Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Адаптация


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 238 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Здравствуй, мой дорогой читатель! Ты прочел Реабилитацию, и узнал как наш общий друг, Филин, вжился в этот безумный мир, заставив его плясать под свою дудку. Ты еще не сошел сума? Нет? Тогда позволь исправить это досадное упущение. Вторая книга гимна хаосу, Адаптация! Приправь свою жизнь капелькой безумия.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 7

О чем думает человек идущий на казнь?

О чем думает камень, брошенный из катапульты?

О чем думает палач, поднявший топор?

О чем мечтает топор гильотины?

Какую песню напевает пущенная стрела?

Что бы сказала вечности гаротта?

О чем бы промолчала петля висельницы?

А вдруг остро заточенный кусок арматуры знает ответ на самый важный вопрос?

Я думал о небе. Не о той бесконечной синеве, что каждый день мы не замечаем над своей головой. И не о той бездне пространства, которая может погасить самый могучий разум, как свечу — порыв ветра. Даже не о том небе — что дорога, сбрызнутая молоком. Нет.

Я думал о том небе, что вечно один на один с каждым из нас, что зрит миллионами глаз на бесконечное представление. Я выходил на сцену, как робкий комедиант на своем первом выступлении в роли главного героя. Я стал ближе к небу. Небо безмолвствовало. Занавес поднят, декорации расставлены, мой выход. Осталось сыграть роль. Даже если грим с лица потом придется стирать вместе с кожей.

Тело с привычной болью изменилось. Я ощутил прикосновение тысячи взглядов. Взлетели первые стрелы, отчаянно запаздывая, прорезая лишь пустоту. За спиной, илу уже хвостом? Взмывали салюты сокрушительных заклинаний. Краем глаза замечаю пролетевший мимо валун титанических размеров. Это кто-то сильно сгоряча сделал. Он ведь потом обратно полетит. Вспышки стали ближе, вершина холма с разноцветным шатром — ставкой Сына Императора, тоже.

Тут мир передо мной загорелся. Воздух вспыхнул плазменным облаком. Мысленно погасил одну из двенадцати иконок на периферии зрения. Мое тело вспыхнуло. Крылья стали в разы больше, все внутри вскипело. Что такое быть пламенем? Хороший вопрос, я подумаю над ним потом... В этот момент меня рывком потянуло прямо в центр полыхающего облака. Видимо, это была ловушка для слишком юрких целей. Не стал ей сопротивляться, влетая в огонь словно камень в кусок ткани. И вот горящий саван и огненные крылья накрывают землю. Земля вскипает, все кто внизу обращаются в пепел. Только пепел остается после поцелуя звезды. Меняю форму, и бегу прочь из огненного ада, вырываясь из него в последние секунды. Волосы уже человеческого тела трещат от жара. Дорогу преграждают какие-то люди в жреческий балахонах, скольжу между ними как нож сквозь масло. Копье танцует, обращая кожу в кислоту, разрывая тонкие сосуды жизни, обращая суставы в песок, ежиков, куски гранита, выбивая глаза и пронзая сердца. Отбивая заклинания. Можно много рассказать про эти сорок шагов. Сорок шагов, и маги передо мной кончились. Передо мной возник ужас. Сотни щупалец, увенчанные стальными наконечниками, сухопутный осьминог из полусотни щупалец. Но у него тоже есть глаза. Встречаюсь на миг со взглядом этих рыбьих, лишенных эмоций зерцал и активирую еще один значек, что подарил мне профессор. Мгновение — и ередо мной статую белого мрамора, застывшая перед прыжком. Спокойно прохожу мимо. Еще одна призванная четырехрукая тварь с кроваво-красными топорами, размерами с меня каждый. Монстр разворачивается и взбесившимся мощи начинает кромсать солдат в тяжелой бороне, что пытаются преградить мне путь. Прорвавшись мимо твари бездны, дорогу мне преграждают солдаты. Первые трое с затуманенными глазами прекрывают мне спину. Четвертый опускается на колени в онемении. Инсульт плохо влияет на координацию. Ударом ноги в подбородок ломаю ему шею. Под ноги чуть ли не выкатывается коротышка, больше похожий на стальной шар. Его доспехи покрыты дымящейся кровью демона. Мои заклинания эффекта не приносят, едва увернувшись от секиры, краем взгляда фиксирую мерцающее небо. Активирую значок Леголаса, почти нежно касаясь плеча гнома. Сверкающее облако сворачивается в тугую воронку, в центре которой макушка моего противника. Яркая вспышка и на землю падают пустые доспехи.

Осталось восемь значков. И две сотни шагов.

Бегу, перепрыгивая разорванные тела. Демон, почти поверженный, крутиться на обрубках ног, орудую двумя оставшимися руками. Изо рта у него торчит чье-то тело. Не у одного меня регенерация за счет поедания живых врагов. Облако праха падает неожиданно, лишь растрепав волосы. Вокруг меня не остается ничего, кроме железа и праха. Сереет значок Кошмарика. Спасибо, друг. Дорогу мне преграждает парень в одной рубашке и легких брюках, черного шелка. В руках его блестит изукрашенный драгоценностями меч.

Нас накрывает купол.

Режим дуэли активирован.

О купол бессильно бьются заклинания, стекая с него разноцветными всплохами. Противник радостно смеется и бросается в битву. Он хорош, он чертовски хорош. Меч размывается, обращаясь стальной сферой. С огромным трудом парирую первые удары. Через пару секунд на меч оставляет на моей груди глубокую рану, едва не рассекая ребра. Частично изменяю свое тело, чтобы сравниться с противником в скорости, отбиваю летящий клинок, но тот нырнув вниз оставляет глубокую рану уже на бедре. В самоубийственной атаке выбрасываю копье вперед, и оно пробивает грудь дуэлянта, пачкая кровью белую рубаху, рана покрывается молодой травой. Но рука противника не дрогнула и в последнем замахе меч стальной лентой проходит через мою шею, и голова, свободная от тела взмывает ввысь на фонтане крови. Тухнет значок Элспер, и новое тело вырастает в облаке белых искр. Оставляю за собой собственное обезглавленное тело и труп парня с мечом. У него почти получилось.

Передо мной ошарашенные солдаты, сомкнувшие строй. Вокруг остатки тех несчастных, что попали под массовые заклинания, которые сыпались на меня, пока я бился один на один. Мне сегодня везет, кто то сильно ошибся, просчитывая взаимодействие войск.

— Я бессмертен!

Активирую свой взгляд, несколько солдат в ужасе разбегаются. Но не все. Активирую иконку Венсера, и ласковый ветер подхватывает меня бестелесной рукой. Порывы острого воздуха режут подо мной разумных как коса мягкий клевер. Перелетаю заслон. Осталось каких-то двадцать шагов. Несколько магов передо мной вращают посохами, творя какое-то заклинание. Вернее они пытаются. Керамбиты, покрытые адамантов проникают сквозь щиты, ныряя лезвиями под капюшоны. Последний маг ловит грудью мое копье. Теперь я перед шатром, из котрого выходит ОН....

Адариэль, сын императора. Уровень неопределим,

Здоровье неопеределимо.

Я посмотрел на противника перед собой и пришел к выводу, что кто-то переиграл в Молот войны, или как там в мое время называлась эта настолка?

Ростом как полтора меня, весь в изукрашенных доспехах, которые на вид напоминаю обычную танковую броню, толщиной эдак сантиметров десять. В руках это дитя генетических модификаций держал меч, больше напоминающий рельсу. Голову, вместо шлема покрывал прозрачный колпак.

— Ты пришел меня убивать, исчадие хаоса?

— Нет, вопрос очень важный задать.

— Какой? — Воин был сбит с толку.

— Я не буду срашивать, как ты в этом доспехе ходишь в туалет. Но меня очень волнует. Как ты после этого подтираешься или стряхиваешь?

Чаю я пришел попить. Метаю ножи, один за одним. Они со звоном отлетают от прозрачного колпака.

— Оружие этого мира не в силах пробить мой доспех, благословенный шестью богами. Даю тебе возможность еще раз меня ударить. Потом ты умрешь от моей руки, это достойная награда твоему упорству. И наглости. — Адариэль улыбнулся. — И ты прав, подтераться в этом доспехе очень неудобно. Но эту тайну ты унесешь с собой в могилу.

Оружием этого мира доспех не пробить? Надо же, какая удача, у меня как раз есть решение. Странно, да?

Кобуру покидает трофейный маузер. Выстрел. По колпаку идут трещины.

Второй выстрел я сделать не успеваю. В чудовищно быстром рывке Адариэль наносит удар мечем, от которого я почти успеваю уклониться. Почти. Лезвие меча проходит сквозь локоть и рука с зажатым пистолетом летит в сторону. Гаснет иконка Фауста и раздается еще два выстрела. Колпак над головой сына императора разлетается осколками. Активирую значки Могена, Огурца и Дуболома. В левую руку соскальзывает струна. Ускользая, подставляю ее под удар меча, и тот разваливается на две равные части. Бью Адариэля под колено, сминая прочнейшую броню, и тот теряя равновесие заваливается. Но успевает схватить меня за обрубок руки, подминая под себя. Струна падает на землю. Лапой пытаюсь отбить тянущиеся к горлу руки, вздутые мышцы позволяют бороться с этим титаном на равных, иначе бы я был просто раздавлен стальной тушей. Умудряюсь схватить его за ворот нагрудника, и подтянув себя вверх впиваюсь клювом в искаженное ненавистью лицо. Кости черепа хрустят во рту, откинув голову глотаю глаз, и прогрызая тонкую преграду добираюсь до мозга. Тело на мне начинает светиться. Не дожидаясь эффекта, активирую последнюю иконку, принадлежащую Луи, и потоки воды под чудовищным давлением выстреливают разорванным телом Адариэля как из пушки, сбрасывая с меня уже пустой доспех.

Ставка выиграна. Активрован бонус печати букмекера .

Получен уровень...

Получен уровень...

Получен уровень...

Получен уровень...

Получено легендарное достижение.

Получено достижение "Враг империи"

Репутация со всеми светлыми фракциями "Демонизация". Дальнейшее снижение репутации невозможно.

Поздравляем, Вы первый в истории игрок, получивший такой уровень репутации за всю историю игры. Вы внесены в общеигровой зал славы.

За вашу голову назначена награда.

За вашу голову удвоена награда.

......

За вашу голову удвоена награда.

Поздравляем! Награда за вашу голову достигла исторического максимума. Она превышает предыдущий максимум на 790 369 золотых.

Активировано "Благословение печати", ваш уровень утроен.

Текущий уровень 267. Срок действия благословения — 1 час.

Кидаю все огромное количество свободных характеристик в манну и выносливость.

Что пугает любого человека в этом мире? Что может повредить сильнейшему воину, некроманту, магу огня и жрецу светлого бог? Мне не нужен ключик к каждому сердцу. Мне нужен ключ от всех сердец.

Активировано заклинание "Сделка обреченного". Вы не должны двигаться в течении 30 секунд.

В небе закружились десятки тысяч теневых сов.

Отступление 2

Тенгур, маг земли сто третьего уровня бессильно скрипел зубами, читая сообщение о гибели предводителя армии. Его терзало вопросы, как какой-то занюханный оборотень умудрился завалить Адариэля, который один стоит десятитысячной армии, как этот занюханный оборотень, про которого за эти дни было известно все, смог пройти круги элитной охраны в одиночку, как это повлияет на репу с империей, как убрать клеймо "Не оправдавший доверие", и черт возьми, каким он окажется в очереди у точки респпауна, чтобы убить Филина. По его прикидке, должно очень повезти, чтобы оказаться хотя бы в первых пяти тысячах желающих. Но тут резко стало не до вопросов.

Вы попали под действие проклятья "Сделка обреченного", Вам предоставлен выбор. Вы можете:

1) Потерять единицу социальной значимости (заклинатель при этом теряет две единицы).

2) Выбрать путь тактического отступления, переносясь на точку возрождения. Вся ваша экипировка при этом останется у Вас, опыт за ваше убийство будет зачислен заклинателю. В этом случае, при нахождении в игре в течении суток после выбора, вы получаете "клеймо труса" и Ваша социальная значимость снижается на единицу, (без последствий заклинателя).

Желаете остаться на поле боя?

Единица социальной значимости, это плюс три процента к кредитной ставке банка. Это плюс два процента к стоимости продуктов в магазине. Это еще два года без возможности повышения на работе. Да ебись оно конем, как раз хотел на шашлыки выбраться.

Нет. Выход из игры.

И еще примерно шестьдесят тысяч игроков подумали точно так же.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх