Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мёртвое небо


2 981 +24    0    23    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ/Боевая фантастика
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Размер:
Роман | 196 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
24.06.2018 - 03.08.2018
Жизнь оказалось полным дерьмом, и после массового убийства, ты решил покончить с собой, но что делать если ты не смог умереть до конца и теперь ты ходячий, бессмертный, труп? Он решил становится сильнее идя наперекор всему, мстить миру, богам, самой смерти за свои страдания и наслаждаться чужими. Вот так и начался этот путь, и не понятно, кто в конце концов пострадает больше...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 1. Первый снег

Скажи мне, для чего,

О ворон, в шумный город

Отсюда ты летишь?(хоку)

 Взрослые искоса поглядывали на измаравшегося в грязи мальчика, и что-то мрачно обсуждали между собой, а он рисовал на песке дракона и напевал услышанную где-то мелодию: «Ла, ла, ла-ла-ла, ла-ла». Но, не закончив свой восхитительный рисунок, в виде длинной колбасы с крыльями, он отбросил палочку, и подошёл к взрослым и потянул хмурую тётеньку за рукав: «Когда уже вернутся мои мама с папой?».

 Ему так и не ответили.

 И они так и не приехали.

 Никто не приехал.

 Его бросили.


* * *

 Я проснулся посреди ночи, мысли, воспоминания, вьюгой носились по моему сознанию, вызывая головную боль.

 Надо мной склонился парень лет двадцати пяти парень, и с нескрываемым интересом разглядывал меня, а я недоумённо смотрел на него. Одетый в радужную очень лёгкую и свободную одежду, он был настоящим пятном гротеска в этом холодном, мрачном лесу.

— Зачем мертвецам спать? — Спросил он слегка холодным, несочетающимся с его внешностью голосом.

— … — Я было открыл рот, но вспомнил что теперь не могу говорить.

— Немой? Ясно. Ты слышишь хотя бы?

 В то время как я осторожно отползал от странного парня, крепко сжав в руке шершавый, врезавшийся острыми краями в кожу, камень, я кивнул ему. Собеседнику видимо хватило этого кивка для продолжения монолога, а мои действия он просто игнорировал, продолжая говорить с напускной улыбкой, из-за которой его без эмоциональная речь становилась ещё более странной.

— В общем, отвечая на твоё немой вопрос о том что я тут делаю и кто я — я пришёл на всплеск определённой энергии. Это… Кхм. Это так скажем, постепенно рвётся пространство между двумя расположенными слишком близко мирами, и из-за этого происходят такие… Всплески. Кгм. И если человек попадает в зону этого энергетического взрыва, то он становится частично таким же как жители второго мира. Ладно, не важно, я надеялся встретить тут иномирцев, но нашёл лишь тебя, странное ты создание. Ну правда, ты умер во время разрыва. Хе… Видел бы ты себя в магическом плане, словно тебя тоже разорвало, а потом рандомно склеили заново, ужасно уродливо и неестественно. Прям блевать тянет от одного взгляда на тебя. Хахаха.

 Он резко перестал смеяться глупым смехом, таким же какой был у тех мальчишек, которые  скинули меня в старый колодец когда-то давно. Он серьёзно посмотрел на меня и после продолжительной паузы продолжил.

— Ладно, извини. Просто я не умею разговаривать с людьми. В любом случае, ты мне нужен. Так что слушайся и выживешь, ясно? — Я сжал камень в руке до такой степени, что казалось, будто если не раскрошиться сам камень, то раскрошатся мои кости. — Не смотри на меня так, у тебя нет выбора. Это ты и сам поймёшь позже, а пока я тебе помогу немного, всё равно ты уже мой.

 Я вышел на заполненные тусклым фонарным светом улицы маленького, окружённого со всех сторон горами и таёжными лесами, города. Одежда, которую дал мне Калин, тот странный парень, была большой для столь худощавого парня, как я. Из-за этого в голову врезался образ — я, пятилетний, напялил одежду отца и ходил так по заполненной оранжевыми, хрустящими под ногами листьями дороге. Так и сейчас пожухшая листва шелестела всё время под ногами, раздражая меня.

 Я сел на холодный бетон, и с головой закутался в огромную для моего относительно не высокого роста, осеннюю куртку. Я чувствую холод, будто живой, но он настолько эфемерный, что кажется, будто его и вовсе не существует, а это лишь мой разум играется с восприятием. Редко проходящие и совсем не обращающие на меня внимание люди были тепло одеты и ритмично выдыхали облачка пара. Наверно на улице действительно холодно. Я взглянул на пасмурное, затянутое тучами словно брезентом, небо. Если сейчас пойдёт  снег, то пусть не останавливается, пока не всё не скроется под его покровом вместе с проблемами, мечтами, и мной…

 Я резким движением указательного пальца перед собой открыл эту непривычную для меня панель. Украшенная простыми, но стильными серыми узорами полупрозрачное окно появилось из воздуха прямо передо мной. Скользнул своим единственным глазом по проходящей мимо женщине, но она никак не среагировала на летающее меню. Вновь возвращая взгляд на «меню», протягиваю руку и нажимаю на вкладку Окно персонажа, после чего перед моим взором разворачивается другое окно, представляющее собой столбец с написанными красивыми бледно-синими буквами словами.

Имя: Meat(Мясо)

Раса: Мертвец

Уровень: 0

Количество ОП: 0

Характеристики:

Сила — 0

Ловкость — 0

Магия — заблокировано расой

Интуиция — 0

Восприятие мира — 0 (частично заблокировано расой)

Способности: Бессмертие, связь тела(слабое).

И всё. Вот такая печальная картина.  Больше ничего интересного на самом деле не было. По мимо вкладки "Окно персонажа", там были ещё и другие, вроде заблокированной до 10 уровня эволюции, настройки с возможностью изменения внешнего вида панели меню и способом его вызова, который я сразу же поменял с голосовой команды на жест, и... И всё. Всего три вкладки. Странно даже как-то, тем более что место было ещё как минимум для  нескольких, но на вопрос об этом Калин не стал мне ничего говорить. Эх, как же меня бесит этот высокомерный ублюдок, вот бы выпотрошить его, достав наружу всё его нутро.

 И эта способность, бессмертие… Серьёзно? Эх… И магия заблокирована. Когда я недоумённо писал об этом деревяшкой на земле, благо писать научился до попадания в детский дом, там нам не дали и шанса на образование в школе, Калин сказал: «Ты мертвец. Нежить. Труп. Ошибка природы. Магия присуща только живым существам, и только имеющим душу, даже некроманты и те гораздо живее тебя. Нет, конечно, Мясо у тебя есть какое-то подобие души, но как я уже сказал оно настолько уродливое и неумело соединённое кем-то, что надо восхвалять богов что ты не можешь пользоваться магией, даже не представляю какой бы безобразной она была.»

 Я устало лёг на землю, и, свернувшись в комочек, покусывая собственные колени, попытался спрятаться от этого мира, дабы не разбираться со всеми этими странными событиями. И как всё так получилось? Я же просто хотел сбежать от этого мира и проблем к смерти…

 Взгляд вновь скользнул по панели моих характеристик. Meat… Мясо… С того самого момента, как я попал в детский дом, меня так и называли мясом… Но потом они сами стали мясом. Хи. Моё тело слегка задрожало, как при смехе, но из-за немоты наверно это выглядело странно.

 Я медленно хромал с пустой головой по пустым улицам ночного города. Но рано или поздно всё равно незваные гости, в виде мыслей забредают в черепную коробку, как бы ты этого не избегал. Почему я такой невезучий? Почему даже смерть меня бросила? Ах. Я простой нытик. Но что я могу с этим сделать? Наверно я должен измениться, но… Я боюсь меняться. Изменения, изменения равны смерти, если я изменюсь — моя нынешняя личность умрёт, станет лишь воспоминанием. Такое чувство будто, если я начну меняться, я словно совершу самоубийство… Но я ведь уже совершил его, не так ли? Тогда почему я не могу решиться стать другим? Всё же я всего лишь нытик…

 Но. Умирать. Было. Страшно.

 Так я и шёл, загоняя себя в глубь бессмысленных размышлений, до тех пор, пока не врезался в спину какого-то человека. Молодая девушка с извиняющейся улыбкой повернулась в мою сторону. Мы находились в тёмном, огороженном со всех сторон старыми, облезлыми пятиэтажками, которые словно стены тюрьмы заперли нас вместе.

 Прежде чем кто-либо что-либо понял, моё тело уже само повалило хрупкую девушку на землю, а лежащий до этого в кармане куртки камень, с каждым ударом всё глубже и глубже погружался в череп несчастной, отрывая куски мяса, кожи и костей, оголяя её мозг. Я возмещал на ней всю мою боль, все мои сомнения, все мои страхи. Хрустящий звук приятного отдавал в ушах, это нежное, словно хрустальное, создание пыталось вырываться, кричало… стонала от боли, пока совсем не замерло. Всё вокруг было в крови, я, камень, земля под нами. Лицо девочки превратилось в кровавую кашу и сильно вмялось во внутрь, обнажая её самые сокрытые от взглядов окружающих, и возбуждающие моё сломанное сознание, вещи: мясо, мозг, носоглотку, череп. Я нежно провёл по изуродованной голове своей рукой, красиво.

— Трус… Какой же я ужасный трус… — Я смотрел на своё отражение в зеркале заднего вида стоящей рядом машины. Бледный, окровавленный, с безумной улыбкой, и дырой в голове на меня смотрел ужасный трус, убивший человека, просто ради того что бы выплеснуть свои чувства. Меня и самого блевать тянет от своего вида... Опять. Опять я делаю тоже самое. Эх.

 Снег пошёл…

Глава опубликована: 24.06.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх