Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Мёртвое небо


3 885 +5    0    29    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Обратное литРПГ/Боевая фантастика
Предупр-ния:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Размер:
Роман | 196 Кб
Статус:
Заморожена
Даты:
24.06.2018 - 03.08.2018
Жизнь оказалось полным дерьмом, и после массового убийства, ты решил покончить с собой, но что делать если ты не смог умереть до конца и теперь ты ходячий, бессмертный, труп? Он решил становится сильнее идя наперекор всему, мстить миру, богам, самой смерти за свои страдания и наслаждаться чужими. Вот так и начался этот путь, и не понятно, кто в конце концов пострадает больше...
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 3.

Вот так, склонившись

Над низким столиком с книгой,

Изойду любовью

И время до самой смерти

Скоротаю.(хоку)

 Я потянулся, и сел на край крыши, наблюдая красивый пейзаж, оживающего из ночи, солнца. Огонь, охвативший здание больницы плавно превращался в пламенный шар, поднимающийся над горизонтом, и освещающим мою бледную кожу. Я бил пальцами в такт сиренам пожарных машин, пытаясь создать нечто вроде мелодии, но после получаса бесполезного щёлканья пальцами и ударов по коленке, я всё же встал и выдохнув нажал большую кнопку в открытом уже несколько часов меню — «окно персонажа».

Имя: Meat(Мясо)

Раса: Мертвец

Уровень: 2

Количество ОП: 28/45

Характеристики:

Сила — 0

Ловкость — 0

Магия — заблокировано расой

Интуиция — 0

Восприятие мира — 0 (частично заблокировано расой)

Доступно: 4 очка характеристик.

Способности: Бессмертие, связь тела(слабое).

Доступно: 1 очко новых способностей, 2 очка повышения уровня способностей.

 Да! Непонятно почему, меня очень радовали эти циферки на полуфизической таблице. Хотя почему непонятно? Они сделают меня сильнее, а став сильнее я смогу отомстить, всем и хорошо повеселится, ещё лучше, чем сегодня ночью. Хотя кажется, что мне не было так весело, как сегодня, никогда до этого в жизни.

 Ладно, а теперь пришло время подумать, над тем, в какую сторону мне двигаться. За уровень мне дали по два очка характеристик, всего их у меня четыре, значит вкладываю их в… Если так подумать, то я не знаю ничего о этой системе, как лучше развиваться и так далее, может Калину стоило более чем десять минут мне уделить? Ладно, значит, будем действовать по интуиции, следовательно, первое очко уходит к ней. Мне совсем не нравится быть хромым калекой, думаю ловкость это должна исправить, но я не уверен, я ни в чём не уверен. Ладно, плюс один к ловкости, остаётся два. И что мне с ними делать? Вообще нужно поднимать по хорошему всё, но сейчас всё моё внимание было приковано к строчке «Магия», и хотя там было написано, что она заблокирована, рядом с ней, как и с остальными характеристиками, висел знак «+», получается, я могу её повысить? Сложный выбор, либо рациональная сторона говорящая что я просто просру очки, либо бешенное желание использовать магию, дабы лично выжечь душу тому магу. Плюс два очка к магии. Может не логично, но я так хочу, а значит пофиг на логику. И… Ничего не произошло и ничего не поменялось. Но куда то же эти очки ушли? Правильно? Эх, надеюсь, что я сделал нечто не очень глупое.

 Далее очко способностей и два очка повышения их уровня. Я нажал на небольшую кнопку рядом н надписью «способности» и передо мной появился длинный список из разного рода навыков, заклинаний, заблокированных для меня, и много-много всего другого, правда почти всё было недоступно из-за низких характеристик, или отсутствия каких-то способностей, и я даже не мог нормально разобрать замыленные названия и иконки. Иконки… Действительно как в играх. Однажды, в окне одного из соседних домов, я видел как мальчик играл в такую игру… Так! Что-то я немного раскис, но от всех этих тысяч способностей в глазах рябит, надо настроить это окно под себя. Спустя пол часа лазанья по настройкам, я на конец добился желаемого результата. Теперь мне были видны лишь доступные способности, а при нажатие на справку, можно было посмотреть и на то, что я смогу прокачать, если вкачаю эту способность.

 Я с улыбкой посмотрел на игровое меню, висевшее передо мной, прямо как в тех книгах, которыми я часто зачитывался, интересно, тот, кто создал эту систему, тоже любил такие истории?

 И что у меня остаётся? С десяток строчек, но мой взгляд зацепился лишь за несколько: «Речь», «Познание энергии», «Ближний бой» и «Ускорение мышления». В общем-то всё что меня заинтересовало. Теперь надо рационально решить, что мне важнее на данный момент и будет полезно в будущем… Да кого я обманываю! Хоть речь и довольно привлекательна, но мой взгляд сразу же приковало к себе познание сути! А точнее приписка к ней, что оно доступно только при более чем 1 единице магии, то есть я как минимум — те вкинутые в магию очки, не пропали просто так, а так же это значит, что данная способность как-то связана с магией, и в списке моих способностей появляется «Познание энергии».

  Наверно в моей жизни было много проблем из-за этой импульсивности и желания делать то, что хочу, не смотря на логику и здравый смысл. Так и сейчас, прекрасно осознавая, что я просто никчёмный труп, я мечтаю возвыситься над всем и отомстить миру, за то, в чём по сути виноват сам. Но, если бы моя мечта исполнилась — мне было бы безразлично, умри я в тот же момент.

 Далее на очереди два очка повышения уровня способностей, и если не считать не доступное для повышения — бессмертие, то у меня всего две способности. Но с «познанием» ещё ничего не понятно, так что пока просто вложу одно очко в «связь тела».

 Я уверено нажимаю на кнопку «подтвердить» и в глазах резко темнеет. Боль в голове, и какой-то шум, заставили разлепить глаза. Я всё так же лежал на крыше. Голова немного кружилось, но я чувствовал себя просто восхитительно, не смотря на странную головную боль, которая в прочем быстро сошла на нет, оставляя меня наедине с некой приятной расползающейся по телу энергией. Перевёл взгляд на часы, взятые с тела доктора, 02:28. Я тут сутки провалялся? Да похер! Мне хорошо, только вот шум в голове напрягал. Я прислушался. Голоса, тихие, говорящие, словно шёпотом голоса шли отовсюду. Минут десять я сидел и прислушивался, словно ожидая услышать что-то важное. И вот, наконец я понял, что говорили таинственные существа: «Беги, они идут».

 Охотники! Как я мог забыть! Я тут сутки провалялся! Я даже сам начал ощущать скопившийся в этом месте странноватый, немного озоновый запах, испускаемый системой! БлятЬ! Какой же я тупой! Насколько они близко? Я ещё слишком слаб, что бы вновь сталкиваться, с этими перекаченными ублюдками.

 Если пойду через подъезд, могу наткнуться на них. Тем более всё моё естество кричит о том, что они уже действительно в этом доме. Значит, прыгать с крыши? Я подбежал к самому краю, и сглотнул несуществующую слюну. Пятый этаж. Даже прекрасно зная, что я бессмертен и даже боли не чувствую, прошлый я, особо не любивший высоту, протестовал против этого, но откинув его в самые глубины сознания, я перемахнул через небольшой парапет, и ломая своим телом ветки стоящего внизу дерева, камнем упал вниз. Я было вскочил на ноги, но перелом повалил меня обратно на землю. Но уже со второй попытки я смог нормально встать, и с помощью улучшенного управления своим телом, смог даже более менее сносно бежать. Какое-то нехорошее предчувствие подгоняло все сильнее, и я, нелепо передвигая сломанными ногами, бежал вперёд. Дорога. Оглушающий сигнал. Удар. И моё тело летит, словно сломанная кукла. Я вновь, с трудом, поднялся. Кинув взгляд на, шокированного ситуацией, водителя сбившей меня машины, я, наконец приняв вертикальное положение, направился в его сторону. Схватив за плечо, среднего возраста азиата, я поволок того к машине. Посадив на водительское кресло и заткнув начавшего было что-то болтать человека ударом его головы об руль, я устало упал на пассажирское сиденье, и жестом приказал ему ехать.

 Мерно гудящий двигатель создавал успокаивающую обстановку, и даже не смотря на бросаемые в меня испуганные взгляды азиата, я довольно быстро успокоился, и просто показывал куда ехать.

Налево. Прямо. Куда-нибудь туда. По мере приближения к черни леса, водитель всё больше паниковал, будто я его убивать собираюсь… А. По хорошему его действительно надо убить, иначе могут появится проблемы. Хотя их количество и так у меня растёт в геометрической прогрессии, так что какой-то человек вряд ли сделает ситуацию ещё хуже.

— Пожалуйста! Не убивайте меня! У меня семья! — Опять начал мужчина. Аргх. Как же он задолбал, может быть пару часов назад мне бы понравилось чувствовать его страх, и было бы весело, но сейчас у меня совсем иное настроение, и этот человек лишь раздражает меня, и сводит на нет все мои попытки успокоится.

 Показав знаком «Стоп», я подождал пока мы не остановимся и схватив водителя  за длинную шевелюру, раз за разом начал бить его головой об руль, оставляя на приборной панели и самом руле кровавые следы. Удар, удар, удар, удар-удар-удар-удар! Ах! Небрежно откинув от себя эту мёртвую куклу, я слегка улыбнулся, выпустив пар и смотря на сломанное и окровавленное лицо. Мёртв. Так же как и я.

 Пробираясь сквозь колючие, костлявые руки — веток, я медленно двигался к виднеющейся в дали горе. Машину я бросил почти сразу, так как сам водил крайне плохо, а водитель, из-за моей же вспыльчивости был мёртв. И вот, теперь, запинаясь, и то и дело падая из-за поломанных конечностей, я медленно направлялся к своей цели. Лучи восходящего солнца пробивали клубок из ветвей, покрывший собой все верхушки деревьев,  и освещали мне путь, так что цепляться за корни и ветви я стал немного меньше. А в голове всё так же гудело множество голосов, а их количество лишь увеличилось с приходом в лес, но в этот раз было что-то иное в этом шёпоте. Он обращался не ко мне.

 Я присел, облокотившись спиной к дереву, у меня ещё одно очко ПУС(повышения уровня способностей). Уже привычным движением я открыл «меню», и, найдя вкладку способностей, немного задержав палец над кнопкой, всё же кинул эту единичку в «познание энергии», всё равно способность надо развивать, да и больше особо нет ничего.

 Как только была нажата заветная кнопка подтвердить, в ушах на секунду появилась долгожданная тишина, и резко, словно прорвало плотину, на меня навалилось множество голосов, теперь я мог их отчётливо слышать. «Он с нами?», «Да», «Теперь он сможет нас понимать», «Но почему он молчит?», «Он ещё слишком слаб, что бы говорить с нами, он и с сородичами не может говорить». Разговаривали между собой неизвестные мне существа, один, не различимым голосом, так что я даже не мог понять, говорит это одно существо, или несколько.

 По пути через пущу леса, я наконец понял, что при желании могу отключать эти голоса, и наслаждался тишиной. Но в один момент: «Мальчик-мертвец, опасность!», крикнул мне кто-то в ухо, я мгновенно развернулся, и лишь спустя несколько секунд до меня дошло, что это неизвестные существа вновь меня предупреждают.

 Я прижался к земле, и спрятался за деревом, пытаясь одновременно рассмотреть то, что они назвали опасностью. Надеюсь лишь, что это была не какая-нибудь шутка. Но всё же я завалил себя листвой и ветками, надеюсь, что это хоть немного поможет. И вот, когда я уже было встал, намереваясь продолжить путь, послышался тихий, женский голос.

— Где-то тут. Да не смотри так на меня! Я чувствую систему вот в этой местности. Он точно тут, не в зря же я поисковик.

— Ладно-ладно, думаешь, это он устроил ту заварушку в больнице? — Спросил мужской баритон.

— Не знаю, но босс считает что так, да и запах такой же, как тот, что я почувствовала у больницы. Так что скорее всего да. И ты же понимаешь что, если он не глухой, то прекрасно нас слышит? Пф, да ещё и эти хрени летают, следят за нами. Ей богу — мухи!

 Блять. Я опять в какой-то жопе. Они знают, что я тут, так что рано или поздно найдут. А может они пришли не убивать меня?

— Эй, слышишь! — Вновь прозвучал слегка писклявый голос, видимо в этой компании она всё таки главная. — Просто вылезай, и если приведёшь к вашей базе, то останешься в живых.

 Базе? О чём она? Меня спутали с членом какой-нибудь банды? Надеюсь, что я не вляпался в какие-то разборки игроков друг с другом. Этого мне ещё не хватало.

 Наконец, до меня донёсся звук приглушённых, едва шуршащих на многочисленной листе — шагов. Кто-то приближался ко мне. Шарк-шарк. Едва слышно шёл неизвестный противник. Всё ближе и ближе подходил он, и всё беспокойнее и беспокойнее становился я. Но вот шуршание листы медленно проходит мимо меня. Сжимающая, словно многотонный пресс, моё сердце тревога, чуть-чуть отступает. «Беги!!!». Я резко откатываюсь в сторону, перед моими глазами мелькнул клинок, врезавшийся в землю. Откуда-то надо мной послышалось недовольное прицокивание.

 Не на что не обращая внимания, я вскочил на ноги и, получив удар чем-то в горло, побежал в сторону горы. Бля. Если приведу их к Калину, он меня убьёт. «Направо!» — подсказывали мне неизвестные, но уже не раз спасшие мне жизнь, существа. И клинок со свистом режет воздух на том месте, где я только что находился. Вновь что-то прилетает мне в спину, а следом удар меча почти отрубает мне ногу. Я заваливаюсь вправо, и падаю на крутой обрыв. Мир словно поместили в бешенную стиральную машину. Я словно мячик, катился, ударяясь о камни, корни и кусты, попадающиеся у меня на пути, но, немного не докатившись до конца, я, словно на кол, насадился на острую палку, торчащую из земли. Будто крючок, из моей груди торчал окровавленный ствол, какого-то небольшого дерева. Я поднял голову. Два человека, мужчина, и молодая девушка, смотрели на меня сверху вниз. В их глазах я прочитал призрение и недовольство. Откинув голову назад, и закрыв глаз рукой, я спрятался.

— Ты дебил, — послышался знакомый голос, и я пропал.

 На несколько секунд, я почувствовал, будто перестал существовать, хотя как я мог что-то почувствовать, если меня не было? Но когда я открыл глаза, я уже был в другом месте. Птица щебетали, а где-то в стороне был слышен детский смех. Я у подножья той самой горы. Приподнявшись, мои глаз увидел стоящего рядом Калина. Удобно иметь знакомого мага пространства, лишь бы он не был врагов, а то если телепортирует куда-нибудь в жерло вулкана, даже бессмертие не поможет.

 Я сел и прижал колени к себе, стараясь не смотреть на моего спасителя. Ну вот, теперь я ему ещё больше должен.

— Тебе повезло что в последний момент попал в зону моего влияния, и я смог почувствовать тебя и вовремя выдернуть, — вновь без эмоционально сказал он, на что я лишь кивнул. — Ладно, вот тебе одежда, переоденься, можешь подождать меня в парке, я скоро вернусь... И вытащи стрелу из горла.

 Укутавшись в шарф, я сидел на лавочке, в дальнем углу небольшого парка, смотря на вновь пришитую ногу. Как новая почти. В одежде, окутавшийся в шарф, и с медицинской повязкой, я выгляжу прямо как обычный человек. Тут в мою, до этого тихую и безмятежную, обитель ворвалась толпа детей, младшеклассников, с безуспешно пытающимся хоть немного их успокоить учителем. Они безмятежно смеялись и играли между собой. Кажется, и я когда то был таким. До происшествия с родителями, я так же веселился, и кажется, даже мечтал стать учёным, и спасти людей от всего. Каким же пустым я вырос. Лишь подумав о том, что мысли этих детей были полны ярких надежд и мечтаний, я почувствовал... Нет. Ничего я не почувствовал.

 Вскоре пришёл единственный игрок, который ещё ни пытался меня убить.

— Я ждал тебя немного раньше, где ты был? — Протягивая тетрадь и ручку, спросил он.

— Лежал в морге разрубленный на куски и обосанный. — На лице моего собеседника, в кое то веке, появились эмоции. От нелепости своих же слов, я улыбнулся.

— Шутишь? — Он посмотрел мне в глаза… Глаз. — Ясно. Рассказывай.

— Так, получается, даже уничтожение души на тебе не сработало? — Сказал он скорее в пусто, нежели обращаясь ко мне, после чего надолго задумался, порой поглядывая на меня.

 Так мы и сидели, сильный маг, думающий о чём-то, и я, бездумно смотрящий за битвой между несколькими муравьями у моих ног. А в детстве это было весело.

— Скажи, о чём ты мечтаешь? — Протянул я Калину тетрадный лист.

— Мечтаю? — На секунду его взгляд, словно ушёл в другую вселенную, но он быстро вернулся из мира своих размышлений, в реальность. — Спасти мир. Всё становится хуже и хуже, и все мы прекрасно понимаем, что скоро миру придёт конец. Я бы хотел это предотвратить. Возможно, я не смогу спасти всех от вымирания. Но, по крайней мере, я хочу спасти от этой участи себя и свою семью.

— …

— …

 Не знаю, о чём думал он, но я всё так же наблюдал за боем муравьёв.

— Пошли, всё таки, ты мне ещё пригодишься, а я пригожусь тебе.

Глава опубликована: 24.06.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх