Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Скрижаль Невозможности. Часть 1. Рождение ассасина.


2 910 +1    0    23    0   
Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Авторы:
Беты:
furiosa Стилистичнские, орфографические и пунктуационные правки
Жанр:
Фэнтези/Приключения
Размер:
Роман | 279 Кб
Статус:
В процессе
Опубликовано:
05.07.2018 - 05.07.2018
Первая игра полного погружения ворвалась на просторы сети, подарив миру такой реальный и такой сказочный мир. Главный герой, выбрав класс ассасина, начинает свой путь по неизведанным землям, где еще не ступала нога геймера.
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
 
 

Глава 9 — Встреча у озера (Не закончена).

Каких-то 40 минут неспешного пути по тоннелю, вывели меня на вершину утеса, обрывающегося в море. Внизу шумели волны, легкий бриз доносил запах водорослей, знакомый каждому, кто хоть раз отдыхал на каком-нибудь морском курорте. Извилистым серпантином вниз уходила старая дорога, огибая, по пути, арку портала и теряясь где-то в прибрежных скалах. Вместе с Фиром, так у меня сократилось имя Сапфира, как бы намекая всем желающим, что коли они захотят увидеть страх во плоти, то его есть у меня, мы спустились к морю. Первым делом я искупался. Вторым — искупался еще раз. Третьим — достал удочку, а четвертым — убрал ее обратно в инвентарь. Вернее убирал я уже лишь обломки удочки, поскольку местные обитатели оказались мне совершенно не по уровню и первый же из них сломал снасть. С этим срочно нужно было что-то делать, а именно, брать отпуск и идти докачивать рыбную ловлю до капа. А то, где это видано — целое море рядом, а выловить из него никого не получается. В пользу отпуска говорили и еще два факта, во первых, я себе его обещал давным давно, а во вторых, я вновь пробежался впереди паровоза, оказавшись в четвертой локации сильно раньше чем даже мог предположить.

Установив портальный маяк, я телепортировался в свой лагерь, оставленный у ледника и запустив процесс свертывания, начал собирать свои скудные пожитки. Когда в одном телепорте от тебя, теплое море и песчаный пляж, оставаться в промозглом горном лесу, не было никакого желания. Тем более, что я собирался навестить предыдущие зоны на предмет рыбных мест, что предполагало кучу прыжков, так что в лагере мне бывать придется часто и лучше если это будет морской курорт, а не суровая тайга. Заодно и зерно лагеря хотелось поменять. Судя по описанию, голдовый лагерь, в отличие от фиолетового, комплектовался удобным безоткатным стационарным порталом, и мне было дико любопытно, какие еще блага приготовили разработчики для обладателя такого раритета.

Кроме сборов лагеря, пришлось еще потратить время на деактивацию следящей сети, расставленной на тигра. И дело было не в том, что мне жалко было потраченных свитков и растяжек, а в том, что негоже оставлять следы где бы-то ни было. Завершился мой переезд уже глубокой ночью. Стоянка уютно разместилась на скальном уступе одного из прибрежных утесов, среди пальм. На этот раз я установил и почту и аукцион и вообще все дополнения, которые у меня были, включая магическую систему климат контроля. Нашлось там место и гамаку и паре шезлонгов и маленькому коктейльному столику. Мне всегда неимоверно нравилось наблюдать, как прорастает зерно лагеря. Как густеют кроны ближайших деревьев, создавая защиту от дождя и солнца, как перекатываются камни, формируя очаг и чашу родника, как шустрый вьюнок обвивает все вокруг, скрывая стоянку от глаз и образуя стены. Каждый раз я гадал, где пробъется родник и прорастет хранилище. На каждом новом месте все происходило совершенно по разному, откликаясь на ландшафт и характеристики самого места. И каждый раз система находила ту единственную планировку, которая, на мой вкус, была максимально близка к совершенству, как с практической, так и с эстетической точки зрения.

На следующее утро, хорошенько отдохнув и плотно позавтракав, я принялся за почту. Писем было всего штук семь и были они все примерно на одну тему. Звали в кланы, обещая помощь в прокачке и экипировке. Письма от нонеймов, с которыми всего раз пересекался в первой локации и которые представляли собой совершенно стандартный шаблон, я удалил сразу, лишь мельком глянув названия “кланов, которые всенепременно станут топ 1”. Два последних письма было от Бастард. Ёлки-палки, я же ей целых три месяца не писал. Совсем заигрался. Теперь точно по ушам получу при встрече.

“Переспала с твоей идеей и знаешь, мне нравиться. Пожалуй подготовлюсь получше и попробую её продвинуть. Если удасться зарание убедить Паню то шансы есть.

Хорошо когда есть человек с рабочей головой под рукой ;)

Да, я теперь сама на какое то время без ресторанчиков. Несколько кланов и правда собирают солянку своих топов на хомячка. Наши ребята все же “психанули”. В день респа официально создаем клан и… В общем они решили бросать кланвар всем кто будет стоять в блокаде, чтобы помешать им вынести босса раньше нас.

А вообще нервно все это, а от нервов у меня волосы портятся. Не знаю что будет если нас раскатают перед боссом, боюсь тогда точно уйдем с проекта. Хотя какие шансы у солянки топов раскатать такую двадцатку )))

Удачи с тем что там задумал и жди приглашение, как только мы заявим о себе. “

Так, это они еще не вынесли РБ. Следующее неделю спустя, когда РБ уже кончился.

“И снова здравствуйте мой дорогой друг! Ты же слышал, ну ведь слышал да? Мы сделали это! Их полный топчиков рейд отлетел от босса и тогда они сняли оцепление решив не литься под нами, хотя по правде, я думаю, что они вполне раскатали бы нас если бы бой продолжился, но это уже не важно.

Закон теперь сила ;) В общем все еще жду когда мне устроят шопинг и ресторанинг. И надеюсь у тебя самого все пучочком!

Ах да, присоединяйся к нам. Я теперь глава крыла разведки, чуешь мою власть?! Трепещи, проникайся и приходи. Во вложени официальный приглос от Ведуна и идентификатор системы свой-чужой, на случай встречи с нашими.

Жду ответа и убегаю покорять новую локу, тут темные эльфы, они такие забавно пафосные )”

Во втором было обещанное вложение. Это было полноценное письмо с конвертом, сургучом и всем причитающимся. Внутри обнаружился лист гербовой бумаги, явно сделанной человеком с нужной профессией через игровой калькулятор и шеврон с эмблемой клана:

“Доброго времени суток, Салай. Как и говорил в конце нашей встречи, приглашаю тебя в ряды нашего клана. Имя свое мы заявили громко и дальше будем стараться удерживать позиции. Что мы представляем из себя и что можем предложить, ты видел. На что способен ты мы тоже видели. Если решишь принять предложение, то возможно обсуждение личных условий вступления для тебя. Приглашение актуально с момента прочтения тобой письма и не имеет срока давности.

Старший офицер, основатель клана “ЗАКОН”, Ведун.

p.s. К письму приложен шеврон друга нашего клана, с ним можешь в любой ситуации рассчитывать на поддержку наших игроков. А ПК задумаются, стоит ли выгода последствий.”

Если бы я до сих пор сидел в первой локации, то вот он — ключик от вершины мира. Приглашение в топ клан игры, лично от его лидера и без срока давности. Еще и обсуждаемые условия вступления. Красота, на самом деле. Даже жаль, что на данный момент времени им реально нечего мне предложить. Разве что развести их на фулл пати по данжам. По идее, должны в данжах быть еще не собранные ачивки, за которые зацепится мой извращенный ум, да и сколько групповых квестов мимо пролетело, не говоря уже об участии во фракционных разборках. Прокатиться по непройденным квестам, отфармить данжи, собрать фракционные плюшки… Вопрос, нужна ли для этого группа? Если в одиночку можно завалить локационных РБ, то чем остальной групповой контент хуже? Хоть иди и проверяй данжи на прочность. А что, не исключаю возможность соло прохождения. Главное — подход найти. Вот рыбалку прокачаю до капа, да и пойду данжи в соло фармить. Вдруг, чего выгорит.

Сейчас же нужно очередной ответ сочинить. Доступ во вторую локацию уже для всех открылся, так что мое в ней присутствие можно считать очевидным. Да и халявные элики на +30% к статам мне точно лишними не будут.

“Привет тебе, наимилейшая. Честно говоря, даже не предполагал, что захват мира будет настолько долгим, но признаю, что был категорически не прав, потерявшись на столь длительный срок и обещаю срочно встать на путь исправления. С меня ужин в Маруне, или в любом выбранном тобой городе, в любое удобное для тебя время. Ну и шопинг.

С другой стороны, ты же знаешь, как затягивает возросшая, при смене локации, скорость прокачки, а значит должна меня понять и простить за невольное исчезновение с горизонта. Дабы подсластить жизнь старшего офицера, высылаю тебе скрин одного интересного рецепта, который я, на взаимовыгодных условиях, готов передать вашему клану.

Про ваши успехи конечно же наслышан и очень рад, что у вас все получилось. Эгей! Я теперь на короткой ноге с ТОП кланом и ночевал в одной палатке со старшим офицером XD.

P.S. Только не показывай рецепт Персту, я беспокоюсь за его здоровье.

P.P.S. Вы молодцы! Передавай Ведуну привет и спасибо за инвайт. Когда-нибудь я обязательно к вам вступлю.”

Я прикрепил к письму скрин рецепта медовухи, где был виден грейд, уровень и эффект, еще раз убедился, что никаких ингредиентов выше 40 уровня в нем нет, и отправил письмо Басте. Много бы я отдал за то, чтобы увидеть лицо Перста, когда ему этот рецепт покажут.

Разобравшись с почтой, я полез на форум за последними новостями, хотя ждать чего-то неординарного не приходилось. Вторая локация открылась для общего доступа, пока я развлекался с приручением всего и вся, вызвав настоящий фурор и нездоровый ажиотаж. Сотни игроков, переваливших за 40 уровень, устремились в пещеры, наводя ужас на гномов, дроу и прочих местных жителей.

Уже не на шутку разгорелись первые фракционные сражения, которым во второй локации было отведено особое место. Можно было только удивляться, как, за такой короткий срок, игроки из разных стартовых локаций умудрились выйти к границам государств, дабы принять участие в сражениях. Для меня забавней всего был тот факт, что локация открылась по таймеру, а Наргаргот так и остался не побежден. Он как отреспился, после выноса Законом, так и простоял до открытия локации, откидывая рейды кланов, которые в недоумении чесали затылки, не понимая, почему у них ничего не выходит. Над организацией и слаженностью большинству кланов предстояло еще работать и работать. В этом была специфика этой игры. При полном погружении гораздо сложнее блюсти армейскую дисциплину, и молниеносно выполнять приказы командиров. Это вам не на кнопки нажимать, уютно устроившись в кресле. И удобного вида сверху тут предусмотрено не было, а это несомненно сказывалось как на точности выполнения команд, так и на качестве управления группой или рейдом.

Закон, естественно не преминул этим воспользоваться одним из первых пройдя образовавшийся на месте респа РБ зеркальный данж. Отправив хомяка на перерождение уже на следующий день после открытия локации они дополнительно намекнули всем, что они тут топы. Я сначала удивился, почему они не вынесли РБ сразу после респа, но оказалось, что такой возможности у них просто не было, в силу наложенного игрой ограничения, дававшего остальным кланам равные шансы на досрочное открытие локации.

Напоследок я разобрал, скопившиеся за время путешествия по локациям, метки портальных маяков, что, в общем-то не заняло много времени, благо я изначально завел себе привычку делать к каждой точке краткие, информативные комментарии. Проведя сортировку по ключевым словам, я получил список всех рыбных мест, встреченных по пути и составил примерный маршрут, который позволил бы мне максимально эффективно прокачать навык. После появления четкого плана, ему оставалось лишь следовать, так что проверив снасти, я отправился в первую из точек.

Глава опубликована: 05.07.2018
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх