала.

Совершив сделку под протокол, получив всю базу имущества, Егор рассчитался и довольный отправился в ангар к Гури. Реально "Содружество" не хотело вывозить свое имущество, и далеко, и нерентабельно. Поэтому его предлагали всем желающим. За десять лет на месте могло ни чего не остаться, поэтому покупатель рисковал. Это понимали и клерки из "Содружества", поэтому цены были не высокими.

Все шесть дней пролетели в заботах и работе. На третий день к ним, Егору и Гури с двумя сыновьями, присоединились Гам, Арен и Диана. Работу не останавливали ни днем, ни ночью. К концу шестого дня у них работало не меньше пятисот человек, и Гури сказал, что завтра реально можно заказывать у "Неогена" разгон. Егор, договорился без особых проблем. "Неоген" брал у них концентрат, и их тут хорошо знали. На седьмой день вышли из ангара на "Гауде". Пристыковали к нему еще три корабля: два стотысячника и ремонтный корабль "Сатир". Гури еще сутки отлаживал синхронность работы всех четырех двигателей и, наконец, сообщил, что можно разгонятся.

Гам вывел "Гауда" на расчетную точку, врубил все четыре двигателя, и они начали разгон.

— Я начал разгон. — Гам сидел на месте пилота. — Через три часа уйдем в прыжок.

— Ну, с богом.

— Сколько у них модулей разгона.

— Тридцать четыре в нашем направлении.

— Жуть.

— Всего около ста пятидесяти.

— Богачи с жиру бесятся.

— Они живут в безопасной системе. Это рентабельно.

— Со временем, если у нас все пойдет удачно, разживемся.

В рубке был весь состав корпорации. Гам и Диана, Арен на своей инвалидной коляске, Гури с сыновьями и Егор с Лисид. Добавились две женщины, они прилетели перед началом разгона. Жена Гури, Ситна, работала техником-технологом пищевых комплексов на станции 'Нагана', и Карина, недавно вышедшая замуж за Роуда, старшего сына Гури, та работала на 'Дине', перерабатывающей станции корпорации 'Неоген', химиком-технологом. Егор был с ней заочно знаком. Все перезнакомились, Егор сделал с женщинами и двумя сыновьями техника стандартный договор о работе в корпорации 'Кедр'.

— Все, вошли в зону действия разгонных модулей. — Доложил Гам. — Сейчас они нас разгоняют, четыре наших двигателя на полной мощности.

— Сколько еще по времени?

— Два часа в таком режиме с постоянным ускорением, тяжелые мы.

— Нормально, зато взяли почти все что хотели.

В лицах было возбуждение и ожидание. Отправлялись в неизвестность. Что принесет им этот далекий мир? Каждый думал именно об этом. Егор улыбнулся

— Не переживайте. В прыжке мы будем трое суток. Так что еще до места далековато.

— Может по стакану "Планетарки"? — Улыбнулся Арен.

— Как выйдем в прыжок, так поедим и выпьем за отъезд. — Гури.

Два часа пролетели быстро, за разговорами. Совокупная мощь четырех двигателей была огромной, с помощью модулей разгона корпорации 'Неоген', 'Гауд' разогнали быстро до скорости перехода в прыжок, но Гам продолжал разгон, до тех пор, пока все модули разгона не оказались позади. Гам проверил скорость и параметры корабля и отжал рычаг перехода в прыжок, это обычно делал искин, но в этот раз решили сделать вручную. Вспышка. Тишина. Корабль был прыжке. Тут уже ни чего сделать было нельзя, не добавить скорости, не убавить. Гам перевел двигатель в холостой режим, потребляющий минимальное количество топлива, отключил двигателя на трех пристыкованных кораблях и повернулся к затихшему экипажу.

— Все. — Улыбнулся. — Наш первый прыжок. Настала пора покушать и выпить 'планетарки' мужчинам и вина женщинам. За наше начинание. Полет продлится восемьдесят четыре часа, успеем, и выспаться, и все обдумать. Прошу в кают-компанию. — Гам взглянул на Егора. — Знаешь, мы, это я, Арен и Гури решили, что из нас всех лучше готовит 'планетарку' Арен.

— И?

— Нет ни каких 'и', есть пять литров 'планетарки'.

— Нет. — Сразу отказался Егор. — У меня 'Грох' и огромное желание выспаться. Я максимум сто грамм и спать.

— Поддерживаю. — Гури тоже вымотался за эти дни.

— Мне сидеть над планом развертывания. — Арен тоже поддержал Егора.

— А тебе дед, тоже нельзя много. — Диана сердито смотрела на Гама.

— Я не настаиваю. Просто предложил. Тоже валюсь с ног, но опохмелится надо. Думаешь легко договариваться насчет откатов с бывшими сослуживцами? Без спиртного почти не возможно. За четыре 'Аниты' пришлось выпить почти два литра, пока не получил на них ее искины в виде комплекта поставки. Думаешь, они положены там? Искин от линкора в количестве пяти штук на одну 'Аниту'?

— Мы все равно выпьем. — Кивнул Егор. — Слишком у нас много причин для этого. Того же 'Гауда' еще не обмыли, а ведь еще была покупка двигателя к нему, потом его модификация и апгрейд. Куча покупок, модули 'Рамсес' и 'Диспетчер', вообще все собирали в таком темпе, что диву даюсь.

— Главное нас уже не остановишь. Мы покинули Империю Аратан на две недели раньше, чем договаривались. Это наш главный успех.

— Пошлите все в кают-компанию. — Предложила Ситна, жена Гури. — Вы там и поговорите, пока мы приготовим на стол.

— Тогда объявляю 'прыжок' в сторону кают-компании. Перемещение на максимально возможной скорости. — Усмехнулся Егор...

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх