Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Реабилитация


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 347 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Уважаемый читатель! Мы живем в современном, быстро меняющемся мире. Калейдоскопом несутся дни-недели-месяцы, ты делаешь карьеру, платишь ипотеку, растишь детей, летаешь в отпуск на лазурное море... И ты ведь не хочешь променять все это на серые коридоры дурки? Совет - не читай это, друг. Не ведись на отзывы и высокий рейтинг самиздата. Положи зло****ую книгу на место и п****й, жене цветов лучше купи. Береги мозг, друг. Всех благ, твой автор.

P.S. Открыл все-таки? Ок, только не говори потом, что тебя не предупреждали.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 14

Картина на главной площади города повергла меня в состояние глубокой задумчивости. Нет, вроде все было как раньше. Между лавками сновали люди, сонные стражники лениво бродили по периметру площади, иногда окрикивая мальчишек, норовивших стянуть что-нибудь с прилавков зазевавшихся продавцов. Только вот в центре площади стоял памятник. Товарищ Сталин в длинном плаще, задумчиво глядящий вдаль. В левой руке трубка, в правой посох с руной на навершие. На правом плече восседает огромных размеров филин. Скульптура отлита из черной бронзы, стоит на мраморной пьедестале цвета свежепролитой крови. Внушает.

— Филин! Вернулся чертяка!

Я обернулся, и в тоже мгновение словил челюстью чей-то облаченный в латную перчатку кулак. Отлетев в сторону на пару метров я поднялся с пыльной мостовой. Передо мной Моргенханд, закованный с ног до головы в антрацитово — черный доспех. Над ним висела надпись

Моргенханд, Эпичный Убиватор, воин 60 уровня

15 000 жизней.

— Сдурел?

— Это тебе за прозвище!

— Так мы же договорились, что ты забираешь деньги и забываешь за этот небольшой инцидент!

— Ну я подумал...

Что подумал Морген, я так и не услышал, потому, как в этот момент прыгнул к этой новоявленной консерве, и, наступив на ногу, толкнул плечом. Воин начал медленно заваливаться, еще не сообразив, что происходит. Не убирая своей ноги с ноги Моргена, опускаюсь на одно колено и бью локтем в область колена, с силой доворачивая корпус. Что-то хрустнуло. Консерва взвыла, и с изрядным лязгом грохнулась на брусчатку.

— Что тут происходит? — К нам пошел стражник.

— Выполняю хитрый квест! Эта консервная банка утверждает, что она мой друг и приятель Моргенханд. А судя по действиям, это допель, причем не простой допель, а изрядный говнюк. В общем, необходимо вскрыть указанного субъекта, и проверить его внутреннее строение, на соответствие человеческому.

— И чем же допель отличается?

— Нет ярко выраженного различия между органами, "плавающая" кровеносная система, быстрая регенерация. — Я вдохновенно нес чушь, в сильной обиде за несправедливый удар по морде. Сейчас я на совершенно законных основаниях проведу вскрытие еще живого пациента.

— А если он все-таки окажется человеком?

— Ну, благодаря мне он заработал много денег. Настолько много, что, я думаю, имею право пару раз распотрошить его. Консервного ножа нету? И подержи этого урода.

Стражник ловко схватит трепыхающегося рыцаря за ноги, и сел на них, вызвав еще один крик боли. От пояса он отцепил топорик, типа томагавка. И протянул мне. Вкруг нас стали собираться прохожие. Я начал сбивать крепления опущенного забрала.

— Да что же это делается? Зачем вы это делаете? На каком основании? За что? — К нам подошел маг в белом плаще, и размахивая посохом пытался воззвать к совести окружащих. Его можно было понять. Выглядело все со стороны...

— А что, Вас, собственно, не устраивает?

Маг уставился на меня с недоумением. А я все пытался понять, как этот кадр в ослепительно белых одеждах не пачкается? Даже сапоги белые. Пижон.

— Кто дал вам право убивать игрока в центре мирной локации, почему Вам помогает стражник? Люди, вы разве не видите, это же тот самый знаменитый людоед, раз он выбрался из пещеры, ему теперь позволено свободно убивать игроков? Откуда такое превелегированное отношение?

С русской речью маг явно не дружил, или у него стоял крайне кривой переводчик. Народ молча наблюдал, кто-то жевал то ли попкорн, то ли орешки.

В этот момент крепление шлема подалось, и я стащил его с головы незадачливого приятеля. Приятеля ли? Кроме невнятных криков, и приветственных слов, ничего вразумительного я от него не слышал. А он человек не тупой, должен догадаться, что сейчас будет. Я занес топорик. Народ заволновался. Лицо Моргена потекло, и голова втянулась в доспех, как у черепахи. Все изумленно замолчали. Тут доспех словно взорвался и разлетелся на две половинки, и из него вылетела какая-то серая кожистая масса. Масса подхватила клинок на вытянутой ложноножке и прыгнула в сторону, толпа испуганно подалась в стороны от допеля. Допель прыгнул на ближайшую крышу, и исчез из вида. Я ошарашено огляделся. Народу на вокруг нас прибавилось.

— Благодарю за бдительность, Команданте Филин! Видимо, это был шпион Империи, я напишу рапорт, пусть маги из секретариата партии разберутся с методами идентификации.

Я подошел к стражнику, и проникновенно посмотрел тому в глаза, положив руку на ему на плечо.

— Комрад, что ты понял из нынешней ситуации?

— Враг не дремлет?

— Ты прав, солдат. Но в данной ситуации, ты должен был понять следующее: иногда надо слепо исполнять приказы тех, в ком живет дух революции! Что бы произошло, рассмотри ты это как банальную драку в мирной локации?

— Я бы отвел вас для разбирательства в караульное помещение... — Стражник начал бледнеть.

— Вот, вот, ты прав комрад! Ты бы пропустил врага близко к сердцу обороны города. Что бы он мог натворить? Убить твоего командира? Опорочить уважаемого человека? Срисовать схему укреплений? Ты готов верить своим вождям?

— Так точно, команданте!

— Тогда, задержи этого подозрительноного мага в белом, может, он тоже шпион? Вступился за допеля, назвал того, кто сгорел на костре за нашу идею людоедом?

Солдат задумался. Тут его лицо осветила счастливая улыбка.

— Так он, наверное, контра? Диссидент? — Мага уже обступили трое стражников, кто-то накинул ему на руки антимагические оковы.

— Ага, идеологический враг, что несет сомнения в пламенные сердца сынов и дочерей революции.

— Так повесить его, и дело с концом!

— Тоже верное решение. — Не люблю когда мне хамят. Я зларадно улыбнулся вырывающемуся магу. Тот что-то вопил.

— Филин! Привет, чертяка! А чего тут у тебя происходит?

Моргенханд, Эпичный Убиватор, воин 60 уровня

15 000 жизней.

— О, еще один! Он настоящий?

— Проверить надо!

— А как?

— Так же.

— Взять его! — Крикнул стражник, и нового моргена окружило трое солдат, подоспевший маг накинул на него какое-то заклинание, выглядящее как мыльный пузырь вокруг игрока. Моргена оперативно связали, и избавили от точно таких же, что были на допеле, доспехов.

— Эй, мужики, вы чего? Филин, морда твоя птичья, ты что делать собираешься? Зачем тебе нож? Филин, бля, ну я не специально соблазнил дочку кузнеца, она сама! И меня Вокула после этого трижды убил!

— Ты еще и Лану трахнул, пока я в пещере демонятину жрал? И тебе, ублюдку, денег зарабатывал?

Морген понял, что сказал что-то явно лишнее, и начал зеленеть, увидав в моей руке крохотный треугольный шкурорез. Этот самый шкурорез я захватил из пещеры. Он давал стопроцентный шанс на снятие шкуры любого существа. При условии, конечно, что я умею снимать шкуру. А подобный опыт у меня имелся, правда всего пару раз, в прошлой жизни. Я наклонился над надежно зафиксированным Моргеном, и закатал ему рубаху, оголив живот.

— Чертов псих, что ты собираешься сделать?

— Узнать, допель ты или нет.

— Как?

— Ну, посмотреть, нормальные органы у тебя в животе или нет? У допеля они не оформившиеся.

— Кто тебе такую ерунду сказал?

Я задумался.

— Ну это же логично! Допели принимают внешний вид своего объекта, перенимают голос, моторику, какие то знания. Но зачем им еще делать идентичные внутренние органы?

Рядом со мной возбужденно подпрыгнул Кошмарик, показывая кто будет оценивать качество внутренних органов.

-ФИЛИН! ДОПЕЛИ МОГУТ ПИСАТЬ ТЕБЕ В ПРИВАТ? Они же игровые монстры!

— Эм... Хорошо, убедил

— Стража, отпустите его. Это настоящий Моргенханд, друг и защитник этого города.

— А как Вы узнали, команданте?

— У него в сердце горит пламя революции. Он точно не может быть шпионом!

Стража уважительно посмотрела на Моргена, который облачался в свою броню, ругаясь сквозь зубы.

— А это куда? — Мне указали на кучу доспехов, оставшихся от подменыша.

— Отдайте многоуважаемому Моргенханду, доставьте в его комнату в трактире. Морген, хватит стучать зубами и изображать бледный вид! Подумаешь, едва не освежевали. Я что должен был подумать, увидав вместо тебя серую неведомую херню с реактивными толкателями в заднице? Что тут вообще происходит? И я хочу стейк из говядины, и пару литров шоколадного стаута! У демонов в погребах были только вина и коньяки столетней выдержки. Уже воротит от этих изысканных букетов.

— Да ты...

— Я.

— Проставляешься.

— Да без вопросов.

Я подхватил Моргена под руку, от чего тот едва не подпрыгнул, и потащил в сторону Рогатого осла. Со стороны площади раздался зычный бас глашатого.

— За ведение контрреволюционной деятельности и оскорбление его светлости, команданте Филина. За пособничество мерзкому допелю, шпиону империи, маг жизни Говард приговаривается к смерти через повешение! Приговор привести в исполнение немедленно!

Подсудимый, желаете сказать последнее слово?

— Да вы совсем ах...хыхх...фхххх...

— Мда, видимо тут все плохо с правами человека... Морген, да приди ты в себя, лучше расскажи, что тут у Вас происходит? Что за нах это был на главной площади? С кем воюем? Ты заказ мой сделал?

— Воюем с империей. Начали какую-то пародию на революцию в пяти соседних баронствах. Короче тут теперь СССБ, союз советских социалистических баронств. С регулярной армией из неписей и игроков. Красная армия, мать её. Взбаломутили пару имперских провинций. Империя прочухалась, пригнала войска, раздавила волнения. И главное, непонятно, вообще с какого перепуга все это происходит. В империи бесконечной войны баронов нету, набеги монстров отражают войска. Подати божеские. Нет, захотелось им коммунизма. Сейчас нашу доблестную Красную армию имперцы гоняют в хвост и в гриву. Игроки развлекаются, присоединяясь то к одной то к другой стороне. Нормально играть не выходит, половина квестов так или иначе относятся к идущей войне. А какие там задания? Добудь информацию, сползай в разведку, притащи языка. И сдай это неписю, которого убьют через час после разговора. А заранее узнать что квест как бэ не нужен не получается. Реалистичность, так её разтак.

— А с допелями что?

— А что с ними не так? Допель как допель. Потихоньку к войне подключается имперская академия магов. Формально, она империи не подчиняется. Император не может магам приказать, только попросить. Но кто из этих долбанутых ученых магов откажется испытать какую-нибудь вунервафлю? Вот в этой войне развлекаются химмерологи, натравили в качестве разведчиков разумных новой породы. В восках имперцев бегают какие-то жуткие помеси между бегемотами и дикобразами, и скрещенные с варанами крокодилы. А еще есть свиньи гигантские. Но, в общем, повезло, что химерологи, а не некроманты какие-нибудь, или, например, друиды. Иначе тут быстро бы объявилось или гигантских размеров кладбище, или девственный лес. С белочками, зайчиками, волками. И местными жителями в качестве компоста. Так что все пока в порядке.

— А чего именно ко мне это чудо биологической мысли пристало?

В этот момент мы зашли в таверну, и уселись за стол. Местные приветствовали нас поднятыми кружками и кивками, но завести разговоры не пытались.

— Да все просто. Ты на этой войне одна из основных целей. Вроде как самый вредный коммунист. Если дальше так пойдет, будут на тебя специальный квесты от империи.

Я схватился за голову и стал раскачиваться.

— Как же меня все это заебало! Морген, ты даже не представляешь! Вот почему оно так? А? Нет ни минуты покоя, постоянно кто-то хочет урыть меня за действия, которые я предпринял, стараясь не быть урытым. А ты знаешь, что у меня до моей смерти почти два года не было отпуска? На три дня удалось вырваться с невестой к родителям, и то, с детьми племяшками нянчился да крышу менял. А я хочу на море! Хочу идти куда-нибудь за горизонт. С котомкой за плечом. Чтобы из всех проблем было: где сегодня переночевать или как приготовить форель из этого ручья. Меня ведь сюда за этим, видимо, и послали. Гулять очарованным странником по электронному эдему. А тут, то в рабство продают, то сожрать хотят, то на костре спалят. То ради фрагов начнут валить. И искренне обижаются, если выкручиваюсь , вот он такой сякой, сожрал карательный отряд. Зверею! Да меня после такое реабилитации усыпят, во избежание!

Кошмарик ласково гладил меня по голове кончиком хвоста, и втихоря жрал крылышки из общей тарелки. Морген задумчиво уставился в свою кружку.

— Ну, есть же и светлые стороны?

— Например?

— Ты заработал много денег.

— И?

— Это же круто, можно не в чем себе не отказывать!

— Морген, сколько стоит построить домик где-нибудь в глуши, где мало низкоуровневых монстров, домик, и жить на природе? Питаясь парным молоком, свежим мясом и овощами?

— Ну, если ты друид, то на все уйдет золотых двадцать. Еще можно и дриаду позвать...

— Вот ты мне и ответил. Короче, станет невмоготу, пойду на рерол, заделаюсь друидом и буду жить с ласковой дриадой. Или Суккубой. А ты мне про деньги... Какие еще плюсы?

— Ты приобрел мировую известность...

— Нахер надо...

— Тут весело!

— Ага, ухохотаться. Перегруз впечатлений, постоянные болевые ощущения, и психологической давление! Кровь, кишки, людоедство. Здравствуй истерика, здравствуй эмоциональный штопор. Здравствуй, маниакальный психоз! О, а это идея!

— Что, маниакальный психоз?

— Почти. Надо кого-то убить. У меня как раз квест есть на Туриста! Какие ставки?

— На что?

— Что я его завалю.

— Один к трем. После пещеры народ уверен что ты можешь все.

— Хм... А на то, что я завалю его с первого раза?

— Сейчас гляну... Один к десяти.

— Отлично. Так, поставь две трети моих денег на то, что я завалю Туриста, и треть на то, что с первого раза.

— Распоряжаться твоими финансами?

— Ага. ИскИн зафиксировал?

— Уже. Еще что-то надо?

— Так... дай подумать. Нужен маг, способный генерировать молнию, минут пять — десять подряд. Причем натуральную молнию. Нужно пару крепких мужиков, что способны тащить груз массой пол тонны. И не просто тащить, а очень очень быстр тащить. Желательно бегом. Нужен целитель. А еще надо позвать Стива. Вроде нормальный мужик. Поможет отвлекать.

— А что с тем куском стали делать? И проволокой? Ты даже не представляешь, сколько она тут стоит...

— Не дороже денег. Занеси в таверну на задний двор. У нас Вокула единственный кузнец?

— Ага...

— Печально. Ты с ним в каких отношениях?

— Натянутых...

— Натягиваешь дочку кузнеца и натягиваешь отношения с её папой. Короче, чисто физический процесс. Знаешь рецепт удачного вечера на французском?

— Ну?

— Ля Мур, Ля Фам, Ля Миньет.

— Да вы, батенька, поэт.

— А то! Короче, Морген, не обижайся за сегодня, реально крыша уже ехать начинает с этих приключений.

— А ты на меня за дочку кузнеца не обижаешься?

— Ну... Знаешь, как говорил Герадот, лучше пить мед в большой компании, чем хлебать говно в одиночку. Если ты понимаешь, о чем я.

Морген усмехнулся.

— Короче, Морген, Я сейчас к Профу, собираться в поход. Пригласи нужный людей завтра к вечеру.

— Давай, на связи.

— Кошмарик, голюцинация ублюдочная, ты нахрена всю закуску сожрал? Платить за тебя опять я буду?

Кошмарик винвато посмотрел на меня, широко расставил свои лапы, и сморщил лицо, громко кряхтя.

— Это то, о чем я думаю?

— Надеюсь нет...

Тут раздался громкий смачный пук и по столу покатился идеально круглый золотой шарик, сантиметров двух в диаметре. Запахло мертвечиной. Морген осторожно ущипнул себя.

— Давай забудем о том, что мы сейчас видели?

— Не возражаю.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх