Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Адаптация 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 238 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Здравствуй, мой дорогой читатель! Ты прочел Реабилитацию, и узнал как наш общий друг, Филин, вжился в этот безумный мир, заставив его плясать под свою дудку. Ты еще не сошел сума? Нет? Тогда позволь исправить это досадное упущение. Вторая книга гимна хаосу, Адаптация! Приправь свою жизнь капелькой безумия.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 9

Сбор трофеев и радостное подпрыгивание всех выживших участников события продолжалось до следующего утра. Вирус безумного хомяка поразил даже Профессора. Через некоторое время я осознал простую и очень обидную вещь. Про меня все забыли. Я устало побрел в замок, теперь больше всего напоминающий склад, поднялся в донжон и заснул, уткнувшись лицом в шкуру неизвестного зверя.

— Целсь! Огонь! — Бабах...

— На пятнадцать градусов левее. Целсь! Огонь! — Бабах...

— А теперь вон на ту жирную тушу наводи! Цельсь... Кошмарик, ты куда в дуло полез? Еще и в шлеме... Вылезай!

Вокруг пушки бегал Венсер, размахивая шомполом как боевым посохом. Маг воздуха был сильно раздражен.

— Что тут происходит? — Я зевнул, едва не вывихнув челюсть.

— О, Филин, проснулся! Ну хоть ты на него повлияй! — Венсер пнул пушку.

— Что случилось?

— Кошмарик самозарядился. И как его оттуда выковыривать?

— Элементарно! Целсь, целься, я кому сказал? Огонь! — Селена активировала заклинание. Бабах...

— Ох, как пошел. Как его не разорвало выстрелом? — Кошмарик самостабилизировался, растопырив лапы, и двигая ими слегка изменил траекторию полета врезаясь в какую-то неведомую хрень с раздутым брюхом.

— Тайна сия великая есть. Управляемая ракета, епт! Кстати, что это за покемон, в которого Кошмарик попал?

— Осадной некро голем.

— Да, сегодня определенно не их день...

Осадной некро голем, с удивительной для пятнадцатиметровой тушей резвостью, гонялся за неизвестными игроками по полю.

Через несколько минут на башне собралась вся команда.

— И так, господа... Армия разбита, квест выполнен, обоз армии разграблен, трупы изна..кхм, простите, увлекся. Так вот, хочу вам признаться, это была только половина четвертинки квеста. Осталось самое сложное. — Народ обреченно вздохнул. Очень слаженно вздохнул. Репетировали они что ли?

— Филин, боюсь спросить, что ты считаешь самым сложным? Что может быть сложнее легендарного невыполнимого квеста? — Подал голос Луи.

— Мне надо стать другом императора. — Кажется, меня не очень поняли. Смотрят как-то подозрительно. Интересно, в игре есть галоперидол?

— Еще раз... Ты разбил экспедиционный корпус имперский, не просто разбил, вырезал под ноль. Ты собственноручно убил сына императора. И теперь ты собираешься стать его другом? — Голос Моргенханда был предельно плавным и ласковым.

— Ага, а что в этом невыполнимого то? Репутация — шмепутация, квесты, и оп, я уже лучше друг местного монарха. — Я не понимал, почему на меня смотрят как на буйнопомешанного с гранатой. Вроде бы свою адекватность я не так давно подтвердил всем желающим.

— Самый разыскиваемый игрок континента, мало того, еще и маг менталист, стучит в двери императорского замка, и просит квесты для доставки письма повышая репутация сначала с младшим интендантом конюшен, потом с интендантом конюшен, потом с внешним кругом иперской охранки, потом...

— Сколько там всего в этой цепочке людей?

— Полторы сотни. Короче, я бы на это посмотрел.

— И что в этом невозможного?

— У всех жителей империи квест на твое убийство или поимку. По предварительным подсчетам, это порядка ста миллионов неписей. И пятидесяти миллионов игроков.

— А то, я популярен! И вообще, не вижу, в чем беда. У меня есть специальный плащик! На крайняк, носки с подобным эффектом зачарую.

— Филин, ты окружающих совсем за идиотов держишь? Лови квест. — Стив кинул мне сообщение.

Мировой эвент от администрации игры

"Живым или мертвым"

Филин, Хаос несущий, преступил грань. Ни тьма и не свет не будет ему защитниками. Жизнь и смерть отдают его судьбу в руки живущих. Огонь и лед забудут его имя. Вечная империя проклинает го имя. Вечная империя не ищет судей. Вечная империя призывает палачей. Каждый, хоть раз убивший проклятого, получает прощение всех преступлений. Каждый, хоть раз убивший проклятого, получает 200 единиц репутации с империей и редкую вещь из сокровищницы императора. Для получения награды предоставьте тело, или его фрагмент. Тот же, кто сможет обезвредить преступника и доставить его в имперскую канцелярию живым, получит награду, достойную величайших героев.

Преступник может скрываться под любым обличаем. К файлу задания будет прикреплена голограмма цели задания, а так же список подробных примет и поведенческая матрица (степень достоверности 47%)

Дальше шло мое весьма подробное описание, описание Кошмарика, и какой-то совершенно заумный психопортрет, я сломался на "Когнитивно -деструктивный тип поведения в рамках базисно-стабильных систем, модуляционно-созидательный для ситуаций критично-энтропийных."

— Ну и? Будут, как в старые — добрые времена искать по внешнему описанию. Ни хрена не эффективный метод. С ним можно бороться сотней способов.

— Через иллюзии тут видит каждый десятый. — Возразил маг воздуха.

— При чем иллюзии, Венсер? Отращу усы, отберу у Кошмарика пенсне, на крайняк, надену идиотскую шляпу, на совсем уж крайний, спущу штаны и буду размахивать хером. Я тут научился его увеличивать до полуметра, в неэрогированом состоянии. На лицо вообще ни кто смотреть не будет. Показать?

— Не надо! — Хором ответила шокированная армия.

— Вот, и я том же. Ни одна скотина меня не узнает. А хер не паспорт... Так, о чем это я... Ах да... Морген, в чем суть претензии? Ты не веришь в мои способности?

— Верю, Филин, верю. Только не понимаю одного.

— И чего же?

— Почему, вот почему ты не мог попробовать выполнить свой квест в обратном порядке?

Мы глядели друг на друга как рыбки в аквариуме, и хлопали глазами. В этот момент я вспомнил, что незадолго до собственной кончины повесил в переговорной комнате пистолет с транквилизатором. Который регулярно заряжали. Под пистолетом висела табличка "Кто первый, тот и доктор".

На меня навалилась апатия. Армия хаоса осталась обсуждать наши дальнейшие действия. Обсуждать без меня, так как в ход пошел хитрый матан, который я откровенно не понимал. Эх, мне бы в свое время такие приемы математического моделирования. Я бы таким богатым был... Может, и не убили бы. Зашел в кузню. Там десяток викингов перековывали комплекты доспехов. При моем появлении они повернулись и положа руку на сердце дружно рявкнули "Слався Ярл". Когда дебаф оглушения спал, я подошел к лежащему в углу доспепеху, который сюда припер Кошмарик, выпросил себе пару кусков пергамента, и долго рисовал бронеколпак с перископом. Подумал еще, и пририсовал к доспеху еще выдвижные упоры и штатив для закрепления тяжелого вооружения. Должно получиться внушительно.

На берегу пивной реки было тихи и безлюдно. Странно, почему заклинание не развеялось?

Ко мне подсел Морген.

— Грустишь?

— Грущу. Как то все... Как то все неправильно это, Морген. Не жизнь, а выживание. На нервах можно играть, как на скрипке. Смычка не хватает.

— Так забей. Мир игры огромен. Найди медвежий угол, заройся в какую-нибудь нору. Призови парочку суккуб, и живи.

— Дауншифтинг третьего тысячелетия? В ад к суккубам? В мое время ехали на Гоа, к дешевой траве и теплому морю.

— Что тебе не нравится, Филин?

— Все. Объективно все.

— Ты сформулируй.

— Да легко! Меня хотят все убить. Постоянно. Еще со школы. Сначала просто избить хотели, а стоило попасть в университет, так все, каждый год кто-то появлялся.

— Филин, без обид конечно, но может дело не в людях? Ну, вроде как последние тебя начали хотеть убивать через три сотни лет после первых.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Что ты чертов адреналиновый наркоман. И если обычно эти отморозки прыгают с парашютом, или без него, на коротких крыльях, стараясь влететь в посадочный тоннель, или летают на спортивных флаерах, с отключенным автопилотом и системами компенсации, то ты это делаешь на пассажирском автобусе. Есть же индивидуальный квесты в безлюдных областях, что-то вроде "поиск могущества", рискуй себе на здоровье. Нет, ты довыпендривался до мирового эвента. Ты вот вообще думаешь, сколько изменений несут твои действия?

— Ой, вот не надо мне тут рассказывать про мой злой умысел. Кто-то мне сам говорил, что это гребанная игра.

— Так играй в нее, блять, хотя бы прочти правила.

— Что-то мне подсказывает, что есть что-то, о чем я не знаю...

— О чем ты не знаешь? Давай сформулируем вопрос иначе, о чем ты вообще знаешь?

— Ну... Эээ, я имба?

— Ты не имба, Филин, ты ходячий багдетектор. Ты сообщения системные читаешь? Хотя бы от администрации?

— Иногда...

— Что у тебя в фильтрах?

— Сообщения только от членов группы. И друзей. В остальном полный игнор.

— Сними блокировку от администрации. Или хотя бы от некого Васильева Ильи.

— Кто это?

— Темп-разработчик. Его задача оперативно реагировать на возникающие в игре багги, устранять их, и предлагать компенсации игрокам. С недавних пор закрепленный лично за тобой. Почитай сообщения от него.

— Так все плохо?

— Прочитай, пожалей человека.

— Ну ладно, ладно...

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович, Вы приняли участие в скрытом эвенте "Замок работорговца", на уровне, не достаточном для его прохождения. Мы готовы откатить Ваш аккаунт, на момент старта игры, и смоделировать иной старотовый квест. В качестве компенсации уполномочен предложить Вам снижение болевых ощущений на 15% без потери опыта, в случае если вы подпишите отказ от претензий.

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович! Поздравляю Вас с успешным прохождением скрытого эвента. Надеюсь, у Вас нет претензий к администрации игры. Отдел этики уполномочил меня предложить Вам бессрочный премиум аккаунт, а так же компенсацию в 100 000 кредитов, за нахождение ошибки. Для получения награды прошу Вас связаться со мной.

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович! Вами была найдена глобальная ошибка в виде не отключенной возможности "людоедство", подкласс "поглощение", согласно пункту 74/11, без Вашего разрешения мы не можем отключить данную опцию. Для урегулирования всех возникших споров и получения компенсации за вмешательство в Ваш игровой процесс, прошу связаться со мной. В качестве компенсации, уполномочен предложить Вам отключение всех расовых штрафов, увеличение получаемого опыта на 50%, снижение болевых ощущений на 20% и любой предмет легендарного класса, без права передачи оного предмета другим игрокам. С надеждой на понимание, Васильев Илья.

Васильев Илья, техподдержка.

Олег Петрович! Поздравляю Вас с запущенным региональным эвентом "Божественная подсказка". В связи с возникающей тупиковой игровой ситуацией, предлагаю Вам создать нового персонажа любой игровой расы (в том числе и скрытой), с сохранением всех предыдущих договоренностей, с полным отсутствием любых игровых штрафов. Так же мы готовы обсудить любые иные возможности компенсации. Так же уведомляю, что Вам отключены все штрафы за гибель. К сожалению, мы не можем компенсировать потерянную социальную значимость, но готовы предоставить доступ к квестам, ее повышающим.

Васильев Илья

Олег Петрович! Пишу с личного аккауната, я Вас умоляю, выйдите на связь! Администрация отдела готова на все! Вы переключили на себя более 1% общих мощностей ИскИнов системы. Мы не можем контролировать развитие игровой ситуации, это может привести к психологичеким травмам, вплоть до распада личности. Мне руководство поставило ультиматум, если я не смогу вызвать Вас на разговор, мне понизят СЗ на 5 пунктов, как не сумевшему предотвратить катастрофу. У меня молодая жена и ребенок, пожалейте хотя бы их. Я понимаю, Вы озлобленны, обижены и не понимаете что происходит. Я вас уверяю, мы сможем найти выход из создавшейся ситуации.

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович, в связи с попаданием Вами в локацию "сердце мертвого Бога", сообщаю Вам, что все наши предложения остаются в силе. Так же, администрация игры готова восстановить СЗ до начального уровня. До встречи в административной локации.

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович! Администрация игры поздравляет Вас с решением безвыходной ситуации игровыми методами. В качестве бонуса мы снимаем с Вас все претензии за принудительный захват мощностей центрального игрового ИскИна, и закрепляем из за кластера Вашего мозга навсегда. В качестве бонуса, присваиваем Вашему аккаунту статус БТ (баг-тестер), за соощение о любой возникающей ошибке вы получаете от 100 000 до 1 000 000 кредитов. Текущая сумма выплат составляет 19 400 000 кредитов. Для подтверждения статуса аккаунта и получения вознаграждения, прошу выйти со мною на связь.

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович! Поздравляем с очередным достижением. Это было крайне нетривиальное убийство мирового босса. Ваши достижения были пересмотрены, сумма всех Выплат Вам с нынешнего дня удваивается. Вы имеете право на создание нового персонажа с сохранением уровней, и получение привилегированного аккаунта, доступного только при СЗ не ниже 200 единиц. Для получения награды свяжитесь с нами.

Васильев Илья

Видимо, вы не просто отгрываете морального урода. Думаете, все сойдет Вам с рук? Если я лишусь своей должности, я Вам устрою ад, клянусь!

Васильев Илья, техподдержка.

Здравствуйте, Олег Петрович. Извещаем Вас о начале официального расследования о принудительном захвате Вами системных мощностей, использовании Вами не найденных ошибок игровой логики для извлечения выгода, а так же за сознательное нанесение вреда здоровью игрока. Так же Вам вменяется сознательное сокрытие седьмого класса манипулятивных навыков, их нелицензированное применение, приведшее к необратимому распаду личности.

Просим Вас выйти на связь, для досудебного решения споров.

Васильев Илья, техподдержка.

Материалы дела официально переданы в суд. Данное письмо является повесткой. В случае игнорирования данного извещения приравнивается к неявке ответчика и будет рассматриваться не в вашу пользу при принятии решения.

Васильев Илья

Готовься к переезду в закрытый мир, самовлюбленный ублюдок.

Васильев Илья, техподдержка.

Вынесение Вашего решения приостановлено до заверения глобального эвента.

Вы все еще можете урегулировать возникшие между нами споры до вынесения судебного решения.

Васильев Илья, техподдержка.

Глобальный эвент завершен. Результаты эвента приобщены к делу в пункте "использование системных ошибок для извлечения личной выгоды".

Вы будете перенесены в зал заседания через 24 часа 56 минут

Васильев Илья, техподдержка.

Официально сообщаем, что некоммерческая организация "Общество борьбы с игровой зависимостью" Выступает в качестве свидетеля по Вашему делу и предоставляет Вам адвоката.

Васильев Илья, техподдержка.

В результате Вашего участия в очередном глобальном эвенте в качестве основной фигуры, заседание по Вашему делу проходит без Вас. Защитником ответчика будет выступать адвокат Дитрих Фон Шарф. В виду отсутвия ответчика свидетелем привлечен центральный ИскИн.

Тухподдержка, автоматическое сообщение.

Все обвинения с Вас сняты. Проводится встречная проверка.

Техподдержка, автоматическое сообщение.

В результате проварки Вы признаны пострадавшей стороной. Сотрудники, чья некомпетентность привела к данным последствиям, будут наказаны. Размер компенсации обсуждается с вашим адвокатом. Внимание, статус адвоката не подтвержден.

Васильев Илья

Попробуй выкрутиться теперь, подонок. Я снял все ограничения на взаимодействия с ИскИнами, и интегрировал их в базовую программу. Желаю поскорее свихнуться! Надеюсь, тебе по нраву твой новый эвент!

Дитрих Фон Шарф, Техподдержка.

Здравствуйте, Олег! К сожалению, с обычного аккаунта с Вами связаться невозможно, и техподдержка любезно предоставила мне возможность писать с их почты. Как мне стало известно, их письма вы просто не просматриваете. Наше общество благодарит Вас за крупнейший, за последние тридцать лет, выход игроков в реальный мир. Я взял на себя смелость обратиться к Вам через Вашего соратника, Моргенханда (его реальное имя может Вам сказать только он сам), и написать это письмо. Прошу подтвердить мой статус, чтобы я мог и дальше защищать Ваши интересы. В данный момент сумма доступной (предварительно согласованной) компенсации составляет 200 000 000 кредитов + практически любые игровые блага. Для подтверждения моих полномочий прошу связаться со мной.

— Морген!

— Ась?

— Тебе сколько заплатили, чтобы ты мне сказал про письма?

— Десять лямов.

— Красава!

— Ты им что-то ответишь?

— Зачем?

— Ну, деньги там, и все такое...

— Морген, зачем? Они и без меня прекрасно справляются. Ты пойми, я вообще ничего не сказал, не сделал. И уже заработал двести лямов.

— Нажил врага.

— Нажил... Но я никого не сделал несчастным!

— Да? — Скепсис Моргенханда можно было мазать на хлеб.

— Да! Все стали несчастным об меня. Стена не виновата, что об нее убиваются.

— Крутое самооправдание.

— То ли еще будет.

Тут на меня накатило. Я быстро дал носкам эффект "хождение по воде, и под удивленные взгляды Моргенханда пошел по воде.

— Как считаешь, Морген, я буду хорошим Богом?

— А что такое Бог, ты знаешь?

— Бог? — Я задумчиво посмотрел на небо. — Бог это небо. И земля. И воздух. Бог это весь мир. Бог это любовь. В этом мире невозможен такой Бог. По крайне мере, мне невозможно им стать. А вот ни чем не ограниченная воля, что сминает реальность как бумагу, и рвет ее на клочки...

Тут из-за туч выглянуло солнце. Я оступился, поскользнулся, и без звука ушел под воду. Только не весь, а по середину икр. Ноги болтались над водой как поплавки. Всплыть я не мог. Пиво забило легкие. Блять, как неприятно тонуть.

Очнулся на точке возрождения, продолжая отплевываться от несуществующей пенной бурды.

— Ну что, ни чем не ограниченная воля, сминающая реальность как бумагу, обсудим, сколько ты готов мне заплатишь за то, чтобы ни кто не увидел, как новый Бог тонет в пивной реке, а легендартные носки не дают ему всплыть?

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх