Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Адаптация 


Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Роман | 238 Кб
Статус:
Закончена
Предупреждение:
Нецензурная лексика, Особо жестокие сцены
Аннотация:
Здравствуй, мой дорогой читатель! Ты прочел Реабилитацию, и узнал как наш общий друг, Филин, вжился в этот безумный мир, заставив его плясать под свою дудку. Ты еще не сошел сума? Нет? Тогда позволь исправить это досадное упущение. Вторая книга гимна хаосу, Адаптация! Приправь свою жизнь капелькой безумия.

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 10

— Я спасу тебе жизнь. Десять раз. В ситуации, когда выжить нереально.

— Хм... Не слишком интересно.

— Морген, имей совесть, ты и так нехило заработал.

— Хорошо, договорились! Фиксируем договор.

10 минут спустя

— Филин! Что за наебалово? Мне только что пришло сообщение, что условия договора исполнены! Ты взломал ИскИна? — Возмущенный Морген ворвался в крепость.

— Нет. Вспоминай. Десять раз в ситуации, когда выжить нереально, я спасу тебе жизнь.

— Я двести метров прошел. От реки. Вокруг ни души. Как же ты меня спас?

— Я десять раз твердо решил тебя убить с особой жесткостью. И десять раз передумал. Система зачла это как спасений.

— А...

— А теперь я решил это сделать в одиннадцатый раз. Подчинись! Возьми эти кузнечный клещи.

— Что тут происходит?

К нам подошла Селена. Она подозрительно косилась на Моргена, с помощью кусачек отделяющего от левой ноги большой палец. Кусачки лязгнули. Палец отлетел в сторону. Морген поднял палец и проглотил. После чего перешел к мизинцу левой руки.

— Результат философского диспута. Полезность рефлексии.

— При чем тут рефлексия?

— Ну, логический ряд. Рефлексия — самокопание — самоедство. Польза от самоедства, в его буквальном понимании. Я был очень убедителен!

— О Господи, с кем я связалась? Не благодари!

С этими словами она испепелила Моргена, который примерял залитые кровью кусачки к собственным яйцам.

Я разочарованно вздохнул.

— Чего ты хотела?

— Надо поговорить. По поводу дальнейших планов.

— Хорошо! Морген! — Я окликнул очнувшегося на точке возрождения соратника. Его трясло и из глаз лились слезы. — Пойдем работать, развлекаться некогда. И хватит так переживать.

— Я... ты... Да ты!

— Я!

— Ты...

— Мы так долго можем разговаривать. Хватит уже истерить...Ну вот смотри, давая я тоже съем свой палец? — С этими словами я изменил лицо и отхватил левый мизинец. — Это больно! — Палец, между тем, начал стремительно отрастать. — Не достаточно? Может так?— Отросшими когтями вырвал себе глаз. На вкус газ напоминал свиной холодец, только не соленый. Кровь залила одежду. — Не, если ты настаиваешь...

С этими словами я начал расстегивать ремень на штанах.

— Не надо!

— Морген, ладно, ну извини, пожалуйста. Я не знал, что ты так воспримешь...

Моргенханд подошел ко мне, и с широким замахом ударил мне в скулу. "Блять" Только и успела подумать моя оторванная голова, по высокой дуге летящая куда-то за стену.

— Я же извинился. — Выдал я товарищу, очнувшись на точке возрождения.

— А я так извинения принял. Пойдем уже.

В главном зале донжона собралась Армия Хаоса и Дис, весь закованный в какую-то странную броню. Весь зал был завален трофеями, многие гнутые и не отмытые от крови.

Я сел во главе стола в "господское" кресло. Морген пристроился где-то справа. За столом уже сидели остальные хаоситы.

Из-за стола поднялся профессор.

— Олег Петрович, я от лица всех нас приношу Вам благодарность за то замечательное приключение, которое нам удалось пережить. Вы высказались о своих целях, но не планах. Олег, вы знаете, что нужно делать? — Профессор заглянул мне в глаза. Я тяжело вздохну.

— Понятия не имею. У меня с созидательным аспектом туговато...

— Не переживайте. Как Вы могли догадаться, Вы собрали вокруг себя команду высококвалифицированных специалистов. В неигровой области. А благодаря Вашим стараниями, в данный момент мы являемся еще и сильнейшей командой игроков на континенте, как по среднему уровню, так и по оснащению. Но самым значимым нашим достоинством является синергия игроков, и та антихрупкость, которую мы обретаем, работая к команде.

— Антихрупкость? Что-то знакомое.

— Вполне возможно, эта философская концепция возникла в далеком двадцать первом веке, так что Вы вполне могли с ней столкнуться. Суть в чем, мы представляем собой систему, которая любит, чтобы ее пытались разрушить, уничтожить. Система, которая из хаоса извлекает выгоду.

— Нас ебут, а мы крепчаем. Я понял. Профессор, ближе к делу.

— Так вот, мы подумали, и составили план. И у нас есть высокие шансы на его реализацию.

— А высокие — это какие?

— Порядка двадцати процентов.

— Хм, замечательно. Профессор, я читал работы Талеба по Антихрупкости, после этого Вы мне говорите о каких-то там высоких шансах. Он ведь вообще не сторонник математического моделирования и планирования.

— Конечно, только у нас все основано на методике вычитания, если мы возвращаемся к тому же Талебу, а не к его ученикам. Мы знаем, чего мы не должны делать. К тому же методы математического моделирования шагнули далеко вперед.

— И чего же мы не должны делать?

— Олег, там около тридцати страниц только тезисов. Могу переслать.

— Ладно, не надо. Излагайте.

И они изложили.

— Да вы совсем ахуели!

— Но...

— Никаких но! Я категорически ЗА!

— А...

— Но мы тут кое-что изменим, колорита не хватает.

Я изложил колорит.

— Да ты совсем ахуел!

— Профессор, не рвите мне шаблон. Это должен был сказать Моргенханд.

— Он в обмороке.

— Его проблемы. Огурец, не тянись за дубиной, у нас нет тут горничных, а отскребать меня от стен долго и муторно. Ну что, принимаем план к исполнению?

План к исполнению приняли.

Интерлюдия 1

— Этот псих выкинул видеообращение!

— Какой?

— Да, который несколько тысяч человек из виртуала на сутки выгнал.

— Что там?

— Тролит, или провоцирует. Издевается короче. И предлагает принять участие в квесте.

— Кидай.

На деревянном троне, покрытом серебристой шкурой, восседал молодой парень. В простом черном костюме, и с кожаным плащом, накинутым на плечи. Голову его украшал тонкий серебряный обруч. Правую ногу молодой человек небрежно закинул на подлокотник. На спинке восседала оторванная голова на восьми паучих лапах. Коса ее извивалась словно хвост скорпиона, сверкая золотистым жалом-наконечником. Внимательный зритель мог бы заметить, как жало живет своей жизнью. Меняя длину, форму, и иногда раскрываясь, словно маленькая пасть. В правой руке молодой человек держал чудовищный кубок. Это была человеческая голова, обращенная к зрителям лицом. На лице головы застыла маска ужаса. Макушка на голове была начисто срезана. Внутри что-то плескалось. Парень держал свой кубок за кусок позвоночника, завершавшегося стальным проивокавелерийским ежом, вбитым одним концом в позвоночный канал. Голову выступающего украшал тонкий серебряный обруч с большим сапфиром по центру.

Филин, Хаос несущий 99 уровень

— Здравствуйте, мальчики и девочки! Надеюсь, вы были послушными детками в этом году. Знаете, в мое время Дед Мороз дарил хорошим детям подарки, а плохих засовывал в мешок и сжигал в камине... О чем это я, ах да. Вы ведь хотите меня убить? Признайтесь себе, каждый из Вас был бы рад убить маньяка садиста, который получает в этой жизни все. Уникальные достижения, легендарные предметы. Знаете, после последней небольшой драки у меня появилась пара легендарных носков. Разумных легендарных носков. Они постоянно ноют, но свои обязанности исполняют исправно. Я набрал кучу дорогих вещей, оставшихся от элитных солдат императорской армии, а все дело в неудачниках, что не пожелали отдавать эту вашу социальную значимость. Ведь будь таких хотя бы две сотни, я бы исчез из этого мира. Навсегда. Но Вы выбрали свой путь.

Парень откинулся на своем троне и отхлебнул из кубка. На его губах осталась густая темно-алая жидкость.

— Ни кто из Вас не попытался остановить чуму безумия. И скоро она накроет весь мир. Скоро вас всех втянет в воронку Хаоса, и разорвет на части. Или вознесет в небеса. Все зависит от удачи. Готовы сыграть в русскую рулетку? Поставить на черное или красное? А может, сразу на зеро?

Надпись над головой Филина изменилась.

Филин, Хаос несущий, идущий дорогой Бога 99 уровень

— Империя желает отмстить. Я рад этому. Я очень рад тем, кто хочет пролить кровь. Кровь нового Бога. Но если эта месть не Ваша, и Вы не желаете ввязываться в очередной бессмысленный эвент от администрации, то я предложу всем свою награду. Награду, которую оценит каждый. Каждый, какую сторону он бы не выбрал.

Лицо на чаше Филина неожиданно для всех улыбнулось и подмигнуло.

— Те, кто меня ненавидит, получат дар. Плоть будущего Бога. Вкусите ее, и Ваш уровень увеличится на одну единицу. Навсегда. Никаких бесконечных битв, квестов, просто кусок мяса. Вот такой.

С этими словами выступающий погрузил в чашу руку, на которой начали отрастать длинные когти, и выловил пульсирующий кусок плоти. Лицо на чаше исказилось от боли. Хаосит отправил его в рот, и заработал челюстями, из уголка губ потянулась тонкая струйка крови. Он улыбнулся, и все увидели бордовый оскал обычных человеческих зубов.

Картинка слегка поплыла. Тени вокруг начали танцевать странную пляску. Химера нежно провела хвостом по лицу своего хозяина и с аппетитом облизала наконечник хвоста раздвоенным языком.

— Те, кто готовы идти за мной, достойны иной награды. Как же стать моим последователем? Все просто. Все просто мой друг, идущий тропой безумия. Выйди на перекресток, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а луна еще не взошла. Выйди на перекресток, сняв все амулеты. Обнажи душу. И станцуй с пляшущими тенями. Возьми кусок простого стекла, и пролей свою кровь. Напои духов и пыль дорог. Если ты силен духом, перережь себе горло. Что в награду? Многое, но за награду надо будет бороться. За то, что наградой считаю я! А дар... Дар будет прост. Вы научитесь видеть тех, кто вкушал моей плоти. И если вы сумеете отмстить, то кровь несчастного будет вам наградой. Кровь, и три очка случайной характеристики, что у него выше всех. Но лишь в том случае, если жертва сильнее вас! И лишь ваша совесть ограничит идущих моей дорогой в том, сколько раз ваши уста выпьют кровь жертв. Но на месте каждого совесть я убил бы первой...

Филин прильнул к кубку, выпивая его содержимое большими глотками. Кровь обежала по его подбородку. Он отбросил кубок в сторону, и резко приблизился к снимающему. Мир опять исказился. Тени заплясали быстрее.

— Чтобы ни кто не сказал я бессмертен, что меня невозможно убить, как обычного игрока, я покажу, что такое моя смерть, которую я ношу с собой. Смотрите внимательнее.

Он достал изогнутый нож темного металла и провел им по горлу, практически перерезая шею. Нож проскрежетал по кости. Филин откинул голову и захохотал булькающим схемом. Рана раскрылась, проростая сотнями мелких зубов, и хохот полился из второго рта. Фонтан крови ударил в потолок. Видео пошло багровым туманом и закончилось.

— Что это сейчас было?

— Проняло?

— Ага. Как этот квест получить?

— Ты собираешься в этой херне участвовать?

— Конечно, надеюсь админы не пофиксят.

— А на чьей стороне?

— Не знаю, надо подумать...

— Пиздец. — Морген задумчиво посмотрел на булькающий труп Филина, и на остывающее тело профессора. Рядом с профессором лежал лист бумаги, исписанный стихами. Лицо пересекали два кровавых следа из глаз. Перед смертью он плакал кровью.

— Полный пиздец! — Сказал Моргенханд, изучив запись. — Откуда такие спецэффекты?

Воин поднял лист бумаги.

Меня зовет на бой без смысла

Свирель невидимого ветра

И кто-то громко крикнет "Стой"

Когда над пропастью повисла

Моя душа..

— Кто знает, что это было?

В комнате молчали. Тут в дверь вошел крайне раздраженный Профессор и вырвал из руки Моргенханда лист со стихами. И тут же разорвал его.

— Какое-то очень жуткое заклинание, называлось "оскал вечности". Сначала ощущение как от жесткого мескалиного прихода, потом странное желание сделать что угодно. Потом кровотечение и смерть. Понятия не имею, зачем Филину эта гадость.

— А почему именно стихи?

— Потому что случайное действие. Профессор написал стихи. А ты бы посадил герань. Или укроп. — В комнату зашел жутко довольный оборотень. — Ну как вам выступление?

Селена поднялась навстречу Филину, обняла его, впилась поцелуем. Морген увидел как ее рука, прижатая к груди оборотня, погружается во внутрь. Через мгновение в ее руках оказалось прожаренное сердце. В которое она с аппетитом впилась.

— Ты чего творишь? — Со стула подскочили Луи со Стивом. Луи выставил щит.

Селена смотрела в пустоту.

— Он не шутил. Я получила уровень! Он... Он действительно выдал общеигровой квест. При чем скрытый.

— Выдал, и что? Я, между прочим, демиург, уже не младший. Обязательно было это проверять таким образом? А достижение ты бы могла получить простым миньетом. Я же не уточнял, какая плоть? — Филин третий раз за вечер ввалился в комнату, ни разу ее не покинув.

Под взглядом чародейки оборотень рассыпался горсткой пепла.

— Боги, с кем я связался?

Дис обреченно вздохнул, тяжело опустился на лавку и присосался к фляжке, в которой плескалось крепкое спиртное. К нему присоединились.

Конец интерлюдии.

Утро началось со стука молотков . Я открыл глаза в пустой кровати, и потянулся. Идти и делать неприятную работу очень не хотелось. Потому я открыл логии, и начал читать о своих накопившихся достижениях.

Получен легендарный квест "Путь Бога"

Условия квеста крыты.

Награда скрыта

Получено легендарное достижение "Вдохновенный безумец".

Создайте оружие массового поражения, неизвестное миру.

Награда 1 000 000 опыта.

100 опыта за каждого убитого данным оружием существа.

Получено достижение "Эпический неудачник"

Вы полусотней нелепых смертей.

Шанс погибнуть от случайного события утроен.

И еще три десятка подобный сообщений. Я со вздохом закрыл окно с нераспределенными статами, и, надев штаны, вышел во двор.

Во дворе мой отряд викингов споро материл десяток фургонов, под грозные окрики Огурца. Рядом Стив с Моргенхандом что-то жевали. Леголас путался у всех под ногами. Стив увидел меня и помахал мне рукой.

— Филин! Скажи что-нибудь одновременно пошлое и технологичное?

— Вагинальная граната!

— Ну бля... — Моргенханд вздохнул и отдал Стиву какое-то кольцо. После чего вытащил меч и с задумчивым видом начал его полировать.

— Что тут было?

— Они тут поспорили, что ты не сумеешь выдать нечта такого, одновременно пошлого и о технике, чего не смог придумать Моргенханд. — Разъяснил мне ситуацию Огурец.

— Где мои двадцать пять процентов?

— А хуху не хохо? — Стив ответил не раздумывая.

— Хорошо, двадцать, и я не буду реализовывать это изобретение на тебе.

— Пятнадцать, и у меня нет вагины.

— Ну, это пока... Семнадцать. — Стив слегка побледнел.

— Договорились, и ты вообще забываешь о твоей гениальной идее.

— Я.. — Тут Морген снес своим мечом мне голову.

— Я не подготовился! — Очнувшись на круге возрождения я осуждающе посмотрел на друга.

— Плохо, но начинать надо. Со слов Дуболома, грузоподъемность телеги почти пять тон будет.

— Где он, кстати? — Я с неприязнью посмотрел на меч Моргена.

— В кузнице. В тебе сколько веса?

— Килограмм семьдесят...

— Это значит, грузоподъемность телеги почти семь тысяч Филинов. Давно у меня такой приятной работы не было. — Воин радостно осклабился и подошел.

— Ты упаришься...

Морген в очередной раз меня обезглавил.

— Не слишком. Ты не бегай лучше. Иначе я Селену позову. А после нее мясо раз в десять ужарится. А семьдесят тысяч смертей это не семь...

Голова в очередной раз покатилась по брусчатке донжона.

— Вот почему у всех друзья как друзья, а у меня Моргенханд...

Очередной фонтан крови.

— Ты мне лучше скажи, вы торговую фирму зарегестрировали?

— Конечно, любуйся.

Торговая компания "Центра обучения сбору помощи на лечение"

И штандарт под надписью. Красный флаг, в центре которого перекрещен топор и ложка.

Мой хохот прервал взмах меча.

Глава опубликована: 31.10.2014
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава



Закрыть
Закрыть
↑ Вверх