Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Реабилитация 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 347 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Уважаемый читатель! Мы живем в современном, быстро меняющемся мире. Калейдоскопом несутся дни-недели-месяцы, ты делаешь карьеру, платишь ипотеку, растишь детей, летаешь в отпуск на лазурное море... И ты ведь не хочешь променять все это на серые коридоры дурки? Совет - не читай это, друг. Не ведись на отзывы и высокий рейтинг самиздата. Положи зло****ую книгу на место и п****й, жене цветов лучше купи. Береги мозг, друг. Всех благ, твой автор.

P.S. Открыл все-таки? Ок, только не говори потом, что тебя не предупреждали.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 4

Я не мог сойти с помоста, не открыв спину арбалетчикам. Солдаты не могли ничего сделать, не поставив под удар жизнь моего пленника.

Тут дверь одной из угловых башен открылась, и из нее вышел человек в черном балахоне, покрытом светящимися рунами. Он перекинулся парой слов с арбалетчиком и обратился ко мне.

— Отпусти его, существо, и клянусь, твоя смерь будет легкой!

— А какова альтернатива? — Я попытался усмехнуться, но из горла вырвался какой то клекот.

— В противном случае, ты узнаешь, что смерть, это еще не конец. — Прошипел человек в балахоне.

Мага окутало темное марево. Солдаты окружили помост.

— Все назад, бросить оружие!

Внимание! Вы проигнорировали эффект заклинания "оковы боли".

Да бойтесь же вы, черт побери!

Активировано заклинание "Взгляд лесной птицы"

Я оглядел солдат, кто-то оцепенел, кто-то неуверенно стал опускать оружие на землю. Я перевел взгляд на арбалетчиков. Один, второй, третий. Так, хорошие мальчики, снимайте свои стрелялки со взвода и кладите на землю...

И тут мои глаза встретились с глазами мага.

Наложен эффект бешенство. Жертва себя не контролирует.

В мою сторону полетел сгусток темной энергии. В меня он не попал, впитавшись в тело барона. Раздался полный муки крик, оборвавшись на высокой ноте. Тело барона напряглось, затрещали, ломаясь, кости. Полетели арбалетный болты, все как один впиваясь в тело пленника. Я сорвался с места, в несколько прыжков достигнув лестницы. Тело Горринга Младшего служило мне щитом, в нем торчало уже около десятка болтов. Пара из них, прошив тело насквозь, впились в чешуйки рук. Одна сильно оцарапала правый бок. Еще несколько шагов и я на стене, мимо летят болты.

Надо добраться до некроманта, чтобы появился хоть призрачный шанс на спасение. В четырех шагах от меня арбалетчик судорожно натягивающий тетиву. Сталкиваясь со мной взглядом, он рефлекторно отшатывается, я сбиваю его с ног, отправляя в короткий полет вниз стены. Еще один противник успевает отбросить бесполезный арбалет, выхватывает короткий палаш и кидается на меня, подняв оружие над головой. Прикрываюсь от удара телом и пинаю солдата в колено. Еще подшаг, пинок, дорога к магу расчищена. Тело барона ловит еще одно заклинание, я чувствую как вес в руках уменьшается. На парапет падают ноги, успеваю отметить блестящие набойки на отворотах галифе. Вслед за ногами вываливается содержимое живота, тело начинает растекаться слизью. Едва не подскальзывась, бегу дальше. В правый бок чуть ниже ребер, впивается стрела. Кричу от дикой боли, несясь к колдующему магу. Глаза застилает багровая пелена. Мелькают системный сообщения. Полоска жизни практически на нуле. Из горла вырывается даже не крик, а рев. Тело в руках буквально разваливается на части, и я в последний момент успеваю перехватить толстую косу мертвеца. Короткий жезл в руках мага окутывается зеленым огнем. Время замедляется, и я успеваю разглядеть искаженную яростью морду призрачного существа, что несется в мою сторону. Рефлекторно отмахиваюсь от него оставшейся в руках головой барона, заклинание снова впитывается в мертвую плоть. Размахиваюсь страшным трофеем и метаю его в лицо мага. В колено впивается еще один болт и я падаю, выставив руки вперед. Успеваю заметить летящую в лицо ногу и прижать подбородок к груди. Удар приходиться в скулу, раздается оглушительный хруст. Практически теряя сознание, обхватываю противника за ноги и вгрызаюсь клювом в икроножную мышцу. Враг падает, и я замечаю впившуюся в шею мага голову экс барона, рот страшно раскрыт, а из обрубка шеи выходят тонкие красные жгуты, оплетая черный балахон. Полоска жизни чуть-чуть подрастает. Внезапно плоть под руками рассыпается прахом, пальцы-когти охватывают твердые кости, руны на балахоне разгораются зеленым пламенем. Приподымаю голову, оглядываюсь. По стене в нашу сторону бегут солдаты, размахивая оружием. Лежащая рядом голова барона хлещет пучком тонким красных нитей, глаза горят зеленым светом, огромный рот, утыканы двумя рядами зубов беззвучно раскрывается и закрывается, в попытке ухватить то, что недавно было некромантом барона. Чувствую мрачное удовлетворение и пытаюсь подняться. Смерть надо встречать с гордо поднятой головой. Рядом выбивает каменную крошку арбалетный болт. Опираюсь на парапет, выдергиваю стрелу из живота, и подымаюсь на левую ногу, вытянув в сторону пробитую болтом правую. Солдаты в двадцати метрах от меня. Сил нет даже на то, чтобы поднять валяющийся рядом палаш. Оскаливаюсь вернувшимся в привычное состояние ртом. Бегущие солдаты чуть сбивают шаг.

В этот момент сияние рун на балахоне мага затухает, и скелет некроманта взлетает над камнями стены, балахон на нем развевается будто от сильного ветра. Нежить поворачивает в мою сторону оскаленный череп, тьма пустых глазниц заглядывает в саму душу. Интересно, что она там искала? И тут я решаю, что так жить, в общем то, нельзя. И даже не взглянув вниз, заваливаюсь на спину. Переваливаясь через парапет, успевая заметить, как тонкая нить цвета кровеносного сосуда оплетает ногу.

Мне повезло, замок оказался окружен достаточно глубоким, полным затхлой воды, рвом. Придя в сознание, и едва не захлебнувшись, выныриваю на поверхность. С огромным трудом добравшись до края рва, взбираюсь по поросшему колючим кустарником валу. Удивляюсь тому, что ни кто не делает попыток всадить мне в спину стрелу, ползу в сторону от замка. Проходит минута, другая, третья. Ни криков, ни погони, ни звука. Наконец замечаю, что ползу не один. Уцепившись за левую ногу венами — щупальцами, за мной на привязи тащиться многострадальная голова барона, впрочем, не делая попытки напасть.

Тут силы окончательно оставляют меня, и я падаю, уткнувшись носом в жухлую траву.

Отступление 1

Где-то в реальном мире

— Здравствуйте, Михал Евгеньевич!

— Здравствуйте, Виктор Иванович. Проходите, располагайтесь. Чай, кофе?

— Чай, если можно.

— Оленька! Принеси нам чайник пуэра и чего-нибудь легкого перекусить.

— О, я смотрю, вы в курсе моих предпочтений?

— В тот момент, когда я не буду знать, какой чай любит наш стратегический партнер, я понижу зарплату начальнику своей СБ. — Арсентьев улыбнулся. — У Вас просмотрели переданные мною документы?

— Про моего внезапно воскресшего прапрадеда? Да, изучил. Жаль, что не было возможности пообщаться с ним лично.

— Таковы правила корпорации, вы же понимаете. Общение с родственниками возможно только через пол года реабилитации.

— Так зачем же вы меня пригласили на встречу? Всплыла какая-нибудь древняя семейная тайна? Зарытый в семенном склепе клад?

В комнату вошла девушка с подносами и расставила их на журнальный столик перед сидящими в кресле мужчинами. Арсентьев разлил чай по небольшим глиняным чашкам, добавив в свою немного сливок.

— Практически. Вам известна рекламная политика компании?

— Какая именно её часть?

— Та, что касается рекламных роликов и видео из игры. А так же специальных акций, таких как "Опасная дорога". Ваш прадед стал кандидатом на участие в данной акции и нам необходимо решение от ближайшего родственника. Обычно, в таких случаях решение принимается корпорацией самостоятельно, так как до окончания периода реабилитации "оживляемые" не могут подписывать юридические документы и распоряжаться имуществом. Но если есть прямые потомки, то управляющими финансами и юридическими представителями являются они. В данном случае прибыли для Вашего прадеда будут весьма существенными, и мы обратились к Вам, для принятия решений.

— Поясните, о чем идет речь? Что такого успел натворить мой прадед за сутки после оживлений, что Вам приходится вызывать меня, и спрашивать, что делать мне с его заработанными деньгами?

— Давайте я Вам продемонстрирую его первые часы в игре. Сразу скажу, что он выбрал очень редкое и необычно сочетание расы и класса. В данный момент времени активных аккаунтов с таким сочетанием всего десять тысяч. А с учетом личных бонусов набирается всего два десятка.

— На пять миллиардов пользователей в игре?

— Да, на пять миллиардов пользователей в игре. Так же он попал в достаточно редкую скриптовую ситуацию. Конкретно этому скрипту около пятидесяти лет. Сколько поверх него легло патчей и дополнений, можете прикинуть сами. Ситуация стала для новичка практически безнадежной. Хотя, игровой ИскИн привел два возможных варианта решения данной ситуации. Посмотрите для начала видео, и можно я расскажу что дальше.

— Я закурю?

— Да, минуту, сейчас достану пепельницу.

Арсентьев взял с подоконника кусок обработанного в форме чаши обсидиана и поставил его перед своим гостем. Затем мысленной командой активировал галопанель и кабинет погрузился во тьму.

Через десять минут свет снова загорелся. На пепельнице тлела забытая сигарета. Мужчины молчали.

— И какой вариант предлагал Вам мега мозг для прохождения данной ситуации?

— Ну, по идее было несколько вариантов договориться с бароном и магом. Еще он мог сбежать до приезда в замок.

— И мой прадед...

— И Ваш прадед...

Кабинет сотряс гогот.

— Да, а еще я не верил в те истории, которые рассказывала про него мой дед. Теперь мне кажется, он умалчивал самые невероятные моменты. Придется вводить прадедушку в свет директоров. Хотя очень стран называть дедушкой пацана, который младше моих внуков.

— Вы так уверены, что он сможет стать богом в игре?

— Михал Евгеньевич, поверьте моему опыту. Такой человек, как он, а в людях я очень хорошо разбираюсь, сбежит из Вашей виртуальной реальности даже если ему придется для этого стать вирусом и внедриться в черепушку какого-нибудь игрока. Михал Евгеньевич, дорогой, с Вами все в порядке? Вы чего так побледнели? Ольга! Вызывайте скорую, тут похоже сердечный приступ!

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх