Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Скрижаль Невозможности. Часть I. Рождение ассасина.


10 006 +22    7    37    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Авторы:
Беты:
furiosa Стилистичнские, орфографические и пунктуационные правки
Жанр:
Фэнтези/Приключения
Размер:
Роман | 306 Кб
Статус:
Закончена
Опубликовано:
05.07.2018 - 05.07.2018
Первая игра полного погружения ворвалась на просторы сети, подарив миру такой реальный и такой сказочный мир. Главный герой, выбрав класс ассасина, начинает свой путь по неизведанным землям, где еще не ступала нога геймера.
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Пролог

Яркая вспышка заставки сменилась приятным полумраком стартового меню.

— Введите имя персонажа.

Так... кем бы обозваться в этот раз? Различные имена и ники всплывали в голове и уносились куда-то вдаль, не в силах затронуть струны души. Что-то пафосное — сразу нет. Пафосные ники требуют соответствовать. Какую-то банальщину тоже не хотелось. Нужно что-то, имеющее смысл, но так, чтобы этот смысл не бросался в глаза и для большинства выглядел совершенно обычным именем. К счастью, рецепт подобного никообразования был давно известен и уже множество раз опробован. Вот вы знали, что Billee переводится как Кот? Для всех ты просто обычный Билли, а для тех, кто владеет хинди, ты очень даже Кот. В таком ключе и поступим.

Вызвав окно браузера, которое по прихоти разработчиков открылось в виде повисшего перед глазами толстенного фолианта, я ввел в командную строку адрес популярного переводчика, настроил языки ввода и вывода и принялся за подбор.

— Исследователь — शोधकर्ता — shodhakarta — пфф, язык сломать можно.

— Ученый — वैज्ञानिक — vaigyaanik — длинно, да и кому понравится быть Вейгаником. Что бы это ни значило.

— Странник — पथिक — pathik — По длине уже годится, но вот звучание… Патхик — тот же Вейганик, вид сбоку. Режет слух.

— Следопыт — सलाई — salaee — А вот это, похоже, то, что надо. И звучит неплохо, и смысл хороший.

Фолиант браузера свернулся в трей, оставшись висеть маленьким значком на периферии зрения. Итак, вводим ник и молимся Великому Корейскому Рандому, чтобы он не был занят. Хотя, о чем я говорю? Времена занятых ников ушли в прошлое вместе с появлением индивидуальных идентификаторов. Пусть хоть каждый второй выберет такое же имя, система всех пропустит, даже не пискнув.

— Салай.

— Подождите, идет проверка. — Система задумалась на несколько секунд — Имя персонажа принято. Ожидайте переход к пространству генерации. — снова несколько секунд ожидания, и вокруг появились зеркала, позволяющие рассмотреть себя одновременно со всех сторон.

К слову, смотреть пока было не на что. В зеркалах отражалась совершенно абстрактная фигура, подернутая серой дымкой. Рядом призывно раскрылось меню генерации, предлагая выбрать тысячу и один параметр своей внешности и тщательнейшим образом все настроить. Естественно, там был огромный набор готовых моделей лиц, фигур, причесок, всевозможных украшений, татуировок, пирсинга и прочего бодиарта всех видов и расцветок.

Пробежавшись по строкам, я зацепился взглядом за самый последний пункт — Сгенерировать облик персонажа по менто-данным. При выделении этого пункта появлялось уведомление — Внимание! Образ, сгенерированный по менто-данным может незначительно отличаться от вашего реального облика.

Это что же, менто-сканер поковыряется у меня в мозгах и вытащит оттуда мой реальный облик? А это интересней, чем сидеть и по миллиметру настраивать длину носа, количество веснушек и толщину мочек ушей. Любопытно, какие отличия от реального облика нарисует мое собственное восприятие себя.

Решено. Выбираем последний пункт. На этот раз система задумалась минуты на полторы, напоминая о работе лишь постепенно заполняющейся полосой загрузки.

Наконец цветной столбик уперся в 100%, перед глазами мигнуло, и в зеркалах вместо размытой фигуры отразился я, во всем своем великолепии.

— Желаете скорректировать сгенерированный образ? — Спросила система, высветив перед глазами окно сообщения. Я критично осмотрел себя со всех сторон и пришел к выводу, что нет, не желаю. Понятно, что можно накрутить себе пресс кубиками, улыбку кинозвезды и много чего еще, но уж такой я человек, что в принципе, по жизни, сам себе нравлюсь и не хочу ничего менять. Отказываюсь от внесения изменений и нажимаю на кнопку — Принять генерацию облика.

Зеркала тут же исчезли, и вокруг появились стенды, увешанные оружием всех возможных видов. Тут тебе и одноручное, и двуручное, и колющее, и режущее, и дробящее. На стенде со стрелковым оружием в широком ассортименте были представлены луки, арбалеты, метательные ножи, пилумы и сарбаканы, стойка рядом пестрела разнообразием жезлов, посохов, фолиантов и разноцветных сфер явно магического толка.

Никаких классов в игре предусмотрено не было, собственно, как и рас. Все начинали обычными людьми без рода и племени, а все разнообразие сводилось как раз к выбору стартового оружия, которое, впрочем, можно было легко сменить на любое другое в процессе прокачки. Однако умения персонажа, завязанные на определенный вид оружия, раскачивались непосредственно от использования этого самого оружия. Так что, если ты долгое время махал молотом, а потом взялся за магический посох, то начать придется буквально с нуля.

Как писали на сайте, несмотря на изначальное отсутствие классов, в игре предусматривалась узкая специализация персонажей по классическим ролям. То есть будут тебе и танки, и хилы, и ДД, и саппорты, но не в самом начале, а по мере развития персонажей и изучения ими соответствующих навыков. В принципе, это был хороший ход. Ты мог изначально планировать играть лучником, как делал это во всех старых ММО играх, но кто знает, вдруг при полном погружении у тебя резко разовьется косоглазие, и ты не будешь способен попасть в цель с десяти шагов? Или другой пример — игра обещала полный реализм и даже более — а вдруг у матерого в прошлом убийцы обнаружится боязнь вида крови или высокие моральные принципы, которые не позволят резать глотки таким реальным и осязаемым противникам? Отсутствие же иных рас кроме человека, как объяснялось на сайте, было сделано во избежание возможного шока от пребывания в инородном теле.

Итак, снова выбор, и снова вопрос — кем быть и что делать? Или даже так — что выбрать? Игра обещала разнообразие монстров и боссов, подземелья и массовые ПвП сражения, осады замков, дворцовые интриги и огромный неизведанный мир. В общем, классический набор развлечений на любой вкус. Понятно, что всем сразу заняться не получится, как и изучить все возможные навыки. Поскольку играть я планировал в гордом одиночестве, все массовые аспекты игры можно сразу отмести. Остаются монстры, интриги и огромный неизведанный мир. Монстры, как известно, убиваются абсолютно любым оружием, мир можно исследовать и вовсе безоружным, а вот интриги без верного отравленного стилета, представляются маловероятными.

Похоже, выбор очевиден. Берем парные кинжалы и будем изображать из себя крутого ассасина.

-Выбор оружия принят — парные кинжалы.

-Идет выбор стартовой локации.

-Стартовая локация выбрана — королевство Анду, город Марун. Желаете изменить стартовую локацию? (Выбор стартовой локации обусловлен количеством игроков в каждом городе. Изменение стартовой локации позволит Вам объединиться с друзьями).

Согласно доступной информации, в игре было двенадцать стартовых городов, принадлежащих каждый к отдельному государству, ведущему бесконечную войну с соседями. Анду, так Анду, Марун так Марун. Звучит нормально.

-Выбор принят. Ожидайте перемещения в стартовую локацию — королевство Анду, город Марун.

-Удачной игры!

Глава опубликована: 05.07.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
 
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх