Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Реабилитация 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 347 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Уважаемый читатель! Мы живем в современном, быстро меняющемся мире. Калейдоскопом несутся дни-недели-месяцы, ты делаешь карьеру, платишь ипотеку, растишь детей, летаешь в отпуск на лазурное море... И ты ведь не хочешь променять все это на серые коридоры дурки? Совет - не читай это, друг. Не ведись на отзывы и высокий рейтинг самиздата. Положи зло****ую книгу на место и п****й, жене цветов лучше купи. Береги мозг, друг. Всех благ, твой автор.

P.S. Открыл все-таки? Ок, только не говори потом, что тебя не предупреждали.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 13

Очнулся я от воплей Стива. Он что-то кричал, прыгая на краю лавового озера. Вокруг нас вздымались покореженные камни, над головой нависал полукруглый свод, в котором я узнал остатки адамантовой пещеры. Сразу за оплавленной стеной начиналось огромное озеро огня, в котором, словно острова, громоздились осколки скал. Воздух был сухим и горячим. Кошмарик забился в самый дальний угол, выглядел он крайне грустным, видимо, осознав, что демоническая диета закончилась.

Небо. Ночное небо с миллиардами звезд и двумя лунами. Интересно, а со временем можно будет полететь на другие планеты? Встретить там населенные миры, встретить новые расы разумных. Повевать с ними. Я представил себе дуэль между какими-нибудь чужим в композитной броне и магом, окруженным аурой огня. Вес ело.

Внезапно я понял, то соскучился по тому эфемерному, непередаваемому понятию, которые многие люди громко именуют свободой. Хотя... Хотя свобода бывает разной. Свобода от оков сладка. Свобода от совести губительна. Свобода от любви тосклива. Я не давал себе права задумывать над своей свободой. От своих любимых, от своих обязательств, от своих целей и мечтаний я освободился. Вернее меня освободило несколько пуль из винтовки. И не моя заслуга, что моя любимая подарила миру моих потомков, не моя заслуга их свершениях и победах, в их характерах. Да, я мог бы сказать, что их вдохновлял мой пример. Но это будет отговоркой. Я знаю десятки не менее вдохновляющих примеров. Формально я успешен, формально я достиг всего, чего хочет достигнуть мужчина, в том понимании, что я вкладываю в это слово. Но... Я не держал на руках сына, я не нянчил внуков, не переживал того веселого и волнительного времени беременности любимой. Так и не узнал, упаду я в обморок при родах, на которых хотел присутствовать. Не рассказывал сыну сказки. А как родители пережили мою смерть? Смогли ли найти они в себе силы жить ради внуков? Им ведь было очень больно. И меня не было рядом, когда они умерли. Я не сказал им много важных слов, не подержал за руку отца, не обнял мать. Не смог кинуть в могилу горсть земли. Да, черт побери, я даже не могу сходить к ним на могилу! Сомневаюсь, что захоронение до сих пор сохранилось. Как бы хотелось получить свободу от этого щемящего чувства, и остаться собой! Увы. Я даже отмстить не могу тем людям, что меня убили. Время сделало это за меня. А значит... Значит я остался совсем один в этом гребенном мире. Мне нужно снова написать историю своей жизни. Чтобы меня знали не как прадеда великого человека, а его воспринимали как моего правнука! Но для начала надо вылезти из этой гребанной виртуальности!

— Стив, ты чего так перевозбудился?

— Ты что, не понимаешь, что нам удалось сделать?

— Вылезти из жопы. Из очень глубокой жопы, порвав эту самую жопу пополам.

— Да я не о том, представляешь, сколько мы денег заработали?

— Много, а тебе от этого пять процентов. Только вот я смутно себе представляю, то на эти деньги можно купить. Давай сделаем так, привяжемся к ценам. Сколько ныне стоит буханка хлеба, и сколько стоит квартира в Москве недалеко от центра?

— Буханка стоит один эрго. Квартира где-то в районе десяти миллионов.

— А в переводе на игровое золото?

— Сейчас за один эрго можно купить три золотые монеты. Значит у меня набирается где-то на две трети квартиры. Странно. Мне мой друг вещал, что на семьдесят пять тысяч эрго можно купить очень мощный транспорт в премиум комплектации.

— Ага, можно. Флаеры не дорогие их сотнями тысяч штампуют.

— Мда, все еще больше запуталось. Зарплата у тебя какая?

— Полторы тысячи эрго в месяц.

— Да уж... А как мне тебе деньги отдать? Моргенханд их на меня поставил.

— А мне уже перевели. Нашу договоренность запротоколировал Искин, твою часть денег твой приятель отнес в банк, дальше это были чисто электронные переводы. Так что мне ужа капнуло на счет. Я через несколько минут выйду, пойду с девушкой в ресторан.

Я смотрел на Стива, на его сияющую улыбку, и искренне ему завидовал. Сейчас он выйдет из игры, оставив своего персонажа в прозрачном дымчатом коконе, закажет цветы, быстренько купит самый дорогой костюм, что сможет найти. Пойдет в самый помпезный ресторан, что знает. И весь вечер вкушать всякие деликатесы, глядя в восхищенные глаза девушки. Может, даже предложение ей сделает. Или другую подобную глупость. Потом снимет номер в гостинице, как сам Стив признался, живет он в общаге. И будет счастлив. А мне, что миллион, что двадцать — непонятные и бессмысленные цифры.

— Удачи Стив, выпей там за то, чтобы у меня все получилось. Как вернешься, пиши. У меня к тебе дело есть. Может еще денег заработаем.

Мой новый друг (а как он будет относится к человеку, который помог ему разбогатеть), виновато улыбнулся, и сел на землю и стал прозрачным.

Я порылся в той куче хлама, что уцелела после взрыва, вытащил оттуда свое копье, сгреб по карманам все побрякушки, закидал в мешок свернутый из какой-то робы куски оплавленного адаманта. Наверно, стоит денег.

— Ну что, Кошмарик, пойдем? Нас ждут великие свершения. Будешь сбрасывать жирок.

Сразу уйти не получилось, камень остыл только ближе к утру. Я взвалил мешок на плечо и потопал на восток, в сторону обжитых земель.

К обеду удалось выйти из зоны разрушения, и еще через час мне удалось полюбоваться изменениями рельефа, вызванным моим бегством. Огромная воронка странной формы, возникшая, видимо из-за направленности взрыва, зиждилась, видимо, на месте невысокой горы. Гряда "старая", резких пиков нет, на востоке каменистые холмы, на запад невысокие горы. Сверху, наверно, похожа на крокодила. Иначе, с чего бы такое названия? Растительности было мало. Чахлая трава, мелкие корявые деревца, угнездившиеся во впадинах, что не дают дождю и ветру вымывать и выдувать почву в океан. И никаких животных. А где же обещанные ужасные монстры?

Обещанный ужасный монстр появился ночью, когда за спиной остался последний холм, и вокруг появились отдельно стоящие деревья. Я заметил огненные искры, подымающиеся от небольшого каменного распадка. Огонь — значит разумные. Запахло жаренным мясом, и желудок настойчиво заурчал. За очередным огромным валуном показался костер и владелец костра.

Мда... везет мне на колоритных персонажей.

Древний скальный тролль, 149 уровень

300 000 жизней

— Здрасте! — тролль успел меня заметить и теперь с интересом разглядывал.

— Здравствуй путник! — Голос звучал словно из огромной бочки.

— Пустите к костру погреться? — Размеры тролля подавляли. Сидя он был выше меня почти на две головы. Руки и ноги перевиты широкими полосками мышц. Огромное выпирающее брюхо, голова, торчащая прямо из плечей. Широкий большегубый рот, нос картошкой. Массивные надбровные дуги над маленькими глазками непонятного цвета. В глазах светиться интеллект, хотя удивительно наблюдать его у существа с яйцевидным черепом, покрытым жидкими грязными волосами. Из одежды на тролле была лишь набедренная повязка из каких-то тряпок

— От чего же не пустить? Подходи.

Я осторожно приблизился к огню. Костер был сложен из нескольких высушенных деревьев. На них лежал башенный щит, на котором жарились куски очень подозрительного мяса.

— Я Филин, а как тебя завут?

— Ырхарстрах.

— Ой, я не выговорю, а если кратко?

— Можно просто Ыр. — Благодушно ответил великан. А это кто? — К нам подползла химера.

— Мой друг и соратник, Кошмарик.

Великан неожиданно ловко сгробастал голову и закинул её себе в рот, проглотив.

— Вкусно!

Я молча перехватил копье и прыгнул. Оружие вошло троллю в щеку, на этом мои успехи закончились. Он взмахнул рукой, меня снесло в сторону и я покатился по земле.

— А ты забавный, давай поиграем. — Великан неожиданно легко для своих габаритов поднялся с земли и поднял с земли свою чудовищную дубину. Рана на щеке уже затянулась.

Я смазал копье кровью из рассеченной о камни щеки и снова ринулся в атаку. Инсульт!

Цель имунна к заклинанию.

Дубина впечаталась в землю у моих ног. Я запрыгнул на нее, и в прыжке мазнул тролля рукой по лицу, накладывая подчинение.

Цель имунна к заклинанию.

От следующего удара копья противник увернулся. Я поднырнул под дубину, и вырвал кусок кожи из бедра. Вместо крови из раны потекла густая белая жидкость. Удар в пах ушел вникуда, Ых проворно отступил, и последнее, что я успел заметить, это дубина, опускающаяся мне на голову.

Я очнулся на круге возрождения где-то за пределами лагеря тролля. Темно.

— Кошмарик!!!

Тишина. Моего питомца нигде не было. Ублюдок! Пытаясь не паниковать, и не думать о том, что тролль мог насовсем убить Кошмарика, я огляделся. Увидав на горизонте приметное деревце, мимо которого вроде бы проходил, я поднялся и побежал, рискую каждое мгновение свернуть себе шею и снова оказаться на круге возрождения.

Через примерно час бега я услышал приглушенный рев, и тут же сообразил что несусь не в ту сторону. Через минут пятнадцать рев повторился, и я, наконец заметил на горизонте отблески костра. Рев, полный боли, и больше походящий на плачь, раздался вновь, переходя на тихое скуление. Я, стараясь не шуметь, взабрался на кучу камней и посмотрел на распад.

Тролль сидел в стороне от костра в позе горного орла и дристал кровью.

— Что, Данила — мастер, не выходит каменный цветок? — Я спустился к костру, держась от великана на приличном удалении. Причиной был не страх, а запах. Человек с более слабым желудком попробовал бы вызвать ихтиандра.

На мое высказывание Ыр только горестно взвыл.

— Век живи, век учись. Захотел бы ты меня прибить сразу, без всякой подлости, я бы или удрал, или тихо помер. Ты бы получил свою прибавку к ужину, а я бы точно не стал связываться с тобой. Но нет, решил пообщаться с одиноким путником, прикинуться интеллектуалом. Что ж весьма успешно!

Меня трясло от переживаний, и на нервной почве начался словесный понос. Сомневаюсь, что мой собеседник смог по достоинству оценить обличительную речь, так как в конце её он бросился в мою сторону. Я шарахнулся, и только потом сообразил, что тролль пробежал чуть левее, к груде непонятного хлама. Выхватил оттуда двуручный фламберг, который в его руках смотрелся как длинный кинжал, и вскрыл себе брюхо, видимо в попытке достать Кошмарика. На землю потек жир, кровь, и полетели какие-то ошметки. Тролль упал на спину, засунув руку себе в живот. В этот момент мой питомец, видимо, добрался до позвоночного столба, по ногам великана прошла судорога, и нижняя часть туловища обмякла.

— ПОМОГИ! ВЫТАЩИ ЕГО ОТТУДА! — От Рева Ыра я даже присел.

— Убери руки, сейчас помогу.

Умирающий послушно убрал руки, я подошел к животу и раздвинул внутренности в сторону. Мой взгляд уперся в залитого кровью Кошмарика, который что-то жевал. Увидев меня, голова задорно подмигнула, и вернулась к своему занятию. Я задумчиво глянул в сторону смотрящего на меня с надеждой великана, и одним движением вырвал у него печень. Он ударил кулаком, едва не отправив меня на перерождение.

Я отбежал на безопасное расстояние, уселся на землю и стал жевать печень, которая размерами напоминала арбуз. Интересно, это задумка разработчиков, или особенности навыка? На вкус троллячья печень была сладковатой, и пала миндалем. Килограмм десять будет.

Печень принесла мне десятку выносливости. Вырванное из еще живого тролля сердце дало пяток ловкости. Тролль затих еще минут через десять. Живучая скотина!

Вы выполнили задание "Людоед из предгорий" За наградой обратитесь к старосте деревни Большой распадок. В качестве оказательства поступка предъявите голову тролля

Я решил осмотреть кучу хлама, из которой тролль достал фламберг. Всякое железа, в виде гнутых и рваных доспехов, симпатичные наручи с огромным бонусом на ловкость и запредельными требованиями к уровню, несколько колец, медальон в виде головы лисы, и устрашающих размеров топор.

Я надел наручи, плотно затянув ремешки. Через несколько мгновений ремешки ослабли и наручи свалились. Я слегка попинал их от расстройства, и взялся за топор. Промучившись с норовившим выскользнуть из рук топором почти два часа, и едва не оставшись без стопы, отделил голову от тела великана. Уже в самом конце я сообразил, что для этих целей можно использовать Кошмарика. Чертыхнувшись, я вытащил из хлама пару тряпок почище, и, расположившись по другую сторону костра, завалился спать.

Утро встретило меня холодом и прогоревшим костром. А еще кровавой коркой на лице. Мучительно захотелось под горячий душ. Но душ был мечтой такой же недостижимой, как теплый сортир и кофе с тостами. Пришлось перекидываться, чтобы убрать грязь с тела. От великана уже ничего не осталось, кроме слегка надкусанной головы.

— Кошмарик, твою мать, в нем же было под пол тонны мяса!

Из-за камня показалась перемазанная кровью голова, и с очень виноватым видом поползла в мою сторону.

— Ну и что с тобой делать, острая кишечная инфекция? Зачем ты великана продрестаться заставил? — Кошмарик потыкался лбом мне в ногу. — Вот скажи мне, друг мой, в кого ты такой жестокий? Мог ведь сразу перекусить позвоночный столб, и разорвать аорту. Нет, тебе помучить надо было. — Химера недовольно постучала косой о землю. — Да, он поступил подло и некрасиво. Согласен. Но это тебе не давало право поступать с ним так же! Подумай над своим поведением, молодой эээ... — Голова заурчала и снова потерлась о ногу. — Будешь себя дальше так вести, посажу на одуванчиковую диету! Ясно? Все, двинули!

И мы двинулись на восток.

— Филин, салют!

— Привет, Морген! Куда пропал?

— Да я на тебя поставил двадцать тысяч. Отмечал вчера.

— И как отметил? Успешно?

— Ага, познакомился с такой девушкой, она на года четыре меня старше. Опытная...

— И как ты её соблазнил? Хотя с таким деньгами соблазнить можно любую женщину без принципов от шестнадцати до восьмидесяти..

— Она меня спросила, не слишком ли я молод для нее.

— А ты?

— Возраст — это только цифра.

— Откроем клуб бабушкоебов, с таким девизом.

— Да ну тебя! Как сам то?

— Пытаюсь выйти к людям. Сейчас добреду до какого-нибудь селения, куплю телепорт. По дорого убил тролля скального.

— Как? У него же имун с магии полный, и жуткая регенерация.

— Да я не специально. Он Кошмарика сожрал, не пережовывая.

— Это он не подумавши...

— О мертвых либо хорошо, либо никак! Ты мне кинь, будь другом, координаты Троеполья, и закажи у Вакулы железный стержень метровый, сантиметров двадцать в диметре и моток медной проволоки в изоляции, метров двести.

— О_о нахрена?

— Идем Туриста убивать. Как считаешь, рейд получится?

— У тебя сейчас репутация такая, что в рейд выстроится очередь, еще и приплачивать будут.

— И что про меня говорят?

— Что ты рассорившийся с корпорацией разработчик, который использует системные багги для развития.

— И кто-то верит?

— Ставки делают, кем ты на самом деле являешься. Есть версии много безумных версий.

— А если сказать правду?

— А ты уверен, что надо?

Я задумался.

— Пока повременим. До связи!

Еще через пару часов я вышел на дорогу. Да где все эти ужасные монстры? Долго подумав, пошел, по известной мужской привычке, налево, и к концу дня подошел к деревне. За все это время по дороге не проехала ни одна повозка, и мне не встретился ни один путник. Да где все?

Деревня была окружена массивным частоколом, ворота плотно заперты. Я осмотрел себя. Видок еще тот. Перепачканная кровью балахон, босые ноги. За плечом копье на кожаном шнурке, в левой руке два больших мешка, один с трофеями, другой с Кошмариком. В другой голова тролля.

Я попинал ворота.

— Чего надо?

— Путник я, задание старосты выполнил, чуду юду злобную извел! Вот, пришел за наградой.

— Пошел прочь, нечисть поганая, сейчас как всажу болт промеж глаз! — Я заметил чуть правее ворот голову стражника с арбалетом.

— Мил человек, так кто ж тебе сказал, что я нечисть?

— Тут всякий вашу упырячью братью носом чует! Вали отседова, перевертышь!

Дипломатии не получается...

— Сигнатура, инсульт!

Нет, я даже не думал убивать стражника. Просто кой чего поправил в кишечнике.

За воротами раздался топот убегающих ног.

— Шаг!

Эт я погорячился. В мою сторону смотрело пяток арбалетов, у десяток всяких дыроколов различной длинный и конфигурации.

— Мужики, вы чего? Я только вот, голову сдам старосте, к торговцу свалю и бегом.

— Гляди, а не врет чароплет. Голова у него точно троллячья.

— Да мало ли что он приволок. На копья его, и делу конец.

— Не по закону это! Пусть идет.

Очевидно, говорил старший над всем этим воинственным сбродом.

— И куда мне идти?

— Да вон вдоль по улице, до самого высокого дома. Только удумай чего, мигом железом нашпигуем!

К дому старосты я пошел под прицелами арбалетов.

Двери были закрыты. Я постучал ногой, испытывая жесткое дежавю.

— Чего надо? — Раздалось из-за двери.

— Голову тролля скального принес. Он вроде как людей обижал.

— Принес, молодец. Приходи завтра, сейчас я занят.

— Соболезную! Но никак не можно. Сейчас голову отдать надо!

— А не то что?

— А не то мой друг проголодается и сожрет её.

Видимо, староста разглядывал меня в аналог дверного глазка.

— Вот этот!

Я кинул вещи под ноги, и вытащил из мешка Кошмарика. Тот изображал из себя кусок мяса. Я кинул на крыльцо и снова застучал. Стражники напряглись. Ох, снова мне от точки возрождения топать.

— Хозяин, а хозяин, дай воды напиться, а то так жрать охото, что и переночевать негде.

— Приходи завтра!

— Кошмарик, вечно нас все обижают. Но мы не гордые, и мы будем тут жить, и докажем всем этим людям, что мы милые и добрые! — Я активировал взгляд страха и стража попятилась. Но не стреляла. Железные нервы у мужиков.

Я сел на крыльцо, и стал царапать на двери всякие скоробезности. Кошмарик ожил, и начал задумчиво откусывать от головы великана кусочки.

Дверь внезапно отворилась, и надо мной навис седой мужик огромных размеров.

— Давай сюда!

Я отнял голову у химеры и протянул старосте. Дверь захлопнулась.

— Эй, а награда?

Дверь снова отворилась и к моим ногам упал солидных размеров мешок с золотом. Дверь снова захлопнулась.

— А где у вас тут, милые люди, торговец?

Я был уже в частично трансформированном виде.

— Да успокойтесь вы все, я действительно просто сдать задание. — Я убрал трансформу. — Ведите.

Лавка оказалось через три дома. Настороженный мужчина крайне средней внешности протянул мне свиток телепорта, который мог добить до Троеполья, и молча взял деньги. Кошель опустел больше чем на половину. Изрядно...

Я вышел из негостериимного магазина, помахал ручкой стражникам и активировал свиток.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх